`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell писал(а): Вредина Ну не, это же само получилось. У меня знакомая верующая, они спокойно пользуются презервативом (вроде бы спросив батюшку, но поручится не могу), потому что у мужа какое-то генетическое заболевание в роду. Хотя, если ребенок будет и диагностируют заболевание в утробе, аборт делать точно не будут, потому что Бог дал. Вполне вменяемая позиция, на мой взгляд. А вот ОК и спирали не используют именно из-за абортивного принципа Лена, ну и ты туда же! Какой абортивный принцип у ОК? На мой взгляд, не совсем вменяемая позиция. Презервативы не дают 100% гарантии. А если получится зачатие, то рожать генетически больного ребенка??? Я считаю, надежнее всего ОК+презерватив в таком случае (это будет 100%). ИМХО Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 02:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
Юль, это не мое мнение. Это мнение той семьи. Сходное с мнением Ольги мамы Романа, кстати. И вменяемая позиция в том плане, что они предохраняются, а не пускают все на самотек. Для людей практически фанатично преданных вере это хороший компромисс. И да, если получится зачатие, они будут рожать. Потому что аборты для них это убийство, а вот контрацепция нет ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Grig Юль, это не мое мнение. Это мнение той семьи. Сходное с мнением Ольги мамы Романа, кстати. И вменяемая позиция в том плане, что они предохраняются, а не пускают все на самотек. Для людей практически фанатично преданных вере это хороший компромисс. И да, если получится зачатие, они будут рожать. Потому что аборты для них это убийство, а вот контрацепция нет Лена, 100 лет назад презервативы тоже считались страшным грехом - вмешательством в провидение Божие, теперь - уже нет. Сколько было погублено жизней женщин, которым нельзя было рожать, но они и их мужья не предохранялись, т.к. церковь им это запрещала. Теперь ОК. Я более, чем уверена, что через 100 лет церковь снизходительно будет относиться и к ним Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары? |
-
голос
+
Grig
Не спрашивай у меня. Я, вообще, грешница, потому что спиралью предохранялась К тому же у нас с мужем была договоренность, что аборт мы можем обсудить при определенных обстоятельствах. А за других я говорить не могу ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Grig писал(а): cordell писал(а): Grig Юль, это не мое мнение. Это мнение той семьи. Сходное с мнением Ольги мамы Романа, кстати. И вменяемая позиция в том плане, что они предохраняются, а не пускают все на самотек. Для людей практически фанатично преданных вере это хороший компромисс. И да, если получится зачатие, они будут рожать. Потому что аборты для них это убийство, а вот контрацепция нет Лена, 100 лет назад презервативы тоже считались страшным грехом - вмешательством в провидение Божие, теперь - уже нет. Сколько было погублено жизней женщин, которым нельзя было рожать, но они и их мужья не предохранялись, т.к. церковь им это запрещала. Теперь ОК. Я более, чем уверена, что через 100 лет церковь снизходительно будет относиться и к ним Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары? Юля, почитайте эту статью http://www.pravoslavie.ru/put/4570.htm |
-
голос
+
cordell
Ой, извини, это риторические вопросы были, надо было их пробелом отделить! |
-
голос
+
schastlivaya_forever
Я прочитала статью ,но не поняла, для чего Вы мне посоветовали ее прочитать? Мне кажется, что Вы не читали моих предыдущих постов, поэтому не в курсе, о чем идет речь Статья хорошая, на вопросы отвечает моя коллега, врач-гинеколог. Я согласна со всеми ее словами, разделяю ее точку зрения полностью. НО ни слова об ОК (?!) При чем тут эта статья? Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Да, про ОК в статье не пишут, там есть ответ на Ваш вопрос: "Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?"
|
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): Да, про ОК в статье не пишут, там есть ответ на Ваш вопрос: "Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?" Ответа на этот вопрос я не нашла Будьте добры, приведите цитату, пож. Мне кажется, что Вы неправильно поняли статью, в силу недостаточных мед. знаний. Или неправильно поняли мой вопрос, в силу того, что не читали предыдущие посты. Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
schastlivaya_forever
Я уже писала, что вопрос этот риторический. То есть, ответить на него никто не сможет! Я списываю попытку Вашего ответа на то, что Вы не читали тему и не знаете, о чем речь. НО это ,по меньшей мере, просто невежливо по отношению к тем людям ,с которыми Вы вступаете в полемику, заставляя тратить время на чтение длиннющей статьи в попытке понять ,что Вы имели в виду. А Вы не только не удосужились почитать тему, но даже не удосужились выделить какую-либо значимую цитату, я уж не горворю о том, чтобы сформулировать собственные мысли! |
-
голос
+
Юля, я действительно не читала всю тему - просмотрела мельком, согласна, что я "вырвала" эту фразу "Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?" из Вашего сообщения, приношу свои извинения. А цитата из статьи - ответ на вопрос "почему рождаются больные дети" и так понимаю к основной идее темы не имеет отношения. "Мне кажется, мы не должны забывать о том, что цель жизни человека на Земле – это спасение души. И люди, которые хотят спастись, не должны совершать душегубства. Ведь Бог зачем-то даровал больному ребенку жизнь, а мы в погоне за призрачным счастьем пытаемся ее отнять, не хотим понести свой крест. Но кто знает? Может быть, мать окажется с таким ребенком гораздо счастливей, чем с другим, у которого будет железное здоровье, но такое же железное, холодное сердце.
|
-
голос
+
schastlivaya_forever
Извинения принимаю Вообще-то, я являюсь категоричным противником абортов и спиралей, считаю аборты убийством. НО я за разумное планирование семьи. Суть моего вопроса была в том, что жертва - это осознанное зачатие и, следовательно, рождение больного ребенка, который от этой болезни скорее всего умрет (ген. болезни в большинстве своем несовместимы с жизнью), в то время, как этой смерти можно избежать, предотвратив зачатие! Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
Приведу аналогию 100-летней давности. Люди, живя семьей ,рожали детей столько, колько даст Бог. Но так случилось, что 10-ые, к примеру, роды привели к сильному кровотечению, и женщину едва удалось спасти. Местный фельдшер советует паре использовать презервативы. Но они идут за советом к батюшке, который категорически запрещает им это делать. Следующая беременность заканчивается плачевно - мать 11-ти детей умирает в родах. Вот тоже бессмысленная осознанная жертва, которой можно было избежать.
|
-
голос
+
дамы я тоже верующий человек и категорически против абортов!!!!!!!!! но за здоровое планирование семьи и её прироста,когда была беременная,точнее после родов,придя на участок,мне предложили спираль. я отказалась. не однажды я слышала што есть абортивные контра...вы(конешно от врачей)спираль не мешает оплодотворению,а значит зачатие происходит!!!!но спираль не даёт оплодотворённой яйцеклетке закрепиться в полости матки-а это уже аборт.и как хотите это называйте но сути происходящего это не изменит!!! а вот ОК действует по другому принципу,ну и резирвативы тоже...
|
-
голос
+
Всю тему не осилила, но написать захотелось, прошу прощения если повторюсь.
У меня ребенок запланированный и аборты я никогда не делала, и всегда знала, если что случиться со мной родители, мама всегда говорила что если предохраняться ума не хватает, то нечего и тра...ться. И спасибо ей огромное за то что на такие темы никогда со мной говорить не стеснялась и первые ОК она мне купила и про дни опасные объяснила. Сейчас для меня аборт существует только в одном варианте - медицинские показания, как бы я в 17 лет поступила не знаю, поэтому судить не берусь. Но знаю уже несколько историй когда после аборта у женщины или у ее дочки были проблемы с рождением желанных детей, как она себя винить начинает и одну знаю которая после аборта на большом сроке(муж умер когда она Б была и она побоялась что не потянет, еще дочка маленькая была) вышла еще раз замуж и больного ребенка родила, и из чувства вины всю жизнь за ним ходила хотя врачи сказали что он сразу умрет, муж ес-но бросил. Так может лучше было первого здорового родить, чем потом всю жизнь мучать себя, дочь старшую и больной этот ребенок не жил а мучился((( А подружка у меня одна была, только на аборты и бегала, потом уже ее рожать заставили, сейчас двое здоровых детей. Каждый сам для себя должен решать и делать выбор, чтобы и винить потом только себя. |
Страница 22 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:54 -13 °C
|