Страница 22 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 июн 2012, 02:53   №316  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 26.06.2012 22:54
Вредина
Ну не, это же само получилось. У меня знакомая верующая, они спокойно пользуются презервативом (вроде бы спросив батюшку, но поручится не могу), потому что у мужа какое-то генетическое заболевание в роду. Хотя, если ребенок будет и диагностируют заболевание в утробе, аборт делать точно не будут, потому что Бог дал. Вполне вменяемая позиция, на мой взгляд. А вот ОК и спирали не используют именно из-за абортивного принципа

Лена, ну и ты туда же! Какой абортивный принцип у ОК? На мой взгляд, не совсем вменяемая позиция. Презервативы не дают 100% гарантии. А если получится зачатие, то рожать генетически больного ребенка??? Я считаю, надежнее всего ОК+презерватив в таком случае (это будет 100%). ИМХО

Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 июн 2012, 06:54   №317  
-
голос
+
Grig
Юль, это не мое мнение. Это мнение той семьи. Сходное с мнением Ольги мамы Романа, кстати. И вменяемая позиция в том плане, что они предохраняются, а не пускают все на самотек. Для людей практически фанатично преданных вере это хороший компромисс. И да, если получится зачатие, они будут рожать. Потому что аборты для них это убийство, а вот контрацепция нет
Новое сообщение27 июн 2012, 07:33   №318  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 27.06.2012 13:54
Grig
Юль, это не мое мнение. Это мнение той семьи. Сходное с мнением Ольги мамы Романа, кстати. И вменяемая позиция в том плане, что они предохраняются, а не пускают все на самотек. Для людей практически фанатично преданных вере это хороший компромисс. И да, если получится зачатие, они будут рожать. Потому что аборты для них это убийство, а вот контрацепция нет

Лена, 100 лет назад презервативы тоже считались страшным грехом - вмешательством в провидение Божие, теперь - уже нет. Сколько было погублено жизней женщин, которым нельзя было рожать, но они и их мужья не предохранялись, т.к. церковь им это запрещала. Теперь ОК. Я более, чем уверена, что через 100 лет церковь снизходительно будет относиться и к ним *OK* Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?
Новое сообщение27 июн 2012, 07:48   №319  
-
голос
+
Grig
Не спрашивай у меня. Я, вообще, грешница, потому что спиралью предохранялась :D К тому же у нас с мужем была договоренность, что аборт мы можем обсудить при определенных обстоятельствах. А за других я говорить не могу
Новое сообщение27 июн 2012, 08:02   №320  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 27.06.2012 14:33
cordell писал(а):
источник: 27.06.2012 13:54
Grig

Лена, 100 лет назад презервативы тоже считались страшным грехом - вмешательством в провидение Божие, теперь - уже нет. Сколько было погублено жизней женщин, которым нельзя было рожать, но они и их мужья не предохранялись, т.к. церковь им это запрещала. Теперь ОК. Я более, чем уверена, что через 100 лет церковь снизходительно будет относиться и к ним *OK* Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?

Юля, почитайте эту статью http://www.pravoslavie.ru/put/4570.htm
Новое сообщение27 июн 2012, 08:03   №321  
-
голос
+
cordell
Ой, извини, это риторические вопросы были, надо было их пробелом отделить! :D
Новое сообщение27 июн 2012, 08:12   №322  
-
голос
+
schastlivaya_forever
Я прочитала статью ,но не поняла, для чего Вы мне посоветовали ее прочитать? Мне кажется, что Вы не читали моих предыдущих постов, поэтому не в курсе, о чем идет речь *DONT_KNOW* Статья хорошая, на вопросы отвечает моя коллега, врач-гинеколог. Я согласна со всеми ее словами, разделяю ее точку зрения полностью. НО ни слова об ОК (?!) При чем тут эта статья?

Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 июн 2012, 08:41   №323  
-
голос
+
Да, про ОК в статье не пишут, там есть ответ на Ваш вопрос: "Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?"
Новое сообщение27 июн 2012, 08:54   №324  
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а):
источник: 27.06.2012 15:41
Да, про ОК в статье не пишут, там есть ответ на Ваш вопрос: "Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?"

Ответа на этот вопрос я не нашла :-( Будьте добры, приведите цитату, пож. Мне кажется, что Вы неправильно поняли статью, в силу недостаточных мед. знаний. Или неправильно поняли мой вопрос, в силу того, что не читали предыдущие посты.

Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 июн 2012, 09:18   №325  
-
голос
+
schastlivaya_forever
Я уже писала, что вопрос этот риторический. То есть, ответить на него никто не сможет! Я списываю попытку Вашего ответа на то, что Вы не читали тему и не знаете, о чем речь. НО это ,по меньшей мере, просто невежливо по отношению к тем людям ,с которыми Вы вступаете в полемику, заставляя тратить время на чтение длиннющей статьи в попытке понять ,что Вы имели в виду. А Вы не только не удосужились почитать тему, но даже не удосужились выделить какую-либо значимую цитату, я уж не горворю о том, чтобы сформулировать собственные мысли! 0_
Новое сообщение27 июн 2012, 09:43   №326  
-
голос
+
Юля, я действительно не читала всю тему - просмотрела мельком, согласна, что я "вырвала" эту фразу "Но почему должны быть принесены жертвы? Например, того ребенка ,который, не дай Бог, родится больным, если зачатие все-таки случится у той пары?" из Вашего сообщения, приношу свои извинения. А цитата из статьи - ответ на вопрос "почему рождаются больные дети" и так понимаю к основной идее темы не имеет отношения. "Мне кажется, мы не должны забывать о том, что цель жизни человека на Земле – это спасение души. И люди, которые хотят спастись, не должны совершать душегубства. Ведь Бог зачем-то даровал больному ребенку жизнь, а мы в погоне за призрачным счастьем пытаемся ее отнять, не хотим понести свой крест. Но кто знает? Может быть, мать окажется с таким ребенком гораздо счастливей, чем с другим, у которого будет железное здоровье, но такое же железное, холодное сердце.
Новое сообщение27 июн 2012, 10:21   №327  
-
голос
+
schastlivaya_forever
Извинения принимаю *OK* Вообще-то, я являюсь категоричным противником абортов и спиралей, считаю аборты убийством. НО я за разумное планирование семьи. Суть моего вопроса была в том, что жертва - это осознанное зачатие и, следовательно, рождение больного ребенка, который от этой болезни скорее всего умрет (ген. болезни в большинстве своем несовместимы с жизнью), в то время, как этой смерти можно избежать, предотвратив зачатие!

Последний раз редактировалось Grig 27 июн 2012, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 июн 2012, 10:45   №328  
-
0 : 3
+
Приведу аналогию 100-летней давности. Люди, живя семьей ,рожали детей столько, колько даст Бог. Но так случилось, что 10-ые, к примеру, роды привели к сильному кровотечению, и женщину едва удалось спасти. Местный фельдшер советует паре использовать презервативы. Но они идут за советом к батюшке, который категорически запрещает им это делать. Следующая беременность заканчивается плачевно - мать 11-ти детей умирает в родах. Вот тоже бессмысленная осознанная жертва, которой можно было избежать.
Новое сообщение06 июл 2012, 04:12   №329  
-
голос
+
дамы я тоже верующий человек и категорически против абортов!!!!!!!!! :-( :-( но за здоровое планирование семьи и её прироста,когда была беременная,точнее после родов,придя на участок,мне предложили спираль. я отказалась. не однажды я слышала што есть абортивные контра...вы(конешно от врачей)спираль не мешает оплодотворению,а значит зачатие происходит!!!!но спираль не даёт оплодотворённой яйцеклетке закрепиться в полости матки-а это уже аборт.и как хотите это называйте но сути происходящего это не изменит!!! :-P :-P а вот ОК действует по другому принципу,ну и резирвативы тоже...
Новое сообщение06 июл 2012, 06:01   №330  
-
голос
+
Всю тему не осилила, но написать захотелось, прошу прощения если повторюсь.
У меня ребенок запланированный и аборты я никогда не делала, и всегда знала, если что случиться со мной родители, мама всегда говорила что если предохраняться ума не хватает, то нечего и тра...ться. И спасибо ей огромное за то что на такие темы никогда со мной говорить не стеснялась и первые ОК она мне купила и про дни опасные объяснила.
Сейчас для меня аборт существует только в одном варианте - медицинские показания, как бы я в 17 лет поступила не знаю, поэтому судить не берусь. Но знаю уже несколько историй когда после аборта у женщины или у ее дочки были проблемы с рождением желанных детей, как она себя винить начинает и одну знаю которая после аборта на большом сроке(муж умер когда она Б была и она побоялась что не потянет, еще дочка маленькая была) вышла еще раз замуж и больного ребенка родила, и из чувства вины всю жизнь за ним ходила хотя врачи сказали что он сразу умрет, муж ес-но бросил. Так может лучше было первого здорового родить, чем потом всю жизнь мучать себя, дочь старшую и больной этот ребенок не жил а мучился(((
А подружка у меня одна была, только на аборты и бегала, потом уже ее рожать заставили, сейчас двое здоровых детей.
Каждый сам для себя должен решать и делать выбор, чтобы и винить потом только себя.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 16:54  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино