Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
Для подстраховки, но не вашей... Чтобы они всю жизнь знали, что есть родной человек. Сестра или брат, которому можно не звонить кучу времени, а потом приехать пожить на недельку. Такое не срабатывает, например, с одноклассниками, мы разъезжаемся и постепенно теряем связь, а с родным человеком нет.
-
голос
+
ug
+100 И мне все-таки кажется, что чем меньше разница, тем лучше (в идеале близнецы ![]() Конечно первые три года тяжело, но потом детки всю жизнь будут идти рядом друг с другом, дружить семьями, поддерживать - мы-же не вечные. А если разница 10 лет - уже нет такой общности интересов: в детстве игры разные да и по жизни навряд-ли дружба получится ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): ug А если разница 10 лет - уже нет такой общности интересов: в детстве игры разные да и по жизни навряд-ли дружба получится ![]() ![]() У нас с братом разница больше 10 лет. До момента, как я стала мамой мы вообще были на разных планетах, сейчас чуть ближе... но увы... не так, как хотелось бы ![]() Цитата: Не могу решиться на второго... А зачем решаться то? ![]() ![]() А малыш в доме, это всегда счастье ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Кстати, да. большая разница в возрасте тоже не айс. у нас с братцем 9 лет . и мы всегда были как кошка с собакой
0 : 4
+
Я всегда знала, что рожу двух деток, притом подряд. Разница в 2 года казалась мне идеальной. Стали работать - а результата нет
![]() ![]() Беременность, не смотря на мелкие заморочки, была просто идеальной! Хорошо быть беременной в декрете, скажу я вам ![]() В итоге было оч даже весело! В детстве сплошная идиллия у пацанов, всё-таки при разнице меньше 3-х лет нет той пугающей детской ревности. Ну а теперь, когда подросли, немного появилась конкуренция, каждый отстаивает свою самость. Но как только надо что-то от родителей - сразу дружба ![]() ![]() А дочу уже муж захотел. Есть у нас волшебный график, по кот. неск. раз в году у нас может получиться дочка. Мне не очень-то верилось, у них три поколения одни мальчики рождались по мужской линии. Но когда муж говорил: "График!" мне так ржачно становилось, что я сдавалась. ![]() ![]() ![]() Ну а четвёртая - а фих знает, для нас она оказалась такой неожиданностью ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а дочка - как куколка! Мальчики души не чают в ней, муж тоже с рук не спускает, как дома появляется после работы. А мне - просто отдушина. пока разгребёшь уроки\проблемы мальчиков - сил не остаётся. А тут это солнышко - и снова жизнь в радость! И где-то писали уже на форуме, что чем больше деток, тем больше любви появляется - совершенно верно! И второго любишь уже просто так, для себя. Это надо почувствовать ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Наташа, аж пробрало
голос
+
У меня со старшим братом 2 года разницы...и я его ненавидела всей душой, КАК И ОН МЕНЯ. Дрались не на жизнь, а на смерть.
![]() короче пипец полный. вот поэтому я и не считаю, что разница 2 года или погодки это идеально. И не могу понять почему у нас это происходило, видимо характерами не сошлись ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): вечно делили комнату Вот может поэтому... Я со своим братом тоже делила комнату (5 лет разница) - столько слез и обид. Никогда мы не были сним друзьями. Именно поэтому я сейчас детям обязательно каждому по комнате выделю. Важно, чтобы у каждого был свой уголок. Как говорят, даже "лодка любви разбилась о быт", а уж лодка дружбы - и подавно ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA,Гамма А я эту проблему просто решаю: они у меня заняты вне дома по самое немогу! Вечером прибежали, ручки помыли, на пианино поиграли, покушали, уроки поделали и баиньки. Но вот когда актировки\каникулы - тогда да, война миров! Но это уже дело организации времяпровождения: одного в одну комнату убирать, другого -в другую - лепота! Потом с такой радостью вместе поиграть бегут
![]() Не поверите, но с рождением дочки ссор м\у ними стало меньше! (ТТТ) ![]() Кстати, на улице во дворе они у меня не разлей вода. И друзья общие у них. Может потому, что оба мальчики - не знаю... ![]() У меня с сестрой 2,5 года разница - никакого взаимопонимания и в помине не было. Но думаю, что тут родители постарались - с сестрой носились как с писаной торбой. Хронически маленькая и беспомощная Бееее ![]() У мужа 5 лет разницы с братом - тоже нет особой близости. Хотя, как сказала Юля-ug, как что случается, они сразу вспоминают кто родня ![]() А вообще, тут многое от родителей зависит. Я оч стараюсь одинаково м\у мальчиками распределять наше внимание и заботу! Не хочу повторить ошибки своей мамы. Лучше свои наделаю ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
У меня с братом разница 11 лет (он старший). Ни о каких совместных играх и речи не было, но заботу старшего брата ощущала всегда - даже из армии писал родителям и мне (первокласснице! отдельные! регулярные! еженедельные!) письма. Он всегда отдавал мне самые вкусные места булочек и пирожков (я слизывала помадки и орешки, а он доедал остатки), присылал и привозил подарки (после армии женился и остался жить в Сибири). Хотя был в нашей жизни момент, когда даже не общались несколько лет (поскандалили с моим первым мужем, даже подрались) - но на похоронах папы я обняла брата, и как будто не было этих лет молчания. Сейчас переписываемся по сети чуть не ежедневно, встречаемся у мамы и при пересадках в Москве (он уже давно живёт там).
Но в своём детстве мне не хватало сверстника-брата-сестры, была уверена, что уж у меня-то детей будет не меньше трёх-четырёх ![]() ![]() Насчёт драчливых братьев-сестёр: мама в детстве считала младшую сестру (5 лет разницы) обузой - охота побегать, поиграть, а за ней "Люська воет, не успевает за нами, мешала она нам играть всегда"... ![]() Свою детородную функцию считаю нереализованной - у меня два одиноких ребёнка, почти 18 лет разницы - это очень много, да ещё и живут за полстраны друг от друга. Если бы не такие проблемы в репродуктивной сфере (Оля далась очень непросто), да не нытьё мужа ("А вдруг что с нами случится, уже не молодые, кому детей оставим?" и "Как на наши пенсии - а они не за горами - детям образование дать?"), то обязательно родила бы ещё, даже не для себя, а для Оли.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 Катенька Олеговна, Бог не выдаст, свинья не съест! А почему бы и нет?! Знаешь, Бог даст ребёнка, Бог даст и на ребёнка. Конечно, не хочется за детками с клюкой по крышам бегать, как говаривала одна моя подруга, но зато сколько драйва!
![]() А старший сын у меня говорить начал, когда его младший брат научил ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): за детками с клюкой по крышам бегать ![]() ![]() ![]() Я после академического отпуска отвезла сына родителям, так моему папе было 75 !!!!! лет (я тоже поздний ребёнок), а Илья носился как метеор по двору и пытался проникнуть на соседнюю стройку - соседи до сих пор говорят, что беготня за внуком подняла физическую форму Олега Анатольевича на ранее недосягаемый, почти олимпийский уровень ![]() White Mouse писал(а): А старший сын у меня говорить начал, когда его младший брат научил До этого до трёх лет молчал. ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А старший сын у меня говорить начал, когда его младший брат научил ![]() ![]() Круууто ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): У меня со старшим братом 2 года разницы...и я его ненавидела всей душой, КАК И ОН МЕНЯ. Дрались не на жизнь, а на смерть. Ни о каких совместных играх и речи быть не могло. вечно делили комнату, он моих друзей-девочек, я его друзей-мальчиков, он своих ко мне, я своих к нему друзей ревновали... короче пипец полный. такая же фигня была с сестрой (3 года разница)пока не выросли,сейчас все нормуль ![]() Neo86 писал(а): ("А вдруг что с нами случится, уже не молодые, кому детей оставим?" и "Как на наши пенсии - а они не за горами - детям образование дать?"), блин,меня иногда такая мысль гложит...только из-за мужа,он на 8 лет старше,пока надумаем второго,ему уже сороковник стукнет ![]() |
![]() |
18 июн 2025, 22:41 9 °C
|