Снова беременна
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Гипотезы механизма действия ВМС На сегодняшний день существует несколько гипотез механизма контрацептивного действия ВМС. Гипотеза абортивного действия ВМС. Под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации. Гипотеза ускоренной перистальтики. ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего имплантация оказывается невозможной. Гипотеза асептического воспаления. ВМС как инородное тело вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия. Возникающие воспалительные изменения эндометрия препятствуют имплантации и дальнейшему развитию бластоцист. Гипотеза сперматоксического действия. Лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов. Добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект. Гипотеза энзимных нарушений в эндометрии. Эта теория основана на том, что ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации. http://immunologia.ru/contr.html#p4 До сих пор наука не знает точного механизма, есть лишь гипотезы И что-то ни один из вариантов мне не нравится... Добавила на главной странице сайта опрос на эту тему :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 2
+
На последнем Православном (не всехристианском, а только православном) Соборе, который проходил в Москве, было выражено современное отношение церкви к предохранению: допускаются неабортивные методы контрацепции, т.е. не те, которые не дают уже оплодотворённой яйцеклетке (плодному яйцу) прикрепиться к стенке матки (напр. спираль), а те, которые не дают яйцеклетке оплодотвориться (оральные контрацептивы, презервативы, кольцо, пластырь, спермициды).
Т.е. церковь считает, что до оплодотворения это ещё не новая жизнь. (Информация из Интернета, непроверенная) |
-
голос
+
Еще вспомнила случай про УЗИ. Девочке одной на УЗИ сказали, что у малыша патология - нет носа. Та в истерике пошла к Ахмадщину, с мужем. Тот посмотрел, вынес снимок в коридор, глянул на мужа, и говорит, да у вашего малыша папин нос! Папа оказался азиатской внешности, с плоским носом . Смешно, если закрыть глаза на то, что эта мама пережила после первого УЗИ.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Еще вспомнила случай про УЗИ. Девочке одной на УЗИ сказали, что у малыша патология - нет носа. Та в истерике пошла к Ахмадщину, с мужем. Тот посмотрел, вынес снимок в коридор, глянул на мужа, и говорит, да у вашего малыша папин нос! Папа оказался азиатской внешности, с плоским носом . Смешно, если закрыть глаза на то, что эта мама пережила после первого УЗИ. кошмар для родителей незабываемый. |
-
голос
+
тоже случай про УЗИ. На работе девушке на 4 месяце, по результатам УЗИ, поставили диагноз замершая беременность, вроде дело было в маленьком плоде по отношению к сроку , и направили на прерывание беременности по мед.показателям. Она так и не пошла, хорошо себя чувствовала, и вроде шевеления тоже были. Ее в ЖК запугивали, но так и не согласилась. За то родила замечательную дочку. А сама мама была ростиком метр пятьдесят с копейками. Так и предположили уже мы в отделении что просто в маму доча, она и родилась с весом в 2.800, а рост уже забыла., и в срок были роды.
голос
+
Вредина
О, точно вы ж льготники. А че, уже какие-то симптомы появились? |
-
голос
+
Надюша писал(а): А че, уже какие-то симптомы появились? всмысле? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Нууу... Че там в первый триместр бывает?
Ты на учет ещё не встала, да? |
-
голос
+
Надюша
не-а, и ваще пока думаю, когда стоит идти сдаваться и стоит ли... я в ЖК 4 года не была, последний визит меня оооч расстроил и как не хочется снова туда, тем более новый участок, новый врач... кстати у тебя какой уч=к? у меня 8й кажись... Надюша писал(а): Че там в первый триместр бывает? у меня ттт без токса и было и надеюсь будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня 8й кажись... У меня 6, вроде, или 9. Сама не помню. Вредина писал(а): у меня ттт без токса и было и надеюсь будет Ну тагды давай, Настюха, с БОГОМ! 9 месяцев любви, 9 месяцев надежды... Папочка, счастлив, наверно? А Алена знает? Блин, ты меня так разволновала. Чет вопросы сыплются. |
-
голос
+
Надюша писал(а): Ну тагды давай, Настюха, с БОГОМ! у меня мандраж - че на работу скажут и как ваще сказать... меня взяли на место декретницы (на постояянку правда) и она еще не думает выходить Надюша писал(а): Папочка, счастлив, наверно? он смотрит на меня как на инопланетное животное, лежу на животе, а он - тебе живот не давит трогательный такой Надюша писал(а): А Алена знает? знает тоже такая клевая, гладит, целует но коза всем разболтала уже мама смотрю на меня с подозрением поглядывает, но я молчу, делаю вид что не замечаю Надюша писал(а): Блин, ты меня так разволновала. Чет вопросы сыплются. давай давай не думай долго сразу двоих вырастишь а то и троих а потом уже работать будешь до пенсии ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): тебе живот не давит Вредина писал(а): потом уже работать будешь Эээ, нет. Я работать ух как хочу. А то уже как собака стала, у меня мои домашние уже как по струнке ходят. Ну неет. |
-
голос
+
Вредина
01 янв 2025, 11:17 -6 °C
|