Киста яичника и беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Розалинка
Надеюсь что и у меня только прижиганием обойдется Вас отправляли к онкологу? Онкомаркер упал, а кисты остались? Именно они говорят могут мешать забеременеть. .. Последний раз редактировалось LuNa82 29 дек 2013, 05:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82
-
голос
+
Близнецы писал(а): ой как здорово!поздравляю вас! ◊ , |
-
голос
+
Близнецы
Расскажите подробнее кто этот Панкратов? |
-
голос
+
LuNa82
Понкратов супер врач, супер человек. Работает в роддоме на первом этаже, он же и хирург, когда он делал мне операцию был ещё молодой, но к нему в то время было не попасть, очередь была за 2 месяца. Он гинеколог-хирург от Бога. Вы придите к своему гинекологу и попросите направления к нему, возможно и без операции обойдётся, потому что со мной лежала женщина киста её была 15 см., ей пытались без операции вылечить. Только не идите на Энергетиков там делать нечего. Только к нему. |
-
голос
+
домохозяйка
-
голос
+
Близнецы
Скажите а Вас не ставили на учет к онкологу? Я думала что посещение онколога как обязательная часть перед операцией и что подтвердит что нужно удалять хирургически, а она меня на учет хочет поставить |
-
голос
+
LuNa82
Перед тем как сделать операцию, меня положили за месяц в больницу и под наркозом сделали гистероскопию (анализ на раковые клетки), у меня не подтвердился, но по узи было похоже, что злокачественная опухоль, но всё обошлось. Так что возможно и поставят на учёт. Всё будет хорошо. Удачи Вам! |
-
голос
+
Расскажу про себя.
На 6-й неделе беременности делали УЗИ, и обнаружили кисту яичника d-35 мм. Не знаю, как давно она у меня была... или только появилась. УЗИ до беременности я не делала лет 5, т.к. ничего меня не беспокоило, на регулярных осмотрах у гинеколога рекомендаций таких не давали, а у меня мыслей не возникало, раз всё хорошо. ВЫВОД: самостоятельно надо проходить УЗИ регулярно, простого осмотра у врача мало. Наблюдали... ждали, что уйдет. Фолликулярные кисты обычно уходят к 12-14 неделе беременности. Но оказалось, не мой случай - киста подросла. Онкомаркеры были отрицательные. На консилиуме приняли решение оперировать, а то дальше будет расти и ребеночку мешать. Операция была на 18 нед. - лапаротомия (шрам примерно 10 см в складочке, почти как от кесарева). Небеременным делают лапароскопию (через дырочки в животе). Перед операцией клизму не делали из-за беременности. С утра, конечно, ничего не есть и не пить. Хорошо, что меня первую забрали, в 8 часов, не пришлось долго ждать и нервничать. Анастезия была эпидуральная (опять же, потому что беременна), я была в сознании. Другим девочкам с лапароскопией делали общий наркоз. Оперировали Пастернак и Григорян. После реанимации, часа в 4 дня, как ноги стала чувствовать и смогла встать - отвели в палату. Правда, отходила не очень хорошо после анастезии - тошнило, и вырвало пару раз. Всё очень хорошо прошло, и с ребетёнком всё отлично. На 6-й день сняли швы, на 10-й - выписали, сначала на дневной стационар на недельку, потом - амбулаторно тоже где-то на недельку... Не надо бояться этой операции, это не редкость. При мне ещё две девочки беременные с таким же диагнозом лежали. У всех операции прошли хорошо. |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:00 -8 °C
|