Отношения в семье во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ola-la Про стрессы и как их компенсировать - очень хорошо расписано у Луилы Виилмы. Не зря она акушерка по образованию. Не знаю как в инете, но в любом книжном есть её книги. КупИте. Не пожалеете. Раньше были маленькие брошюрки, так одна целиком была посвящена беременности и родам. Теперь их обединили в толстые сборники.
А насчёт воспитания мужей... Есть такая книжка. Не помню автора, но название "Не рычите на собаку". Была в инете точно, сама скачивала. Очень-очень-очень рекомендую! Прочтёте, поймёте почему Поможет и с мужем, и с детьми, и со зловредными свекровями, а что самое нужное - и с собой справиться 100%!!! Ну и плюс ко всему "Пять языков любви" для общего развития и самообразования по поводу отношений м\у мужчиной и женщиной. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, большое спасибо за сочувствие и понимание!
Вот пишу и стираю, и опять пишу и снова стираю. Всего не расскажешь. Вредина конечно права Цитата: как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся . Нужно было жестче с самого начала быть наверное. Слишком много прощала и оправдывала.Вообще по-хорошему с самого начала нужно было уходить. Слишком разные. То, что допустимо для него, невозможно для меня. Хотя, когда встречались и писал письма по три страницы каждый день, казалось все взгляды на семейную жизнь совпадают - вот он мой человек! сделать оказалось труднее, чем написать |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Вообще по-хорошему с самого начала нужно было уходить. Слишком разные. Оля, такие мысли сейчас Вам вообще противопоказаны! Рожать со дня на день, останется один с сыном на какое-то время - проникнется чуток. Если всё так плохо - можно вообще в ОПБ завалиться на несколько дней и выспаться.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Элен писал(а): Поговорите с Оксаной сами,объясните ситуацию, С кем-то поговорила У них сейчас подготовка к конкурсу какому-то, договорились, что может быть на следующей неделе позвоню. Klein писал(а): А если ничего не делать,лежать с закинутыми ногами вверх,то и мышцы одрябнут в конец и килограммы набегать будут и вообще будешь чувствовать себя старой разбитой клячей У меня противоположная проблема, отдыхать не умею. Трудно усидеть дома. Стараюсь весь день забить по часам. С ребенком и "тяжело" работающим мужем это не трудно. Помимо домашних дел еще куча других находится. Сама себя довожу, а потом срываюсь от усталости (вот в этом мой еж прав). Хотя сейчас расслабилась, и на форуме пропадаю и по дому стала меньше делать. Но это скорее от того, что спина дико раскалывается и стоять долго не могу. Ни стоять, ни лежать, ни сидеть, спасает смена положений Хотя кресло у компа у нас удобное, на нем дольше могу находится, только деть не дает |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Девочки, большое спасибо за сочувствие и понимание! Вот пишу и стираю, и опять пишу и снова стираю. Всего не расскажешь. Вредина конечно права Цитата: как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся . Нужно было жестче с самого начала быть наверное. Слишком много прощала и оправдывала.Вообще по-хорошему с самого начала нужно было уходить. Слишком разные. То, что допустимо для него, невозможно для меня. Хотя, когда встречались и писал письма по три страницы каждый день, казалось все взгляды на семейную жизнь совпадают - вот он мой человек! сделать оказалось труднее, чем написать Переоценка семьи перед родами - нормально, это на фоне гормонального бума. Скоро всё устаканиться. И завышенные требования к себе и мужу - период угнездения перед родами. Толи ещё будет, когда не сможете все любимые дела после родов делать Мне, кстати, Сирзы оч. помогли. Как и мужу. Хотя при его занятости приходилось насильно усаживать и заставлять читать. Но у них интересно, да и о наболевшем, поэтому мой втянулся и проникся. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Рожать со дня на день, тогда все понятно,у меня это время совпало с переездом в др город,ремонтом квартиры..как я еще не кидалась на окружающих Neo86 писал(а): Если всё так плохо - можно вообще в ОПБ завалиться на несколько дней и выспаться. Я бы тоже так сделала... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Оля, такие мысли сейчас Вам вообще противопоказаны! Рожать со дня на день, останется один с сыном на какое-то время - проникнется чуток. Если всё так плохо - можно вообще в ОПБ завалиться на несколько дней и выспаться. Уже думала об этом. Он к своим родителям сына сдаст. Жалко ребенка. Да и самой мне без него трудно будет, испереживаюсь Какие же мы женщины все-таки добрые, вот читаю вас и слезы наворачиваются. Даже капли всего не рассказала, а уже столько сочувствия получила. Ну почему же они мужики все такие упертые? неужели трудно пусть даже и 10минут нытья в день выслушать, чуть-чуть по дому по суетиться? И будет тебе счастье, да жена за такое всю ночь целовать-обнимать будет (или это только меня в такой экстаз приводит ). Так нет же, это воспринимается, как ущемление их мужского самолюбия. |
-
голос
+
White Mouse "Не рычите на собаку" нашла, скачала. А из Сирзов увидела только Сирз Уильям "Бог любит смех" - это же не то?
У меня есть неплохая книга - Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Последний раз редактировалось Ola-la 06 апр 2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Знаете, мне ближе православная точка зрения - мы имеем то, что имеем, т.е. все от Бога, тем более муж. Каков есть, за то слава Богу. Фигня это все про то, что мы - хозяева, все в наших руках, надо кого-то воспитывать, и прочая чушь. Мужа надо любить и почитать, а не дрессировать, как собачку, это дохлый номер, а воспитывать и менять нужно себя, свой строй мыслей, свое отношение к тем или иным вещам, свой характер и свои чувства. И он потянется, как говорится. А если нет, таков крест. Мы тут в последнее время насмотрелись на равноправие - жить от него легче НИКОМУ не стало. Аборты и разводы, разводы и аборты от того, что кто-то чихнул не так. И дети сироты. Мне тоже часто до слез было обидно, что муж не относится к моей беременности "серьезно" - на руках не носит и полы не моет, а потом я себе говорю: стоп, с пеной у рта в ЖК я доказываю, что беременность не болезнь, и таблетки я есть не буду, а домой прихожу и строю из себя умирающую лебедь. Двойные стандарты. Не надо себя жалеть. Я не против того, чтобы как-то мягко мужа направлять в нужное русло, но все с любовью, с разумением, а не вооружившись тупыми советами из феминистических книжек, где большей частью все такая фигня. Все что имеем - для нашей душевной и духовной пользы.
Ola-la Не переживай, это точно гормоны. Все образуется. Возьми себя в руки. Когда мы любим кого-то, мы, не думая о себе, отдаем, а не требуем. Понятно, что тяжело. Знаешь, когда мне тяжело, я вспоминаю рассказы свекрови о ее детстве. Мужа посадили в 39 году, естественно, ни за что, младшему из 5 детей было 2 года, их сослали на север, в лес, где не было ничего, мужики барак срубили на ходу. Мать работала по 14 часов в сутки на лесосплаве. В столовке давали 1 обед в день на семью, дети ели его по очереди, а так питались чем Бог пошлет - ягоды, грибы. А мы говорим, нам тяжело. Мы в раю, девчонки... |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Ну почему же они мужики все такие упертые? неужели трудно пусть даже и 10минут нытья в день выслушать, чуть-чуть по дому по суетиться? И будет тебе счастье, да жена за такое всю ночь целовать-обнимать будет (или это только меня в такой экстаз приводит ). Так нет же, это воспринимается, как ущемление их мужского самолюбия. Оль, а вот они, мужики, думают с точностью до наоборот . Нет, чтообы меня просто так целовать-обнимать, холить и лелять за то, какой я классный. А я может, потом и 5-10 нытья за это выслушаю . Мой точно такой. И мне нисколечко не обидно. А в беременность было обидно, даже до истерик . |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Он к своим родителям сына сдаст. Жалко ребенка А что дедушки\бабушки так плохо?Я вот иногда своего наоборот жалею и к бабушке отвожу,нам то некогда,то устали,а у бабушек он получает все сполна! |
-
голос
+
Элен
твоему сколько уже а у нее ребенок маленький еще. Я б своего тоже не отдала и не потому,что ему плохо было б,а просто потому,что мал еще |
-
голос
+
Спасибо telemjievs! вот и я тоже почитаю на форумах, особенно сообщения многодетных мамочек, подумаю, некоторым гораздо труднее приходится. Но ведь к хорошему стремится хочется! Ведь знаю, что может быть лучше! Нужно только чуть-чуть постараться. И мне кажется я стараюсь, но конечно же жду и с его стороны отклика. Вот сейчас кажется, что одной легче будет, делать все то же самое буду, только меньше переживать.
|
-
голос
+
telemjievs Вот книжка "Не рычите на собаку" как раз про то, чтобы с любовью и уважением направлять, а не дрессировать и понукать Так что не рычите
Ola-la Найдите пять языков любви, там как будто про Вашего мужа многое расписано. Вам поныть в тёплое родное плечо всего-то надо, а уж дальше горы свернёте, а он Вас воспитывать в ответ начинает Не то что горы сворачивать после этого - удавить охота Но это не от зла, а от того, что у него такой способ заботы о Вас. Как ни парадоксально. А к бабушкам деток- я тоже неприемлю! Ладно на день, но вечером домой, и ночевать - только дома! Обоснуйте мужу, что врачи категорически не рекомендуют менять старшему ребёнку дом в момент родов матери. И это будет истинная правда! И не надо думать о разводе - у Вас семья и дети. И любовь - это тоже не просто так, ею заниматься нужно! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ola-la
нам всегда будет все не так.Первый муж был,пылинки с меня сдувал,слова поперек не говорил-не нравилось,расстались.Сейчас не нравится,что пылинки с меня не сдувает и не молится на меня И сколько так мужей менять можно?... у каждого свои тараканы и идеального не найти,к сожалению. Поэтому нужно как то мириться,искать точки соприкосновения,хотя бы потому,что детям нужен отец.Мне очень сложно идти на компромисс,а что делать,приходится учится уступать,не думать только о себе и своих хотелках. Нужно просто подождать,не рубить с плеча. Все у вас будет хорошо А одной никак не проще,уж поверьте. |
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 23:32 -15 °C
|