Страница 3 из 12  [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 апр 2010, 06:38   №31  
-
голос
+
Ola-la Про стрессы и как их компенсировать - очень хорошо расписано у Луилы Виилмы. Не зря она акушерка по образованию. Не знаю как в инете, но в любом книжном есть её книги. КупИте. Не пожалеете. Раньше были маленькие брошюрки, так одна целиком была посвящена беременности и родам. Теперь их обединили в толстые сборники.
А насчёт воспитания мужей... :D Есть такая книжка. Не помню автора, но название "Не рычите на собаку". Была в инете точно, сама скачивала. Очень-очень-очень рекомендую! Прочтёте, поймёте почему ;) :D Поможет и с мужем, и с детьми, и со зловредными свекровями, а что самое нужное - и с собой справиться :D 100%!!!
Ну и плюс ко всему "Пять языков любви" для общего развития и самообразования по поводу отношений м\у мужчиной и женщиной.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 апр 2010, 08:38   №32  
-
голос
+
Девочки, большое спасибо за сочувствие и понимание!
Вот пишу и стираю, и опять пишу и снова стираю. Всего не расскажешь.
Вредина конечно права
Цитата:
как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся
. Нужно было жестче с самого начала быть наверное. Слишком много прощала и оправдывала.
Вообще по-хорошему с самого начала нужно было уходить. Слишком разные. То, что допустимо для него, невозможно для меня. Хотя, когда встречались и писал письма по три страницы каждый день, казалось все взгляды на семейную жизнь совпадают - вот он мой человек! сделать оказалось труднее, чем написать *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 апр 2010, 08:43   №33  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Вообще по-хорошему с самого начала нужно было уходить. Слишком разные.

Оля, такие мысли сейчас Вам вообще противопоказаны! Рожать со дня на день, останется один с сыном на какое-то время - проникнется чуток. Если всё так плохо - можно вообще в ОПБ завалиться на несколько дней и выспаться.
Новое сообщение06 апр 2010, 08:50   №34  
-
голос
+
Элен писал(а):
Поговорите с Оксаной сами,объясните ситуацию,

С кем-то поговорила *OK* У них сейчас подготовка к конкурсу какому-то, договорились, что может быть на следующей неделе позвоню.
Klein писал(а):
А если ничего не делать,лежать с закинутыми ногами вверх,то и мышцы одрябнут в конец и килограммы набегать будут и вообще будешь чувствовать себя старой разбитой клячей
У меня противоположная проблема, отдыхать не умею. Трудно усидеть дома. Стараюсь весь день забить по часам. С ребенком и "тяжело" работающим мужем это не трудно. Помимо домашних дел еще куча других находится. Сама себя довожу, а потом срываюсь от усталости (вот в этом мой еж прав). Хотя сейчас расслабилась, и на форуме пропадаю и по дому стала меньше делать. Но это скорее от того, что спина дико раскалывается и стоять долго не могу. Ни стоять, ни лежать, ни сидеть, спасает смена положений :D Хотя кресло у компа у нас удобное, на нем дольше могу находится, только деть не дает :-)
Новое сообщение06 апр 2010, 08:55   №35  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Девочки, большое спасибо за сочувствие и понимание!
Вот пишу и стираю, и опять пишу и снова стираю. Всего не расскажешь.
Вредина конечно права
Цитата:
как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся
. Нужно было жестче с самого начала быть наверное. Слишком много прощала и оправдывала.
Вообще по-хорошему с самого начала нужно было уходить. Слишком разные. То, что допустимо для него, невозможно для меня. Хотя, когда встречались и писал письма по три страницы каждый день, казалось все взгляды на семейную жизнь совпадают - вот он мой человек! сделать оказалось труднее, чем написать *DONT_KNOW*

Переоценка семьи перед родами - нормально, это на фоне гормонального бума. Скоро всё устаканиться. И завышенные требования к себе и мужу - период угнездения перед родами. Толи ещё будет, когда не сможете все любимые дела после родов делать :D Мне, кстати, Сирзы оч. помогли. Как и мужу. Хотя при его занятости приходилось насильно усаживать и заставлять читать. Но у них интересно, да и о наболевшем, поэтому мой втянулся и проникся.
Новое сообщение06 апр 2010, 08:59   №36  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Рожать со дня на день,

0_ тогда все понятно,у меня это время совпало с переездом в др город,ремонтом квартиры..как я еще не кидалась на окружающих :D
Neo86 писал(а):
Если всё так плохо - можно вообще в ОПБ завалиться на несколько дней и выспаться.

Я бы тоже так сделала...
Новое сообщение06 апр 2010, 09:00   №37  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Оля, такие мысли сейчас Вам вообще противопоказаны! Рожать со дня на день, останется один с сыном на какое-то время - проникнется чуток. Если всё так плохо - можно вообще в ОПБ завалиться на несколько дней и выспаться.

Уже думала об этом. Он к своим родителям сына сдаст. Жалко ребенка. Да и самой мне без него трудно будет, испереживаюсь :-)
Какие же мы женщины все-таки добрые, вот читаю вас и слезы наворачиваются. Даже капли всего не рассказала, а уже столько сочувствия получила. Ну почему же они мужики все такие упертые? неужели трудно пусть даже и 10минут нытья в день выслушать, чуть-чуть по дому по суетиться? И будет тебе счастье, да жена за такое всю ночь целовать-обнимать будет (или это только меня в такой экстаз приводит :D ). Так нет же, это воспринимается, как ущемление их мужского самолюбия.
Новое сообщение06 апр 2010, 09:18   №38  
-
голос
+
White Mouse "Не рычите на собаку" нашла, скачала. А из Сирзов увидела только Сирз Уильям "Бог любит смех" - это же не то?
У меня есть неплохая книга - Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" http://simple-ware.ru/index.php?newsid=7941 Только я так и не дочитала, муж по ее поводу сказал - "я сам знаю, как со своей женщиной обращаться, как она того заслужила. Почитай, если увижу, что что-то меняется, может тоже почитаю". Вот так *DONT_KNOW* . Хотя можно еще попробовать по главе в день по элекронке высылать, может все же почитает...

Последний раз редактировалось Ola-la 06 апр 2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 апр 2010, 09:18   №39  
-
голос
+
Знаете, мне ближе православная точка зрения - мы имеем то, что имеем, т.е. все от Бога, тем более муж. Каков есть, за то слава Богу. Фигня это все про то, что мы - хозяева, все в наших руках, надо кого-то воспитывать, и прочая чушь. Мужа надо любить и почитать, а не дрессировать, как собачку, это дохлый номер, а воспитывать и менять нужно себя, свой строй мыслей, свое отношение к тем или иным вещам, свой характер и свои чувства. И он потянется, как говорится. А если нет, таков крест. Мы тут в последнее время насмотрелись на равноправие - жить от него легче НИКОМУ не стало. Аборты и разводы, разводы и аборты от того, что кто-то чихнул не так. И дети сироты. Мне тоже часто до слез было обидно, что муж не относится к моей беременности "серьезно" - на руках не носит и полы не моет, а потом я себе говорю: стоп, с пеной у рта в ЖК я доказываю, что беременность не болезнь, и таблетки я есть не буду, а домой прихожу и строю из себя умирающую лебедь. Двойные стандарты. Не надо себя жалеть. Я не против того, чтобы как-то мягко мужа направлять в нужное русло, но все с любовью, с разумением, а не вооружившись тупыми советами из феминистических книжек, где большей частью все такая фигня. Все что имеем - для нашей душевной и духовной пользы.
Ola-la
Не переживай, это точно гормоны. Все образуется. Возьми себя в руки. Когда мы любим кого-то, мы, не думая о себе, отдаем, а не требуем. Понятно, что тяжело. Знаешь, когда мне тяжело, я вспоминаю рассказы свекрови о ее детстве. Мужа посадили в 39 году, естественно, ни за что, младшему из 5 детей было 2 года, их сослали на север, в лес, где не было ничего, мужики барак срубили на ходу. Мать работала по 14 часов в сутки на лесосплаве. В столовке давали 1 обед в день на семью, дети ели его по очереди, а так питались чем Бог пошлет - ягоды, грибы. А мы говорим, нам тяжело. Мы в раю, девчонки...
Новое сообщение06 апр 2010, 09:25   №40  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Ну почему же они мужики все такие упертые? неужели трудно пусть даже и 10минут нытья в день выслушать, чуть-чуть по дому по суетиться? И будет тебе счастье, да жена за такое всю ночь целовать-обнимать будет (или это только меня в такой экстаз приводит :D ). Так нет же, это воспринимается, как ущемление их мужского самолюбия.

Оль, а вот они, мужики, думают с точностью до наоборот :D . Нет, чтообы меня просто так целовать-обнимать, холить и лелять за то, какой я классный. А я может, потом и 5-10 нытья за это выслушаю :-P . Мой точно такой. И мне нисколечко не обидно. А в беременность было обидно, даже до истерик ;D .
Новое сообщение06 апр 2010, 09:26   №41  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Он к своим родителям сына сдаст. Жалко ребенка

8( А что дедушки\бабушки так плохо?Я вот иногда своего наоборот жалею и к бабушке отвожу,нам то некогда,то устали,а у бабушек он получает все сполна!
Новое сообщение06 апр 2010, 09:28   №42  
-
голос
+
Элен
твоему сколько уже :D а у нее ребенок маленький еще. Я б своего тоже не отдала и не потому,что ему плохо было б,а просто потому,что мал еще
Новое сообщение06 апр 2010, 09:34   №43  
-
голос
+
Спасибо telemjievs! вот и я тоже почитаю на форумах, особенно сообщения многодетных мамочек, подумаю, некоторым гораздо труднее приходится. Но ведь к хорошему стремится хочется! Ведь знаю, что может быть лучше! Нужно только чуть-чуть постараться. И мне кажется я стараюсь, но конечно же жду и с его стороны отклика. Вот сейчас кажется, что одной легче будет, делать все то же самое буду, только меньше переживать.
Новое сообщение06 апр 2010, 09:37   №44  
-
голос
+
telemjievs Вот книжка "Не рычите на собаку" как раз про то, чтобы с любовью и уважением направлять, а не дрессировать и понукать ;) :D Так что не рычите ;)
Ola-la Найдите пять языков любви, там как будто про Вашего мужа многое расписано. Вам поныть в тёплое родное плечо всего-то надо, а уж дальше горы свернёте, а он Вас воспитывать в ответ начинает ;) Не то что горы сворачивать после этого - удавить охота :D Но это не от зла, а от того, что у него такой способ заботы о Вас. Как ни парадоксально.
А к бабушкам деток- я тоже неприемлю! Ладно на день, но вечером домой, и ночевать - только дома! Обоснуйте мужу, что врачи категорически не рекомендуют менять старшему ребёнку дом в момент родов матери. И это будет истинная правда!
И не надо думать о разводе - у Вас семья и дети. И любовь - это тоже не просто так, ею заниматься нужно! ;D ;) :D
Новое сообщение06 апр 2010, 09:41   №45  
-
голос
+
Ola-la
нам всегда будет все не так.Первый муж был,пылинки с меня сдувал,слова поперек не говорил-не нравилось,расстались.Сейчас не нравится,что пылинки с меня не сдувает и не молится на меня :D
И сколько так мужей менять можно?... у каждого свои тараканы и идеального не найти,к сожалению. Поэтому нужно как то мириться,искать точки соприкосновения,хотя бы потому,что детям нужен отец.Мне очень сложно идти на компромисс,а что делать,приходится учится уступать,не думать только о себе и своих хотелках. Нужно просто подождать,не рубить с плеча. Все у вас будет хорошо *OK*
А одной никак не проще,уж поверьте.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 12  [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 23:32  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино