`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну, в следующий раз буду знать, как правильно оформлять написанное
|
-
0 : 1
+
в случае пропуска приема таблетки, если ее принять в течение 12 часов (с момента когда должна была принять), то вообще можно не беспокоиться и дополнительное предохранение не нужно
+
Ольга мама Романа писал(а): 1. Я читаю православную литературу, а не сектантскую, это разные вещи. Если вспомнить историю ,то примерно 100 лет назад и даже меньше православие категорически запрещало презервативы. Интересно ,как сейчас православие относится к данному методу контрацепции? Или все по-прежнему, действует принцип "рожать столько, сколько Бог даст"? В Вашем списке "против" не фигурировали презервативы. Я поэтому спросила, интересно, разрешило ли их православие? Не так давно смотрела репортаж в новостях ,что Ватикан официально разрешил презервативы. Последний раз редактировалось Grig 26 июн 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): в случае пропуска приема таблетки, если ее принять в течение 12 часов (с момента когда должна была принять), то вообще можно не беспокоиться и дополнительное предохранение не нужно Если принять таблетку в течение 12 часов от часа Х - это не считается пропуском. |
-
голос
+
Grig писал(а): Не так давно смотрела репортаж в новостях ,что Ватикан официально разрешил презервативы. Ой, девочки, что-то меня сомнения одолели! Сейчас мне кажется, что в том репортаже, не о презервативах речь шла, а об ОК! И мне кажется, что презервативы церковь уже давно разрешила (неск. десятков лет) просветите меня по этому вопросу, пож. |
-
голос
+
Девочки, вот нашла в инете:
Цитата: Выступит ли вслед за Ватиканом РПЦ за использование презервативов? Председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя заявление папы Бенедикта ХVI о допустимости использования презервативов, указал на то, что в Русской православной церкви тоже снисходительно относятся к неабортивным контрацептивам. "В "Основах социальной концепции" Русской православной церкви различаются контрацептивы абортивного и неабортивного действия. И в случае применения вторых священник может применять снисхождение к своим пасомым", - сказал отец Всеволод в понедельник порталу "Интерфакс-Религия". http://www.svobodanews.ru/content/artic ... oContainer |
-
голос
+
Это я к тому, что еще не так давно церковью запрещались презервативы ,теперь разрешены, с ОК будет та же история. Сейчас запрещаются потому ,что многие женщины не знают всех ньюансов правильного применения ОК, они в наше общество вошли недавно (каких-то 30 лет максимум). Когда культура применения ОК будет привита в обществе, то церковь их разрешит, т.к. принцип их действия неабортивный ИМХО.
Последний раз редактировалось Grig 26 июн 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ППЦ!!! Вообще то в презервативаз спермотозоиды, это я Вам так, для общего развития!!! |
-
голос
+
Grig писал(а): Когда курьтура применения ОК будет привита в обществе, то церковь их разрешит, т.к. принцип их действия неабортивный Как-то читала статью одного священика про контрацепцию. Там именно делаля упор на то, что контрацептивы не должны обладать абортивным эффектом. Там отрицательно высказывались об ОК, типа постинора и других, не препядствующих оплодотворению и спирали. |
-
голос
+
Corsalady
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Grig писал(а): Когда курьтура применения ОК будет привита в обществе, то церковь их разрешит, т.к. принцип их действия неабортивный Как-то читала статью одного священика про контрацепцию. Там именно делаля упор на то, что контрацептивы не должны обладать абортивным эффектом. Там отрицательно высказывались об ОК, типа постинора и других, не препядствующих оплодотворению и спирали. Ну, постинор никогда не пропагандировался врачами как метод контрацепции. Сейчас его не выпускают даже, по-моему (но таким эффектом обладает любой ОК ,если выпить сразу неск. таблеток). По мед. терминологии это наз-ся медикаментозный аборт, а по юридической - криминальный аборт ,тот ,кто это делает вне мед. учреждения несет уголовную ответственность (статья в УК есть такая) |
-
голос
+
Grig писал(а): Сейчас его не выпускают даже, по-моему (но таким эффектом обладает любой ОК ,если выпить сразу неск. таблеток). Три года назад выпускали. |
-
голос
+
Grig
А есть сейчас средства такой вот экстренной контрацепции? Я просто еще с университета помню лекцию о том, что в случае изнасилования, например, постинор можно применить как средство экстренной контрацепции, чтобы не идти на аборт потом. Или в таких случаях к врачу однозначно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 20 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 04:28 -12 °C
|