Беременность с отрицательным резусом
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марковка
У меня у родственницы была ситуация - она с отрицательным резусом, муж положительный, всю беременность Анти тел не было, родила, приложили к груди, через два часа ребенок желтый, сказали резус-конфликт, ребенка положили в ОВН, от груди на 10 дней отучили. |
-
голос
+
Jris_ka
Ну то что ребенок пожелтел не значит, что виноват резус конфликт. На это есть анализы. |
-
голос
+
molli
Раньше в КПЦ консультировала по таким вопросам Меркулова Н.Н., мне очень понравилась, все доступно и понятно объясняет, сейчас говорят уволилась, Вы узнайте где она сейчас принимает, обратитесь к ней, думаю даст подробную консультацию |
-
голос
+
Марковка
у нас тож желтуха была сильная, на 3 день, когда уже дома были. 1,5 месяца длилась. тож из-за резус -конфликта, врачи говорят. molli так вы легли или отказались? укол после вторых родов ставили? любопытно... |
-
голос
+
Laska
У меня оба сына резус положительные и желтушки не было. Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). Тут не предугадаешь Последний раз редактировалось Марковка 11 июл 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марковка
+
Фиало4ка писал(а): molli Раньше в КПЦ консультировала по таким вопросам Меркулова Н.Н., мне очень понравилась, все доступно и понятно объясняет, сейчас говорят уволилась, Вы узнайте где она сейчас принимает, обратитесь к ней, думаю даст подробную консультацию Да она к сожалению не принимает сейчас вообще ,вторую беременность у нее наблюдалась.Звонила на станцию ,она сказал что пусть ваш гинеколог все объясняет. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Jris_ka Ну то что ребенок пожелтел не значит, что виноват резус конфликт. На это есть анализы. У них (мамы и ребенка) брали кровь, сразу после родов, сказали высокий титр анти тел. |
-
голос
+
Прочитала почти все! рассказываю свою историю!!!!!
Первая беременность сначала протекала хорошо! до этого не было ни обортов, ни операций, вообще ничего такого! а к концу беременности у меня начали подниматся цифры антител! У меня 2-, а у мужа 2+! плюс к этому сказали будет плановое кесарево (до кот. я не доходила! ) из-за ягодичного предлежания и еще сама себе плазму запасала по-незнанию! вообще итог первой беременности: кесарево в 39 нед., ягодичное предлежание, резус у дочки + , но это выяснилось только когда ей 3 года было (аденоиды удаляли!) а так все хорошо! никаких прививок не ставили и не предлагали! Вторая беременность: т.к прошло приличное время+ поначиталась, уже очень многое знала, НО мой гинеколог *(двоскина) вообще в резус-конфликте не шарит!в 18 недель когда берут анализ на уродство, показал что то не то и отправили в генетику! там сделали узи и прямо в лоб сообщили, что у меня ребенок даун! и мне надо делать прокол через живот, брать кровь ребенка на анализ! так вот резус-конфликтным этот анализ вообще нельзя делать, это я узнала от другого врача, только по экстренным показаниям!!!!анализ мне не делали! я накатала жалобу на эту мадам, как выяснилось я не одна такая!!!я ее готова была убить! а после родов так охота было прийти к ней с ребенком и показатьего, что он далеко не даун! Сначало а/т не было, как Двоскина мне говорила, а оказалось, что они у меня были уже с 10 недель! это уже сообщила мне Меркулова, вообще я наблюдалась у нее с 24 недель!!!!!!!!!!! в 30 недель сказала, что если дальше расти будут, экстренно родоразрешат! но рост приостановился! родила я в итоге ровно в 36 недель , опять кесарево, из-за того ,что болел сильно внутренний шов (хотя живот был небольшой) , просто в первый раз матку каряво зашили и спаек куча была!!!! вес ребенка 3250 рост 52, как у доношенного! ребенка приложили к груди! не знаю до сих пор правильно они сделали или нет! а потом узнала(как узнала, это отдельная тема ) что ребенок (сын) в реанимации, ему раздували легкие у 8-ми месячных очень часто такое, и развился резус-конфликт, подтвержденный анализом! в выписке написано ГБН 2 степени! загарали под лампами круглосуточно 7 дней + всякие капельницы! к груди разрешили прикладывать, только когда биллирубин снизился и динамика снижения продолжалась это был 5 день! и 5 дней он был в реанимации под колпаком! а еще сказали, что если бы доносила, то последствия еще хуже бы были! и сказали, что желательно больше не рожать! всего 10% из 100 дали, что ребонок будет здоров! а так либо смерть внутриутробно, сибо после родов, или с кучей заболеваний илибо ваще инвалид! А я так хочу третьего!!!!!!! вот боюсь теперь этих последствий, а так жаль, у меня красивые детки получаються тьфу-тьфу-тьфу!!!!!! вот такая вот история!!!!! |
-
голос
+
anytka-surgut
спасибо за подробный отчет. я также поняла, что наши гинекологи не понимают ничего о резус конфликтах. девочки, контролируйте все сами!! где, интересно, написано, что и как делать, какой порядок в нашей ситуации?! |
-
голос
+
anytka-surgut
Перспективу вам конечно страшную обрисовали У меня знакомая гениколог говорит что даже если Анти тела были, то спустя 5 лет, можно смело планировать новую беременность, мол кровь обновляется и спустя это время можно как в первый раз. Но ... |
-
голос
+
Марковка
при таких показателях, как у anytka-surgut получается большой риск... и обновление крови, по-моему мнению, здесь не повлияет. я так понимаю. дело в иммунной системе матери больше. так она работает, защищает собственный организм. когда наши врачи даже о наличии антител не говорят беременной, так это вообще!! |
-
0 : 1
+
А у меня как раз и прошло 5 лет! после первой беременности! дети получились с разницей в 5 лет и 10 месяцев!!!! так что все это бред! НО ... Я ЕЩЕ ДОПУСКАЮ ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ НЕ БЫЛО АБОРТОВ, ОПЕРАЦИЙ И ПЕРЕЛЕВАНИЯ ИЛИ, КАК У МЕНЯ, ЗАПАСАНИЕ СЕБЕ ПЛАЗМЫ, ТО ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ, И ТО МОЖЕТ Я И НЕ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛИЛА!
|
Страница 20 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:32 -14 °C
|