Страница 2 из 6  [ Сообщений: 82 ] 

Новое сообщение22 июн 2010, 13:16   №26  
-
голос
+
Вредина Настя, преждевременная отслойка и при высоком прикреплении случается, только вероятность меньше. А вообще, 32 недели - это не тот срок, на кот. имеет смысл подобный диагноз. Вот перекрытие зева всегда опасно, там даже если ИЦН будет - уже хана, кровотечение гарантировано. А при 30 мм - это ерунда. И вообще, не заморачивайся, а? Тебе ж вредно! :-P
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение22 июн 2010, 13:21   №27  
-
голос
+
White Mouse
не пжжжи, я тебя про отрывание в родах спрашиваю. Теоретически наверно это возможно, но вот практически... *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 июн 2010, 13:34   №28  
-
голос
+
Вредина писал(а):
White Mouse
не пжжжи, я тебя про отрывание в родах спрашиваю. Теоретически наверно это возможно, но вот практически... *DONT_KNOW*

Почему теоретически?!! *DONT_KNOW* Плацента внизу, от неё идёт пуповина. Ребёнок продвигается в родовые пути, обматывается пуповиной и опаньки! :-( Ещё жевать или сама вообразишь?
Новое сообщение22 июн 2010, 13:37   №29  
-
голос
+
White Mouse
пфффф
так он может и в кулак прихватить пуповину и проч...
мне кажется это очень маловероятно
Новое сообщение22 июн 2010, 14:00   №30  
-
голос
+
Вредина Изучай:
Цитата:
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты.
И.О. Макаров, доктор медицинских наук, профессор.
Медицинский центр "Арт-Мед".
Москва, Россия.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты - это осложнение, которое проявляется несвоевременным отделением плаценты, которое происходит не после рождения плода, как это должно быть в норме, а во время беременности или в процессе течения родов. Данное осложнение встречается с частотой 0,5 - 1,5% случаев. В 1/3 случаев преждевременная отслойка плаценты сопровождается обильным кровотечением, с развитием соответствующих осложнений в виде геморрагического шока и ДВС-синдрома (диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови).
Причины преждевременной отслойки плаценты

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты чаще развивается у первородящих женщин. При преждевременных родах отслойка плаценты наблюдается в 3 раза чаще, чем при своевременных. Причины, которые приводят к возникновению преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты условно можно разделить на две группы.

Первая группа - это причины, которые непосредственно способствуют развитию данного осложнения. К ним относят: гестоз (нефропатия, поздний токсикоз) чаще всего длительно текущий, не леченный или недостаточно леченный; различные заболевания, среди которых выделяются заболевания с повышением или понижением артериального давления, пороки сердца, заболевания почек, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания коры надпочечников; несовместимость крови матери и плода по резус-фактору или по группе крови; антифосфолипидный синдром; системная красная волчанка; заболевания крови; воспалительные заболевания матки; операции перенесенные на матке; пороки развития матки; расположение плаценты в проекции миоматозного узла; переношенная беременность.

Вторая группа причин - это факторы, провоцирующие возникновение преждевременной отслойки плаценты на фоне уже существующих нарушений. К ним относятся: перерастяжение стенок матки из-за многоводия, многоплодной беременности, наличия крупного плода; внезапное, быстрое и обильное излитие околоплодных вод при многоводии; травма (падение, удар в живот); дискоординация сократительной деятельности матки; неправильное применение утеротонических средств в родах.

Перечисленные факторы приводят к нарушению связей между плацентой и стенкой матки, разрыву сосудов с формированием кровоизлияния (ретроплацентарная гематома).
Новое сообщение22 июн 2010, 14:05   №31  
-
голос
+
Цитата:
Предлежание плаценты

Предлежание плаценты это имплантация плаценты над внутреннем зевом. Существует 3 вида предлежания плаценты: полное, частичное и маргинальное. При полном предлежании плаценты внутренний зев полностью перекрыт плацентой. Этот вид самый опасный для матери и ассоциирован с большей потерей крови, чем при частичном или маргинальном предлежании. Частота случаев полного предлежания составляет от 20% до 43%. Частичное предлежание представляет частичную окклюзию внутреннего зева и возникает в 31% случаев. Маргинальное предлежание характеризуется вторжением плаценты в край внутреннего зева. Дифференцировка последних 2-х степеней предлежания плаценты зависит от дилатации шейки и метода диагностирования (ультразвук или прямое обследование).
Предлежание плаценты, ведущая причина кровотечения в 3-м триместре, представляет собой безболезненное кровотечение. Кровотечение возникает при формировании нижнего маточного сегмента в 3-м триместре. Плацента частично отслаивается от места своего прикрепления как только нижний сегмент постепенно растягивается и становится тоньше при подготовке к началу родов. Когда это происходит, кровотечение возникает на имплантационном участке и матка не способна адекватно сокращаться в данном месте и остановить кровотечение из открытых сосудов.
Частота предлежания плаценты 1:200 родов. Серьезными эпидемиологическими факторами риска являются возраст матери свыше 35 лет (уровень составляет 4.7) и черные или малые расы (1.3). Не известно относится ли риск возникновения данной патологии от количества родов у женщин старше 35 лет или зависит от самостоятельных факторов. Наиболее важным акушерским фактором является перенесенное раннее кесарево сечение. Оно приводит к предлежанию плаценты в 1-4% случаев. Есть линейная зависимость риска предлежания плаценты от частоты кесаревых сечений. У пациенток с 4-мя операциями уровень риска составляет 10%.
Предлежание плаценты должно подозреваться у всех пациенток с кровотечением после 24-х недельной гестации. У 70% пациенток с предлежанием плаценты наблюдается безболезненное вагинальное кровотечение. У 20% наблюдается маточная активность, сопровождающаяся вагинальным кровотечением; другим пациентам диагноз может быть поставлен при кесаревом сечении или во время ультразвукового исследования.
Пациенты с кровотечением в 3-м триместре должны лечиться по схеме, похожей на лечение отслойки плаценты (материнская стабилизация, изучение крови, мониторинг плода). Как только состояние матери и плода стабилизируются, необходимо провести УЗИ для постановки диагноза. Гестационный возраст во время УЗИ влияет на частоту выявления предлежания плаценты. На 17 неделе гестации предлежание может быть обнаружено у 5-15% пациентов. Однако более чем в 90% случаев к сроку родов предлежания плаценты не будет. Этот феномен называется миграцией плаценты. Маловероятно, что плацента отделяется и присоединяется вновь во время 2-го или 3-го триместров. Изменения в месте расположения плаценты вторичны к дифференциальному росту нижнего сегмента матки во время 2-го и 3-го триместров. Это наблюдение, вероятно, и поддерживает данную гипотезу. Месторасположение плаценты влияет на степень миграции в зависимости от срока беременности. Полное предлежание плаценты, диагностированное во 2-м триместре, сохраняется в 26% случаев в 3-м, в то время как маргинальное или частичное предлежание сохраняется только в 2,5%.
Лечение предлежания плаценты зависит от срока гестации, кровотечения и состояния плода. При наличии схваток в 37 недель беременности или постоянного кровотечения, роды являются методом выбора. В предыдущие годы перед родоразрешением проводилось двойное исследование (на зеркалах и влагалищное исследование). С появлением быстрых и надежных ультразвуковых методов, включающих трансвагинальную сонографию, на постановку диагноза требуется намного меньше времени. У женщин с предлежанием плаценты методом выбора родоразрешения является кесарево сечение.
У некоторых пациенток вагинальные роды могут произойти. Женщины с маргинальным или частичным предлежанием плаценты, у которых во время родов наблюдается минимальное кровотечение, являются идеальными кандидатами для этого. Также можно отнести сюда пациенток с преждевременными родами или внутриматочной смертью плода. Роды в этих случаях могут быть безопасными для матери и ребенка.
Когда проводится двойное исследование, то оно должно выполняться в операционной, которая подготовлена для экстренного кесарева сечения в случае кровотечения. Во время двойного исследования женщина должна быть подготовлена к кесареву сечению. Анестезиолог и операционная бригада должны быть полностью готовы. Пациентку необходимо тщательно осмотреть на зеркалах. Это может выявить нахождение плацентарной ткани во внутреннем маточном зеве. Если нельзя поставить диагноз предлежания плаценты при помощи зеркал, то акушер должен провести влагалищное исследование. Утолщение сводов показывают о возможном наличие плаценты в шейке. В итоге исследующим пальцем можно обнаружить край плаценты.
Для женщины с небольшим сроком беременности (24-36 недель), выжидательная тактика – метод выбора. Суть этого заключается в поддержании жизни плода в благоприятной внутриматочной среде. Должна быть восполнена кровопотеря, чтобы гематокрит был на уровне 30-35%. Этот объем эритроцитов спасет мать при большом кровотечении. Даже потеря крови в 500 мл может быть восполнена переливанием.
...
Gabbe: Obstetrics – Normal and Problem Pregnancies, Third Edition,
Churchill Livingstone, Inc.

Вложение:
Новое сообщение24 июн 2010, 11:40   №32  
-
голос
+
Только что была на УЗИ, с ребенком все хорошо, а вот плацента увеличена до 42,4 мм :-( . Девчонки, может кто сталкивался с подобной проблемой, чем это грозит ребеночку?
Новое сообщение24 июн 2010, 11:52   №33  
-
голос
+
Загадка По калькулятору допустимый интервал в 30 нед 23.9<30.48<39.5
в 31 допустимый интервал: 24.6<31.33<40.6
Как всегда совет один: сделайте УЗИ в другом месте! ;)
Мне в один день с интервалом в 5 часов 2 УЗИ-ста определили толщину плаценты с разбегом в 3 мм!!! 8( И это на сроке 20 недель! 0_
Цитата:
Истончение или утолщение плаценты свидетельствует о вероятности фетоплацентарной недостаточности. Критерий утолщения плаценты: толщина более 45 мм, определяется при водянке плода, резус-конфликте, сахарном диабете, инфекционном процессе.
Критерий истончения плаценты: толщина плаценты до 20 мм и менее, характерна для позднего токсикоза, угрозы прерывания беременности, гипотрофии плода.
www.kukuzya.ru : http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-tolshchina ... z0rlq5WGAk
Новое сообщение24 июн 2010, 12:15   №34  
-
голос
+
White Mouse СПАСИБО! *OK*
Завтра пойду, попробую прорваться на прием к своему врачу, а за одно и на повторное УЗИ.
Новое сообщение25 июн 2010, 10:13   №35  
-
голос
+
Загадка мне всю беременность ставят гиперплазию плаценту! Не переживайте, одно УЗИ показало на сроке 30 недель 42 мм, в 34 недели было 38, вообще не поймешь. Сейчас нам 40 недель, и с детем все в порядке!
Новое сообщение25 июн 2010, 10:26   №36  
-
голос
+
Разумейка СПАСИБО! :-)
Сегодня врач тоже успокоила. Назначила курс актовигина и магнум Б6, вот пропью и снова пойду на УЗИ. Еще назначила повторно сдать анализы на вскрытые инфекции, хочет найти причину, хотя всю бер. анализы были идеальные.
Новое сообщение25 июн 2010, 10:52   №37  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Сегодня врач тоже успокоила. Назначила курс актовигина и магнум Б6, вот пропью и снова пойду на УЗИ. Еще назначила повторно сдать анализы на вскрытые инфекции, хочет найти причину, хотя всю бер. анализы были идеальные.

А смысл сдавать сейчас на скрытые? Лечить их всё равно нельзя, да и без бер-ти имеет смысл их лечить, только если есть проявления этих самых инфекций и Ваши жалобы. Если всё идеально, вообще не понимаю зачем... К тому же берут анализ из цервикального канала, что опасно во время бер-ти. *DONT_KNOW*
Актовегин и Магне В6 - вполне адекватные назначения *OK*
Новое сообщение25 июн 2010, 11:03   №38  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
А смысл сдавать сейчас на скрытые? Лечить их всё равно нельзя, да и без бер-ти имеет смысл их лечить, только если есть проявления этих самых инфекций и Ваши жалобы. Если всё идеально, вообще не понимаю зачем... К тому же берут анализ из цервикального канала, что опасно во время бер-ти. *DONT_KNOW*
Актовегин и Магне В6 - вполне адекватные назначения *OK*

Я и сама не знаю зачем, если раньше не было этих инфекций, то сейчас им от куда взяться *DONT_KNOW* А про то, что анализ из цервикального канала опасно брать, я и не знала. 8( Сдачу анализа назначили только на 10 июля, до этого времени я успею пройти повторное УЗИ и если все будет хорошо, то и анализ сдавать не буду :no:
Новое сообщение25 июн 2010, 11:06   №39  
-
голос
+
Загадка Если это в ж\к на геолога и не станете сдавать, то сходите в 14 каб после УЗИ и выпишитесь с анализа. Там пробирки спец. под них заказывают, народу иногда оч надо, а пробирок нет ;)
Новое сообщение25 июн 2010, 11:07   №40  
-
голос
+
Загадка писал(а):
то и анализ сдавать не буду

я ваще на скрытые в этот раз не сдавала
мне хватило посещения 14го кабинета в нашей жк в прошлый раз :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 сен 2025, 15:18  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты