Страница 2 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Девочки ей уже антирезусный иммуноглобулин нет смысла ставить.У нее уже появились антитела в предыдущую беременность и никуда они не денутся.Ей надо у иммуносеролога наблюдаться и следить за титром.Если что, не дай Бог конечно, лечение существует внутриутробное даже.И надеяться что деть окажется с отрицательным резус-фактором. Вот ссылка про антирезусный иммуноглобулин http://www.women-center.ru/index.phtml?id=300
Цитата: а думать-пронесет не пронесет,это риск здоровьем ребенка 6 лет назад врачи ни в ЖК ни в роддоме про этот препарат слыхом ни слыхивали.То есть знали конечно но это не практиковалось тогда. Я задавала вопрос про иммуноглобулин и врачу в ЖК и подруге-врачу из роддома.Все мне предлагали следить за антителами. Да о чем говорить если тогда в выписке у новорожденных не указывали группу крови и резус-фактор. А сейчас прогресс налицо. С дочей мне и его ввести предлагали и к иммуносерологу отправили на консультацию. Вот она как лучший специалиист по всем конфликтам что резус что по группе крови и решает надо женщине ставить его или нет
|
-
голос
+
bat Я у Меркуловой наблюдалась на СПК ещё во вторую бер-ть, титр был высокий по группе крови, анализы брали каждые 2 недели, а перед родами - каждую неделю.
Как лечение предлагали плазмаферез - очистку крови от антител. Меня раза три из патологии отправляли (специально ложилась на эту процедуру). Первый раз машина сломалась. Второй раз уже в сорочке в роддоме перед дверями кабинета стояла - врачи ушли на конференцию. В третий раз смывы в роддоме плохие оказались, закрыли на мойку Врач (Тропин), понаблюдав меня и ребзика, заявил, что антитела никак не сказываются на ребёнке и выписал, наказав, что если титр продолжит расти, то сразу к ним бежать. Так мы до самых родов и доходили с высоким титром. Забавно, но с дочей титр был много ниже, мы с гинекологом даже думали, что у дочери моя группа крови. потом вычитала в иннете, что конфликт по АВ0 с каждой след. бер-тью уменьшается, а вот по резусу - наоборот. Резус-антитела, раз появившись, в след. бер-ть будут вести себя агрессивней. Так что лучше всё же показаться специалисту, ИМХО. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
мышка
Прививку надо ставить обязательно, но после родов ( 72 часа после родов, не позже). Во время беременности смысла особого нет. Получается что если есть резус конфликт ( только при имеющемся титре антител ), то твой организм вырабатывает антитела против эритроцитов ребенка. А после родов эта прививка ( она же анти-д-иммуноглобуллин) выводит из твоего организма эти антитела, связывает и выводит а во время беременности какой смысл они же будут еще и еще образовываться. Эта прививка очень важна и безопасна, просто почему то врачи забывают о ней. Начальница В первую беременность титра никогда не будет. Что бы убедиться возможен ли резус конфликт прямо сейчас можешь сдать кровь на антитела. Если ат в крови есть, значит ребенок был положительным, а эти антитела следы после первой беременности.
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): мышка ... А после родов эта прививка ( она же анти-д-иммуноглобуллин) выводит из твоего организма эти антитела, связывает и выводит... Лично мне врач говорила, что если пойдут антитела на резус, то "поздно пить Боржоми", прививка после родов уже будет ненужна Наташенька писал(а): Начальница В первую беременность титра никогда не будет. Что за миф?! Антитела на резус могут быть и в первую бер-ть! Только вероятность этого оч мала! Сейчас на моём участке три бер-х с резус-конфликтом, причём у одной - первая бер-ть! Моя гинекологша в шоке. А ещё наличие антител в след. бер-ть - совершенно не обязательно! В пред бер-ти у меня определялся титр на АВ0, причём во 2-ую -критический, а сейчас антител нет совсем (ТТТ) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У меня отрицательный резус. В первую беременность редко возникает конфликт по резусу, особенно если не было оперций, переливаний крови и др. хирургических вмешательств. Поэтому прививку не делали ( еще и потому, что на тот момент их не было в Сургуте). Ребенок родился резус +, но посредством кесарева (т.е. хирургическое вмешательство). Во время второй беременности начали нарастать антитела уже после первого забора крови на это дело (где-то в 16 недель). Предупредили сразу, чтобы запаслась вакциной. Опасность заключается в том, что эти антитела начинают разрушать гемоглобин крови ребенка и как следствие гемолитическая болезнь плода, вплоть до самого худшего (ттт). Прививку поставили в 28 недель. Теперь самое главное, о чем моя врач не знала или забыла: если вам поставят эту прививку, то в течение 6 недель нельзя брать кровь на какие-либо анализы!!! При заборе крови, забирается часть вакцины и её действие ослабевает очень сильно. Меня направили на очередной анализ где-то через 2 недели В результате мои титры начали нарастать, оставшуюся беременность меня контролировала сама заведующая станцией переливания крови (она то мне и рассказала про все подробно и возмутилась действиями моего врача). В итоге прививка ситуацию не спасла. Титры нарастали высоко и как результат меня положили в 35 недель в патологию под наблюдение, и в 37 недель - прокесарили, т.к. титры были уже очень высокие. Ребенок родился резус отрицательным! А конфликт у меня с ним пошел не по ресузу, а по группе крови!!! И как мне объяснила потом опять же зав.СПК - против этого профилактики не существует, тут уже как получится. И протекает такой конфликт тяжелее, чем по резусу с более тяжелыми возможными последствиями. Итог: прививка по ресузу оказалась бесполезной (кстати стоила она 9 тыс.руб.), но если бы ребенок взял резус отца +, то могло быть еще хуже. А узнать резус ребенка можно только уже после родов. Так что лучше не рисковать по-моему и поставить эту привику. Главное помнить про 6 недель покоя крови.
|
-
голос
+
А где покупали иммуноглобулин?
+
Laska
В аптеке около "Восхода" может быть. Та что во дворе ОПБ. Мне в том году гениколог участковый говорила, что эта аптека ОПБ обслуживает и у них должен быть иммуноглобулин. Просто в прошлом году искала иммуноглобулин перед тем как должны были его ставить (но так и не поставили ), я обзвонила все аптеки включая Центральную на Ленина и нигде его не было.И нашла только около ОПБ.Но так и не купила - Меркулова не дала добро ставить.Кстати его стоимость то ли 11 то ли 13 тысяч.
|
-
голос
+
[
Цитата: quote]Лично мне врач говорила, что если пойдут антитела на резус, то "поздно пить Боржоми", прививка после родов уже будет ненужна Это сто процентов заблуждение. Этот анти-д-иммуноглобулин для этого придумали, что бы вывести антитела после окончания беременности чем бы она не закончилась. Цитата: Что за миф?! Антитела на резус могут быть и в первую бер-ть! Только вероятность этого оч мала! Сейчас на моём участке три бер-х с резус-конфликтом, причём у одной - первая бер-ть! Моя гинекологша в шоке. [/quote]А ещё наличие антител в след. бер-ть - совершенно не обязательно! В пред бер-ти у меня определялся титр на АВ0, причём во 2-ую -критический, а сейчас антител нет совсем (ТТТ) И все же я уверенна что в первую беременность антител быть не может. Антитела вырабатываются после прерывания беременности. Т е после родов, выкидыша и т.д Чем дольшо ребенок пробыл в утробе тем больше будет антител. Если мы говорим о резус конфликте ( не по системе АВО и не по Келл _Челлано), и если ребенок будет положительный а мама отрицательна то антитела будут в любом случае, а если ребенок тоже отрицательный антител может не быть на этого ребенка, но именно по резус фактору, но могут быть по любой другой системе.
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): И все же я уверенна что в первую беременность антител быть не может. Цитата: При первой беременности риск резус-конфликта составляет около 2%, введение анти-Д на 28 неделе позволяет снизить риск до 0,1%. Цитата: Уровень антител нужно отслеживать в течение беременности, повлиять на процесс их появления, увеличения количества невозможно, однако это важно для определения прогноза развития резус-конфликта. При наличии антител введение иммуноглобулина противопоказано. __________________ С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана Владимировна. А верить или нет - личное дело каждого -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
По-этому иммуноглобулин вводят после прерывания беременности. Что бы вывести остатки антител. Согласна.
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): По-этому иммуноглобулин вводят после прерывания беременности. Что бы вывести остатки антител. Согласна. Да не остатки! А чтобы не допустить их образования антител! Чтобы защитить ребёнка в след. бер-ти! Антитела образуются не мгновенно, а после 3-х-4-х суток после попадания в кровь матери крови плода. Отсюда срок вакцинации 48-72 часа для вакцин разных фирм. Если сенсибилизация уже наступила - иммуноглобуллин бесполезен! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Я может не в тему, но у какого врача лучше наболюдаться маме резусотрицательной беременнной ( первый ребенок отриц резус), что-то как-то первая беремнность меня не впечатлила- ни прививок, ни ежемесячных анализов- ничего не предлагали, а я и не знала
|
-
голос
+
ТомичкаДа тут тоже ничего не предлагают особо, и не предлагали
Наблюдаются у обычного участкового в ж\к. Ежемесячно сдают кровь на а\тела (потом чаще). Причём разом на резус и АВ0, что плюс. Одно время на АВ0 меня гоняли каждые 2 недели на СПК Если идёт титр, то смотрят по нему. Маленький - продолжают наблюдать. Высокий - отправляют на консультацию к гематосерологу на СПК (Меркулова раньше принимала таких бер-х). Если титр критический, то сразу на лечение в ОПБ, но обычно плавно нарастает. Редко кто из врачей предлагает ставить иммуноглобулин - оч дорого, да и вероятность резус-конфликта слишком низкая в первую бер-ть, поэтому, как правило женщины отказываются от прививки. Ещё меньше врачей разъясняет мамам, что прививка защитит ребёнка следующей беременности! Причём если ребзик резус "+", а планируется 3 и далее. бер-ти, то надо прививаться каждую бер-ть! Это при отсутствии антител. Если уже хоть однажды антитела появились, то только наблюдаем и лечим при необходимости, прививку ставить нельзя. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse а я тут беременная и была. Меня вот как раз и обеспокоил вопрос, почему мне не сказли поставить прививку, чтоб в следущей беременностии быть защищенной уже от всех этих напастей
|
-
голос
+
Томичка
Мне с первым тоже не предлагали.Не практиковалось такое тогда видимо, хотя я спрашивала у врчаей и в ЖК и в роддоме
|
Страница 2 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:46 -2 °C
|