Страница 132 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Geparda переживаю что отец начнет ему наговаривать, что вот у мамы теперь есть другой ребенок,а ты наверно ей не нужен (он на такое способен)... наверно, девочки, вы правы отношения с сыном после рождения второго ребенка зависят только от меня самой. известно ведь что маленький ребенок требует к себе много внимания, а старшие часто начинают ревновать.... Если расстались скандалом и друзьями не остались, будет и наговаривать и против настраивать и говорить, что только Я папа! Если уже предполагаите (зная его!), значит точно будет! Бывшие мужья лучше не становятся и за вас радоваться точно не будут. . Но вы должны отчетливо понять, ваши годы уйдут и вы будите себе локти кусать, что боясь какого то "г......" лялю не родили и супруга своего счастивым не сделали. И как бы замечательно ваш новый муж не относился к вашему ребенку! , он своего хочет, кровного! Через такую ситуацию миллион семей прошли и вы проидете, главное желание и взаимное согласие!
|
-
голос
+
Glazur писал(а): А главное представте пройдут года, вас не станет и сынок ваш останется один- одинешешек, без сестры и без брата . И бывший ваш, может семью заведет и про вашего общего ребенка и не вспомнит!
|
-
голос
+
Glazur
oksa_a спасибо, девочки, за поддержку
|
-
0 : 14
+
Glazur писал(а): А главное представте пройдут года, вас не станет и сынок ваш останется один- одинешешек, без сестры и без брата . А вот этот аргумент я вообще не понимаю. Мало иметь сестер-братьев, нужно чтобы отношения с ними были родные, а это от родителей зависит. Вот есть у меня брат, а что толку? Мы общаемся только на дни рождения смсками. Многие, конечно, сейчас скажут, что и мне нужно постараться, чтобы отношения построить. Старалась. Да ему это и не надо особо. Я и бросила. Так что вот я сама по себе, несмотря на наличие родного брата. Я считаю, что главным аргументом в рождении детей (хоть первых, хоть десятых) должна быть любовь к детям и желание научит их быть счастливыми. Ну и возможности, даже не материальные, а душевные силы и здоровье.
|
-
6 : 3
+
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка о втором только кошмары по ночам снятся. Хотя и папа замечательный, через 10 дней после родов практически силком выгнал меня на улицу одну гулять, чтобы хоть людей увидела и поняла, что мир не замкнулся на колыбельке и он хочет второго и даже твердо уверен в его необходимости. Но вот я очень этого боюсь
|
-
3 : 9
+
Bamsy писал(а): а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка я только после рождения доченьки поняла, что я Женщина. мне хочется заниматься ребенком, домом. это так приятно хлопотать на кухне и ждать любимого мужчину с работы у нас с дочей каждый день что-то новое. сегодня шарлотка, завтра манник сегодня Барто, завтра Чуковский ни разу на работу не захотелось. за вторым собираемся в самое ближайшее время
|
-
0 : 11
+
Bamsy писал(а): Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка о втором только кошмары по ночам снятся. Хотя и папа замечательный, через 10 дней после родов практически силком выгнал меня на улицу одну гулять, чтобы хоть людей увидела и поняла, что мир не замкнулся на колыбельке и он хочет второго и даже твердо уверен в его необходимости. Но вот я очень этого боюсь Не торопите время, ребёнок подрастёт, Вы созреете и наверняка родите ещё - по собственному искреннему желанию. Мало у кого с первым младенцем на руках появляется желание нянчить ещё одного следом. Я так вообще с первым ребёнком год прожила в каком-то обалдевшем состоянии и раздумывала - а не пересмотреть ли мне мои взгляды и не остановиться ли на одном ребёнке? Постарайтесь иногда общаться с ребёнком так, чтоб находить в этом удовольствие - а остальное подождёт. Ну поспать в обнимку, просто посидеть и понаблюдать за ним, не отвлекаясь ни на что. Такие моменты надолго сохраняют тепло в душе и дают некоторый иммунитет против заедания бытом. Если Вы ухитритесь прочувствовать, что самое важное у вас с малышом - это ваша с ним любовь друг к другу, в каждое мгновение общения, то Вы сможете понять, что чувствует женщина, желая родить ещё одного малыша.
|
-
0 : 3
+
Bamsy
Всё вам правильно девочки написали - не торопитесь с выводами! 8 месяцев это такой ещё маленький возраст, что неудивительно ваша усталость и ощущение "дня сурка". Когда дочка подрастёт, это пройдёт, и появится интерес к ней как к личности + еще куча разных совместных интересов! А там, как знать - может быть, она сама попросит себе братика?
|
-
6 : 5
+
Bamsy
Действительно, куда торопиться-то? Чем больше разница в возрасте у детей, тем легче, это сугубое имхо! у моих детей разница 8 лет - вообще довольна, а если бы смогла подольше подождать, хоть пару лет, то и вовсе хорошо было бы, но муж уже ждать не захотел Вообще я считаю, что с маленькой разницей можно позволить себе детей, если есть помощники (бабушки, дедушки, хорошие няни...), а одной в этой бытовухе плюхаться - с ума сойти. С первым мне так и казалось, порой ,что схожу с ума, а со вторым - классно, дочь помогает, с ней можно оставить и пойти по своим делам, например, она и ужин приготовит, и накормит, и поиграет, вообще, такая умница
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
согласна с вами повесить на старшего ребенка младшего - не есть гуд я сама не работаю сейчас (уволилась, когда сыну исполнилось 3 года, а сад нам не дали, сейчас сыну уже 4,5), понятно, что дочь у меня лишь на подхвате, и по ее собственному желанию. Она учится в 2-х школах ,помимо общеобразовательной, и если ей надо пойти с подружками погулять, то это тоже учитывается всегда.
|
-
0 : 1
+
Да, добавлю, желание посидеть с братом всегда можно подстимулировать
|
-
1 : 3
+
у нас между детьми разница 2 года, и я рада этому, у них общие друзья, интересы, совместные игры, конечно, в свое время нам с мужем пришлось тяжеловато, т.к. ни бабушек, ни дедушек у нас здесь нет, но все не так уж и страшно. Зато ревности между детьми никогда не было, когда дочь родилась - сын еще сам был малышом, еще не успел стать эгоистом. Сейчас 3-го ждем, дочка очень любит малышей - не может пройти мимо, любит нянчиться, посмотрим что будет после рождения малыша.
15 дек 2024, 15:20 -6 °C
|