Страница 132 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение21 окт 2013, 21:51   №1966  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 21.10.2013 21:37
Geparda
переживаю что отец начнет ему наговаривать, что вот у мамы теперь есть другой ребенок,а ты наверно ей не нужен (он на такое способен)...
наверно, девочки, вы правы отношения с сыном после рождения второго ребенка зависят только от меня самой. известно ведь что маленький ребенок требует к себе много внимания, а старшие часто начинают ревновать....

Если расстались скандалом и друзьями не остались, будет и наговаривать и против настраивать и говорить, что только Я папа! Если уже предполагаите (зная его!), значит точно будет! Бывшие мужья лучше не становятся и за вас радоваться точно не будут. *girl_werewolf* >:( . Но вы должны отчетливо понять, ваши годы уйдут и вы будите себе локти кусать, что боясь какого то "г......" лялю не родили и супруга своего счастивым не сделали. И как бы замечательно ваш новый муж не относился к вашему ребенку! , он своего хочет, кровного!
Через такую ситуацию миллион семей прошли и вы проидете, главное желание и взаимное согласие! :mama_deti:

За это сообщение автора oksa_a поблагодарил: muchacho_83
Новое сообщение22 окт 2013, 08:46   №1967  
-
2 : 1
+
А главное представте пройдут года, вас не станет и сынок ваш останется один- одинешешек, без сестры и без брата :'( .

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Новое сообщение22 окт 2013, 13:51   №1968  
-
голос
+
Glazur писал(а):
источник: 22.10.2013 10:46
А главное представте пройдут года, вас не станет и сынок ваш останется один- одинешешек, без сестры и без брата :'( .

*OK* *OK* *OK* И бывший ваш, может семью заведет и про вашего общего ребенка и не вспомнит!

Новое сообщение22 окт 2013, 18:39   №1969  
-
голос
+
Glazur
oksa_a
спасибо, девочки, за поддержку :-)

Новое сообщение22 окт 2013, 19:25   №1970  
-
0 : 14
+
Glazur писал(а):
источник: 22.10.2013 10:46

А вот этот аргумент я вообще не понимаю. Мало иметь сестер-братьев, нужно чтобы отношения с ними были родные, а это от родителей зависит. Вот есть у меня брат, а что толку? Мы общаемся только на дни рождения смсками.
Многие, конечно, сейчас скажут, что и мне нужно постараться, чтобы отношения построить. Старалась. Да ему это и не надо особо. Я и бросила. Так что вот я сама по себе, несмотря на наличие родного брата.
Я считаю, что главным аргументом в рождении детей (хоть первых, хоть десятых) должна быть любовь к детям и желание научит их быть счастливыми. Ну и возможности, даже не материальные, а душевные силы и здоровье.

Новое сообщение22 окт 2013, 19:54   №1971  
-
голос
+
ТайнаЯ #3820
согласна с вами не всем везет в этом плане *DONT_KNOW*

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

За это сообщение автора Glazur поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение28 окт 2013, 22:50   №1972  
-
6 : 3
+
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать 8( 8( 8( девчонки о третьих думают *viannen4* а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка :-( о втором только кошмары по ночам снятся. Хотя и папа замечательный, через 10 дней после родов практически силком выгнал меня на улицу одну гулять, чтобы хоть людей увидела и поняла, что мир не замкнулся на колыбельке *OK* и он хочет второго и даже твердо уверен в его необходимости. Но вот я очень этого боюсь

Новое сообщение28 окт 2013, 23:13   №1973  
-
3 : 9
+
Bamsy писал(а):
источник:28 окт 2013, 23:50 №1972
а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка

*DONT_KNOW*
я только после рождения доченьки поняла, что я Женщина. мне хочется заниматься ребенком, домом. это так приятно хлопотать на кухне и ждать любимого мужчину с работы :-)
у нас с дочей каждый день что-то новое. сегодня шарлотка, завтра манник :D сегодня Барто, завтра Чуковский *JOKINGLY*
ни разу на работу не захотелось.
за вторым собираемся в самое ближайшее время *OK*

За это сообщение автора Vim поблагодарили: 2 Lena_Slavina, Ольга мама Романа
Новое сообщение28 окт 2013, 23:17   №1974  
-
0 : 11
+
Bamsy писал(а):
источник:28 окт 2013, 23:50 №1972
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать 8( 8( 8( девчонки о третьих думают *viannen4* а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка :-( о втором только кошмары по ночам снятся. Хотя и папа замечательный, через 10 дней после родов практически силком выгнал меня на улицу одну гулять, чтобы хоть людей увидела и поняла, что мир не замкнулся на колыбельке *OK* и он хочет второго и даже твердо уверен в его необходимости. Но вот я очень этого боюсь

Не торопите время, ребёнок подрастёт, Вы созреете и наверняка родите ещё - по собственному искреннему желанию. Мало у кого с первым младенцем на руках появляется желание нянчить ещё одного следом. Я так вообще с первым ребёнком год прожила в каком-то обалдевшем состоянии и раздумывала - а не пересмотреть ли мне мои взгляды и не остановиться ли на одном ребёнке?
Постарайтесь иногда общаться с ребёнком так, чтоб находить в этом удовольствие - а остальное подождёт. Ну поспать в обнимку, просто посидеть и понаблюдать за ним, не отвлекаясь ни на что. Такие моменты надолго сохраняют тепло в душе и дают некоторый иммунитет против заедания бытом. Если Вы ухитритесь прочувствовать, что самое важное у вас с малышом - это ваша с ним любовь друг к другу, в каждое мгновение общения, то Вы сможете понять, что чувствует женщина, желая родить ещё одного малыша. *give_h*

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 3 aliluya07, infybirb, mawenka1
Новое сообщение29 окт 2013, 06:57   №1975  
-
0 : 3
+
Bamsy
Всё вам правильно девочки написали - не торопитесь с выводами! 8 месяцев это такой ещё маленький возраст, что неудивительно ваша усталость и ощущение "дня сурка". Когда дочка подрастёт, это пройдёт, и появится интерес к ней как к личности + еще куча разных совместных интересов! А там, как знать - может быть, она сама попросит себе братика? ;)

Новое сообщение29 окт 2013, 07:19   №1976  
-
6 : 5
+
Bamsy
Действительно, куда торопиться-то? Чем больше разница в возрасте у детей, тем легче, это сугубое имхо!
у моих детей разница 8 лет - вообще довольна, а если бы смогла подольше подождать, хоть пару лет, то и вовсе хорошо было бы, но муж уже ждать не захотел :no:
Вообще я считаю, что с маленькой разницей можно позволить себе детей, если есть помощники (бабушки, дедушки, хорошие няни...), а одной в этой бытовухе плюхаться - с ума сойти. С первым мне так и казалось, порой ,что схожу с ума, а со вторым - классно, дочь помогает, с ней можно оставить и пойти по своим делам, например, она и ужин приготовит, и накормит, и поиграет, вообще, такая умница *give_h* *give_h* *give_h*

Новое сообщение29 окт 2013, 07:45   №1977  
-
0 : 5
+
Есть у меня подружка у которой разница между нею и братом 15 лет, мать ее вышла на работу, когда брату был год, на полдня, в это время с братом сидела она, сейчас ей 28 лет, замужем, а детей не хочет, говорит- нанянчилась

Новое сообщение29 окт 2013, 08:09   №1978  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
согласна с вами *OK* повесить на старшего ребенка младшего - не есть гуд :no:
я сама не работаю сейчас (уволилась, когда сыну исполнилось 3 года, а сад нам не дали, сейчас сыну уже 4,5), понятно, что дочь у меня лишь на подхвате, и по ее собственному желанию. Она учится в 2-х школах ,помимо общеобразовательной, и если ей надо пойти с подружками погулять, то это тоже учитывается всегда.

Новое сообщение29 окт 2013, 08:12   №1979  
-
0 : 1
+
Да, добавлю, желание посидеть с братом всегда можно подстимулировать ;) :-)

Новое сообщение29 окт 2013, 10:08   №1980  
-
1 : 3
+
у нас между детьми разница 2 года, и я рада этому, у них общие друзья, интересы, совместные игры, конечно, в свое время нам с мужем пришлось тяжеловато, т.к. ни бабушек, ни дедушек у нас здесь нет, но все не так уж и страшно. Зато ревности между детьми никогда не было, когда дочь родилась - сын еще сам был малышом, еще не успел стать эгоистом. Сейчас 3-го ждем, дочка очень любит малышей - не может пройти мимо, любит нянчиться, посмотрим что будет после рождения малыша.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 132 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 15:20  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино