Страница 131 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 2
+
Макитра
ну прям уж на курорте на самом деле тяжело, но с учетом опытности - легче чем с первенцем. Проще ко всему относишься. Могу сказать только, что 2й ребенок - это здорово и ни капли не тяжело, а вот на 3х надо много сил. Если б не двойня, то на третьего я бы никогда не решилась.
|
-
0 : 1
+
Geparda
Вооот, ко второму уже имеется опыт и спокойнее ко всему начинаешь относиться, появляется здоровый пофигизм. Поэтому легче с двумя чем с одним . Так что тут пишут: с первым как курица с яйцом, потом поняла и бла–бла–бла. Так это наверное нормально, думаю если не все то большинство мам со вторым перестали носиться как с первым. Иначе рехнуться можно . Вот рожали же раньше по 10 детей и ниче, нормально. Мне ещё недавно сыкотно было о третьем думать, а сейчас видимо созрела психически и физически готова, не страшно нисколько и БЕЗУМНО хочется Но двойни я все равно боюсь!
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Я вот наверное только сейчас немножко вздохнула спокойно. А первые полтора года после рождения было ооочень тяжело. Папа у нас работает по 6 раз в неделю. Он конечно хорошо помогает, но дома бывает мало. Бабушки у нас все в Уфе. Поэтому во все поликлиники, садики, развивашки приходится ходить втроем. При чем и со старшей и с младшей И это действительно тяжело учитывая наш климат. Так что на третьего я точно не решусь никогда
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата: Поэтому легче с двумя чем с одним Вот это 100% Тоже по себе помню, как дёргалась, когда сыну было полгода, а мне надо было на полчаса сходить в магазин А ведь он прекрасно оставался с папой, и ни разу ничего плохого в моё отсутствие не случилось! С двумя уже пришло спокойствие, понимание того, что муж может отлично справляться и с двумя (как же это приятно!) При этом ни бабушек, ни дедушек, ни нянь и прочих помощников у нас не было и нет, воспитываем совершенно самостоятельно, и мне это даже нравится! Насчёт третьего серьёзно думаем, только попозже. К тому времени и помощь появится, хотя мы рассчитываем только на свои силы. Правда, у нас тоже высока вероятность двойни - это, конечно, классно, но будет уже перебор!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Цитата: Поэтому легче с двумя чем с одним Вот это 100% С двумя уже пришло спокойствие, понимание того, что муж может отлично справляться и с двумя (как же это приятно!) А у меня еще и прекрасный помощник в лице старшей дочери!
|
-
0 : 5
+
Когда у меня (восхищенно) спрашивают, как я все успеваю, я улыбаюсь и отвечаю, что я ВСЕ не делаю
Я согласна, что с вторым легче. А с третьим спокойнее. Старший уже большой помощник (Юля Grig, я тебе прекрасно понимаю), средний дорос до возраста мамаясам. И младшей достается спокойная уверенная в себе мама. А еще ей достаются все вещи пацанов, все их игрушки, книжки и пр. Мальчишки растут в твердой уверенности, что самое лучшее сначала девочкам (Алисе и мне). Я пищу от счастья.
|
-
0 : 1
+
Geparda
Это Бог смотрел– смотрел на тебя, подумал: ц эх, не пойдет ведь сама за третьим...а надо.... cordell Как клево написали ...пошла я тож за третьим ...а ещё я иногда думаю, а вдруг мне и четвертого захочется потом но столько лет декрета я не вынесу, думаю лет эдак в 35 и можно было б сходить для себя, как грится, молодость вспомнить
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 3
+
А у меня сегодня муж остался дома один сразу с тремя : 8 лет, 5лет и 2,5 мес . Старшую ему нужно было отвезти в школу, со средней договориться что она останется на часик одна дома, а с малявкой забрать меня с другого конца города и предварительно всех покормить, я так волновалась, не то чтобы я в него не верила, но это правда непростая задача. И он справился и ниразу мне не позвонил А еще нужно было на стоянку сбегать за машиной Так он с перепугу на малявку одел все все все что нашел + зимний комбенизон. Умничка мой любимый, самый лучший.
Последний раз редактировалось Glazur 02 ноя 2014, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Glazur, и правда, таким мужем можно гордится!))))Белой завистью завидую тем у кого трое деток! Пока только второго планируем)))) А то, действительно, с первым - как курица с яйцом, и ничего поделать с собой не могу))))))
|
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Цитата: Поэтому легче с двумя чем с одним Вот это 100% С двумя уже пришло спокойствие, понимание того, что муж может отлично справляться и с двумя (как же это приятно!) А у меня еще и прекрасный помощник в лице старшей дочери! Когда есть старшая дочка, это здорово, и маме - помощница, и ей тоже полезно, уже сейчас видно, что из нее получится хорошая мама, уж очень ей нравится возиться с младшим братиком (причем по собственному желанию, никто ее не заставляет), а уж он ее любит...
|
-
голос
+
....у меня сыну 7 лет. развелись с его отцом 2 года назад. тяжелый был развод. до сих пор общаемся с ним как кошка с собакой, а общаться приходится из-за сына....
сейчас уже живу с другим МЧ, он очень хорошо ладит с сыном, дружны и конечно хочет ребенка, так как никогда не было у него своей семьи. и я хочу еще ребенка тем более что время летит, а мы не молодеем, но переживаю как сын на это отреагирует. боюсь, что внимание будет обделен и самое главное боюсь, что уйдет к отцу когда более менее повзрослеет...
|
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #3815
а какая разница от кого будет брат? Будет ли он обделен вниманием - полностью зависит от вас. И не понимаю этого виноватого тона, если вы себя будете так вести, мол виновата, что родила, извиняться перед сыном за то, что у него брат появился, тогда конечно ничего хорошего не ждите. Дома и в семье должны быть позитивные и радостные эмоции, в самом начале беременности говорить сыну, что у него появится братишка/сестренка, что это здорово. Постоянно говорить сыну как вы его любите. Ну и понятное дело не спихивать потом малыша на старшего сына, а то бывают родят, а старшие должны постоянно и гулять и развлекать, в общем личное время забирают у ребенка.
|
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #3815
а вы спросите у сына, может он мечтает о брате или сестренке и страхи ваши надуманные, а если и скажет: нет мне и одному хорошо, то выждать момент и когда приедете в гости и он там разиграется с ребятней сказать, вот как здорово была бы у тебя сестра или брат вы бы тож так играли и он еще у вас просить будет. Если мужчина просит нужно рожать, тем более сами хотите и вопрос стоит о втором ,а не о "двадцать втором" ребенке. Последний раз редактировалось Glazur 21 окт 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #3815
А я считаю, что ребёнку нужно давать понять, что он самостоятельный, хвалить его, больше с ним общаться, в чём-то прислушиваться к его мнению. Чтобы он не чувствовал безразличия к себе. И есть такие дети,которые любят совсем маленьких, любят с ними водиться. Но обычно это видно по ребёнку сразу
|
-
голос
+
Geparda
переживаю что отец начнет ему наговаривать, что вот у мамы теперь есть другой ребенок,а ты наверно ей не нужен (он на такое способен)... наверно, девочки, вы правы отношения с сыном после рождения второго ребенка зависят только от меня самой. известно ведь что маленький ребенок требует к себе много внимания, а старшие часто начинают ревновать....
|
Страница 131 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:56 -5 °C
|