Страница 131 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение11 окт 2013, 00:40   №1951  
-
0 : 2
+
Макитра
ну прям уж на курорте :D на самом деле тяжело, но с учетом опытности - легче чем с первенцем. Проще ко всему относишься. Могу сказать только, что 2й ребенок - это здорово и ни капли не тяжело, а вот на 3х надо много сил. Если б не двойня, то на третьего я бы никогда не решилась.

Новое сообщение11 окт 2013, 07:09   №1952  
-
0 : 1
+
Geparda
Вооот, ко второму уже имеется опыт и спокойнее ко всему начинаешь относиться, появляется здоровый пофигизм. Поэтому легче с двумя чем с одним *OK* . Так что тут пишут: с первым как курица с яйцом, потом поняла и бла–бла–бла. Так это наверное нормально, думаю если не все то большинство мам со вторым перестали носиться как с первым. Иначе рехнуться можно %) . Вот рожали же раньше по 10 детей и ниче, нормально. Мне ещё недавно сыкотно было о третьем думать, а сейчас видимо созрела психически и физически готова, не страшно нисколько и БЕЗУМНО хочется :mama_deti: :Laie:
*v_oblakah*
Но двойни я все равно боюсь! ttt :D

Новое сообщение11 окт 2013, 07:43   №1953  
-
голос
+
Я вот наверное только сейчас немножко вздохнула спокойно. А первые полтора года после рождения было ооочень тяжело. Папа у нас работает по 6 раз в неделю. Он конечно хорошо помогает, но дома бывает мало. Бабушки у нас все в Уфе. Поэтому во все поликлиники, садики, развивашки приходится ходить втроем. При чем и со старшей и с младшей :D И это действительно тяжело учитывая наш климат. Так что на третьего я точно не решусь никогда ttt

Новое сообщение11 окт 2013, 08:34   №1954  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата:
Поэтому легче с двумя чем с одним

Вот это 100% *viannen4*
Тоже по себе помню, как дёргалась, когда сыну было полгода, а мне надо было на полчаса сходить в магазин %) А ведь он прекрасно оставался с папой, и ни разу ничего плохого в моё отсутствие не случилось!
С двумя уже пришло спокойствие, понимание того, что муж может отлично справляться и с двумя (как же это приятно!) *OK* При этом ни бабушек, ни дедушек, ни нянь и прочих помощников у нас не было и нет, воспитываем совершенно самостоятельно, и мне это даже нравится!
Насчёт третьего серьёзно думаем, только попозже. К тому времени и помощь появится, хотя мы рассчитываем только на свои силы. Правда, у нас тоже высока вероятность двойни - это, конечно, классно, но будет уже перебор! :D

Новое сообщение11 окт 2013, 08:52   №1955  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
Цитата:

Вот это 100% *viannen4*
С двумя уже пришло спокойствие, понимание того, что муж может отлично справляться и с двумя (как же это приятно!)

А у меня еще и прекрасный помощник в лице старшей дочери! *THUMBS UP*

Новое сообщение11 окт 2013, 11:36   №1956  
-
0 : 5
+
Когда у меня (восхищенно) спрашивают, как я все успеваю, я улыбаюсь и отвечаю, что я ВСЕ не делаю :D
Я согласна, что с вторым легче. А с третьим спокойнее. Старший уже большой помощник (Юля Grig, я тебе прекрасно понимаю), средний дорос до возраста мамаясам. И младшей достается спокойная уверенная в себе мама. А еще ей достаются все вещи пацанов, все их игрушки, книжки и пр. Мальчишки растут в твердой уверенности, что самое лучшее сначала девочкам (Алисе и мне). Я пищу от счастья.

За это сообщение автора cordell поблагодарили: 5 Grig, Varvara2011, Vim, ханума, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение11 окт 2013, 20:27   №1957  
-
0 : 1
+
Geparda
Это Бог смотрел– смотрел на тебя, подумал: ц эх, не пойдет ведь сама за третьим...а надо.... :D
cordell
Как клево написали :-) ...пошла я тож за третьим *JOKINGLY*
...а ещё я иногда думаю, а вдруг мне и четвертого захочется потом 8( но столько лет декрета я не вынесу, думаю лет эдак в 35 и можно было б сходить *v_oblakah* для себя, как грится, молодость вспомнить :D

Новое сообщение12 окт 2013, 23:23   №1958  
-
0 : 3
+
А у меня сегодня муж остался дома один сразу с тремя %) : 8 лет, 5лет и 2,5 мес . Старшую ему нужно было отвезти в школу, со средней договориться что она останется на часик одна дома, а с малявкой забрать меня с другого конца города и предварительно всех покормить, я так волновалась, не то чтобы я в него не верила, но это правда непростая задача. И он справился и ниразу мне не позвонил 8( fingal А еще нужно было на стоянку сбегать за машиной %) Так он с перепугу на малявку одел все все все что нашел + зимний комбенизон. Умничка мой любимый, самый лучший.

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Последний раз редактировалось Glazur 02 ноя 2014, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Glazur поблагодарили: 2 Розалинка, Кустик
Новое сообщение12 окт 2013, 23:39   №1959  
-
голос
+
Glazur, и правда, таким мужем можно гордится!))))Белой завистью завидую тем у кого трое деток! Пока только второго планируем)))) А то, действительно, с первым - как курица с яйцом, и ничего поделать с собой не могу))))))

Новое сообщение21 окт 2013, 07:50   №1960  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 11.10.2013 10:52
Ольга мама Романа писал(а):
Цитата:

Вот это 100% *viannen4*
С двумя уже пришло спокойствие, понимание того, что муж может отлично справляться и с двумя (как же это приятно!)

А у меня еще и прекрасный помощник в лице старшей дочери! *THUMBS UP*

Когда есть старшая дочка, это здорово, и маме - помощница, и ей тоже полезно, уже сейчас видно, что из нее получится хорошая мама, уж очень ей нравится возиться с младшим братиком (причем по собственному желанию, никто ее не заставляет), а уж он ее любит...

Новое сообщение21 окт 2013, 13:42   №1961  
-
голос
+
....у меня сыну 7 лет. развелись с его отцом 2 года назад. тяжелый был развод. до сих пор общаемся с ним как кошка с собакой, а общаться приходится из-за сына....
сейчас уже живу с другим МЧ, он очень хорошо ладит с сыном, дружны и конечно хочет ребенка, так как никогда не было у него своей семьи. и я хочу еще ребенка тем более что время летит, а мы не молодеем, но переживаю как сын на это отреагирует. боюсь, что внимание будет обделен и самое главное боюсь, что уйдет к отцу когда более менее повзрослеет...

Новое сообщение21 окт 2013, 14:43   №1962  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #3815
а какая разница от кого будет брат? Будет ли он обделен вниманием - полностью зависит от вас. И не понимаю этого виноватого тона, если вы себя будете так вести, мол виновата, что родила, извиняться перед сыном за то, что у него брат появился, тогда конечно ничего хорошего не ждите. Дома и в семье должны быть позитивные и радостные эмоции, в самом начале беременности говорить сыну, что у него появится братишка/сестренка, что это здорово. Постоянно говорить сыну как вы его любите. Ну и понятное дело не спихивать потом малыша на старшего сына, а то бывают родят, а старшие должны постоянно и гулять и развлекать, в общем личное время забирают у ребенка.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 2 Оксана М., Ольга мама Романа
Новое сообщение21 окт 2013, 17:11   №1963  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #3815
а вы спросите у сына, может он мечтает о брате или сестренке и страхи ваши надуманные, а если и скажет: нет мне и одному хорошо, то выждать момент и когда приедете в гости и он там разиграется с ребятней сказать, вот как здорово была бы у тебя сестра или брат вы бы тож так играли и он еще у вас просить будет.

Если мужчина просит *give_h* нужно рожать, тем более сами хотите и вопрос стоит о втором ,а не о "двадцать втором" ребенке.

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Последний раз редактировалось Glazur 21 окт 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 окт 2013, 17:17   №1964  
-
голос
+
ТайнаЯ #3815
А я считаю, что ребёнку нужно давать понять, что он самостоятельный, хвалить его, больше с ним общаться, в чём-то прислушиваться к его мнению. Чтобы он не чувствовал безразличия к себе. И есть такие дети,которые любят совсем маленьких, любят с ними водиться. Но обычно это видно по ребёнку сразу

Новое сообщение21 окт 2013, 19:37   №1965  
-
голос
+
Geparda
переживаю что отец начнет ему наговаривать, что вот у мамы теперь есть другой ребенок,а ты наверно ей не нужен (он на такое способен)...
наверно, девочки, вы правы отношения с сыном после рождения второго ребенка зависят только от меня самой. известно ведь что маленький ребенок требует к себе много внимания, а старшие часто начинают ревновать....

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 131 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:56  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино