Страница 122 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение29 июл 2013, 00:25   №1816  
-
1 : 0
+
Мама Виталюси
Многие и на второго уговорить не могут((((

Новое сообщение29 июл 2013, 00:41   №1817  
-
2 : 0
+
((((((((

Последний раз редактировалось Алианка 29 июл 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 02:32   №1818  
-
голос
+
Алианка
У меня насчет третьего всё в порядке, запланированно! :-P а там уж как Бог даст. Сейчас не про себя разговор веду, а про то, что в интернете нет такой необходимой информации. Может кто- то из жизненного опыта поделится...

Ну, или на второго... Не суть важно, на ребенка вообще. Вот ведь и Geren
Пишет, что некоторые и на второго не могут уговорить... Так что в уговорах должно вообще звучать из разумного ( кроме просто тупо ХОЧУ)???

Новое сообщение29 июл 2013, 06:13   №1819  
-
1 : 4
+
Мама Виталюси
а надо ли уговаривать, если муж не хочет?

Новое сообщение29 июл 2013, 08:32   №1820  
-
0 : 5
+
Мама Виталюси
Мне кажется универсального средства нет *DONT_KNOW*
Тут надо смотреть чем муж мотивирует свой отказ, либо финансовая сторона его беспокоит, либо эмоционально ему тяжело, а может он просто устал и еще не время, или тупо хочет для себя жить :-(
И исходя из того, что его беспокоит в этом вопросе, решать чем его переубедить :-)
А вообще никто, кроме жены лучше не знает своего мужа, и за какие ниточки его подергать ;), а если это не так, тогда зачем так много детей? *STOP*

Последний раз редактировалось Кустик 29 июл 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Кустик поблагодарили: 2 Adya, Макитра
Новое сообщение29 июл 2013, 08:34   №1821  
-
голос
+
Мама Виталюси
Как сейчас мне признался муж, весомым аргументом в пользу рождения ребенка были мои слова о том, что когда наш ребенок пойдет в сад его (папу) будут туда приглашать дорожки посыпать, ему тогда 35 было и о рождении ребенка он не задумывался. А сейчас во вкус вошел *JOKINGLY* говорит, что и на троих согласен лишь бы финансы не подкачали (его как добытчика волнует финансовая сторона). Короче, я на возраст мужа давила ;)

Последний раз редактировалось Adya 29 июл 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 08:34   №1822  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:29 июл 2013, 09:32 №1820
А вообще никто, кроме жены лучше не знает своего мужа, и за какие ниточки его подергать , а если это не так, тогда зачем так много детей?

*viannen4*

Новое сообщение29 июл 2013, 10:41   №1823  
-
0 : 9
+
У меня наоборот как-то муж много детей хотел, сразу еще до свадьбы заявил что троих обязательно надо.. мне бы наверно и одного хватило :D Но для такого мужа как мой не жалко рожать, вот все таки от мужчины в семье тоже многое зависит *viannen4* А сейчас заявил мне, ну вот отдохнешь немного может еще потом надумаем 0_ Да и я когда вижу своих деток, просто уже не представляю жизни без них *DONT_KNOW* А самая главная мотивация, любовь к мужу и детям *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Blonchik поблагодарил: Аннет
Новое сообщение29 июл 2013, 12:37   №1824  
-
2 : 3
+
Согласна с Ирой Blonchik инициатор всех наших детей муж. Все таки муж глава семейства должен решать такие вопросы. Нет в жизни постоянства и мужика ребенком не удержать .. вот что случится куда вы с тремя? А дети чаще всего нужны женщинам, мужики о них при разводе забывают.
Ладно бы еще он одного(первого) ребенка не хотел,можно было бы поднадовить..
А тут..
Хотя знаю женщин которые обманом беременнели.

За это сообщение автора marisha-383 поблагодарил: Blonchik
Новое сообщение29 июл 2013, 13:40   №1825  
-
3 : 7
+
У нас есть друзья. Мы первых дочерей вместе ждали, девчёнки наши родились с разницей ровно в месяц - 24 августа и 24 сентября. Дочерям уже почти по семь лет. Мы давно уже планировали рождение второго ребёнка, но сначала покупали жильё, потом отложили на год из-за моей учёбы, а потом тяжело заболела дочь. Поэтому вторую малышку ждём только сейчас и разница у девочек будет аж семь лет :-( а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему. Работает сутки через трое, времени свободного - вагон, но погулять с ребёнком, занять её чем-то совершенно не имеет желания. гораздо прикольнее валяться на диване или играть в онлайн-игры. какой тут, нафиг, маленький ребёнок..... говорит "вы дураки чтоли? мы уже старые детей рожать" а нам всем от 30 до 33. и я вот смотрю - она-то родила бы, будь она при другом мужике. а когда в доме такой вот увалень, который любит вкусно покушать, красиво одеться, вдоволь поспать, какие дети? какие могут быть дети, если ты, как говорится, "и баба и мужик". грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут. интересно, а с годами появится мысль, что весь этот комфорт не стоил того, чтобы не увидеть снова своего только что родившегося малыша?

Последний раз редактировалось Виктория_L 29 июл 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Виктория_L поблагодарил: Гульназ-ка
Новое сообщение29 июл 2013, 14:12   №1826  
-
1 : 3
+
Виктория_L
Ваши слова в точку! Прям в унисон с моим на строением. У каждого своя ситуация. Но, думаю, именно из-за эгоизма многие не стремятся больше "заводить" детей. Я знаю бабушку, которой 80 лет и она одинока- муж умер, сожитель тоже. Детей не родила, тк муж не хотел лечиться и вот она всю жизнь жалеет о том, что нет у нее детей...
Еще одна моя знакомая- обеспеченная женщина, имеющая шикарный особняк. У нее сыну 35 лет, вырос эгоистом и сам не торопится обзаводиться детьми, жениться( хотя больше 5 лет с девушкой встречается). Так вот эта женщина всё сетует, что во время не родила дочь...
Все покупается, те все блага этой жизни, а наш репродуктивный возраст может пройти и тогда ни за какие миллиарды своего "собственного " ребенка не купишь!

За это сообщение автора Мама Виталюси поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение29 июл 2013, 16:13   №1827  
-
3 : 1
+
Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают.
Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна :-(

Новое сообщение29 июл 2013, 16:41   №1828  
-
2 : 14
+
Виктория_L писал(а):
источник: 29.07.2013 15:40
... а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему...
... грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут.

Кустик писал(а):
источник: 29.07.2013 18:13
Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают.
Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна :-(

Блин, читаю Вас, и слов нет... Ваши друзья и сестра, наверняка, очень благодарны за столь трепетный интерес к их жизни!
Ну хотят люди так жить, удобен им именно такой вариант, к чему осуждение? Не из всех единственных в семье детей вырастают эгоисты - я знаю немалое количество живых примеров, равно как и не всегда в семьях с бОльшим количеством детей - чуткие и любящие братья и сестры.
То, что Ваша сестра только после 40 пришла к осознанию необходимости в ее жизни ребенка - ее жизненный путь. А уж тем более от кого и каким способом она беременела и рожала - сугубо ее личное дело. То, что ребенок родился особенным, несомненно, печально, а то, что Вы это все принародно обсуждаете - печально вдвойне.
Простите, но как старая бабка на скамейке у подъезда

Новое сообщение29 июл 2013, 19:49   №1829  
-
0 : 2
+
Blonchik
Ирина, ты вообще большая молодец *rom* все хочу и забываю написать *OK* вот на таких женщин прям равняться хочется!!! здоровых и счастливых вам деток!!! *rom* Согласна, многое в этом вопросе зависит от мужчины- у меня вот муж тоже очень хочет еще деток- пока решили сделать передышку- но в будущем обязательно вернемся к этому вопросу :D

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Blonchik
Новое сообщение29 июл 2013, 19:53   №1830  
-
голос
+
а вообще , смотришь на нашем форуме у той , другой мамы линеечку- ждем третьего- и радуешься- продолжается жизнь, живет наш форум, живем мы с рождение наших деток *OK* чем больше будет таких семей- с сознанием осознанного родительства, ответственного родительства, тем лучше *give_h*

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Blonchik
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 122 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 00:27  -17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино