Страница 122 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
1 : 0
+
Мама Виталюси
|
-
2 : 0
+
((((((((
Последний раз редактировалось Алианка 29 июл 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Алианка
У меня насчет третьего всё в порядке, запланированно! а там уж как Бог даст. Сейчас не про себя разговор веду, а про то, что в интернете нет такой необходимой информации. Может кто- то из жизненного опыта поделится... Ну, или на второго... Не суть важно, на ребенка вообще. Вот ведь и Geren Пишет, что некоторые и на второго не могут уговорить... Так что в уговорах должно вообще звучать из разумного ( кроме просто тупо ХОЧУ)???
|
-
1 : 4
+
Мама Виталюси
а надо ли уговаривать, если муж не хочет?
|
-
0 : 5
+
Мама Виталюси
Мне кажется универсального средства нет Тут надо смотреть чем муж мотивирует свой отказ, либо финансовая сторона его беспокоит, либо эмоционально ему тяжело, а может он просто устал и еще не время, или тупо хочет для себя жить И исходя из того, что его беспокоит в этом вопросе, решать чем его переубедить А вообще никто, кроме жены лучше не знает своего мужа, и за какие ниточки его подергать , а если это не так, тогда зачем так много детей? Последний раз редактировалось Кустик 29 июл 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мама Виталюси
Как сейчас мне признался муж, весомым аргументом в пользу рождения ребенка были мои слова о том, что когда наш ребенок пойдет в сад его (папу) будут туда приглашать дорожки посыпать, ему тогда 35 было и о рождении ребенка он не задумывался. А сейчас во вкус вошел говорит, что и на троих согласен лишь бы финансы не подкачали (его как добытчика волнует финансовая сторона). Короче, я на возраст мужа давила Последний раз редактировалось Adya 29 июл 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кустик писал(а): А вообще никто, кроме жены лучше не знает своего мужа, и за какие ниточки его подергать , а если это не так, тогда зачем так много детей?
|
-
0 : 9
+
У меня наоборот как-то муж много детей хотел, сразу еще до свадьбы заявил что троих обязательно надо.. мне бы наверно и одного хватило Но для такого мужа как мой не жалко рожать, вот все таки от мужчины в семье тоже многое зависит А сейчас заявил мне, ну вот отдохнешь немного может еще потом надумаем Да и я когда вижу своих деток, просто уже не представляю жизни без них А самая главная мотивация, любовь к мужу и детям
+
Согласна с Ирой Blonchik инициатор всех наших детей муж. Все таки муж глава семейства должен решать такие вопросы. Нет в жизни постоянства и мужика ребенком не удержать .. вот что случится куда вы с тремя? А дети чаще всего нужны женщинам, мужики о них при разводе забывают.
-
3 : 7
+
У нас есть друзья. Мы первых дочерей вместе ждали, девчёнки наши родились с разницей ровно в месяц - 24 августа и 24 сентября. Дочерям уже почти по семь лет. Мы давно уже планировали рождение второго ребёнка, но сначала покупали жильё, потом отложили на год из-за моей учёбы, а потом тяжело заболела дочь. Поэтому вторую малышку ждём только сейчас и разница у девочек будет аж семь лет а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему. Работает сутки через трое, времени свободного - вагон, но погулять с ребёнком, занять её чем-то совершенно не имеет желания. гораздо прикольнее валяться на диване или играть в онлайн-игры. какой тут, нафиг, маленький ребёнок..... говорит "вы дураки чтоли? мы уже старые детей рожать" а нам всем от 30 до 33. и я вот смотрю - она-то родила бы, будь она при другом мужике. а когда в доме такой вот увалень, который любит вкусно покушать, красиво одеться, вдоволь поспать, какие дети? какие могут быть дети, если ты, как говорится, "и баба и мужик". грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут. интересно, а с годами появится мысль, что весь этот комфорт не стоил того, чтобы не увидеть снова своего только что родившегося малыша?
Последний раз редактировалось Виктория_L 29 июл 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 3
+
Виктория_L
Ваши слова в точку! Прям в унисон с моим на строением. У каждого своя ситуация. Но, думаю, именно из-за эгоизма многие не стремятся больше "заводить" детей. Я знаю бабушку, которой 80 лет и она одинока- муж умер, сожитель тоже. Детей не родила, тк муж не хотел лечиться и вот она всю жизнь жалеет о том, что нет у нее детей... Еще одна моя знакомая- обеспеченная женщина, имеющая шикарный особняк. У нее сыну 35 лет, вырос эгоистом и сам не торопится обзаводиться детьми, жениться( хотя больше 5 лет с девушкой встречается). Так вот эта женщина всё сетует, что во время не родила дочь... Все покупается, те все блага этой жизни, а наш репродуктивный возраст может пройти и тогда ни за какие миллиарды своего "собственного " ребенка не купишь!
|
-
3 : 1
+
Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают.
Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна
|
-
2 : 14
+
Виктория_L писал(а): ... а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему... ... грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут. Кустик писал(а): Вот именно, что жить в свое удовольствие хочется только молодым, а в старости хочется детей и внуков и если ты не побеспокоишься об это своевременно, заплатишь высокую цену и это будут не деньги. Печально, что некоторые этого не понимают. Моя двоюродная сестра созрела к рождению ребенка только после смерти своего отца, в 45 лет, в результате родила от любовника через ЭКСИ девочку дауна Блин, читаю Вас, и слов нет... Ваши друзья и сестра, наверняка, очень благодарны за столь трепетный интерес к их жизни! Ну хотят люди так жить, удобен им именно такой вариант, к чему осуждение? Не из всех единственных в семье детей вырастают эгоисты - я знаю немалое количество живых примеров, равно как и не всегда в семьях с бОльшим количеством детей - чуткие и любящие братья и сестры. То, что Ваша сестра только после 40 пришла к осознанию необходимости в ее жизни ребенка - ее жизненный путь. А уж тем более от кого и каким способом она беременела и рожала - сугубо ее личное дело. То, что ребенок родился особенным, несомненно, печально, а то, что Вы это все принародно обсуждаете - печально вдвойне. Простите, но как старая бабка на скамейке у подъезда
|
-
0 : 2
+
Blonchik
Ирина, ты вообще большая молодец все хочу и забываю написать вот на таких женщин прям равняться хочется!!! здоровых и счастливых вам деток!!! Согласна, многое в этом вопросе зависит от мужчины- у меня вот муж тоже очень хочет еще деток- пока решили сделать передышку- но в будущем обязательно вернемся к этому вопросу
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
а вообще , смотришь на нашем форуме у той , другой мамы линеечку- ждем третьего- и радуешься- продолжается жизнь, живет наш форум, живем мы с рождение наших деток чем больше будет таких семей- с сознанием осознанного родительства, ответственного родительства, тем лучше
17 дек 2024, 00:27 -17 °C
|