Страница 115 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение11 апр 2013, 11:43   №1711  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 11.04.2013 13:26
Adya писал(а):
источник:26 мар 2013, 12:08 №1700
бедный муж

знаю семью, в которой 3 мальчика - 17, 15, 13 лет.
Мама у них в семье не знает, что такое грязная посуда, мытье полов, стирка носков. Мужчины ее на руках носят, ужин сами мамочке готовят...зависит от семьи наверно, от отношений, от воспитания, а не от пола детей.

я тоже так хочу ;) если УЗИ ничего нового не покажет :D а если и покажет, то все равно так хочу. А вообще по мне так без разницы какой пол, это ж твой ребенок, а не соседский. И любить его не за пол надо, а за то что это твоя частичка, это твое ВСЁ.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Аннет
Новое сообщение11 апр 2013, 12:00   №1712  
-
0 : 5
+
Деток мы рожаем именно для их братишек и сестренок ИМХО *OK* родители не вечны, а вот после нас , самые родные будут им именно братья, сестренки ;) с кем можно будет поделиться проблемами, вспомнить родителей, детство. Они будут уже не одни, родственные связи это очень важное дело, считаю.Конечно это все при условии, что детки воспитываются в атмосфере любви, взаимоуважения и понимают, что такое СЕМЬя) для себя всегда считала двоих деток - обязательным минимумом *OK* именно по этим причинам. теперь уверена , и я и муж, что после двоих- уже куда проще :D и очень хотим еще осчастливиться)

За это сообщение автора Аннет поблагодарили: 2 Вирсавия, Мама Виталюси
Новое сообщение11 апр 2013, 12:04   №1713  
-
0 : 9
+
Вредина писал(а):
источник:11 апр 2013, 12:26 №1712
знаю семью, в которой 3 мальчика - 17, 15, 13 лет.
Мама у них в семье не знает, что такое грязная посуда, мытье полов, стирка носков. Мужчины ее на руках носят, ужин сами мамочке готовят...зависит от семьи наверно, от отношений, от воспитания, а не от пола детей.
Можно иметь 1 ребенка и быть бедной затра)(аной мамой или папой. А можно иметь 5 дочек и быть самым счастливым отцом на свете

а я и не писала, что иметь детей одного пола это наказание *DONT_KNOW* никто и не спорит, что можно быть счастливым мамой и папой имея 5 дочерей или сыновей.
Вредина писал(а):
источник:11 апр 2013, 12:26 №1712
вот че за идиотская реакция? когда нечего сказать, лучше промолчать наверно да? почему муж то бедный? у него что, крокодилы родились? или трое детей инвалидов? или почему он бедный то?

ну если проблемы с ЧЮ, то действительно лучше промолчать :-P а для правильного восприятия текста обращайте внимание на смайлики ;)

Новое сообщение11 апр 2013, 13:02   №1714  
-
15 : 1
+
Adya писал(а):
источник:11 апр 2013, 13:04 №1716
ну если проблемы с ЧЮ, то действительно лучше промолчать а для правильного восприятия текста обращайте внимание на смайлики

причем тут смайлики? если каждый встречный поперечный пытается пошутить в кавычках на эту тему...или у вас на всех одно чю?
бедный папа это тот у которого нет детей

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 5 Аннет, Fata Morgana, mawenka1, NikIrina, Persefona
Новое сообщение11 апр 2013, 13:17   №1715  
-
0 : 5
+
Вредина писал(а):

да он собссно и не папа тогда ;)

Новое сообщение11 апр 2013, 13:23   №1716  
-
2 : 2
+
Аннет писал(а):
источник: 11.04.2013 15:17
Вредина писал(а):

да он собссно и не папа тогда ;)

ну бывают еще биопапы
у которых дети вроде как есть, но их нет *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Аннет, Зануда
Новое сообщение11 апр 2013, 14:03   №1717  
-
0 : 1
+
вот я еще стала часто натыкаться на истории от знакомых девчат, что во многих семьях именно мамы очень хотят деток после второго( а где то даже и после третьего) а папа ни-ни :no: ....( даже наоборот ситауцию знаю- муж очень хочет еще детей, а мама уперлась- одного хватит fingal )...вот наверное в таких ситуациях положения трудное...и усложняет взаимоотношения между супругами....

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Вирсавия
Новое сообщение11 апр 2013, 14:17   №1718  
-
голос
+
Аннет
А наш папа в шутку частенько говорит - давай третьего! :-) Я отвечаю, что не против, но надо хоть годик поработать, а то в декрете уже 4 года :D А вообще хочу, конечно! ;)
И еще у меня "опасение" (в хорошем смысле), что могут быть близнецы! :-) Это, конечно, сложновато, но так здорово - вижу на примере двоюродных братьев! *acuerdo*
Их всего четверо, тетя все девочку хотела, в итоге - сын + сын + два сына! *dance3* У старшего дочка родилась, так теперь главная бабушкина любимица! *DANCE*

Новое сообщение11 апр 2013, 14:37   №1719  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 11.04.2013 16:17
Аннет
А наш папа в шутку частенько говорит - давай третьего! :-) Я отвечаю, что не против, но надо хоть годик поработать, а то в декрете уже 4 года :D А вообще хочу, конечно! ;)
И еще у меня "опасение" (в хорошем смысле), что могут быть близнецы! :-) Это, конечно, сложновато, но так здорово - вижу на примере двоюродных братьев! *acuerdo*
Их всего четверо, тетя все девочку хотела, в итоге - сын + сын + два сына! *dance3* У старшего дочка родилась, так теперь главная бабушкина любимица! *DANCE*

Я тоже 4 года в декрете :D и еще буду 2 года, собираюсь только в 3 годика малышки выходить :D
Наоборот хотела не выходя на работу родить. Вам все равно еще больше года сидеть, можно и попробовать родить ;) чтоб потом беременной не бегать по работам, дет.садам, больницам и т.п. ;)

Новое сообщение11 апр 2013, 14:53   №1720  
-
голос
+
Nati
В принципе, это хороший вариант, а вы - большая молодец! *rom*
Но у меня немного другой расклад - хотелось бы уйти в декрет, когда сын пойдет в первый класс, т.к. бабушек-дедушек тут нет, а оставлять на продленке не хочу. Те мои знакомые, которые так сделали, очень довольны результатом - и на маленького уже много времени не требуется, т.к. есть опыт, и старшему уделяется время, ведь первый класс сейчас ох как непрост! Если так сделать, то еще и на дочкин первый класс времени хватит! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 11 апр 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 май 2013, 22:35   №1721  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я тоже сперва хотела второго ребенка родить/декрет когда первый в школу пойдет. Сестра отговаривала, мол, сложно будет! Ну так и не получилось, была другая цель... И не пожалела! Для меня действительно пипец как выдался первый класс!!!! Да и продленка не так страшна ;) в нашей школе (43) и кружки бесплатные и платные, и на улице гуляют, питание трехразовое в деь. Иногда забираю в обед, когда сын просит... А вот в этот год, можно ;) наверное смена вторая будет, удобнее контролировать, провожать.... Короче, будем стараться. А третьего не, много для моего возроста :D

Последний раз редактировалось Skaska 15 май 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 май 2013, 22:42   №1722  
-
голос
+
Nati писал(а):
источник:11 апр 2013, 15:37 №1719
Я тоже 4 года в декрете

Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. :D Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить

Новое сообщение16 май 2013, 06:51   №1723  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 16.05.2013 0:42
Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить

*acuerdo* И это одна из причин, почему я хочу немного повременить! ;)

Новое сообщение16 май 2013, 09:11   №1724  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 16.05.2013 0:42
Nati писал(а):
источник:11 апр 2013, 15:37 №1719
Я тоже 4 года в декрете

Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. :D Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить

Это не предел :D у меня тетя 18 лет дома с 2 детьми сидела, детей воспитывала , да и муж хорошо зарабатывал %) потом вприпрыжку побежала на работу...уборщицей, теперь она технолог :D

Новое сообщение16 май 2013, 10:09   №1725  
-
голос
+
Nati
Я после пяти лет декрета не то что впрпрыжку побегу - галопом! :D
Но тетя молодец! *THUMBS UP* Моя тетя тоже с двумя долго сидела, но там были проблемы со здоровьем детей *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 115 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 04:32  -16 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино