Страница 12 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Марковка писал(а): Наташенька А вот от сюда по подробнее. Наташенька писал(а): Зато после родов кровь ребенка дала аж ++++ р-ии Кумбса. Это что такое? Тест Кумбса используется для выявления антител к резус-фактору у беременных женщин и определения гемолитической анемии у новорождённых детей с резус-несовместимостью. Вот у нас клиники не было, но так как ребенок второй + а я - врачи взяли пробу Кумбца, а она оказалась резко положительной, что в 99 % случаев говорит о гемолитической болезни плода. Но нас пронесло мы оказались в том 1% - у которого реакция резко положительна, но клинически это никак не проявилось. Хотя в ОПН нас положилия. кормить грудью запретили,наблюдали 5 суток.
|
-
голос
+
Ого! столько блин проблем разных, оказывается! Но вот насчет желтушки - я слышала, что она у многих деток - независимо от группы крови мамы?
У меня нет антител в крови, а все равно рекомендуют ставить прививку! я запуталась уже что-то)
|
-
голос
+
Милана Цой
у нас ребетенок пожелтел где-то на вторые сутки после рождения... но не сильно. Уже дома когда мы были-пришла участковый педиатр и сказала выпаивать ребенка смектой (чтоб желтушка прошла). Я ее не послушала... решила, что смекта маленькому ребенку ниче хорошего не даст. И вот прошло дней 10-15 после ее прихода и он у нас побелел сам. А я кстати даже не знаю какая группа крови и резус у ребенка... (надо узнать :))
|
-
голос
+
Бизюлькa
у меня в выписке из роддома написана группа и резус крови ребенка. Брали на второй день в роддоме кровь.
|
-
голос
+
Наташенька
Что-то я сомневаюсь что моему ребенку делали такой анализ. Может результат был хороший и мне не сказали
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Ладно девочки, титр на резус это еще полбеды. У меня В3- ,а у мужа АВ4+ и у меня а/т на его группу А. Всю беременность наблюдают ...ужас замучили. ... Мне повезло , что сын взял мою группу и мой резус. Но желтушка новорожденных у нас была. У меня тоже конфликт по АВ0 шёл У мужа группа А, у меня В Со вторым сыном даже на плазмоферез отправляли, кровь от а\т чистить В итоге старшие дети получились с группой АВ (высокий титр а\тел), разница 2,5года А младшие дети с группой А Разница 8 лет после старших. причём если на третьего ребёнка титр был, но низкий, то на 4-го титра не было Разница м\у младшими 1,5 года. И весь этот кипишь происходил ещё и на фоне вероятности резус-конфликта, т.к. муж +, а я - А все дети получились + з.ы. Желтушка, и оч сильная, была у вторго ре, а совсем слабенькая у 3 з.ы.ы. Все пробы на р-ию Кумбса -отрицательные Про вакцину от резус-конфликта узнала только 3 года назад, погуглила иннет, вычитала кучу неоднозначных отзывов даже от врачей и решила не заморачиваться -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Второй ребенок. С первым ничего не ставила в 2000 г., мне об этом ничего не говорили, почему то. Со вторым предупредили сразу, что надо бы ставить, но решать вроде как мне. Я решила не рисковать ,так как уже возраст у меня такой, что не хочется никаких осложнений (36 лет).
Начала искать резонатив (в январе-феврале месяце). Нигде его нет. Ходила к Меркуловой, думала она подскажет, где его найти - она сама не знает. У меня истерика. В ЖК спросила, делают ли бесплатно, мне гинеколог ответила, что нет. В итоге купили в Уфе (там спокойно в аптеках можно найти) и привезли самолетом. Делали 2 раза (как раз 2 ампулы купили). Дорого, конечно, но, как я уже говорила, не хотела никаких осложнений у ребенка. Ребенок с + резусом родился. Осложнений у меня после резонатива не было. Что касается желтухи. Насколько я знаю (а я об этом прочитала столько во время беременности ), у младенцев желтуха может быть физиологической (нормальной) и патологической.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): А все дети получились + Когда меня с мужем проверяли на совместимость по группе крови и резусу, то выяснилось, что у мужа ну очень "доминантная" кровь и что вероятность рождения ребенка с + резусом у нас аж 97%. Первенец с +. Что дальше будет посмотрим.
|
-
голос
+
а где у нас проверяют пару на совместимость, как Марковка говорит?
|
-
голос
+
Мне поздно сказала акушерка,которая вела мою первую беременность про Иммуноглобулин я не смогла его прикупить вовремя,титров не было и после у малого желтушки тоже.А вот со вторым всё серьёзней,всю беременность сдавала на антитела всё было отрицательно,отправили провериться на совместимость с мужем,но там то работа,то запил,то я уже от него ушла,ладно не об этом.В патологии взяли при поступлении анализы и молчат,сегодня,завтра у вас всё хорошо мы уже на финишной прямой и так 3дня.В очередной раз при осмотре спрашиваю что там с анализами?Вы бы видели её реакцию,когда она в них вообще глянула,карту закрыла ...ну...рост антител ну...не большой и ускакала.Я есесеено за ней что там и как быть.В итоге она меня успокоила,ну и мне ждать оставалось до планового кесарева 1день(благо дева одна родила на неделю раньше).В итоге мне малого даже не показали сразу в ОРИТ поместили,а после пришёл неонатолог (который к слову тоже так подготовился,что когда принял ребёнка у Бакурадзе ко мне обратился никаких диагнозов нет?когда я ему сказала,что отр.резус ДААА А мне ничего не сказали) и сказл:-"Благодарите Бога,что у вас сильная плацента".Короче мы лежали в реанимации месяц,вымывали нам этот билирубин(500) и поднимали гемоглобин(59).
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
|
-
голос
+
У меня(-),а у мужа(+).Дети взяли группу и резус отца первая+.Всю беременность титры были отрицательные,поэтому я была более менее спокойна,а за две недели до кесарева положили как обычно в патологию и при поступлении взяли анализы,где и выяснилось,что пошёл рост антител.Вообще говорят,что роста может и не быть до 24 нед.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
|
-
голос
+
вирджиния
у вас и первый ребенок с положительной кровью родился?
|
-
голос
+
У меня 1+, у мужа 2+, как встала на учет, гинеколог сразу выписала направление на консультацию к Меркуловой, сказала, что возможен конфликт по группе крови, вроде в 21 неделю ходила. сдавала кровь в 28 и 32 недели титры были, но не высокие, в 34 повторно сдала, сказали все в норме. Мне очень понравилось отношение Меркуловой, все подробно разжевала, успокаивала, сказала, что даже если конфликт случится, то уже ничего не сделаешь, как при резус-конфликте, только наблюдаться. переживали очень, но все обошлось, сын взял папину группу крови, желтушка была, проходила месяц.
13 дек 2024, 20:31 -3 °C
|