Страница 105 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
Загадка писал(а): Ой девчонки, оптимистки вы... прям как я раньше чем старше я становлюсь, чем старше мои детки, тем все больше я из оптимисток превращаюсь в реалистки интересно будет почитать вас после третьего ребенка думаешь, не стоило?
|
-
0 : 2
+
NikIrina писал(а): редко кто жалеет что родил второго, третьего и т.д., чаще наоборот, что не родили, а время потеряно. да сплошь и рядом, я слышу от подруг и знакомых, что в определенных жизненных ситуациях, им мама говорила "да если бы я знала, то...." конечно, ни одна мама другой маме и сказать не посмеет, что устала от своего материнства, тем самым признав свою несостоятельность и слабость...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
0 : 1
+
ольга писал(а): думаешь, не стоило? да стоило конечно просто многие воспринимают многодетную семью, только лишь по внешней красивой картинке... мол, какие они красивые, дружные , щасливые... и никто не задумывается, что за этой оболочкой стоит... говорят, главное детям дать любовь... согласна... я безумно люблю своих деток и не представляю своей жизни без них ... но кроме любви, мне хочется дать им и хорошее образование и материальные блага... вот сейчас, например, я очень хочу свозить детей на море, и не по льготной путевке в СНГ, а заграницу... что бы они тоже с гордостью рассказывали, что побывали в другой стране и сколько интересного они там увидели, а не стояли молча, слушая рассказы своих сверстников... но, надеюсь пока, я не могу себе этого позволить... горящих семейных путевок не бывает... а стоит добавить в поездку третьего ребенка, как стоимость возрастает в разы... вот и поедим опять в нефтяник Сибири по льготе ну это к примеру... есть и куча других нюансов...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
+
Загадка писал(а): Мне кажется, Алина, что эти фразы всегда присутствуют у людей определенного склада. Такие жалеют о любом поступке. Родила одного - мало, родила троих - много. родила двоих - ни то ни сё. Так что это совершенно не показатель качества жизни в многодетной семье. Если подумать, то и само понятие многодетной семьи такое расплывчатое. 100 лет назад над нашими представлениями бы просто посмеялись.
|
-
+
Fata Morgana
а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей? ведь как известно - все родители желают своим детям только счастья... а если дети - это ТОЛЬКО счастье, то почему они так не рады нашей третьей и последующей Б? почему они начинают жалеть нас? наверно и я, пройдя весь этот путь, скажу свои детям "двое в самый раз, трое много" у меня тетка, мамина сестра, всегда своим детям и своим племянникам говорила, что двое детей вполне достаточно... что ей порой кажется, что ее сил больше не хватит на все переживания за всех ее детей, а теперь и 10 внуков... что каждая боль - это ее боль, каждая проблема - это ее проблема, а счастье оно так редко происходит... только по праздникам, когда за одним большим столом собирается вся семья, и никто не думает о проблемах, все щасливы... но праздник заканчивается, и начинается быт - мама у меня то, а у меня то...
|
-
голос
+
Загадка
Все ваши комментарии правильные. Может кому то не понравится, то что я сейчас напишу, но сидя в ЖК и слушая разговоры будущих мам я сделала вывод в следующем. Что 80% семей кто рожает третьего и четвертого ребенка, совсем не из за любви к детям это делают Рожают для того что б получить побольше субсидию и погасить хоть какую то часть ипотеки Подумали бы о том что этих детей нужно одевать, кормить и дать хорошее образование... И правильно Вы Загадка пишите что хочется детям показать мир и т. д.
|
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): Что 80% семей кто рожает третьего и четвертого ребенка, совсем не из за любви к детям это делают Рожают для того что б получить побольше субсидию и погасить хоть какую то часть ипотеки Либо я с такими не знакома, либо от меня тщательно скрывают.
|
-
голос
+
Загадка писал(а): а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей? Не знаю. По-моему, мудрые родители как раз в такие вопросы не лезут, ибо по-хорошему это дело тех, кто этих детей рожает и растит. Алина, многое из того, что ты описываешь, - это всё-таки проблемы мировоззрения, а не непосредственного наличия детей в большом количестве. Можно ведь и одного ребёнка родить и потом себе душу рвать из-за каждой слезинки дитятка. А проблем никогда не бывает мало. И даже когда у тебя вообще нет детей случаются чёрные дни. Ну вот такова жизнь. Если люди хотят трёх-четырёх-десять детей, я бы вот точно никого не стала осаживать грустными размышлениями на тему, что праздники в году случают гораздо реже, чем будни. Оно ведь и так понятно. Тем более если в семье уже есть ребёнок или двое. В конце концов все участники этой темы собираются воспитывать своих деток самостоятельно. Никто вроде ни мне ни тебе их подбрасывать не планирует.
|
-
+
Загадка писал(а): а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей? а мне мама почему-то не рекомендовала у нее нас трое, но она никогда не жаловалась, что было трудно. А было трудно, я знаю. Вообще, девочки, я считаю, что все зависит исключительно от человека. Можно иметь одного ребенка и постоянно ныть, как тяжело. А можно троих и более и умудряться со всеми справляться и не стонать. А еще потребности, как известно, у всех разные. Кому-то за счастье съездить на российский юг, а кому-то этого мало. Я не говорю, что это плохо, конечно, надо к лучшему стремиться Просто все от человека зависит, от степени его удовлетворенности жизнью. Я сама, имея одного ребенка, жаловалась, что мне тяжело, и никто не помогает. И завидовала подружкам, у которых, например, бабушки активно помогают. И ребенка возьмут на выходные, и поесть приготовят и пирогов принесут. А я все сама, сама И с мужем в кино не сходить даже Родился второй, мне стало стыдно Да разве ж было сложно??? Сложно сейчас, когда двое. Особенно, когда болеют, то оба сразу, то по очереди. Только одного вылечишь и вздохнешь с облегчением, следом второй Или на тренировку старшего ведешь, и младшую с собой, оставить-то некому. Вечно в мыле и шапка набекрень И везде с ними - и в магазины, и в гости. Н как бы да, не просто, но не смертельно. А если бы было трое, мне бы снова было стыдно за то, что я такой нытик Все познается в сравнении. И думать, что дети, особенно когда их не 1 и не 2 - это просто и легко, что это одно сплошное счастье, не понимать, что это огромный труд - это как-то странно Я вообще лично таких людей не знаю, кто Загадка писал(а): воспринимают многодетную семью, только лишь по внешней красивой картинке... мол, какие они красивые, дружные , щасливые... и никто не задумывается, что за этой оболочкой стоит... kareglazka10 писал(а): Что 80% семей кто рожает третьего и четвертого ребенка, совсем не из за любви к детям это делают Рожают для того что б получить побольше субсидию и погасить хоть какую то часть ипотеки Какие 80%?? откуда такие цифры? Соц опрос проводили? В моем окружении и в окружении моего окружения таких нет
|
-
+
Fata Morgana писал(а): Если люди хотят трёх-четырёх-десять детей, я бы вот точно никого не стала осаживать грустными размышлениями Айгуль, да я не осаживаю... просто мне смешно читать наивное видение жизни многодетной семьи - дети это счастье... чем больше, тем мы счастливее и пр... я реалист! дети - это ТРУД, ТЕРПЕНИЕ, МУДРОСТЬ, а потом уже СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все... ухожу ... позовите меня, когда обзаведетесь кучей детей
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Особенно, когда болеют, то оба сразу, то по очереди. Только одного вылечишь и вздохнешь с облегчением, следом второй Или на тренировку старшего ведешь, и младшую с собой, оставить-то некому. Вечно в мыле и шапка набекрень И везде с ними - и в магазины, и в гости. Н как бы да, не просто, но не смертельно. И думать, что дети, особенно когда их не 1 и не 2 - это просто и легко, что это одно сплошное счастье, не понимать, что это огромный труд - это как-то странно ну вот ты и написала, все то что я пыталась донести
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Достаточно зайти в темку про очередь в дет.сад. Много рассуждений следующего плана: "Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками". Я конечно верю в лучшее, что люди, которые так рассуждают, все-таки действительно хотят еще ребенка, а место в садике это как дополнительный бонус
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): "Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками". говорить можно все, что угодно. Я тоже так могу сказать в порыве страсти Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке.
|
Страница 105 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:21 -15 °C
|