Страница 105 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение12 дек 2012, 22:04   №1561  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник: 12.12.2012 19:50
Ой девчонки, оптимистки вы... прям как я раньше :D
чем старше я становлюсь, чем старше мои детки, тем все больше я из оптимисток превращаюсь в реалистки fingal
интересно будет почитать вас после третьего ребенка :D

думаешь, не стоило?

Новое сообщение13 дек 2012, 06:39   №1562  
-
0 : 2
+
NikIrina писал(а):
редко кто жалеет что родил второго, третьего и т.д., чаще наоборот, что не родили, а время потеряно.

да сплошь и рядом, я слышу от подруг и знакомых, что в определенных жизненных ситуациях, им мама говорила "да если бы я знала, то...." fingal
конечно, ни одна мама другой маме и сказать не посмеет, что устала от своего материнства, тем самым признав свою несостоятельность и слабость...

Новое сообщение13 дек 2012, 07:10   №1563  
-
0 : 1
+
ольга писал(а):

думаешь, не стоило?

да стоило конечно *give_h*
просто многие воспринимают многодетную семью, только лишь по внешней красивой картинке... мол, какие они красивые, дружные , щасливые... и никто не задумывается, что за этой оболочкой стоит...
говорят, главное детям дать любовь... согласна... я безумно люблю своих деток и не представляю своей жизни без них ... но кроме любви, мне хочется дать им и хорошее образование и материальные блага...
вот сейчас, например, я очень хочу свозить детей на море, и не по льготной путевке в СНГ, а заграницу... что бы они тоже с гордостью рассказывали, что побывали в другой стране и сколько интересного они там увидели, а не стояли молча, слушая рассказы своих сверстников...
но, надеюсь пока, я не могу себе этого позволить... горящих семейных путевок не бывает... а стоит добавить в поездку третьего ребенка, как стоимость возрастает в разы... вот и поедим опять в нефтяник Сибири по льготе :D
ну это к примеру... есть и куча других нюансов...

Новое сообщение13 дек 2012, 08:18   №1564  
-
+
Загадка писал(а):
источник:13 дек 2012, 06:39 №1563
им мама говорила "да если бы я знала, то...."

Мне кажется, Алина, что эти фразы всегда присутствуют у людей определенного склада. Такие жалеют о любом поступке. Родила одного - мало, родила троих - много. родила двоих - ни то ни сё. :-) Так что это совершенно не показатель качества жизни в многодетной семье.
Если подумать, то и само понятие многодетной семьи такое расплывчатое. 100 лет назад над нашими представлениями бы просто посмеялись. :-)

Новое сообщение13 дек 2012, 08:46   №1565  
-
+
Fata Morgana
а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей?
ведь как известно - все родители желают своим детям только счастья... а если дети - это ТОЛЬКО счастье, то почему они так не рады нашей третьей и последующей Б? почему они начинают жалеть нас?
наверно и я, пройдя весь этот путь, скажу свои детям "двое в самый раз, трое много" *DONT_KNOW*
у меня тетка, мамина сестра, всегда своим детям и своим племянникам говорила, что двое детей вполне достаточно...
что ей порой кажется, что ее сил больше не хватит на все переживания за всех ее детей, а теперь и 10 внуков... что каждая боль - это ее боль, каждая проблема - это ее проблема, а счастье оно так редко происходит... только по праздникам, когда за одним большим столом собирается вся семья, и никто не думает о проблемах, все щасливы... но праздник заканчивается, и начинается быт - мама у меня то, а у меня то...

Новое сообщение13 дек 2012, 09:04   №1566  
-
голос
+
Загадка

*viannen4*
Все ваши комментарии правильные.
Может кому то не понравится, то что я сейчас напишу, но сидя в ЖК и слушая разговоры будущих мам я сделала вывод в следующем.
Что 80% семей кто рожает третьего и четвертого ребенка, совсем не из за любви к детям это делают *PARDON*
Рожают для того что б получить побольше субсидию и погасить хоть какую то часть ипотеки %)
Подумали бы о том что этих детей нужно одевать, кормить и дать хорошее образование...
И правильно Вы Загадка пишите что хочется детям показать мир и т. д.

За это сообщение автора kareglazka10 поблагодарил: Загадка
Новое сообщение13 дек 2012, 09:11   №1567  
-
голос
+
kareglazka10 писал(а):
источник:13 дек 2012, 09:04 №1567
*viannen4*
Все ваши комментарии правильные.
Мне тоже нравятся рассуждения Алины-Загадки. Она без приукрашивания рассказывает с какими трудностями сталкиваются многодетные семьи.
Алина спасибо *rom*

За это сообщение автора NikIrina поблагодарил: Загадка
Новое сообщение13 дек 2012, 09:34   №1568  
-
голос
+
kareglazka10 писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:04 №1567
Что 80% семей кто рожает третьего и четвертого ребенка, совсем не из за любви к детям это делают *PARDON*
Рожают для того что б получить побольше субсидию и погасить хоть какую то часть ипотеки

:D
Либо я с такими не знакома, либо от меня тщательно скрывают.

Новое сообщение13 дек 2012, 09:38   №1569  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник:13 дек 2012, 08:46 №1566
а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей?

Не знаю. По-моему, мудрые родители как раз в такие вопросы не лезут, ибо по-хорошему это дело тех, кто этих детей рожает и растит.
Алина, многое из того, что ты описываешь, - это всё-таки проблемы мировоззрения, а не непосредственного наличия детей в большом количестве. Можно ведь и одного ребёнка родить и потом себе душу рвать из-за каждой слезинки дитятка. А проблем никогда не бывает мало. И даже когда у тебя вообще нет детей случаются чёрные дни. Ну вот такова жизнь.
Если люди хотят трёх-четырёх-десять детей, я бы вот точно никого не стала осаживать грустными размышлениями на тему, что праздники в году случают гораздо реже, чем будни. Оно ведь и так понятно. Тем более если в семье уже есть ребёнок или двое. В конце концов все участники этой темы собираются воспитывать своих деток самостоятельно. Никто вроде ни мне ни тебе их подбрасывать не планирует. :D

За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарили: 2 Филатик, Лисёнок
Новое сообщение13 дек 2012, 09:40   №1570  
-
голос
+
Fata Morgana
Изображение

За это сообщение автора olgarezh поблагодарил: Филатик
Новое сообщение13 дек 2012, 09:50   №1571  
-
+
Загадка писал(а):
источник:13 дек 2012, 09:46 №1566

а мне мама почему-то не рекомендовала *DONT_KNOW* у нее нас трое, но она никогда не жаловалась, что было трудно. А было трудно, я знаю.

Вообще, девочки, я считаю, что все зависит исключительно от человека. Можно иметь одного ребенка и постоянно ныть, как тяжело. А можно троих и более и умудряться со всеми справляться и не стонать. А еще потребности, как известно, у всех разные. Кому-то за счастье съездить на российский юг, а кому-то этого мало. Я не говорю, что это плохо, конечно, надо к лучшему стремиться ;) Просто все от человека зависит, от степени его удовлетворенности жизнью.

Я сама, имея одного ребенка, жаловалась, что мне тяжело, и никто не помогает. И завидовала подружкам, у которых, например, бабушки активно помогают. И ребенка возьмут на выходные, и поесть приготовят и пирогов принесут. А я все сама, сама :'( И с мужем в кино не сходить даже :'( Родился второй, мне стало стыдно :D Да разве ж было сложно??? Сложно сейчас, когда двое. Особенно, когда болеют, то оба сразу, то по очереди. Только одного вылечишь и вздохнешь с облегчением, следом второй %) Или на тренировку старшего ведешь, и младшую с собой, оставить-то некому. Вечно в мыле и шапка набекрень :D И везде с ними - и в магазины, и в гости. Н как бы да, не просто, но не смертельно. А если бы было трое, мне бы снова было стыдно за то, что я такой нытик :D Все познается в сравнении.

И думать, что дети, особенно когда их не 1 и не 2 - это просто и легко, что это одно сплошное счастье, не понимать, что это огромный труд - это как-то странно *DONT_KNOW* Я вообще лично таких людей не знаю, кто
Загадка писал(а):
источник:13 дек 2012, 08:10 №1564
воспринимают многодетную семью, только лишь по внешней красивой картинке... мол, какие они красивые, дружные , щасливые... и никто не задумывается, что за этой оболочкой стоит...

kareglazka10 писал(а):
источник:13 дек 2012, 10:04 №1567
Что 80% семей кто рожает третьего и четвертого ребенка, совсем не из за любви к детям это делают
Рожают для того что б получить побольше субсидию и погасить хоть какую то часть ипотеки

Какие 80%?? откуда такие цифры? Соц опрос проводили?
В моем окружении и в окружении моего окружения таких нет :D

Новое сообщение13 дек 2012, 09:54   №1572  
-
+
Fata Morgana писал(а):
Если люди хотят трёх-четырёх-десять детей, я бы вот точно никого не стала осаживать грустными размышлениями

Айгуль, да я не осаживаю... просто мне смешно читать наивное видение жизни многодетной семьи :D - дети это счастье... чем больше, тем мы счастливее и пр... *girl_pinkglassesf*
я реалист! дети - это ТРУД, ТЕРПЕНИЕ, МУДРОСТЬ, а потом уже СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все... ухожу *bye* ... позовите меня, когда обзаведетесь кучей детей *JOKINGLY*

Новое сообщение13 дек 2012, 10:02   №1573  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Особенно, когда болеют, то оба сразу, то по очереди. Только одного вылечишь и вздохнешь с облегчением, следом второй %) Или на тренировку старшего ведешь, и младшую с собой, оставить-то некому. Вечно в мыле и шапка набекрень :D И везде с ними - и в магазины, и в гости. Н как бы да, не просто, но не смертельно.
И думать, что дети, особенно когда их не 1 и не 2 - это просто и легко, что это одно сплошное счастье, не понимать, что это огромный труд - это как-то странно

ну вот ты и написала, все то что я пыталась донести :D

Новое сообщение13 дек 2012, 10:06   №1574  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:13 дек 2012, 09:50 №1572
В моем окружении и в окружении моего окружения таких нет :D
Достаточно зайти в темку про очередь в дет.сад. Много рассуждений следующего плана: "Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками". Я конечно верю в лучшее, что люди, которые так рассуждают, все-таки действительно хотят еще ребенка, а место в садике это как дополнительный бонус :-)

Новое сообщение13 дек 2012, 10:09   №1575  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник:13 дек 2012, 11:06 №1575
"Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками".

говорить можно все, что угодно. Я тоже так могу сказать в порыве страсти :D Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 105 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 02:21  -15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино