Страница 104 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
Аннет писал(а): мой муж вообще говорит всегда где первый там и второй, где второй там и третий ну и т.д...
|
-
0 : 1
+
NikIrina
вот это не оговаривалось но лично у меня много примеров- две подруги имеют уже 5 ых деток хотя им только по 37 , одна семья- 4 деток) при этом семьи очень простые, но детки такие дружные- такая взаимопомощь и тепло всегда в доме у них лично для нас 3- это обязательный минимум. всегда так хотели. а там уж как жизнь покажет
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): А для нас максимум
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): для нас с мужем 3 тоже максимум с учётом того что нужно создать условия для того чтоб третий ребёнок появился ну и конечно чтоб детки подросли хотя бы в школу в первый класс пошли
|
-
голос
+
kristinka21
да вы герой!!!!!!!!! я как о втором подумаю вздрогну блин
|
-
голос
+
мерзну даже летом писал(а): Почему?
|
-
голос
+
я роды не забуду никак
а как домой с рд приехали муж говорит когда за вторым,я ему чуть сотрясение не устроила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
мерзну даже летом писал(а): да у меня первые роды тоже не айс были , но через полгода свое мнение поменяла и с мужем захотели второго ребеночка темболее хотела очень девочку но было безразницы какого пола лиж бы здоровенький.а как дочка родилась такая красивенькая и спокойная так я в шоке была что такие дети спокойные бывают первый сын гиперактивный плохо спал с рождения капртзничал да и шас досих пор так бегает прыгает на ушах стоит и при этом не устает и несмотря на это мы решились на второго и я никапельки нежелею, да первое время трудно было даже плакала что сын еще маленький хочет любви и ласки и дочь маленькая просит того же зато щас вместе играют знаеш как приятно на это смотреть
|
-
голос
+
такие вы молодцы девчёнки!! мы уж запланировали,что с н.г.будем делать!!!!так чем ближе этот самый Н.Г так мне всё хуже и хуже боюсь сил нет как
|
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а): такие вы молодцы девчёнки!! мы уж запланировали,что с н.г.будем делать!!!!так чем ближе этот самый Н.Г так мне всё хуже и хуже боюсь сил нет как Я постоянно нахожу отговорки и отодвигаю сей момент Не успела оглянуться, а доче уже 4 с лишним года Скоро меня муж к стенке прижмет
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Ой девчонки, оптимистки вы... прям как я раньше чем старше я становлюсь, чем старше мои детки, тем все больше я из оптимисток превращаюсь в реалистки интересно будет почитать вас после третьего ребенка думаешь, не стоило?
|
-
0 : 2
+
NikIrina писал(а): редко кто жалеет что родил второго, третьего и т.д., чаще наоборот, что не родили, а время потеряно. да сплошь и рядом, я слышу от подруг и знакомых, что в определенных жизненных ситуациях, им мама говорила "да если бы я знала, то...." конечно, ни одна мама другой маме и сказать не посмеет, что устала от своего материнства, тем самым признав свою несостоятельность и слабость...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
+
ольга писал(а): думаешь, не стоило? да стоило конечно просто многие воспринимают многодетную семью, только лишь по внешней красивой картинке... мол, какие они красивые, дружные , щасливые... и никто не задумывается, что за этой оболочкой стоит... говорят, главное детям дать любовь... согласна... я безумно люблю своих деток и не представляю своей жизни без них ... но кроме любви, мне хочется дать им и хорошее образование и материальные блага... вот сейчас, например, я очень хочу свозить детей на море, и не по льготной путевке в СНГ, а заграницу... что бы они тоже с гордостью рассказывали, что побывали в другой стране и сколько интересного они там увидели, а не стояли молча, слушая рассказы своих сверстников... но, надеюсь пока, я не могу себе этого позволить... горящих семейных путевок не бывает... а стоит добавить в поездку третьего ребенка, как стоимость возрастает в разы... вот и поедим опять в нефтяник Сибири по льготе ну это к примеру... есть и куча других нюансов...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
+
Загадка писал(а): Мне кажется, Алина, что эти фразы всегда присутствуют у людей определенного склада. Такие жалеют о любом поступке. Родила одного - мало, родила троих - много. родила двоих - ни то ни сё. Так что это совершенно не показатель качества жизни в многодетной семье. Если подумать, то и само понятие многодетной семьи такое расплывчатое. 100 лет назад над нашими представлениями бы просто посмеялись.
|
-
0 : 2
+
Fata Morgana
а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей? ведь как известно - все родители желают своим детям только счастья... а если дети - это ТОЛЬКО счастье, то почему они так не рады нашей третьей и последующей Б? почему они начинают жалеть нас? наверно и я, пройдя весь этот путь, скажу свои детям "двое в самый раз, трое много" у меня тетка, мамина сестра, всегда своим детям и своим племянникам говорила, что двое детей вполне достаточно... что ей порой кажется, что ее сил больше не хватит на все переживания за всех ее детей, а теперь и 10 внуков... что каждая боль - это ее боль, каждая проблема - это ее проблема, а счастье оно так редко происходит... только по праздникам, когда за одним большим столом собирается вся семья, и никто не думает о проблемах, все щасливы... но праздник заканчивается, и начинается быт - мама у меня то, а у меня то...
|
Страница 104 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 14:43 -18 °C
|