Плацента
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Незнайка писал(а): всем спасибо за ответы. Всю ночь не спала, переживала и поехала утром в ЖК, так участковый врач мне: "...Ну, моложе мы ее все равно уже не сделаем, созрела и созрела.."! Типа ну не повезло тебе, я-то тут причем. (т.е. никакой кровток проверять и не собирается)И добавила что через неделю нужно сдать какое-то донорство, и там видно будет возьмут ли меня без кесарева. Вопрос: а я разве не могу отказаться от их "услуг" по КС? просто все же надеюсь родить сама. А УЗИ проходила на Сибирской у Луценко, она же работает и МГК. Если у Луценко,то я бы посоветовала перепроверить. Уж очень она странная дама.Мне сказала,что желудка нет у ребенка(!!!!!)Сейчас 11 мес.ребенку и желудок на месте!Сестре,что даун(!!!)Она родила здоровую девочку 3 недели назад. у нее у самой проблемы-заполошная ◊ )) |
-
голос
+
Незнайка
ваще не поняла, при чем тут КС... у вас какие то показания есть? Запишитесь через недельку на еще одно узи (даже не узи, а доплер), посмотреть плаценту и кровотоки (чтобы быстренько и лишний раз ребенка не ковырять). Если кровотоки в норме, то просто наблюдайте за своим состоянием и все. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Насчет Луценко солидарна, не очень женщина. Вечно молчит ни чего толком не говрит. Воообщем лучше еще раз проверится у другого УЗИ-ста
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): Девочки! Щас пришла с УЗИ и просто в шоке! У меня 32 недели беременности, заключение: низкая плацентация (30 мм), преждевременное созревание плаценты, 3 степень зрелости ! Естесственно, УЗИ-стка никаких коментариев не дала, а явка к врачу у меня аж 30.06.2010. У кого такое было? Мне со старшим сыном, тоже в 32 недели Ахмадшин поставил преждевременное созревание плаценты, сказал что моложе она не будет. Участковая напугала, что ребенок может задохнуться! Долго я ревела! Участковая направила в стационар, она же прописала курс актовегина. А врач в стационаре, сказала: " Зачем нужен актовигин, моложе он плаценту не сделает" Пропила я там курс витаминов( денвном стационаре), через 10 дней отправили меня домой. Мой сын родился в срок, без патологий . Сильно не переживайте. |
-
голос
+
Поддерживаю насчёт Луценко. В теме про УЗИ подробно расписывала. Поэтому и посоветовала именно Потапову или Ахматщина.Ну или в перинатальный центр сходите.
Насчёт КС - это из-за низкого предлежания плаценты. Но это можно, а вернее нужно будет решать не ранее 36-ой, а лучше 38-ой недели бер-ти. То, что плацента к этому времени должна подняться - это 99%, как любит говорить Вредина. Незнайка пообщайтесь с лялькой по Лууле Виилме, её способ очень хорошо помогает наладить контакт с ребёнком и решить оч многие проблемы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 0
+
White Mouse
Мышк, я так понимаю, КС делают при предлежании плаценты, когла она перекрывает зев. А вот если она просто низко, да даже впритык, почему бы самой не родить? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина Потому что в родах ребзя головёшкой может её вытолкать, ну "оторвать" раньше времени. Понятно? А то даже не знаю как тебе ещё на пальцах объяснить!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
но при этом, даже если идти на ЕР - ничего плохого не будет от плазмодонорства, адже наоборот полезно. И в случае чего. на КС у тебя уже своя плазма есть Это же лучше чем НЕ сделать этого и потом логти кусать.. Пусть лежит у них там на всякий пожарный.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): но при этом, даже если идти на ЕР - ничего плохого не будет от плазмодонорства, адже наоборот полезно. И в случае чего. на КС у тебя уже своя плазма есть Это же лучше чем НЕ сделать этого и потом логти кусать.. Пусть лежит у них там на всякий пожарный. +10000! Это точно! Вот себе тоже плазму заготавливаю, хотя я на ЕР иду Даже если не будет сильной кровопотери, всё рано хоть какая-то да есть и при ЕР, а плазма поможет быстро восстановиться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Потому что в родах ребзя головёшкой может её вытолкать, ну "оторвать" раньше времени. это теория, или такое действительно случается? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина Настя, преждевременная отслойка и при высоком прикреплении случается, только вероятность меньше. А вообще, 32 недели - это не тот срок, на кот. имеет смысл подобный диагноз. Вот перекрытие зева всегда опасно, там даже если ИЦН будет - уже хана, кровотечение гарантировано. А при 30 мм - это ерунда. И вообще, не заморачивайся, а? Тебе ж вредно!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Вредина писал(а): White Mouse не пжжжи, я тебя про отрывание в родах спрашиваю. Теоретически наверно это возможно, но вот практически... Почему теоретически?!! Плацента внизу, от неё идёт пуповина. Ребёнок продвигается в родовые пути, обматывается пуповиной и опаньки! Ещё жевать или сама вообразишь? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Вредина Изучай:
Цитата: Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. И.О. Макаров, доктор медицинских наук, профессор. Медицинский центр "Арт-Мед". Москва, Россия. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты - это осложнение, которое проявляется несвоевременным отделением плаценты, которое происходит не после рождения плода, как это должно быть в норме, а во время беременности или в процессе течения родов. Данное осложнение встречается с частотой 0,5 - 1,5% случаев. В 1/3 случаев преждевременная отслойка плаценты сопровождается обильным кровотечением, с развитием соответствующих осложнений в виде геморрагического шока и ДВС-синдрома (диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови). Причины преждевременной отслойки плаценты Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты чаще развивается у первородящих женщин. При преждевременных родах отслойка плаценты наблюдается в 3 раза чаще, чем при своевременных. Причины, которые приводят к возникновению преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты условно можно разделить на две группы. Первая группа - это причины, которые непосредственно способствуют развитию данного осложнения. К ним относят: гестоз (нефропатия, поздний токсикоз) чаще всего длительно текущий, не леченный или недостаточно леченный; различные заболевания, среди которых выделяются заболевания с повышением или понижением артериального давления, пороки сердца, заболевания почек, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания коры надпочечников; несовместимость крови матери и плода по резус-фактору или по группе крови; антифосфолипидный синдром; системная красная волчанка; заболевания крови; воспалительные заболевания матки; операции перенесенные на матке; пороки развития матки; расположение плаценты в проекции миоматозного узла; переношенная беременность. Вторая группа причин - это факторы, провоцирующие возникновение преждевременной отслойки плаценты на фоне уже существующих нарушений. К ним относятся: перерастяжение стенок матки из-за многоводия, многоплодной беременности, наличия крупного плода; внезапное, быстрое и обильное излитие околоплодных вод при многоводии; травма (падение, удар в живот); дискоординация сократительной деятельности матки; неправильное применение утеротонических средств в родах. Перечисленные факторы приводят к нарушению связей между плацентой и стенкой матки, разрыву сосудов с формированием кровоизлияния (ретроплацентарная гематома). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:01 -16 °C
|