Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Allenna
я думаю вы сделали правильно,что отказались.Врачи любят перестраховываться лишний раз,вот и пугают и говорят всякие ужасы.Помниться мне на одном из УЗИ врач сказала:"Вы только не волнуйтесь,но я у вашего ребеночка не вижу мочевого пузыря сходите-ка вы на УЗИ в роддом".Причем говорят все это очень спокойно и равнодушно.Мою родственницу до последнего врачи уверяли,что родиться даун,типа готовьтесь к худшему,раз решили рожать родился мальчик нормальный,правда все детство они провели по больницам,слабенький был очень,зато сейчас его можно назвать гением очень способный,одаренный и талантливый человек. |
-
голос
+
Allenna
+
Allenna
И у меня была похожая ситуация. После того как результат скрининга не пришел в мою ЖК спустя месяц, акушерка мне предложила взять дубликат в МГК. Там после долгого шушуканья мне дали свернутую бумажку, сказали взять у своего гинеколога направление к генетику и прийти записаться. Трудно описать состояние после того как я увидела напротив строчки синдром Дауна выделено красным маркером - высокая степень риска. Считаю, что с такими результатами должен ознакамливать участковый гинеколог, разъяснить, поговорить, я вот восприняла это как приговор . Муж, когда увидел меня зареванную с бумажкой, позвонил в МГК, устроил там разгон, на следующий день повел туда, нас уже ждали. Все сразу сделали и консультацию с психологом, и с генетиком и УЗИ (никаких отклонений не показало). Генетик - неприятная особа, настаивала на кордоцентезе, сразу бумажки на все подготовила, еле упросила ее до следующего дня подумать, собраться с мыслями. В итоге отказались, я до этого два раза на больничном была с угрозой прерывания, так что запросто могла попасть именно в тот неудачный процент, да и в любом случае не собиралась избавляться от ребенка. Хотя она и говорила, вроде как спокойнее будет, если будете знать к чему готовиться. Когда отказались, бумажку молча забрала и отвернулась с м/сестрой общаться. Я так понимаю эта процедура считается операцией и оплачивается соответственно ( как например кесарево) вот и уговаривают. Вторая половина беременности, прошла вся в раздумьях, вроде как и хочешь настроиться на хорошее, а мысли все лезут нехорошие. Кучу литературы прочитала по этому поводу, на третье УЗИ к Ахматшину пошла , хоть он как-то успокоил, подбодрил. В итоге воспитываю замечательную дочку Искренне вам желаю сил, и веры в то, что все будет хорошо! Последний раз редактировалось Шпилька 19 сен 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да это ужас, сидишь и ждешь следующего УЗИ потому как вопросов накопилось уйма. Спасибо всем за советы, все таки очень тяжело принимать какие либо-решения когда дело касается ребенка.
|
-
голос
+
Allenna
Все у вас будет хорошо!!!! Напишите потом, как сходите. |
-
голос
+
Такое чувство что каждой второй говорят: "у дитяти СД" Вот и нам под вопросом ставили диагноз (по результатам АФП и ХГЧ), а родились нормальными. Но страшно было до конца, несмотря что потом на УЗИ диагноз опровергли.
|
-
голос
+
и мне предлагали кордоцентез. отказалась не раздумывая. было снижение АФП, и по узи ДМЖП и гиперэхогенный фокус. генетик настаивала, но я то знала что с ре все в порядке. через 2 недели сделала повторное узи - все нормально стало. так что верить генетикам можно далеко не всегда. ребенок родился замечательный. т-т-т.
а как давили когда мы с мужем отказ писали....еще и сказала: для семьи очень большое испытание растить ребенка-инвалида. дура. |
-
голос
+
Я прошла через эту процедуру в 20 недель со вторым ребенком. Анализ крови был пороговым (ХГЧ). Мне было 34. Долго раздумывали, взвешивали все "за" и "против", наревелась не приведи господь. На УЗИ сказали, что на этом сроке дауна не видно, а даун тоже может быть здоров физически. Перед процедурой дали подписать бумажку, что врачи никакой ответственности за последствия не несут, абсолютно. На столе у них никак не получалось забрать кровь из пуповины (очень тонкая была) и в кровь попадали околоплодные воды, поэтому забор делали дважды. Было больно и страшно, вернись назад, низашто бы не согласилась на это. Я по глупости думала, что проколят через мой пуп, а они кололи в живот, и иголка, длиной около 15 см блуждала рядом с дитем...жуть!!!! Больничный после процедуры не дают, поэтому я рванула в ж.к и напросилась в дневной стационар, появилась угроза выкидыша (повысился тонус матки). Все закончилось хорошо, ребенок 9 по Апгар (выше у нас и не ставят). Думаю, если Ахмадшин говорит что все в порядке соглашаться на это не стоит.
+
Я то уже отказалаь, но все равно переживаю, прочитала все что можно, нашла даже ошибки у себя в анализе (срок не правильно соит на неделю разница). Мне еще интересно как они считают, звонила в центр они не говорят. еще хочу к ахмадшиу запистаться, говорят сложно , но можно
|
-
голос
+
совсем не сложно к нему записаться, звоните на сотовый и договаривайтесь
|
-
голос
+
Моей подруге тоже поставили большой риск, что родится Даун. Сегодня она сначала пошла на УЗИ к Ахматшину, а потом на прием к генетику. Ахматшин сказал, что все замечательно, что все соответствует нормам. Пошла к генетику, та говорит: "У вас риск снизился, но все равно надо делать Кордоцентез". Начала её уговаривать и реально давить на психику, но подруга не растерялась, послала её далеко и подальше, написала отказную и ушла. А генетик ей в догонку: "Вы подумайте, у вас еще неделя есть!" Я в шоке!!!
+
Мне так уже кажется, что только в поликлинике на Сибирской договр с генетикой заключен, у кого бы другого (из других больниц) не спрашивала ни кто не ходил, Зато такое ощущение, что у Всех на Сибирской должны Дауненки родится. Причем они сначала не говорят, что просто риск дольшой, а прям все Даун и всет тут
|
-
голос
+
Allenna
Не только на Сибирской))) Я уже писала про свою знакомую, которой "пророчили" дауненка, так она наблюдалась в ЖК на НГДУ (не успели ее спихнуть в Нефтяник). Тоже много девчонок направляют к генетику. Так вот, моя знакомая родила 2 недели назад дочку!!! Без отклонений!!! У невролога претензий нет! Она жутко рада, что выстояла этот прессинг и отказалась. Говорит, что прям генетик на нее орала, что она же потом принесет ей урода с претензиями, а ей он не нужен |
-
голос
+
Слушайте, читаю, и волосы на голове шевелятся... С диктофоном надо уже ходить, а то совсем совесть потеряли.
|
-
голос
+
Alen4ik писал(а): пошла на УЗИ к Ахматшину, а потом на прием к генетику. Ахматшин сказал, что все замечательно, что все соответствует нормам. Пошла к генетику, та говорит: "У вас риск снизился, но все равно надо делать Кордоцентез". Начала её уговаривать и реально давить на психику, но подруга не растерялась, послала её далеко и подальше, написала отказную и ушла. А генетик ей в догонку: "Вы подумайте, у вас еще неделя есть!" Я в шоке!!! Ахмадшин самый лучший генетик в городе(он единственный за границей учился и имеет диплом генетика),куда она пошла то Все решается через него. |
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:53 -18 °C
|