Беременность и ношение тяжести
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): velena у вас в семье была у кого-нить грыжа? возможно это наследственное в большей степени в семье моего мужа у папы грыжа постоянно вылазит,уже и оперировали ни раз,но все равно так и у дочери и у сына тоже грыжа я всю бер-ть таскала старшего сына( 15 кг),на последнем месяце только перестала но это не значит,что беречься не стОит, у меня выхода особо не было Грыжи - это не наследственное, а предрасположенность связочного аппарата. Грыжи сам себе человек зарабатывает.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta
-
1 : 0
+
я тоже считаю, что беречь себя нужно, если есть возможность не таскать - то и делать этого не нужно
+
Вот все до единой говорят "беречься нужно" и каждая добавляет "хотя я таскала, и ничего". Я не таскаю ребенка, он у меня сам ходит. И сумки не таскаю, их муж носит. Мне лично себя жальче, чем их. Я не боюсь выкидыша, но считаю, что даже больная поясница принесет мне больше неприятностей, чем недокупленная картошка.
+
Margotta писал(а): Грыжи сам себе человек зарабатывает. не знаю все или нет, но пупочная грыжа - это наследственное 100% ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Где-то читала, что поднятие больше 2 кг может спровоцировать тонус матки. А он, в свою очередь, тоже может спровоцировать много чего нехорошего...
Я резко перестала таскать ребенка (17 кг) и сумки-коляски после того, как мне сказали на узи, что шов на матке истончен и может разойтись в любую минуту. Страшновато. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Margotta писал(а): Грыжи сам себе человек зарабатывает. не знаю все или нет, но пупочная грыжа - это наследственное 100% Вредина я говорила только про позвоночные (уже который раз маме под диктовку пишу квалификационную работу на подтверждение категории - поэтому и наслушалась всего ) Про пупочные не знаю
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
1 : 0
+
Margotta
тогда и говорить надо было о позвоночных я имела ввиду пупочную и паховую грыжи |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 01:58 -1 °C
|