Страница 2 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а): Эта прививка имеет смысл, если НЕТ АНТИТЕЛ на резус! Если они уже появились хоть в высоком, хоть в низком титре - прививка антирезусного иммуноглобулина бессмысленна! Если титр антител отсутствует, то поставить надо до 32 недель, а потом срезу после родов вторую. во-во. что то такое
|
-
голос
+
Начальница писал(а): мышка Кстати мама моя тоже имеет "-" резус и когда в 1979 году родила моего старшего брата, ей принесли его кормить через несколько часов у него развилась гемолитическая болезнь, ели спасли, лежал в реанимации под капельницами... То есть случился резус- конфликт, так как у брата он "+" Это вроде происходит, если во время беременности был резус конфликт. У меня отрицательный резус, сын родился с положительным, сразу кормила и все ок. Прививку тоже предлагали сразу после родов сделать, чтоб во время второй беременности было меньше шансов резус конфликта. Я отказалась.
|
-
голос
+
У меня все три ребёнка резус-положительные, хотя я сама резус-отрицательная.
Вообще, вероятность того, что у ребзика будет "+"-кровь -70% Сейчас тоже сдаю на антитела - пока нет (ТТТ) Прививку никто никогда не предлагал А теперь, видимо, и не предложат Хотя после первой бер-ти я бы поставила. Зато все три раза у меня брали кровь после родов на проверку. Потом уже разрешали кормить грудью. Но в родзале прикладывали к груди всех детей. Читала, что антитела в молоке у мамы образуются только ч\з сутки, если произошло смешение крови в родах и, как следствие, выработка антител на положительный резус. У двух младших желтушка начиналась уже к концу первых суток. Причём у сына был такой высокий биллирубин, что мы ещё 10 дней в ОПН провалялись. А в роддоме детям, как только начиналась желтушка, делали ещё дополнительно какую-то пробу, но это уже не из-за резуса, а из-за группы. Во всех бер-тях у меня шли антитела по группе крови. У меня III(-), у мужа II(+) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вообще, вероятность того, что у ребзика будет "+"-кровь -70% Вроде 82% У мужа группа крови 4+ у меня 4-, ребенок 4+ родился:) Жутко переживала по поводу резус конфликта, не стоило:) Никаких проб у ребенка в роддоме не брали, только на группу/резус фактор крови.
|
-
голос
+
Taba писал(а): ...Никаких проб у ребенка в роддоме не брали, только на группу/резус фактор крови. Нам брали потому, что желтушка начиналась к концу первых суток! А это оч рано для физиологической желтушки! Группу крови\резус нам тоже проверяли. Рано утром в карте группа уже была проставлена. А родились мы в 10.35. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Мышка У меня тоже "-" резус. Ни с первым ни со вторым ребенком антител не было в крови.Но раз муж резус "+" а беременность вторая с участка меня направили на консультацию к иммуносерологу Меркуловой(вроде так фамилия)она же глав.врач на станции переливания как я поняла.Она раз в месяц направляла меня сдавать кровь на антитела к ним на станцию а потом она смотрела результат. Иммуноглобулин должны были поставить на 28 неделе. Но она посмотрела анализы и сказала приходите через месяц. Через месяц она опять посмотрела анализы и сказала тоже самое.Впоследствии она сказала раз антител не выявлено то ставить не будем его при беременности.А поставим после родов если выяснится что ребенок резус "+".Так как моя маська оказалась "-" то естественно ничего не стали вводить мне. Раз у вас срок маленький не думайте об этом, сдавайте кровь на антитела. Можно к Меркуловой записаться на консультацию с направлением от гениколога. Раз в неделю она вела прием в КПЦ.По крайней мере вам спокойней будет и она точно скажет нужно ставить вам эту инъекцию или нет.
|
-
голос
+
с первой у меня все было нормально, со второй предлагали поставить, хотя антител пока не было, но я не поставила. А вот после 32 недель пошли титры и у Меркуловой на консультации была тоже, но она сказала с такими титрами хотя бы до 36 недель доходить. В 38 срочно прокесарили, чтоб у ребенка не было гемолитической болезни. Желтушка была у обоих детей, у первой даже сильнее. И если во 2 беременности были титры, скорее всего и в 3-ей будут. А прививку все-равно ставить боюсь, вдруг какаие-то противопоказания есть, врачи ведь ничего не объясняют, надо и все.
|
-
голос
+
мышка писал(а): А вот после 32 недель пошли титры и у Меркуловой на консультации была тоже, но она сказала с такими титрами хотя бы до 36 недель доходить. В 38 срочно прокесарили, чтоб у ребенка не было гемолитической болезни Тогда не пойму чего ты думаешь - конечно надо ставить.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
мышка
Вам все таки к Меркуловой думаю сходить стоит.А насчет инъекции,девочки писали же выше, она имеет смысл когда антител нет.Они у вас появились еще в предыдущей беременности и никуда не денутся.За титром надо следить. Может лялька резус отрицательной окажется
|
-
голос
+
я считаю обязательно надо его ставить до родов и после родов,если нет антител. ведь не знаешь наверняка,какой резус у ребенка... а думать-пронесет не пронесет,это риск здоровьем ребенка.во время беременности разрешены импортные,а после родов можно отечественный взять-он дешевле.
+
Девочки ей уже антирезусный иммуноглобулин нет смысла ставить.У нее уже появились антитела в предыдущую беременность и никуда они не денутся.Ей надо у иммуносеролога наблюдаться и следить за титром.Если что, не дай Бог конечно, лечение существует внутриутробное даже.И надеяться что деть окажется с отрицательным резус-фактором. Вот ссылка про антирезусный иммуноглобулин http://www.women-center.ru/index.phtml?id=300
Цитата: а думать-пронесет не пронесет,это риск здоровьем ребенка 6 лет назад врачи ни в ЖК ни в роддоме про этот препарат слыхом ни слыхивали.То есть знали конечно но это не практиковалось тогда. Я задавала вопрос про иммуноглобулин и врачу в ЖК и подруге-врачу из роддома.Все мне предлагали следить за антителами. Да о чем говорить если тогда в выписке у новорожденных не указывали группу крови и резус-фактор. А сейчас прогресс налицо. С дочей мне и его ввести предлагали и к иммуносерологу отправили на консультацию. Вот она как лучший специалиист по всем конфликтам что резус что по группе крови и решает надо женщине ставить его или нет
|
-
голос
+
bat Я у Меркуловой наблюдалась на СПК ещё во вторую бер-ть, титр был высокий по группе крови, анализы брали каждые 2 недели, а перед родами - каждую неделю.
Как лечение предлагали плазмаферез - очистку крови от антител. Меня раза три из патологии отправляли (специально ложилась на эту процедуру). Первый раз машина сломалась. Второй раз уже в сорочке в роддоме перед дверями кабинета стояла - врачи ушли на конференцию. В третий раз смывы в роддоме плохие оказались, закрыли на мойку Врач (Тропин), понаблюдав меня и ребзика, заявил, что антитела никак не сказываются на ребёнке и выписал, наказав, что если титр продолжит расти, то сразу к ним бежать. Так мы до самых родов и доходили с высоким титром. Забавно, но с дочей титр был много ниже, мы с гинекологом даже думали, что у дочери моя группа крови. потом вычитала в иннете, что конфликт по АВ0 с каждой след. бер-тью уменьшается, а вот по резусу - наоборот. Резус-антитела, раз появившись, в след. бер-ть будут вести себя агрессивней. Так что лучше всё же показаться специалисту, ИМХО. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
мышка
Прививку надо ставить обязательно, но после родов ( 72 часа после родов, не позже). Во время беременности смысла особого нет. Получается что если есть резус конфликт ( только при имеющемся титре антител ), то твой организм вырабатывает антитела против эритроцитов ребенка. А после родов эта прививка ( она же анти-д-иммуноглобуллин) выводит из твоего организма эти антитела, связывает и выводит а во время беременности какой смысл они же будут еще и еще образовываться. Эта прививка очень важна и безопасна, просто почему то врачи забывают о ней. Начальница В первую беременность титра никогда не будет. Что бы убедиться возможен ли резус конфликт прямо сейчас можешь сдать кровь на антитела. Если ат в крови есть, значит ребенок был положительным, а эти антитела следы после первой беременности.
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): мышка ... А после родов эта прививка ( она же анти-д-иммуноглобуллин) выводит из твоего организма эти антитела, связывает и выводит... Лично мне врач говорила, что если пойдут антитела на резус, то "поздно пить Боржоми", прививка после родов уже будет ненужна Наташенька писал(а): Начальница В первую беременность титра никогда не будет. Что за миф?! Антитела на резус могут быть и в первую бер-ть! Только вероятность этого оч мала! Сейчас на моём участке три бер-х с резус-конфликтом, причём у одной - первая бер-ть! Моя гинекологша в шоке. А ещё наличие антител в след. бер-ть - совершенно не обязательно! В пред бер-ти у меня определялся титр на АВ0, причём во 2-ую -критический, а сейчас антител нет совсем (ТТТ) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
У меня отрицательный резус. В первую беременность редко возникает конфликт по резусу, особенно если не было оперций, переливаний крови и др. хирургических вмешательств. Поэтому прививку не делали ( еще и потому, что на тот момент их не было в Сургуте). Ребенок родился резус +, но посредством кесарева (т.е. хирургическое вмешательство). Во время второй беременности начали нарастать антитела уже после первого забора крови на это дело (где-то в 16 недель). Предупредили сразу, чтобы запаслась вакциной. Опасность заключается в том, что эти антитела начинают разрушать гемоглобин крови ребенка и как следствие гемолитическая болезнь плода, вплоть до самого худшего (ттт). Прививку поставили в 28 недель. Теперь самое главное, о чем моя врач не знала или забыла: если вам поставят эту прививку, то в течение 6 недель нельзя брать кровь на какие-либо анализы!!! При заборе крови, забирается часть вакцины и её действие ослабевает очень сильно. Меня направили на очередной анализ где-то через 2 недели В результате мои титры начали нарастать, оставшуюся беременность меня контролировала сама заведующая станцией переливания крови (она то мне и рассказала про все подробно и возмутилась действиями моего врача). В итоге прививка ситуацию не спасла. Титры нарастали высоко и как результат меня положили в 35 недель в патологию под наблюдение, и в 37 недель - прокесарили, т.к. титры были уже очень высокие. Ребенок родился резус отрицательным! А конфликт у меня с ним пошел не по ресузу, а по группе крови!!! И как мне объяснила потом опять же зав.СПК - против этого профилактики не существует, тут уже как получится. И протекает такой конфликт тяжелее, чем по резусу с более тяжелыми возможными последствиями. Итог: прививка по ресузу оказалась бесполезной (кстати стоила она 9 тыс.руб.), но если бы ребенок взял резус отца +, то могло быть еще хуже. А узнать резус ребенка можно только уже после родов. Так что лучше не рисковать по-моему и поставить эту привику. Главное помнить про 6 недель покоя крови.
|
Страница 2 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 17:30 -3 °C
|