Гиперплазия плаценты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена2010
да вообще жуть.. отправили на дневной стационар из за отеков, и снова здорово! опять ГД1А до этого буквально неделю назад делала узи ничего не было, тут опять пожалуйста.. или узисты криворукие или этом мысли заканчиваются ))) |
-
голос
+
Разумейка Мне первого апреля с интервалом в 5 часов 2 врача делали УЗИ. Первая меряет плаценту 23 мм - всё ОК! Вторая меряет 26 мм - пишет "гиперплазия"
Лезу в инет, нахожу калькулятор толщины плаценты. Тот показывает, что на моём сроке норма от 16,7 мм до 28,6 мм Да пошли они подальше со свой гиперплазией! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
жесть! в угадайку играют чтоль? |
-
голос
+
Мне сегодня на УЗИ поставили тоже гиперплазию плаценты - 50мм.
+
Sharik У Вас по калькулятору (и линеечке) допустимый интервал 23.9<х<39.5
Что-то большой разбег намерили. Это в ж\к? Сходите-ка в роддом или в МГК (к Ахматшину или Потаповой) на УЗИ. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Да, в ЖК, она мне так и сказала, что в разных местах разная толщина от 30 до 50 мм.Чё то там компенсируется, поэтому ничего страшного в гиперплазии моей нет, кровоток нормальный. В общем повторное УЗИ в 35 нед. Врач очень хороший, думаю и опытный
+
Скажите пожалуйста!когда ставят диагноз Гиперплазия плаценты,то сразу отправляют в больницу лежать или это не обязательно?
+
Laska Гиперплазия - это ТОЛЩИНА плаценты, близко или переходящая верхнюю границу нормы для срока бер-ти.
Часто это бывает на фоне приёма гормонов в первом триместре. Или как компенсация отслойки хориона на оч ранних сроках. Главная функция плаценты - снабжать ребёнка кислородом. Вот как только происходит нарушение кровообращения, тогда и направляют в стационар. А если кровоток в норме, то что делать в стационаре? Ещё бывает отслойка плаценты, но это другое и сразу стационар. А вообще, плацента утолщается по мере созревания. Она становится волнистой и ячеистой. Вот поэтому и меряют эту толщину тщательно поближе к родам. Т.к. когда плацента стареет, то становится оч толстой + плохо справляется со своими функциями. З.Ы. Я уже тут выкладывала ссылку на калькулятор толщины плаценты. Но он работает только с 20 недель, а у Вас, насколько помню, срок значительно меньше ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ага спасибо:) то есть если врач скажет в больницу,то можно это отложить до след. УЗИ. Хочу в 16 сделать у Ахмадщина,и потом уже если что...
+
Laska Ну, врач может смотреть не только на гиперплазию, когда отправляет в ОПБ. Может ещё что есть?
Смотрите сами, в ОПБ спец-ы на порядок лучше, чем в ж\к. Может и стоит показаться там. Если показаний к госпитализации не будет, отправят Вас домой. Ну или на дневной стационар переведут. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мне ставили ГП в 1-м триместре, в генетике на это внимание не обратили, сказали все ок, гинекологу на участке не понравилось, на дневном после 2 капельниц с актовегином все уже оказалось хорошо, чудеса да и только. Потом и с ферментами также получилось, были повышены, назначенное эссенциале я не пила, на следующем анализе все ок! Может и анализы эти полная фигня?
|
-
голос
+
Вы знаете у меня весь 1 триместр жутко болела голова раза два-три в неделю, вот я намаялась тогда, обследовали меня невропатолог, сказал работает организм на двоих типа вот и результат. А в 20 недель поставили гиперплазию прописали актовегин, с ним я просто обрела себя, что называется, голова вообще не болела. Ну и малому наверное хватало, еще правда пила кислородный коктель раза два в неделю и как раз весна наступила гуляла в парке.
|
-
голос
+
У меня гиперплазия была по узи на 19 неделе(31мм), по допплеру через 5 недель(41мм), сейчас стал 37мм. Но мне кажется неправильно намерили
+
tutka
у меня тоже было 31 мм, хотя потолок на етом сроке 28мм, назначили актовегин и эсенциале, сегодня начала пить, посмотрим, сказали ето из-за перенесенного ОРВИ, остальное все в норме и не переживать по етому поводу |
-
голос
+
Тоже эссенциале пила, уже давно все в норме)
21 янв 2025, 03:05 -3 °C
|