Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]
-
3 : 0
+
Скажите, а если все в порядке в плане здоровья, то нужно ли и можно ли ездить по святым местам, просить например, о легких родах, о здоровеньком малыше? Моя подруга говорит, что нет, т.к. если и так Бог дал, зачем еще большего просить...
|
-
0 : 4
+
Summer Rain
Ну не знаю, почему не попросить? Если вы хотите еще ребеночка, здоровенького, то, как мне кажется, молиться можно и нужно! Раньше в православных семьях супруги всегда молились перед зачатием. А при беременности и родах есть специальная молитва, есть даже особые молебны в церкви для желающих забеременеть и мамочек в положении. Это же здорово, когда будущие родители с такой любовью и заботой готовятся к появлению малыша!
|
-
0 : 1
+
Summer Rain
И можно, и нужно
|
-
2 : 2
+
На заметку:
На следующий день после светлого праздника Благовещения православный люд прославляет архангела Гавриила. В народе говорят, что 8 апреля архангел спускается с небес на землю и исполняет все желания людей. Чтобы задуманное исполнилось, нужно встать пораньше и выйти на улицу. Обязательно наденьте нательный крестик, так как именно по нему архангел замечает просящих. Встаньте лицом на Восток, трижды перекреститесь и скажите вслух (но не громко) 3 раза заговор: «Архангел Гавриил, служитель Господа нашего, услышь мольбу раба(ы) Божьего(еи) (ваше имя) и исполни мою просьбу (скажите своими словами желание). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Архангела также называли Гавриил-благовест. По примете, если 8 апреля вы получите письмо или телеграмму (сейчас и sms, и электронные письма), то в скором времени вы узнаете радостную новость.
|
-
0 : 10
+
10 лет с небольшим пытались. За это время я и лечилась медикаментозно и народными и средствами, но только проходило одно, возобновлялось другое, и вообще не лечилась поскольку было уже эмоциональное истощение и опускались руки. Но за это время я многое переосмыслила и благодарила Господа Бога за все, а не спрашивала почему и в этом месяце нет. Благодарила за то, что живы здоровы можем ходить говорить видеть слышать что есть крыша над головой работа и т.д. В прошлом году села выбирать куда поехать в отпуск и наткнулась на информацию, что в Грецию на о.Родос к Панагии Цамбике, к Всесвятой Царице приезжают просить о ребеночке (и о 1ом и о 2ом и ...). За несколько месяцев до поездки в течение 40 дней читали с мужем молитвы (я сделала подборку молитв об этом Господу Богу, Богородице и разным Святым - есть в интернете). Поехали мы специально на Рождество Богородицы (у нас в России дата другая). Читала в интернете, что в ночть с 8 на 9 сентября совершается служба и от нижнего Храма до верхнего, который стоит на горе и , где нашли Святую Икону, идут крестным ходом. 8го днем поехали в нижний Храм узнать во сколько начинается служба и крестный ход и что с собой брать. Зашли в Храм, помолились поставили свечи (обычные, при входе берешь и оставляешь денежку кто сколько оставляют) и поклонились Иконе Панагии Цамбике (той самой Иконе, которую нашли на горе), оставили свечу в форме младенца (купили в иконной лавке, а также канон молебный Пресвятой Богородицы Тсамбийской, там же можно купить поясок Богородицы). На о.Родос Рождество Богородицы - большой праздник, за территорией Храма разворачиваются ярмарка, готовят всякие вкусности, игры. Вышли из Храма, такси нет, а на гору мы собирались 9го. Ну раз такси нет, на какой номер звонить чтобы вызвать тоже не было с собой, решено было идти пешком. А гора как раз по пути в отель. Сами не заметили как дошли пешком вдоль дороги до горы и стали подниматься на гору. Воздух необыкновенный, пахнет смолой, дышится просто Ах. Удивительно (впрочем, нет, это, наоборот, совсем неудивительно) - все горы вокруг лысые, а эта зеленая!!! 300 ступенек прошли даже не запыхались. Поставили свечи помолились, поклонились Иконе, взяли маслица (ватка и фольга там были), потом вместе с мужем читали канон молебный (читала, что его читают на протяжении 40 дней) и снова молили о ребеночке у Иконы (молили не только о беременности, но и о том, чтобы выносить и благополучно родить). Много людей оставляют свечи в форме млаленцев в верхнем Храме, но и в нижнем тоже много людей оставляют. Там лежит книга с просьбами и благодарностями. Кроме нас была еще такая же семейная пара и еще одна девушка. Когда просила о ребеночке пообещала Пресвятой Богородице, что когда забеременею, отдам 3 девочкам которые пытаются забеременеть, но у них не получается, по свечи в форме младенца (для тех кто просит о ребеночке) и копию канона молебного. Вот, отдаю))) Скоро Рождество Богородицы (в Греции его отмечают с 8 на 9 сентября). Ездят и молят о ребеночке не только в эти даты и Пресвятая Богородица помогает. В инете есть информация, что делать со свечой когда свеча догорит - фитилек, который останется, нужно проглотить. Когда повязываете поясок Богородицы читается молитва (она есть и инете)
Свечки по 1 отдам первым 3 девушкам, которые оставят свой телефон (потом удалите, под тайной вроде править нельзя, но не уверена), я сама перезвоню и мы договоримся, где когда встретимся. А так же по копии канона молебного. Еще отдам 2 пояска Богородицы, если в сургутских Храмах не продаются (больше у меня нет свободного), мы привозили из Москвы. Если я упустила какие-либо подробности и уточнения, в интернете есть информация, я брала оттуда. Еще рекомендую по ютубе посмотреть документальный фильм про поясок Богородицы)
|
-
голос
+
Свечки отданы.
|
-
0 : 7
+
Девочка написала которая взяла одну из свечек, что в августе родилась доченька
|
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #7060
Я тоже брала у вас свечку. Рожать в сентябре
|
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #7060
жалко не успела взять А у вас все получилось? Последний раз редактировалось Ilshata 16 авг 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Ilshata
да у нас родилась лапочка-дочка
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7443
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7060
А если я татарка то нам наверное нельзя туда?!
|
-
голос
+
Ilshata
очень даже можно. Господь Бог один и Пресвятая Богородица тоже. Известно много случаев обращения мусульман к православным священикам, причем по совету именно иммамов или муфтиев (извините, если я ошиблась с правильным обозначением, я не знаю как в мечети называется священнослужитель)
|
-
голос
+
Ilshata
Вам можно в Храм точно В Греции сложно найти священника говорящего по англ или порусски, но не обязательно с ним говорить, вы ж не к нему поедете
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7060
спасибо большое за ответ! а в личке можно задать вам вопросы? в каком отеле вы жили? мужу сказала, что нам нужно срочно туда ехать!
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:06 -1 °C
|