Варикоз во время беременности: профилактика и лечение
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]
-
голос
+
Девочки, колготки и чулки есть еще в союзе на 3 этаже -ортосалон. А стельки индивидуальные в клинике Наш доктор на Югорской. В процедуре используется специальный компьютерный комплекс, помогающий установить диагноз не "на глазок" (исключает человеческий фактор), а обсолютно точно. И на основе диагноза изготавливают стельки. С последующей коррекцией с учетом динамики изменений.
|
![]() |
-
голос
+
SQL писал(а): Девочки, колготки и чулки есть еще в союзе на 3 этаже -ортосалон. А стельки индивидуальные в клинике Наш доктор на Югорской. В процедуре используется специальный компьютерный комплекс, помогающий установить диагноз не "на глазок" (исключает человеческий фактор), а обсолютно точно. И на основе диагноза изготавливают стельки. С последующей коррекцией с учетом динамики изменений. В Нашем докторе я не стала заказывать, дорого. Мои стельки меня вполне устраивают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Главное, носить компрессионный трикотаж, особенно если проблемы явные и не жалеть на это денег.
|
![]() |
-
голос
+
При беременности нагрузка на организм не маленькая, у меня лично именно после беременности разного рода проблемы начались, в том числе и варикоз. Вот уже несколько лет страдаю, как родила, постоянно болят и тянут вены.
|
![]() |
-
голос
+
Шурмама писал(а): При беременности нагрузка на организм не маленькая, у меня лично именно после беременности разного рода проблемы начались, в том числе и варикоз. Вот уже несколько лет страдаю, как родила, постоянно болят и тянут вены. Попейте Венарус, он должен помочь от данных симптомов, правда, не сразу, но попив недели три, вены уже вас будут беспокоить не так. |
![]() |
-
голос
+
Xoris писал(а): Попейте Венарус, он должен помочь от данных симптомов, правда, не сразу, но попив недели три, вены уже вас будут беспокоить не так. А это поможет? Ведь варикоз это уже навсегда, как я поняла, он не лечится. |
![]() |
-
голос
+
Шурмама писал(а): Xoris писал(а): Попейте Венарус, он должен помочь от данных симптомов, правда, не сразу, но попив недели три, вены уже вас будут беспокоить не так. А это поможет? Ведь варикоз это уже навсегда, как я поняла, он не лечится. Не лечиться, но если ничего не делать, то состояние вен очень запуститься, а венарус поможет их поддерживать, и по-хорошему его надо было начинать пропивать при первых признаках. |
![]() |
-
голос
+
Шурмама писал(а): А это поможет? Ведь варикоз это уже навсегда, как я поняла, он не лечится. Сам варикоз не пройдет, но сосуды укрепятся, будут не так подвержены воздействию варикоза, станут более эластичными, ну и соответственно пройдут болевые ощущения, так как они проявлятся на фоне данных проблем. |
![]() |
-
голос
+
У меня колготки "сигварис" но я даже и не пыталась сейчас их натянуть. Я обычные то колготки ели натягиваю
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мазать ноги можно и обычной мазью гепариновой, это мне терапевт (женщина пожилая) в больнице сказала и есть грецкие орехи. Последний раз редактировалось Skaska 04 ноя 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Xoris писал(а): Сам варикоз не пройдет К сожалению это правда, если процесс пошел - можно только остановить развитие, и это уже хороший результат. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня такая неприятная ситуация. Еще когда была беременная ужасно болели и отекали ноги, спасалась различными гелями обезболивающими и охлаждающими. Но вот уже год как родила, а эта проблема не оставляет меня, что еще можно сделать?
|
![]() |
-
голос
+
Кореглазка, по всей видимости, у вас проявляется варикоз, я бы посоветовала пропить полный курс Флебофы, это венотоник. Единственно, есть важный момент, его в период лактации нельзя принимать. То есть, если вы уже не кормите ребенка грудью, то можете спокойно его принимать.
|
![]() |
-
голос
+
MЭRISA писал(а): Кореглазка, по всей видимости, у вас проявляется варикоз, я бы посоветовала пропить полный курс Флебофы, это венотоник. Единственно, есть важный момент, его в период лактации нельзя принимать. То есть, если вы уже не кормите ребенка грудью, то можете спокойно его принимать. А зачем сразу принимать таблетки, как я понимаю, там просто отекают и болят ноги. Может это вовсе и не варикоз...после родов организм может очень долго перестраивается. И выражаться это может в чем угодно. |
![]() |
-
голос
+
MЭRISA, если честно говорить, я и сама думала, что это варикоз, потому, что и венки выпирают, и звездочки венозные стали появляться. Читала об этом на форуме и с другими мамочками в нашем парке разговаривала на эту тему. А ребенка я уже не кормлю, так что наверно куплю попробовать.
|
![]() |
-
голос
+
Кореглазка, он продается без рецепта и цена его намного меньше, чем у других венотоников. При этом Флебофа прошла все необходимые клинические исследования, таблетки натуральные и не содержат вредной химии. Я уже на вторую неделю приема ощутила значительное облегчение, а потом можно повторять курс для профилактики возникновения варикоза.
|
![]() |
24 июл 2025, 06:12 22 °C
|