Отношения в семье во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
-
голос
+
сейчас подумала, что и это не поможет. Скажет - не нервничай сама виновата, слишком близко все воспринимаешь, я тут не при чем. Нужно про помощь по дому искать и физ.усталость эх...
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): Нужно про помощь по дому искать и физ.усталость эх... Я думала это и ежу понятно... |
-
голос
+
моему ежу это не понятно. Например, в выходные спит часов до 10-11, Тема просыпается в 7-8, я к 11 уже выматываюсь, приготовь, покорми, прибери, поиграй и пр.. Ну тяжело на ногах, живот тянуть начинает. Как встанет, покормлю, ложусь чуть-чуть отдохнуть, он мне - разлеглась, да что ты сделала, чтобы устать? Беременность - не болезнь! Вот главный лозунг. Я к вечеру невменяемая становлюсь. А еще - почему пыль на зеркале (там где ближе к потолку)? Сколько достала, столько и протерла. Он - У тебя же швабра есть! Мысль протереть самому просто не приходит
В общем, лучше не начинать, а то у меня много всего накопилось, накатаю на пару десятков страниц. нужно что-то менять. И как-то. Ищу пути выхода |
-
голос
+
Ola-la
да уж тяжелый случай...тут наверное и книжки не помогут Мой муж со мной один раз в Семью ходил,там ему костюмчик "беременный" примерили (примерно на 28-30 недель),заставили сесть,встать Так вот он был в шоке!Он оказыватся предполагал,что мне тяжело,но что ТАК...Хотя у него большой опыт ношения бронижилета и полного обмундирования с автоматом,но всем беременным посочувствовал.. |
-
голос
+
Может нам тоже сходить? Поищу расписание. Может еще не совсем безнадежен?
С первым он со мной даже на курсы по партнерским ходил 2 раза. Кажется так давно было, хотя и 2 лет не прошло. Посмотрела, там только занятия по программам. Разового посещения нет |
-
голос
+
Ola-la писал(а): В общем, лучше не начинать, а то у меня много всего накопилось, накатаю на пару десятков страниц А зачем катать-то? Мне кажется, стоит один раз устроить разбор всех его недочетов. Высказаться четко, твердо, без истерик. Может хоть что-то дойдет И если не дойдет после разговора, то уже вряд ли что-то можно изменить. Только если мужа поменять Шутка Мне если кто-то из родни начинает говорить: "У тебя пыль не вытерта", я молча даю говорившему тряпку - "вытирай, это тебе не нравиться, меня всё устраивает". Но у меня муж никогда так не скажет, т.к. он сам и готовит и убирает и стирает и тем более гладит Ola-la писал(а): Ищу пути выхода можно оставит его одного с ребенком и уйти на целый день, а потом вечером прийти и устроить истерику "У тебя окна не мыты, мусор не вынесен, и ты ничего не погладил". Но в этой ситуации ребенка жаль, с таким папа остаться ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Посмотрела, там только занятия по программам. Разового посещения нет Поговорите с Оксаной сами,объясните ситуацию,у них мног наглядного материала,может чем и "припугнут".Я ходила на груповые занятия и договаривалась индивидуально об одном таком занятии.У нас тема конечно была другая,он боялся что не довезет меня от Сортыма в роддом,а на скорой я бы не поехала...в общем учили его на всякий случай роды принимать ,ну и по ходу дела много еще чего полезного рассказали... |
-
голос
+
мдааааа, жесть
воспитывать мужчину нужно кнутом и пряником как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся я как забеременнела - полы не мою, поому что я жду ЕГО ребенка и таскать тяжелое (7-10кг) ведро мне ТЯЖЕЛО и ребенка старшего из ванны он вытаскивает и тяжелее сумочки своей я ничего не поднимаю и пыль протираю только на уровне своего роста, и то по очереди если я готовлю кушать, он никогда не будет лежать и смотреть телек только вечером, кода все дела сделаны и дети уложены, мы позволяем себе расслабиться хочешь пива и комп - пожалуйста, смотри телек хоть до утра, но в ущерб сну, потому что с утра мы встаем вместе, исключения когда он с ночи и так не стало во время моей нынешней бер-ти, так было всегда он дает мне то, что нужно женщине, взамен он получает то, что нужно мужчине есть конечно и у нас поводы для очень крупных ссор, но жалеть друг друга нужно это самое главно, а жалеть и любить - это синонимы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): он дает мне то, что нужно женщине, взамен он получает то, что нужно мужчине есть конечно и у нас поводы для очень крупных ссор, но жалеть друг друга нужно это самое главно, а жалеть и любить - это синонимы +100 В отличии от родителей и детей,мужей мы выбираем сами |
-
голос
+
Вредина
Насть просто ты такого мужчину выбрала, ну и плюс "воспитала". Я знаю кучу примеров, когда "воспитание" женщины не дает плоды, потому что видимо слишком поздно она это делать начинает. Нужно воспитывать с первых дней, пока он еще "тепленький" и все сюси пуси у вас. А потом - это уже поздно делать, дашь раз слабинку, потом всю жизнь будешь маяться. Но есть такие ИНДИВИДУМЫ, которым вообще по фиг на чувства своей второй половины (я только не понимаю зачем они семью заводят) и тут уже никакое "воспитание " не поможет, только мужа менять (как выше девочки писали) |
-
голос
+
Вредина
кстати об уборке в доме для беременных это лучшее физическое упражнение! Я в прошлую беременность до последнего полы в доме мыла,руками причем,не шваброй. И ниче,все ок. Нехрен себя жалеть,беременность действительно не болезнь.А если ничего не делать,лежать с закинутыми ногами вверх,то и мышцы одрябнут в конец и килограммы набегать будут и вообще будешь чувствовать себя старой разбитой клячей Артема правда перестала таскать на руках,ибо к вечеру живот начинает болеть Ola-la у вас правда тяжелый случай... в беременность как никогда хочется заботы о себе |
-
голос
+
Вредина писал(а): как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся я как забеременнела - полы не мою, поому что я жду ЕГО ребенка и таскать тяжелое (7-10кг) ведро мне ТЯЖЕЛО и ребенка старшего из ванны он вытаскивает и тяжелее сумочки своей я ничего не поднимаю и пыль протираю только на уровне своего роста, и то по очереди если я готовлю кушать, он никогда не будет лежать и смотреть телек только вечером, кода все дела сделаны и дети уложены, мы позволяем себе расслабиться хочешь пива и комп - пожалуйста, смотри телек хоть до утра, но в ущерб сну, потому что с утра мы встаем вместе, исключения когда он с ночи и так не стало во время моей нынешней бер-ти, так было всегда он дает мне то, что нужно женщине, взамен он получает то, что нужно мужчине есть конечно и у нас поводы для очень крупных ссор, но жалеть друг друга нужно это самое главно, а жалеть и любить - это синонимы +10000000000000000000000000000000000000000000000000000 у нас сразу с первого дня проживания было равноправие в дом.делах. есть у меня время - я делаю, есть у тебя время - ты делаешь, а на диване вместе полежим а в бер-ть стал матриархат, я вообще ничего не делала мы ещё до свадьбы договорились: "не нравиться, обсудили, не пришли к компромиссу, дверь всегда открыта. У меня есть образование, есть работа, прокормить себя и детей я всегда смогу" - меня так мама воспитала ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Но есть такие ИНДИВИДУМЫ, которым вообще по фиг на чувства своей второй половины как такого выбрать можно и жить с ним? Элен выше написала правильно, МЫ САМИ ХОЗЯЕВА СВОЕЙ СУДЬБЫ и жизнь дается один раз, и надо ей очень не дорожить, чтобы положит ее на жертвенный алтарь Марина 1979 писал(а): ты такого мужчину выбрала не бывает идеальных людей, всего должно быть в меру но нужно понять, что тебе важнее, чтобы муж например ласковый был или чтобы миллионы зарабатывал, или и то и дрегое всегда нужно чем то жертвовать для меня важнее погода дома ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина кстати об уборке в доме для беременных это лучшее физическое упражнение! Я в прошлую беременность до последнего полы в доме мыла,руками причем,не шваброй. И ниче,все ок. Нехрен себя жалеть,беременность действительно не болезнь.А если ничего не делать,лежать с закинутыми ногами вверх,то и мышцы одрябнут в конец и килограммы набегать будут и вообще будешь чувствовать себя старой разбитой клячей Артема правда перестала таскать на руках,ибо к вечеру живот начинает болеть Рада, я не просто сижу дома, я ж еще работаю. Подъем в полшестого, домой в семь. В обед успеваю ужин приготовить, а вечером обед на след день. Мне хватает просо уборки дома, я например каждую неделю вырираю все детские игрушки от пыли, раствляю все по полочкам, разбираю шкафы. Детаю то, что он сделать не сможет сам. Физической нагрузки мне хватает. Но все осилить я не могу. Я лучше час погуляю с ребенкой на свежем воздухе, пока он полы помоет (с учетом того, чо у нас дома нет ни одного малюсенького коврика, везде линолеум) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): тут уже никакое "воспитание " не поможет, только мужа менять (как выше девочки писали) Да ладно вам девочки,чего сразу менять...Мужики они ведь слабенькие существа,может у него тоже депресняк,а работе чего-нибудь,а тут дома одно нытье (по себе знаю,как только мог терпел и сейчас иногда терпит).Да еще и весна..обострение.. Ola-la Все наладится! Реагируйте спокойнее или вообще не реагируйте! |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 00:06 -15 °C
|