Болталка с беременными
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 989 из 5215 [ Сообщений: 78213 ]
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
Больничный выписывают на 30 неделю с первого дня последних месячных... (потому как сроки по узи могут постоянно меняться)
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Больничный выписывают на 30 неделю с первого дня последних месячных... (потому как сроки по узи могут постоянно меняться) не согласна, как по узи они могут измениться? У меня по М- на 2 недели раньше должен быть открыт бл. Я помню Сё мне считала по 1-му узи, а тут странно так-то и не по узи и не по М. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
по узи срок корректируется каждый раз, обычно в пределах недели. там же есть графы - срок беременности (по циклу) и ниже после замеров "размеры плода соответствуют сроку ... нед" и рядом предполагаемая дата родов в соответствии с размерами плода. в больничном листе есть графа "предполагаемая дата родов" именно от нее идет отсчет до и после по 70 дней. у меня по первому узи ПДР 30.09, по второму 02.10, по третьему 05.10. по циклу - 08.10. в больничном вообще стояла дата 11.10, т.к. открывали уже почти в 31 неделю (я в отпуске была) поговорите с врачом, обычно они учитывают пожелания беремняшек в пределах плюс-минус недели |
![]() |
-
голос
+
а я сегодня на приеме была, сделали КТГ, результат правда не знаю - занесла распечатку врачу и пошла домой.
сказали мазок плохой (вот не хотела же сдавать ![]() ![]() девочки, можно отказаться от анализов - бак.посев из СС (сдавала на 15 нед - роста нет) и кровь на сахар (вообще не пойму чего к этому сахару привязались, нормальный он у меня) и к чему это приведет? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): кровь на сахар (вообще не пойму чего к этому сахару привязались, нормальный он у меня) На толерантность к глюкозе после 30 недель НЕЛЬЗЯ. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa После 30 недель просто из пальца на сахар берут.
mamusik-trimpampusik Это, наверное, тенденция последних лет. Меня с этим сахаром всю беременность мучили. Пока он падать не стал, от стресса, наверное, тогда отвязались. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): После 30 недель просто из пальца на сахар берут. Они всегда берут из пальца. Замеряют сахар в крови до нагрузки с глюкозой и после. И смотрят чАго там не так? ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Это, наверное, тенденция последних лет. Я тоже такого мнения ![]() ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
сегодня меня дохтор просто удивила наповал! Я ей говорю, что последнею неделю кровь из носа идет, она ничуть не удивилась и говорит ,а вы больше кардиомагнил тогда не принимайте (это у него есть такое свойство, кровь разжижать)
голос
+
OrganZa
cordell ну просто по всем биохимиям сахар нормальный был, а последнюю я пересдавала конкретно АСТ, АЛТ и билирубин - эти показатели на конроль взяли из-за скачка в августе. но моя Г тогда в отпуске была, вот и недоразумевает почему сахара в биохимии нет. да и я от шока что надо в другое здание ходить чтобы сдать этот сахар не объяснила ничего - попробую на днях сходить, может отменит. а как насчет mamusik-trimpampusik писал(а): девочки, можно отказаться от анализов - бак.посев из СС (сдавала на 15 нед - роста нет) .... и к чему это приведет? я просто считаю что в конце Б многие анализы могут давать искаженные результаты, потому что организм устает, в прошлую Б бак.посев из СС брали по плану 1 раз - к чему второй теперь добавили ![]() если не сдам не придется на втором этаже рожать? ![]() Фенечка писал(а): сегодня меня дохтор просто удивила наповал! я еще в прошлую Б поняла, пить все что они назначают = мучить себя и ребенка ![]() Фенечка писал(а): короче я сама себе дохтор и больше ничего не пью ![]() то есть пью, если реально надо, а не для их отчетов... ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я просто считаю что в конце Б многие анализы могут давать искаженные результаты, потому что организм устает, в прошлую Б бак.посев из СС брали по плану 1 раз - к чему второй теперь добавили Я в этот раз вообще 3 раза его сдавала зачем-то, причём последний раз с кольцом ![]() mamusik-trimpampusik писал(а): я еще в прошлую Б поняла, пить все что они назначают = мучить себя и ребенка . Полностью согласна! сейчас врач у меня адекватный, ничего лишнего не назначает, а до неё была в самом начале беременности это ужас - то кардиомагнил,то рибоксин и ещё кучу, то всё вместе ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Я полный пакет анализов сдавала в 10-12 недель и перед больничным (в 29-30недель). Но почему то сейчас снова отправили на бак.посев, кровь по поводу сроков (больничного). У меня при каждом узи разные даты ПДР. На 1 - 27.10, на 2м - 2.11, на 3м - 30.10. Сегодня будет 4е узи... там посмотриим сроки. И еще сроки могут плавать от того, что ребенок развивается не равномерно... т.е. за одну неделю он может быстро-быстро расти, а на следующей медленно....(мне так врач говорила) |
![]() |
11 окт 2025, 16:56 -3 °C
|