Страница 985 из 5215  [ Сообщений: 78213 ] 

Новое сообщение02 фев 2017, 16:11   №^  
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
Новое сообщение01 сен 2011, 10:47   №14761  
-
голос
+
mama Matvey
mama Matvey писал(а):
"Ольга Сергеевна- нужно завязывть с деторождением с таким анамнезом.... такой гепатоз... тра-ля-ля"

Оль, а можно поподробнее про гепатоз, а то мне поставили "неустановленный гепатоз" у инфекциониста проверили - все нормально. по биохомии крови трансаминазы до 103 поднялись, если диету держать опускается до 50-55. сравнила с первой Б - там 16-17 только.
что такое гепатоз и почему с ним в стационар хотят упечь?

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 01 сен 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 сен 2011, 11:08   №14762  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Причины холистатического гепатоза беременных
В норме ткань печени (ее структура, кровоснабжение, размер) при беременности не изменяется, несмотря на то, что нагрузка на этот орган увеличивается. Однако в некоторых случаях повышенная вязкость желчи и сниженный тонус желчевыводящих путей, вызванные гормональной перестройкой организма, могут провоцировать развитие различных осложнений.

Многие специалисты-гепатологи сходятся во мнении, что причиной возникновения холестатического гепатоза нередко являются генетические дефекты, а беременность лишь активизирует заболевание, становясь своеобразным «спусковым механизмом».
Нередко патология носит «семейный» характер и встречается у близких родственников (например, матерей и дочерей).

Симптомы
Наиболее распространенным клиническим проявлением холестатического гепатоза является кожный зуд. Помимо этого возможны следующие симптомы:
-желтуха
-боли и тяжесть в области печени
-потеря аппетита
-обесцвеченный кал
-тошнота
-быстрая утомляемость

Как правило, симптомы исчезают вскоре после родов. Нередко при следующей беременность наступает рецидив заболевания.

Диагностика и лечение
Диагностика заболеваний печени у будущих мам представляет определенные трудности, поскольку пальпация печени затруднена из-за того, что брюшная полость «заполняется» растущей маткой, а результаты биохимических анализов крови требуют определенной коррекции (биохимические показатели во время беременности могут меняться). При этом такие методы диагностики, как лапароскопия, пункционная биопсия печени или радионуклидное сканирование печени, будущим мамам могут быть противопоказаны.

Для уменьшения клинических проявлений гепатоза беременной могут быть назначены гепатропные препараты, витаминные комплексы, медикаменты, улучшающие маточноплацентарное кровообращение. Будущей маме может быть также рекомендован плазмафорез (очищение крови).

Беременность и роды
При холестатическом гепатозе высок риск развития гипоксии плода и преждевременных родов. Беременным с подобным осложнением, как правило, рекомендовано родоразрешение на сроке 38 недель (или ранее, в зависимости от тяжести состояния).

Кроме того, у рожениц с подобной патологией повешен риск развития серьезного послеродового кровотечения.

Я ложилась в стационар где-то в 32-33 недель, для плазмофереза,снять дикий зуд, проставить гепатопротекторы (эссенциале форте, гепотрин), диету пособлюдать.

Последний раз редактировалось mama Matvey 01 сен 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 сен 2011, 11:17   №14763  
-
голос
+
читаю я тут всех.... %) а мне в понедельник на узи - че то страшно %)
Новое сообщение01 сен 2011, 11:22   №14764  
-
голос
+
mama Matvey
спасибо, но не знаю это относится ко мне или нет - у меня только изжога сильная и изменения в анализах биохимии, остальных признаков нет. хотели в стационар положить, я отказалась - выписали Эссенциале - его всем и так для профилактики выписывают. после диеты повторили биохимию - верхняя граница нормы говорит, вот на след.неделе повторю анализ, а там уже и заветные 37-38 неделек, вроде доходила срок ttt

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 01 сен 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 сен 2011, 11:28   №14765  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Тогда и не забивай голову ненужными анамнезами... Я в роды выходила с жутким зудом и АLT 200 и AST 198. Поэтому это не твой случай.
Новое сообщение01 сен 2011, 11:30   №14766  
-
голос
+
mama Matvey
*OK*
Новое сообщение02 сен 2011, 09:23   №14767  
-
голос
+
GannaLet
, не парься - все будет нормально! а узист твой - это нормальный спец?
Ну не все же палатогические - кто-то должен быть с нормальной беременностью. может это будешь ты? ;)
Новое сообщение02 сен 2011, 15:08   №14768  
-
голос
+
МамаТемы писал(а):
GannaLet
, не парься - все будет нормально! а узист твой - это нормальный спец?

ну типа нашего ахмадшина, тока местного маштаба :D у меня с первой берем-ю одни траблы были, может сейчас поспокойнее будет ttt в общем, муж приехал - и я теперь сыта и довольна ;)
Новое сообщение02 сен 2011, 15:23   №14769  
-
голос
+
GannaLet
это вы пока не знаете кто (мальчик или девочка) или уже знаете?
Новое сообщение02 сен 2011, 15:36   №14770  
-
голос
+
Девочки, все кто родил, поздравляю!!! Здоровья вам и молочка побольше! Берегите себя и своих деток.
Новое сообщение02 сен 2011, 15:38   №14771  
-
голос
+
Девочки, а я сегодня на УЗИ сходила, Ура, малышка перевернулась, теперь мы в головном предлежании. А еще нам пол не подтвердили, пуповина помешала, теперь у мужа появилась надежда вдруг мальчик...как-будто у неё со времени второго УЗИ что-нибудь отрастет...наивный :D
Специалист УЗИ Акрамова оставила хорошее впечатление.
Новое сообщение02 сен 2011, 16:22   №14772  
-
голос
+
NikIrina
, когда я узи делала - то ахмадшин не по внешним признакам определял пол, а по костям. лобок сразу показал и никакая пуповина не помешала. :D
наверно когда говорят - что пуповина мешает - значит не видят нифига узисты, вот и спихивают все на пуповину.

хотя я знаю случай, когда девчонке делали узи (правда почки смотрели) и заодно и ребеночка глянул врач и сказал, что пол - женский, а оказалось потом что мальчик.
так что у вас может и отрастет че... :D
Новое сообщение02 сен 2011, 16:42   №14773  
-
голос
+
МамаТемы писал(а):
не по внешним признакам определял пол, а по костям
Какой умный дядька *THUMBS UP*
Новое сообщение02 сен 2011, 19:55   №14774  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
GannaLet
это вы пока не знаете кто (мальчик или девочка) или уже знаете?

не - в понедельник пойдем *Mauridia*
Новое сообщение05 сен 2011, 05:30   №14775  
-
голос
+
Привет Девочки, ходила сегодня кровь сдавать, все руки обкололи. Отчитали что вены плохие, скрытые, а что я могу сделать чтоб они лучше стали?
Токсикоз продолжается, состояние нестояния. Живем сейчас у свекрови и свекра, что добавляет красок

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 985 из 5215  [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

12 окт 2025, 16:07  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты