Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 81 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Татэшка писал(а): А безработным наше любимое гос-во вообще никаких декретных не выплачивает ??? Нет, безработным ничего не положено. Вы можете стоять на учете в центре занятости до 30 недель и получать вроде 1000 с копейками, а потом придется сниматься А в соц.службе по беременности и родам нет никакого пособия Это я вам 100% говорю. |
-
голос
+
Татэшка писал(а): Сейчас все никак не могу решить сначала забеременеть и увольняться или сразу уволиться ... А безработным наше любимое гос-во вообще никаких декретных не выплачивает У меня была та же ситуация, можно пойти на декретный до увольнения получить их, а по окончании 140 дней (70 до родов, и 70 после родов) с первого дня после окончания декретных писать заявление об увольнении. Правда в соц.службе детское пособие придется самой оформлять. По сумме составляет до 1,5 лет 6580 руб, с 1,5 до 3-х 6826 руб |
-
голос
+
Когда у меня не было детей, я искренне удивлялась женщинам, которые детей не хотят или хотят после карьеры, квартиры, машины. Сейчас, когда у меня двое, я их понимаю))))
+
cordell писал(а): хотят после карьеры, квартиры, машины. Сейчас, когда у меня двое, я их понимаю)))) Неа, а я не понимаю все равно. (Это мое мнение) Я работала, действительно поднималась по карьерной лестнице, между тем задумывалась о семье, детях. Но не знала, как же я уйду с работы, как же без меня и т.д. и т.п. Короче времени на семью не было, но будущий, а сейчас уже настоящий муж был. Помог случай, инцидент... ген.директор сказал незаменимых людей нет, было горько обидно . Уволилась. Решила, что пока опять не ушла в работу, нужно думать и о женском счастье. В один год и свадьба и ребенок родился , вот так пошло-поехало. Точно знаю, что если бы я сидела на этой работе, а тем более пыталась заработать денег на квартиру, машину я бы не была, кем сейчас являюсь. Мамой троих детей . А машину и квартиру мы все таки купили, с мужем вместе . |
-
0 : 1
+
Гульназ-ка
Полностью согласна! Дети....их невозможно оценивать квартирами,машинами,деньгами.Это все наживное благо!Главное стремится к этому и все будет!(дети тому не помеха)Машина,деньги,сегодня есть завтра нет!А дети это Божий дар который дарится на всю жизнь! Я понимаю людей которые работают на себя и стремятся приуспеть в бизнесе(не в ущерб семье)!Но не понимаю тех,которые работают "на дядю" ,приходя домой хочется рухнуть от усталости,закрыться и не видеть,не слышать никого!При том что ваш труд не ценится,т.к. не заменимых работников нет...Да ну ее такую работу!Кто потом,этот самый "дядя"в старости вас поцелует нежно и погладит по седой голове?Очень сомневаюсь.... Ух,написала то...
♡
|
-
голос
+
terlanna писал(а): а может и правда просто надуманные))) Лисёнок писал(а): а я пока не знаю, у меня первоклассников ещё не было. я и рождения дочери ждала не только с любовью и радостью, но и с тревогами. нет у меня каких-то утрированных стремлений, типа "хочу быть лучшей мамой на свете" , но рождение ребёнка - это очень серьёзно и ответственно...... не упустить бы старшую, с рождением младшего..... да я даже не знаю, как сформулировать правильно. теперь впереди школа. свои трудности. учатся они сейчас сложно. вот мне и хочется знать, каково это - первоклассник и грудничок в одно время. а вообще - обследоваться, заниматься здоровьем и планировать беременность уже в любом случае начали)))) один момент в своих думках уловила: раньше мне казалось - Рита ещё маленькая и требует всего моего внимания без остатка, сейчас впереди школа, потом начнётся подростковый возраст...... проблемы и трудности будут всегда)))) |
-
голос
+
Виктория_L писал(а): Рита ещё маленькая и требует всего моего внимания без остатка, сейчас впереди школа, потом начнётся подростковый возраст...... проблемы и трудности будут всегда)))) Вот именно, проблемы будут всегда. Возможно, я ошибаюсь, но со стороны складывается мнение, что Вы хотите идеальности. Но во всём есть свои плюсы и минусы, всё зависит от того, как Вы смотрите на ситуацию. При любом раскладе будет и положительный и отрицательный опыт. |
-
0 : 1
+
marisha-383 писал(а): Гульназ-ка Полностью согласна! Дети....их невозможно оценивать квартирами,машинами,деньгами.Это все наживное благо!Главное стремится к этому и все будет!(дети тому не помеха)Машина,деньги,сегодня есть завтра нет!А дети это Божий дар который дарится на всю жизнь! Я понимаю людей которые работают на себя и стремятся приуспеть в бизнесе(не в ущерб семье)!Но не понимаю тех,которые работают "на дядю" ,приходя домой хочется рухнуть от усталости,закрыться и не видеть,не слышать никого!При том что ваш труд не ценится,т.к. не заменимых работников нет...Да ну ее такую работу!Кто потом,этот самый "дядя"в старости вас поцелует нежно и погладит по седой голове?Очень сомневаюсь.... Ух,написала то... А что бывает такое - приуспеть в бизнесе не в ущерб семье? А насчет оценки труда - мне достаточно в денежном эквиваленте. :). А незаменимых и правда нет. Дети - это наше все! Я согласна :). |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Возможно, я ошибаюсь, но со стороны складывается мнение, что Вы хотите идеальности. да нет, вот же Виктория_L писал(а): нет у меня каких-то утрированных стремлений, типа "хочу быть лучшей мамой на свете" у меня манечка - всё надо знать заранее ))) беременность-то только планируем, а коляску/колыбель/качели/шезлонги уже сколько времени рою (хотя, по сей день не понимаю, как девчонки умудряются ориентироваться в них на "раз" ) я люблю знать, что меня ждёт. хотя бы иметь намётки!!!! я человек неорганизованный, поэтому если что-то вываливается внезапно - я вылетаю из колеи по этой причине читаю этот суперпуперполезныйинформативный форум. и иногда задаю вопросы и ещё я всегда думаю о том, что время сейчас непростое, не очень стабильное, и детки сейчас сложные, и потребностей у них дорогостоящих больше, чем у нас было..... но это уже материальное. |
-
голос
+
У меня получилось родить дочку, когда сын ходил последний год в сад. А в первый класс он пошел, когда ей уже исполнился 1 год. Да, первый класс - сложно, но годовалый ребенок в такой момент уже легче, чем грудной, на мой взгляд.
Считаю, что 6 лет большевата разница между детьми, была бы возможность - родила бы раньше. |
-
голос
+
Пчела Майя
Для меня идеальный вариант-ПОГОДКИ. Первое время трудно,зато потом они сами себя развлекают,играют,интересы одинаковые,младший тянется за старшим. Ну и не скучно одному ребенку. Хотя большая разница ,в 11-12лет,тоже хорошо,помощь маме |
-
голос
+
А вообще идеальная семья...папа работает,мама красивая!
голос
+
Мила-Ли
Да у тебя вообще все получилось как по заказу У меня погодка уже не получится. Меня устроит и разница в 2,5-3 года |
-
голос
+
Пчела Майя
Не позаказу -это двойня А погодки-так получилось. |
Страница 81 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:34 -7 °C
|