Страница 9 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 дек 2011, 14:11   №121  
-
голос
+
Я прошла чемрез хорионбиопсию... Показанием стало увеличение ТВП на первом плпновом УЗИ в 10-13 недель. Причем, увеличение сначала незначительное было - 3,3 при норме до 3. Но аборт сделать предложили тут же - в ЖК на НГДУ. А раз отказалась, направили в генетику. Там несколько раз прошла через УЗИ - показатель ТВП все выше и выше становился, плюс, Ахмадшин углядел укорочение носовой перегородки - еще один признак возможного синдрома Дауна.

От тоски не знала куда себя девать (мы так долго пытались завести ребеночка!). Перелопатила уйму инфы по теме, знала о возможных последствиях, но все равно согласилась на инвазию. Иначе я бы просто извела себя.

Процедура не из приятных, но вполне терпимо. Ожидание результата сводило с ума. Но все обошлось, генетических отклонений не обнаружили, кариотип мужской. А мальчик, хоть и худенький довольно таки, родился с толстой складочкой на шейке, вот вам и утолщение воротниковой зоны))

Нисколько не жалею, что решилась на процедуру, я не из тех, кто способен отринуть лишние мысли и напитать себя верой и позитивом... и жить еще 6 месяцев в подвешанном состоянии. Чем бы такая нервотрепка для малыша закончилась, если и те две недели неведения сумели сказаться на нервной системе сына!
Новое сообщение07 дек 2011, 14:19   №122  
-
голос
+
Гермиона
молодец *THUMBS UP*
Новое сообщение07 дек 2011, 16:25   №123  
-
0 : 1
+
Мне со старшим сынулей ставили Синдром Дауна,по анализу крови и по узи в 14-15нед.потому,что нос у нас был маленький.Генетик НОВИКОВА мне настолько мозг выносила,когда заполняли мою карту,делали опрос по всем моим и мужниным родственникам я плакала,а она мне с таким лицом,рукой машет и можно сказать что проорала И ЧЁ ВЫ МНЕ ТУТ ПЛАЧЕТЕ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО У ВАС ДАУН,ДАУН ПОНИМАЕТЕ,отправляла на прокол,но у меня отриц.резус и я отказалась.Я лечилась 5лет родила в 30 первенца.Действительно,что будущие мамочки переживают от анализа до анализа одному Богу известно.Узи мне делали каждые две недели до 6мес. отслеживали как растёт наш носик,но он как-то не охотно увеличивался в размерах(не буратино однозначно).Я решилась позвонить Ахмадшину и благодарна,что есть такие врачи.Он всё объяснил,чтоб поставить такой диагноз нужно хотя бы 10 признаков и короткие пальчики и воротниковая зона и маленькие глазницы и много ещё чего.А в анализе крови должен быть "ЭФФЕКТ НОЖНИЦ" т.е. АФП резко вверх,а ХГЧ резко вниз или наоборот не помню если честно.Поставили гипоплазию основания костей носа.И вся беременность на изжоге,диагноз оставила акушерка в обменной карте.Когда я возмутилась по этому поводу,та сказала:-"Зато малыша от и до просмотрят".Нам сейчас 4,8 и нос у нас маленький.
Девчонки,вы не отчаивайтесь,если один неадекватный врач попался,ищите ещё у кого можно получить и хорошее обследование и консультацию.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Новое сообщение06 фев 2012, 10:05   №124  
-
голос
+
Девочки,скажите когда вам назначали тройной анализ на пороки развития?
Новое сообщение15 фев 2012, 14:25   №125  
-
голос
+
Малиновка писал(а):
источник: 26.08.2009 14:24
совсем не сложно к нему записаться, звоните на сотовый и договаривайтесь

девочкиииии!!!!!!! *molitva2* *molitva2* *molitva2*
подскажите, кто знает, как срочно попасть к ахмадшину! на пятницу 8 утра записали на эту процедуру, срок будет уже 21 неделя! очень-очень-очень боюсь :'( :'( :'( . может, смогла бы завтра побывать еще у ахмадшина и отказаться от анализа?? :'(
Новое сообщение27 фев 2012, 07:20   №126  
-
голос
+
меня к генетикам послали по возрасту, первородка старородящая. Молодой генетик, не помню ФИО, застращал и я согласилась на процедуру амнеоцетеза, так кажется называется на ранних сроках, но подошла с анализами к Ахмадшину. Он отговорил и я написала отказ *OK* .

В ХМАО Ахмадшин лучший специалист, поэтому если что, то сперва лучше к нему на консультацию, а потом решать делать процедуру или нет.
Новое сообщение01 мар 2012, 06:24   №127  
-
голос
+
Полностью согласна! У меня брали кровь на 17 неделях, был немного снижен АФП. В 22 недели на УЗИ обнаружили нетепичный срез через 3 сосуда сердца, опять направили с Сургут (я из Нижневартовска). Там в 25 недель на УЗИ у Потаповой обнаружили гиперэхогенный кишечник и билатеральную пиелоэктазию (это маркеры ХА). Кардоцентез было делать уже поздно. Я начиталась в интернете всяких страшилок, расстроилась. Записалась в 27 недель к Ахмадшину, вчера съездили. Гиперэхогенный кишечник он не выявил, а про пиелоэктазию и говорить не стал, типа это малыш просто не пописал, вот и увеличился размер почек на 3мм. На счет сердца придется еще раз ехать в 30 недель.
Девочки! Если есть какие-то неприятности на УЗИ, делайте еще раз через 2 недельки, в динамике может все измениться. А Ахмадшину Александру Юрьевичу спасибо за положительный настрой))) Надеюсь, что все у нас будет хорошо :-) :-) :-)
Новое сообщение01 мар 2012, 06:32   №128  
-
голос
+
Tanya-nv
желаю вам, чтобы все было хорошо!

Уверена, что у вас все хорошо, срок-то уже большой, на узи всевсе видно, а провериться в 30 недель, так это для подстраховки.
Новое сообщение19 мар 2012, 13:17   №129  
-
голос
+
привет девчонки! я тут уже писала про страхи....... сейчас еще круче!!!! отправили меня к гинетику ( Новикова) что то доверия она мне не внушает............ по анализам отправляют на инвазию.............. пипец!!!!! 5.04.12 УЗИ, а 6.04.12 в 8,00 инвазия, конечно страшно...... но, посоветовалась со своим врачем ( Анастасиади Л. Л) посоветовала, посмотреть на УЗИ....потом решать!!!!
Новое сообщение19 мар 2012, 13:19   №130  
-
голос
+
eugenia писал(а):
источник:19 мар 2012, 19:17  №130 
посоветовала, посмотреть на УЗИ....потом решать!!!!

конечно! мне после узи отказали ;)
Новое сообщение09 апр 2012, 12:56   №131  
-
1 : 0
+
что за глупости, страшилки!!!!!!!дурь какая то!!!!!! я тоже тут начиталась херни вашей и с ума сходила от страха.......мне 36лет и меня тоже отправили на эту процедуру, я ОЧЕНЬ боялась, хоть и на УЗИ показало все хорошо, но это не 100% резельтат.... чтобы не сомневаться мы с мужем решили не отказываться!!!!!происходит это так: меня пригласили в кабинет, положили на кушетку ( я очень боялась!), потом я смотрела в комп. главное не видеть длинной иглы, вся процедура заняла 1минуту, как укольчик. И СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!!!!! потом меня перевели в палату полежать мин.10-15..... и все!!!! Девочки! если хотите быть уверенны что, все хорошо.... не бойтесь, это не страшно!!!!! :-) :-) :-) всем здоровья!!!!!!
Новое сообщение09 апр 2012, 13:04   №132  
-
голос
+
Allenna писал(а):
источник: 3.08.2009 20:52
Была на приеме и генетика, вся в шоке, наговорила всяких ужасов, мол высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, мол если бы вы пораньше к нам попали, то просто кровь бы у вас из вены взяли, но так как уже 20 неделя, то надо кордоцентез делать, прокол пуповины и взятие крови оттуда. Страшно блин, на узи все хорошо показывает, ( я где-то слышала что если у ребенка есть носовая перегородка то уже не может быть синдрома дауна) вообще я в шоке, кто-нибудь ходил к генетику, и получал такую же консультацию, и кто-нибудь делал этот кордоцентез?

У меня риск был 1:91 синдром Дауна, генетик наговорил мне всякой ерунды. Я так расстроилась, но от прокола отказалась. Пошла к Ахмадшину, он сказал, что все ОК. 2.10.11 родила здоровую девочку, Сами они Дауны.
Новое сообщение09 апр 2012, 13:07   №133  
-
1 : 4
+
eugenia писал(а):
источник:09 апр 2012, 18:56  №132 
я тоже тут начиталась херни вашей

действительно
понаписали тут херни
подумаешь девочки детей потеряли после процедуры, херня какая
Новое сообщение09 апр 2012, 13:20   №134  
-
голос
+
eugenia писал(а):
И СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!!!!!

Причем тут боль? Девочки не о боли думают, а о последствиях!
eugenia писал(а):
что за глупости, страшилки!!!!!!!дурь какая то!!!!!! я тоже тут начиталась херни вашей и с ума сходила от страха......

Слава Богу, что у вас все благополучно окончилось!
eugenia писал(а):
36лет

:no:
Новое сообщение09 апр 2012, 16:20   №135  
-
0 : 1
+
Я делала на 13 недели беременности хориотепирование.
Мой выбор -анализу быть.
Но ни когда не советую этого делать ли НЕ делать другим женщинам.
Каждый решает сам,потому как последствия могут быть безрадостными.
Слава БОГУ у меня все обошлось.
А вот у мое знакомой нет. Она как то сказала мне...
"Глядя как мой ребенок перенес 2 клин.смерти, как вкалывают в его венки иглы,как он кричит глядя мне в глаза,молча прося о помощи,как бьется его сердечко ,вспотевший он лежит ... " Лучше б я взяла этот грех на себя,но он не мучился.
Сейчас ребенку 3года,развития нет,мозг перестал развиваться и ей сказали..."ЖДИТЕ"!!!
Именно после этого я сделала анализ.
Еще раз оговорюсь,не навязываю свою точку зрения.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 14:51  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино