Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я прошла чемрез хорионбиопсию... Показанием стало увеличение ТВП на первом плпновом УЗИ в 10-13 недель. Причем, увеличение сначала незначительное было - 3,3 при норме до 3. Но аборт сделать предложили тут же - в ЖК на НГДУ. А раз отказалась, направили в генетику. Там несколько раз прошла через УЗИ - показатель ТВП все выше и выше становился, плюс, Ахмадшин углядел укорочение носовой перегородки - еще один признак возможного синдрома Дауна.
От тоски не знала куда себя девать (мы так долго пытались завести ребеночка!). Перелопатила уйму инфы по теме, знала о возможных последствиях, но все равно согласилась на инвазию. Иначе я бы просто извела себя. Процедура не из приятных, но вполне терпимо. Ожидание результата сводило с ума. Но все обошлось, генетических отклонений не обнаружили, кариотип мужской. А мальчик, хоть и худенький довольно таки, родился с толстой складочкой на шейке, вот вам и утолщение воротниковой зоны)) Нисколько не жалею, что решилась на процедуру, я не из тех, кто способен отринуть лишние мысли и напитать себя верой и позитивом... и жить еще 6 месяцев в подвешанном состоянии. Чем бы такая нервотрепка для малыша закончилась, если и те две недели неведения сумели сказаться на нервной системе сына! |
-
голос
+
Гермиона
+
Мне со старшим сынулей ставили Синдром Дауна,по анализу крови и по узи в 14-15нед.потому,что нос у нас был маленький.Генетик НОВИКОВА мне настолько мозг выносила,когда заполняли мою карту,делали опрос по всем моим и мужниным родственникам я плакала,а она мне с таким лицом,рукой машет и можно сказать что проорала И ЧЁ ВЫ МНЕ ТУТ ПЛАЧЕТЕ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО У ВАС ДАУН,ДАУН ПОНИМАЕТЕ,отправляла на прокол,но у меня отриц.резус и я отказалась.Я лечилась 5лет родила в 30 первенца.Действительно,что будущие мамочки переживают от анализа до анализа одному Богу известно.Узи мне делали каждые две недели до 6мес. отслеживали как растёт наш носик,но он как-то не охотно увеличивался в размерах(не буратино однозначно).Я решилась позвонить Ахмадшину и благодарна,что есть такие врачи.Он всё объяснил,чтоб поставить такой диагноз нужно хотя бы 10 признаков и короткие пальчики и воротниковая зона и маленькие глазницы и много ещё чего.А в анализе крови должен быть "ЭФФЕКТ НОЖНИЦ" т.е. АФП резко вверх,а ХГЧ резко вниз или наоборот не помню если честно.Поставили гипоплазию основания костей носа.И вся беременность на изжоге,диагноз оставила акушерка в обменной карте.Когда я возмутилась по этому поводу,та сказала:-"Зато малыша от и до просмотрят".Нам сейчас 4,8 и нос у нас маленький.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
Девочки,скажите когда вам назначали тройной анализ на пороки развития?
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): совсем не сложно к нему записаться, звоните на сотовый и договаривайтесь девочкиииии!!!!!!! подскажите, кто знает, как срочно попасть к ахмадшину! на пятницу 8 утра записали на эту процедуру, срок будет уже 21 неделя! очень-очень-очень боюсь . может, смогла бы завтра побывать еще у ахмадшина и отказаться от анализа?? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
меня к генетикам послали по возрасту, первородка старородящая. Молодой генетик, не помню ФИО, застращал и я согласилась на процедуру амнеоцетеза, так кажется называется на ранних сроках, но подошла с анализами к Ахмадшину. Он отговорил и я написала отказ .
-
голос
+
Полностью согласна! У меня брали кровь на 17 неделях, был немного снижен АФП. В 22 недели на УЗИ обнаружили нетепичный срез через 3 сосуда сердца, опять направили с Сургут (я из Нижневартовска). Там в 25 недель на УЗИ у Потаповой обнаружили гиперэхогенный кишечник и билатеральную пиелоэктазию (это маркеры ХА). Кардоцентез было делать уже поздно. Я начиталась в интернете всяких страшилок, расстроилась. Записалась в 27 недель к Ахмадшину, вчера съездили. Гиперэхогенный кишечник он не выявил, а про пиелоэктазию и говорить не стал, типа это малыш просто не пописал, вот и увеличился размер почек на 3мм. На счет сердца придется еще раз ехать в 30 недель.
Девочки! Если есть какие-то неприятности на УЗИ, делайте еще раз через 2 недельки, в динамике может все измениться. А Ахмадшину Александру Юрьевичу спасибо за положительный настрой))) Надеюсь, что все у нас будет хорошо |
-
голос
+
Tanya-nv
-
голос
+
привет девчонки! я тут уже писала про страхи....... сейчас еще круче!!!! отправили меня к гинетику ( Новикова) что то доверия она мне не внушает............ по анализам отправляют на инвазию.............. пипец!!!!! 5.04.12 УЗИ, а 6.04.12 в 8,00 инвазия, конечно страшно...... но, посоветовалась со своим врачем ( Анастасиади Л. Л) посоветовала, посмотреть на УЗИ....потом решать!!!!
|
-
голос
+
eugenia писал(а): конечно! мне после узи отказали |
-
1 : 0
+
что за глупости, страшилки!!!!!!!дурь какая то!!!!!! я тоже тут начиталась херни вашей и с ума сходила от страха.......мне 36лет и меня тоже отправили на эту процедуру, я ОЧЕНЬ боялась, хоть и на УЗИ показало все хорошо, но это не 100% резельтат.... чтобы не сомневаться мы с мужем решили не отказываться!!!!!происходит это так: меня пригласили в кабинет, положили на кушетку ( я очень боялась!), потом я смотрела в комп. главное не видеть длинной иглы, вся процедура заняла 1минуту, как укольчик. И СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!!!!! потом меня перевели в палату полежать мин.10-15..... и все!!!! Девочки! если хотите быть уверенны что, все хорошо.... не бойтесь, это не страшно!!!!! всем здоровья!!!!!!
|
-
голос
+
Allenna писал(а): Была на приеме и генетика, вся в шоке, наговорила всяких ужасов, мол высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, мол если бы вы пораньше к нам попали, то просто кровь бы у вас из вены взяли, но так как уже 20 неделя, то надо кордоцентез делать, прокол пуповины и взятие крови оттуда. Страшно блин, на узи все хорошо показывает, ( я где-то слышала что если у ребенка есть носовая перегородка то уже не может быть синдрома дауна) вообще я в шоке, кто-нибудь ходил к генетику, и получал такую же консультацию, и кто-нибудь делал этот кордоцентез? У меня риск был 1:91 синдром Дауна, генетик наговорил мне всякой ерунды. Я так расстроилась, но от прокола отказалась. Пошла к Ахмадшину, он сказал, что все ОК. 2.10.11 родила здоровую девочку, Сами они Дауны. ◊ )))) |
-
1 : 4
+
eugenia писал(а): действительно понаписали тут херни подумаешь девочки детей потеряли после процедуры, херня какая ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
eugenia писал(а): Причем тут боль? Девочки не о боли думают, а о последствиях! eugenia писал(а): что за глупости, страшилки!!!!!!!дурь какая то!!!!!! я тоже тут начиталась херни вашей и с ума сходила от страха...... Слава Богу, что у вас все благополучно окончилось! eugenia писал(а): |
-
0 : 1
+
Я делала на 13 недели беременности хориотепирование.
Мой выбор -анализу быть. Но ни когда не советую этого делать ли НЕ делать другим женщинам. Каждый решает сам,потому как последствия могут быть безрадостными. Слава БОГУ у меня все обошлось. А вот у мое знакомой нет. Она как то сказала мне... "Глядя как мой ребенок перенес 2 клин.смерти, как вкалывают в его венки иглы,как он кричит глядя мне в глаза,молча прося о помощи,как бьется его сердечко ,вспотевший он лежит ... " Лучше б я взяла этот грех на себя,но он не мучился. Сейчас ребенку 3года,развития нет,мозг перестал развиваться и ей сказали..."ЖДИТЕ"!!! Именно после этого я сделала анализ. Еще раз оговорюсь,не навязываю свою точку зрения. |
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:51 -16 °C
|