Страница 9 из 178 [ Сообщений: 2667 ]
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
|
-
голос
+
Neo86 О, профи к нам заглянул!
Пишу официально (не кидайтесь помидорами, это для Кати Олеговны ): Эхографические маркеры хромосомной патологии: данных не обнаружено. ГФ ЛЖ - 2,3мм. Кости спинки носа 5,8 мм, шейная складка 3,4мм, пятый палец кисти 8мм. Срок по 1ДПМ 20н4д, по этому УЗИ 19,6. По первому УЗИ в 10н4д срок на 1д меньше, чем по 1ДПМ. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): ГФ ЛЖ Это и есть - Гиперэхогенный Фокус Левого Желудочка. После рождения Вашей малявочке сделают ЭхоКГ (УЗИ сердца) и при необходимости проконсультируют у кардиолога (в ОПН приходит консультант) - при условии, что кардиолог не будет в отпуске (лето все-таки наступит к тому моменту). Таких деток у нас довольно много (в любом случае, это не единичный случай), после обследования некоторым пишем "наблюдение в динамике" и всех разгоняем по домам.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): White Mouse писал(а): ГФ ЛЖ Это и есть - Гиперэхогенный Фокус Левого Желудочка. После рождения Вашей малявочке сделают ЭхоКГ (УЗИ сердца) и при необходимости проконсультируют у кардиолога (в ОПН приходит консультант) - при условии, что кардиолог не будет в отпуске (лето все-таки наступит к тому моменту). Таких деток у нас довольно много (в любом случае, это не единичный случай), после обследования некоторым пишем "наблюдение в динамике" и всех разгоняем по домам. У нас был этот самый гиперэхогенный фокус левого желудочка. На первом УЗИ обнаружили, на втором уже нет, а на третьем окончательно сказали что все хорошо! Правда назначали УЗИ сердца на всякий случай проверили, ничего не подтвердилось
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну вот, шутка или нет, но сегодня на УЗИ высмотрели нам девочку! Вот только ещё на сердце у ляльки какое-то затемнение Пойдём теперь в МГК на УЗИ По поводу затемнения напишу нашу историю. Делала с дочей третье плановое УЗИ (в январе), врач тоже увидела затемнение на сердце и тахикардию сильнейшую. С выпучеными глазами мне говорит - вызываем срочно скорую и вас нужно в больницу, я вся в слезах и соплях говорю не надо скорую муж отвезет в больницу. Вышла из больницы, нашла через знакомых телефон Ахмадшина, позвонила ему на сотовый, все рассказала и со слезами прошу примите меня сегодня, в 5 часов вечера я была с результатами нового УЗИ от Ахмадшина и в нем было написано, что у нас все хорошо (ни затемнения и тахикардии у дочи нет). За 6 часов ( что прошли от первого до второго УЗИ) мы с мужем потеряли несколько лет жизни и кучу нервов.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Седня ходили на 3е плановое узи в на губкина(бывшая консультация). Муж зашел со мной, а там монитор на стене, и стулья под ними(не видно ничего) ну муж взял стул начал переставлять к кушетке, так на него с такой миной врач наехал, типо че постоять не можешь? Супруг чуть не выпал в осадок от такого отношения, могли бы стул поставить к кушетке, место там есть и сумочку на пол класть не пришлось бы. Вобще ничего не рассказали не показали, все молча. Я в ауте :( Врач Мирабдуллаева. До этого делали в роддоме платно(там немножно получше, хоть как то комментировали). И у Ахмадшина за деньги, он все рассказал, показал, успокоил и многое объяснил. Только видео не сделал, хотя мы ему диск давали, даже не знаю почему. Я вот ходила туда уже два раз и два раз разные врачи. на первом узи так себе тетка была. А на втором мы с мужем ходили. так она объяснила куда ему сесть,либо встать. Все показывала нам. рассказывала. Мне очень понравилась))))
|
-
голос
+
White Mouse поздравляю с девчушкой)))))))
|
-
голос
+
Девочки у меня вот вопрос какой. Мне делали узи в роддоме. И там написали что у моего карапузика однократное обвитие пуповины вокруг шеи . Это как-то можно исправить???Опасно ли это???? А то к врачу только 7 иду. и все разузнаю у нее. а пока может вы поможете мне.
|
-
голос
+
Тиночка
А у вас какой срок? если не оч большой, то еще десять раз может обмотаться-размотаться. Нетугое обвитие неопасно
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Тиночка А у вас какой срок? если не оч большой, то еще десять раз может обмотаться-размотаться. Нетугое обвитие неопасно у меня 23 недельки.
|
-
голос
+
Тиночка Спасибо за поздравление!
Насчёт обвития - у моей дочи второе УЗИ показало однократное обвитие. На третьем - всё ОК. На таком сроке как у Вас лялька может ещё 10 раз перевернуться, так что это абсолютно ничего не значит. Мы всё-таки родились с однократным обвитием несмотря на то, что последнее УЗИ его не лоцировало. Акушерка быстренько сняла с шеи "этот шарфик" и плюхнула ляльку мне на живот. Поскольку пуповина была достаточной длинной, то никаких последствий не было. Нам делали УЗ ГМ после родов - всё ОК. Как поняла, дети, обвитые пуповиной, рождаются довольно часто -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Тиночка Спасибо за поздравление! Насчёт обвития - у моей дочи второе УЗИ показало однократное обвитие. На третьем - всё ОК. На таком сроке как у Вас лялька может ещё 10 раз перевернуться, так что это абсолютно ничего не значит. Мы всё-таки родились с однократным обвитием несмотря на то, что последнее УЗИ его не лоцировало. Акушерка быстренько сняла с шеи "этот шарфик" и плюхнула ляльку мне на живот. Поскольку пуповина была достаточной длинной, то никаких последствий не было. Нам делали УЗ ГМ после родов - всё ОК. Как поняла, дети, обвитые пуповиной, рождаются довольно часто Ой спасибо))))) А то я как-то в этом деле в первые и все опасаю за карапузика. Тем более что у меня сестра родилась с трехкратным обвитием. Ну значит все у моего малыша хорошо))))))А еще меня врач будет ругать а слишком много набираю в весе((( все это мои любимые шоколадки думаю может не сильно будет ругать
|
-
голос
+
Набор веса - фигня, если изначально он был низким или ближе к сниженному. Я тут на сайте давала ссылку на калькулятор веса, проверьтесь.
И на этом же сайте можно проверить данные УЗИ, тоже есть калькулятор (веса ребёнка, толщины плаценты, длины кости носа). Инет глючит, так что поищите сами в темах про беременюшек или УЗИ. А вот шоколад всё-таки ограничьте, я тоже с первым сыном лопала по плитке в день, а в итоге ребёнок-аллергик. До сих пор на сынуле ненарочно продукты "тестируем" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Набор веса - фигня, если изначально он был низким или ближе к сниженному. Я тут на сайте давала ссылку на калькулятор веса, проверьтесь. И на этом же сайте можно проверить данные УЗИ, тоже есть калькулятор (веса ребёнка, толщины плаценты, длины кости носа). Инет глючит, так что поищите сами в темах про беременюшек или УЗИ. А вот шоколад всё-таки ограничьте, я тоже с первым сыном лопала по плитке в день, а в итоге ребёнок-аллергик. До сих пор на сынуле ненарочно продукты "тестируем" проверялась вроде бы как говорит все нормально с весом. Да с шоколадом наверно все таки надо притормозить, а то я и по три плитки могу съесть, и еще по пару батончиков. уж любитель я этого.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Девочки у меня вот вопрос какой. Мне делали узи в роддоме. И там написали что у моего карапузика однократное обвитие пуповины вокруг шеи . Это как-то можно исправить???Опасно ли это???? А то к врачу только 7 иду. и все разузнаю у нее. а пока может вы поможете мне. единственно что вам щас будет противопоказано - это лфк ну по крайней мере до того момента пока обратно раскрутится
|
-
голос
+
Вредина И ничего мне ЛФК не противопоказывали! Наоборот ругали малость, что не хожу.
18 ноя 2024, 23:18 0 °C
|