Страница 9 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Masyaska
у меня была такая проблема с первой Б. У меня были антитела на группу крови мужа. У меня ВIII, а у мужа АВ IV. Антитела были на группу А (не большие), официально заключения мне не дали, но врач в ЦРКБ сказала, что у ребеночка видимобыла группа крови папы (это её предположение). Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Masyaska Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0. шибко следили? в смысле анализ крови часто приходилось сдавать?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Не поняла ваше высказывание про 1 и 4 группы. У кого? имелось в виду, как вы в последствии и написали, 1 и 4 группа у родителей. Спасибо за ответ
|
-
голос
+
White Mouse
волков-то никто не боится интересная тема просто, читаю и умнею
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): Фенечка писал(а): Masyaska Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0. шибко следили? в смысле анализ крови часто приходилось сдавать? нет не часто за всю беременность может раз 5 (бесплатно) и до беременности 1 раз с мужем приходили платно сдавать. Замведующая Меркулова сама назначала когда прийти.
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): Фенечка писал(а): Masyaska Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0. шибко следили? в смысле анализ крови часто приходилось сдавать? У меня 3 бер-ти следили и за резус-антителами, и за АВ0. Ничего особенного. Просто одним аализом больше. Сдавать натощак, после 32 недель - каждые 2 недели, до этого раз в месяц. Забор в одну пробирку. Если титр и растущий, то там по динамике смотрят. У нас 2+ у мужа и 3- у мну Во вторую Б титр по АВ0 был высокий с оч. раннего срока, рос с каждым анализом, ложили в ОПБ на плазмоферез. Но обошлось, то машина ломалась, то врачи на конференцию ушли, то смывы плохие в роддоме оказались. Тропин так меня и отпустил, сказал вернуться, если дальше рост продолжится. Но всё обошлось, ТТТ. Хотя ребзь с желтушкой первосуточной потом помимо роддома 10 дней в ОПН провалялся. Со старшей дочкой титр был уже 1:8, желтушка тоже в первые сутки пошла, но не такая сильная и нас домой отпустили. К месяцу уже и не вспоминали про неё. С младшенькой ни титра, ни желтушки не было! Куда пропали - науке неизвестно. Но я была уверена, что у дочи наконец-то моя группа! Куда там! Опять папочка отличился! Хорошо хоть, что у сыновей чуть-чуть от меня есть -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Tan4ik
Иммунологический препарат. Представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела. Предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. При введении иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) в течение 72 ч после рождения полностью выношенного Rh0(D)-положительного ребенка Rh0(D)-отрицательной матерью частота резус-изоиммунизации сокращается. А у меня всю беременность гемоглабин 68! и очень низкие показатели I, зачем надо надо ставить то что бесполезно! Кому подходит этот препорат то конечно надо ставить! А вы себе поставили?
|
-
голос
+
Ли_я если честно, не поняла связи с гемоглобином. Я резус-положительна, но если был бы "-" - однозначно поставила бы.
|
-
голос
+
Tan4ik
Легко рассуждать когда тебя это вообще не касается! Вы медик? почитайте в интернете инфу по этому препорату ну отзывы заодно, а у меня не только с гемоглабином проблемы были, даже врачи на ВВК мне его не особо рекомендовали, если уж они сомневались зачем я не специалист буду рисковать здоровьем своим и еще ребенком!
|
-
голос
+
Легко переходить на личности, когда ответить по теме нечего в частности какая связь этого препарата с гемоглобином. А рассуждала я, опираясь на аннотацию, где русским по белому указаны все побочки, и на ваши фразы
Цитата: Там кстати побочных много Цитата: ампула 10000р стоила а надо 3! И инфу я читала, причем не только что, давненько
|
-
голос
+
когда в 2007 году искала этот препарат, его нигде не было (ни в Тюмени, ни в Москве вообще нигде). Так что тут наверное не только вопрос денег и полезности!
Последний раз редактировалось Фенечка 21 янв 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tan4ik
Там же черным по белому написано кому когда и сколько надо! Не зная брода не суйся в воду гласит народная мудрость! Здоровья вам!
|
-
голос
+
Хамить ну совсем не обязательно. За сим прощаюсь, оправдывайтесь дальше перед своей совестью.
|
-
голос
+
Tan4ik
А вам никто не хомит собственно! И тема не про мою совесть, а беременность с отрицательным резусом!!!!! Коих у меня было 2!
|
-
голос
+
Прочитала с начала и до конца, и опять начала переживать! Безумно хочу второго ребенка, но чем больше читаю тем больше переживаю. У меня II-, у мужа II+, первая беременность прошла отлично, анализы все хорошие, сын родился II+, правда с желтушкой, около месяца проходила,а в остальном все хорошо, через два дня выписали домой. Тоже была несколько раз у Меркуловой, сказала никаких уколов не делать, пока все хорошо, после родов в роддоме если надо будет скажут, короче не поставили. Я когда забеременела и знать не знала про эти конфликты, забеременела в июне, а в мае еще сдала донорскую кровь (нужна была одному ребенку после аварии) . А теперь думаю, пройдет ли так гладко вторая беременность? Вот хочу спросить, можно ли как-нибудь подстраховаться? Какие анализы надо сдать перед беременностью? И правда ли что если между беременностями маленькая разница, то возрастает риск?
|
Страница 9 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 22:39 -2 °C
|