Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 79 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Swetik
А почему против была? |
-
голос
+
Swetik писал(а): у меня свекровь была против чтоб мы второго рожали, а сейчас говорит , ну раз двое есть, то и третьего надо. вот ей то какая разница сколько у вас деток? ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
А у меня свекровь, когда мы объявили, что у нас будет третий ребенок, сказала: "А зачем вам?" При том, что у нее трое детей
+
Swetik писал(а): у меня свекровь была против чтоб мы второго рожали, а сейчас говорит , ну раз двое есть, то и третьего надо. во вкус вошла ,а она с детками водится-сидит?Потянет троих? |
-
голос
+
Sharik писал(а): мда....мамки жгут ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Sharik писал(а): А у меня свекровь, когда мы объявили, что у нас будет третий ребенок, сказала: "А зачем вам?" При том, что у нее трое детей Да, что свекровь. У меня мама родная и то так же сказала, что вам двоих не хватило бы что ли, их же растить надо, обучать. Она вспоминает свои сложные дни, нас тоже трое было, и младшие погодки. Когда у нас в магазинах ничего не было, колбаса по праздникам появлялась... |
-
голос
+
terlanna писал(а): Виктория_L писал(а): страшно, что не хватит времени, сил, умения поделить любовь и внимание.... Хватит! и даже удвоится и утроится Надуманные страхи..откуда они только берутся у вас?? Ань, у меня такие же страхи Мне правда Вредина уже про это говорила ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Интересно то что, (по себе знаю) барьер от первого ко второму ребеночку перейти трудно, все ни как не решишься. Уже и на работу вышла , влилась в коллектив. И ребенок подрос, можно себе время уделить .
+
Я до недавнего времени прям щас хотела второго. А теперь думаю подождать еще годика 2
Надо сначала на работу хорошую устроиться, чтоб было куда выходить из декрета ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Вот так оно всегда и откладывается, это хорошо если у вас возраст позволяет, а если уже к примеру 30 и хочется троих детей, то тут уже надо в "темпе действовать" |
-
2 : 1
+
Эльф
мне позволяет тоже хочу троих, надо успеть до 26-28 но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Эльф писал(а): а если уже к примеру 30 и хочется троих детей, то тут уже надо в "темпе действовать" а тут уж вопрос, а до 30 чем думали? даже знаю варианты ответов: мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
0 : 3
+
Lady_Moon писал(а): но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать |
-
1 : 1
+
Sharik писал(а): Lady_Moon писал(а): но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать Значит устраивает меня не устраивает жить на одну зп мужа, поэтому буду стараться обеспечить себе хорошей работой А искать работу с ребенком, а уж тем более с 3 очень тяжело не каждый возьмет, т.к. это частые больничные ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Эльф писал(а): а если уже к примеру 30 и хочется троих детей, то тут уже надо в "темпе действовать" а тут уж вопрос, а до 30 чем думали? даже знаю варианты ответов: мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. н-р, я просто не могла забеременеть. Теперь 30 лет, 2 детей, а хочу 3-х и планировала всех родить до 30. Мы предполагаем, а Бог располагает. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. Ну а что не причины, Кать? Особенно отсутствие мужа Мы с мужем поженились, когда мне было 23, ни сразу же бежать рожать. Годочек пожили вместе, а потом уже и ребенка стали планировать. Правда долго не пришлось, как только запланировали, сразу и забеременела. В итоге первого ребенка родила почти в 25. Родила в 24 полных и через 2 дня мне 25 исполнилось Sharik писал(а): Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать Ты сейчас, Альбина, вообще герой в моих глазах Мне б решимости столько. ..пошла дни считать... |
Страница 79 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:37 -7 °C
|