Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Фенечка
Точно,только у нас еще нет сада,так я так радуюсь когда они вместе засыпают(В обед) тут то наступает мое время,я и на форуме посижу и лягу отдохну. Но самое конечно тяжелое,это прогулки,особенно когда лужи,только оденешь всех,вытащишь детей ,коляску, а старшая возьми и через пять минут упади в лужу и тогда О Ужас...тащить все обратно,переодевать и потом уже и гулять не хочется и настроение ни какое. Но...оно того стоит. |
-
+
Девочки, а у моей свекрови трое детей и все погодки. Вот как она рассказывает как они гуляли, дак всей семьей смеемся. А ей в то время и плакать то некогда было. Ни памперсов ( одного оденешь на улицу, другой уже обописялся), ни одежды (если удавалось обновку купить, пусть даже девчачью, то за радость было), да и вообще много чего не было.
А мне вот очень охото второго, но пока незя (медицинские противопоказания). Да и от третьего бы я не отказалась. Очень рада я за девочек, которые решились на погодок и вообще на двух или на трех. Дай Бог всем мамочкам терпения! Ничего скоро и я буду вас догонять)
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
+
Мила-Ли
меня пока это не коснулось, но все впереди (с лужами), или баул шмоток с собой тащить все сложно.... согласна, но я очень люблю своих малышей, главное было бы здоровье и у мамы, и у деток, а так ко всему можно приноровиться. Сын у меня был на ГВ, а дочка на ИВ (по состоянию моего здоровья, хотя я очень хотела и хочу кормить грудью.... но есть свои заморочки), так раньше сына в руки и гулять , а сейчас и баночки/ смесь/ воду и тд.не забудь и ночью мне подниматься все это добро готовить тоже не легко. Я к чему это говорю..... если говорите "ХОЧУ ВТОРОГО МАЛЫША СЕЙЧАС!", то потом не жалуйтесь как вам тяжело и т.д. Я уже тут раньше писала...что на третьего с маленькой разницей в возрасте ни ни. nfden это она сейчас смеется когда рассказывает, а раньше уверена на 100% от усталости и бессилия может и ревела, да и просто её деваться не куда. Это как роды....помнишь что было в общих чертах (через время), а ведь как болело вспомнить не можешь.... |
-
голос
+
nfden
так мне этого в красном жалкооо, смените авку |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): А вы представьте, что он по заслугам получает |
-
голос
+
К нам на выходных сестра с мужем и племяшкой приезжали. Детки втроем у нас разносили все, что можно Но, как ни странно, очень дружно это делали
Только поняла, что сыну как самому старшему, достается от девок больше всех. Надо ему помощь рожать и муж пришел к такому же выводу |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Только поняла, что сыну как самому старшему, достается от девок больше всех. Надо ему помощь рожать и муж пришел к такому же выводу а как угадаешь чтоб именно помощь, а не пополнение стана нападающих))))))? ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): а как угадаешь чтоб именно помощь, а не пополнение стана нападающих))))))? Если пополним стан нападающих, тогда будет учиться давать отпор |
-
голос
+
Да, с погодками наверно вообще караул Тут с одним то иногда справиться невозможно Мне кажется надо хотябы 2-3 года разницу, чтоб старший уже посмышленей стал, а там глядишь и сад дадут
|
-
голос
+
Эльф писал(а): это главная надежда всех родителей ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): с каждым днем она становится ближе....на пару человек в очереди))))....поэтому....была - не была ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Ну если во второй декрет пойти, то хоть отпадет проблема куда девать старшего, в три нам не светит ничего
|
-
голос
+
Эльф писал(а): хоть отпадет проблема куда девать старшего, в три нам не светит ничего Точно . Особенно с нынешним объединенным списком , я тоже думаю что придется долго сидеть дома. Среднему сейчас 1 год 7 месяцев, ходила в 1,5 года на Дзержинского 4, на очереди мы где-то на 9300 месте. Объяснили, что в год распределяют по 3500-3800 мест, ровно столько сколько освобождается выпускниками 6-7 лет. Еще 3 дет.сада сдаются в этом году (со слов инспектора на Дзержинского 4) - это +- 700-800 мест, короче в лучшем случае в 3,5-4 года получим, это при условии что льготники не будут отодвигать. Вот и думаю, что успею старшую в школу отправить, пару годиков буду ее провожать и встречать со школы , тоже свои плюсы: будет под присмотром. _________________ |
-
голос
+
Эльф писал(а): Да, с погодками наверно вообще караул :) тяжело, не спорю. Но не караул. После моих первых погодок, я мечтаю, что у меня еще будут мальчик и девочка с маленькой разницей в возрасте
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
Страница 72 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:52 -7 °C
|