Страница 8 из 13  [ Сообщений: 181 ] 

Новое сообщение01 фев 2011, 09:55   №106  
-
голос
+
Сегодня была в медико-генетической консультации: у генетика сначала карту завели, потом пошла на УЗИ, затем опять консультация генетика. Генетик Колбасин, молодой спокойный такой человек, всё мне обстоятельно рассказал почему и зачем меня к нему отправили. Сказал, что и скрининг по крови, и УЗИ 100% гарантии не дают того, что есть какая-либо патология у ребёнка или нет. Верность и того и другого только 70%. Причин отклонения АФП и ХГЧ существует что-то около 100 и самая неприятная из них - Синдром Дауна. В общем, 99,8% гарантии даёт только кордоцентез. И то бывают такие случаи (в прошлом году таких было 2), когда результат этого анализа ничего не даёт - не вырастают какие-то там пластинки в достаточном количестве. В этом случае прокалывают повторно 0_
По УЗИ с ребёнком всё отлично, делала у Ахмадщина. Он сказал, что если бы первое УЗИ в 10-14 недель было сделано у него либо у них в МГК, то при сравнении двух УЗИ можно было бы более достоверно оценить ситуацию. А так я остаюсь в группе риска (как пересчитал генетик навскидку 1:140 :'( ).
От прокола я написала отказную, никто на меня не давил, генетик сказал, что это решение семьи и они принимают любое моё решение, никого ни в чём не обвиняя. Но есть ещё время передумать... Сказано было так: из 500 направленных к ним у 450 не подтверждается, а у 50, к сожалению, подтверждается. Подтвердилось у женщины с риском 1:251, и нет при риске 1:5!
А вообще по причинам он сказал, что это всё СЛУЧАЙНОСТЬ!
Настрочила что-то много, но это я больше для тех, кому ещё предстоит лоб в лоб встретиться с этой проблемой. Никому не пожелаю этого! А мне, похоже уповать остаётся только на Господа Бога!
Новое сообщение01 фев 2011, 09:58   №107  
-
голос
+
Интересно было бы послушать их статистику осложнений после процедуры при отсутствии ХА, но кто ж расскажет. Почему-то это генетики на консультации умалчивают.
Таня, не переживайте, все хорошо будет!
Новое сообщение01 фев 2011, 18:43   №108  
-
голос
+
Танюсик
Таня, не переживайте у меня был риск 1:94 плюс были УЗИ-маркеры которые могут быть как и у здорового ребенка так и у ребенка с СД, а конкретно единственная артерия пуповины. Я отказалась от кордо, хотя генетики на меня так давили и запугивали. Нормальный ребенок без синдрома Дауна. Тем более Вы уже свое решение приняли. Удачи Вам!Все будет хорошо.
Новое сообщение01 фев 2011, 19:05   №109  
-
голос
+
Танюсик
все будет исключительно замечательно - вот увидишь!!!
потому что ты - молодец! ;)
Новое сообщение02 фев 2011, 11:43   №110  
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за поддержку! *OK*
Новое сообщение12 июл 2011, 05:53   №111  
-
голос
+
Девочки, 02.07.2011 родилась у нас замечательная здоровенькая девчонка *DANCE* *Mauridia* *dance3* Конечно, я на 90% была уверенна, что с моей дочей всё в порядке, но эти 10% всё же иногда не давали покоя, старалась изо всех сил гнать от себя плохие мысли. Тем более, что на третьем УЗИ тоже сказали, что с ребёнком всё в порядке. Как родила - сразу же попросила внимательно посмотреть "НЕТ ЛИ КАКИХ-НИБУДЬ ПРИЗНАКОВ!" ttt На что врач мне ответила: "Бог с тобой, успокойся, абсолютно нормальный ребёнок, и откуда только у вас мысли такие берутся!" Нда, сначала, наговорят всяких страстей, а потом удивляются %)
А сейчас плохо становится от того, что могла бы сделать прокол и ... Огромное спасибо Ахмадшину за то, что убедил не делать этого *molitva2*
Новое сообщение12 июл 2011, 06:42   №112  
-
голос
+
Танюсик писал(а):
А сейчас плохо становится от того, что могла бы сделать прокол и ...

... спокойно бы доходили оставшиеся месяцы- такой вариант все-же чаще встречается, чем "и..." ;)
поздравляю с дочкой!
Новое сообщение12 июл 2011, 07:12   №113  
-
голос
+
хорошая ну-ну, как же ttt
Новое сообщение12 июл 2011, 07:32   №114  
-
голос
+
Tan4ik
ну, вы же не хотите сказать, что осложнения после кордоцентеза встречаются чаще, чем их отсутствие (надеюсь, понятно, что я хотела сказать %) ).
Новое сообщение12 июл 2011, 08:22   №115  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Tan4ik
ну, вы же не хотите сказать, что осложнения после кордоцентеза встречаются чаще, чем их отсутствие (надеюсь, понятно, что я хотела сказать %) ).

осложнения от "просто переживаний, а вдруг... и валерианки " встречаются реже чем от кордоцентеза
Новое сообщение12 июл 2011, 08:47   №116  
-
голос
+
хорошая я хочу сказать что осложнения встречаются кууда чаще, чем подтверждается диагноз. И куда чаще, чем ситуации, когда назначение процедуры реально оправданно, а не как наши генетики любят рекомендовать при малейшем чихе-пуке.
Согласна с Врединой.
Новое сообщение18 окт 2011, 19:50   №117  
-
голос
+
у меня тоже родилась здоровенькая дочка хотя риск был 1:250 а повторное сдача крови на более позднем сроке показало еще больший риск. Спасибо моей врачихе. я один раз сказала что не буду делать никакие проколы и мы с ней эту тему больше не поднимали вообще.
Кстати я просчитала вероятнось родить не здорового ребенка при подобных рисках намного меньше, чем вероятнось испортить здоровье своего ребенка этим проколом, или вовсе потерять ребенка из за этого.
Новое сообщение19 окт 2011, 03:15   №118  
-
голос
+
Танюсик
Diana_r7
Девочки, поздравляю вас с здоровенькими детишками!!! *Mauridia*
Очень много пришлось вам пережить, столько неспокойных ночей и дурных мыслей :'( но ЛЮБОВЬ к маленьким сердечкам внутри *IN LOVE* и НАДЕЖДА - и вот теперь вы нянчите прекрасных дочерей :Laie: ! Всего хорошего!!!
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:55   №119  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Большое спасибо! *OK* И правда не дай Бог никому такое пережить!
Новое сообщение17 ноя 2011, 05:37   №120  
-
голос
+
У меня был риск по анализу крови, забыла уже как это называется, потом ходила к Ахмадшину на УЗИ, он тоже сказал, что есть риск по носовой кости (как-то так вроде). Решать конечно же предложили мне.
Не вам рассказывать, что мы с мужем тогда пережили, сколько нервов у меня ушло на все это.
Из-за этого начал страдать ребеночек, так как повышенный тонус матки после переживаний.

Вначале хотели делать хорионбиопсию только на основании анализов крови. Я отказалась, сказала, что хочу посмотреть результаты УЗИ. После результатов УЗИ подтвердили риск, перенесли решение на 20 недель кордоцентез. Амниоцентез у нас не делают, нет оборудования что ли, мне говорили.

В 20 недель сделали кордоцентез, результаты - здоровый мальчик. Осложнений не было.
О том что делала - не жалею, так как еще 20 недель таких нервов я бы, наверное, не пережила просто. До инвазии переговорила со всеми знакомыми акушер-гинекологами. Врачи не отговаривали. Неврачи - все как один говорили не делать.
Одноклассница - сама-акушер гинеколог, работает в частной клинике, рассказала случай, когда делали инвазии для определения пола у ребенка, представьте! 8(

Решает, конечно, каждый сам, исходя из собственных соображений. Я свои написала.

Последний раз редактировалось Elizabeth_Bennet 17 ноя 2011, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 сен 2025, 10:23  18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты