Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 13 [ Сообщений: 181 ]
-
голос
+
Сегодня была в медико-генетической консультации: у генетика сначала карту завели, потом пошла на УЗИ, затем опять консультация генетика. Генетик Колбасин, молодой спокойный такой человек, всё мне обстоятельно рассказал почему и зачем меня к нему отправили. Сказал, что и скрининг по крови, и УЗИ 100% гарантии не дают того, что есть какая-либо патология у ребёнка или нет. Верность и того и другого только 70%. Причин отклонения АФП и ХГЧ существует что-то около 100 и самая неприятная из них - Синдром Дауна. В общем, 99,8% гарантии даёт только кордоцентез. И то бывают такие случаи (в прошлом году таких было 2), когда результат этого анализа ничего не даёт - не вырастают какие-то там пластинки в достаточном количестве. В этом случае прокалывают повторно
![]() По УЗИ с ребёнком всё отлично, делала у Ахмадщина. Он сказал, что если бы первое УЗИ в 10-14 недель было сделано у него либо у них в МГК, то при сравнении двух УЗИ можно было бы более достоверно оценить ситуацию. А так я остаюсь в группе риска (как пересчитал генетик навскидку 1:140 ![]() От прокола я написала отказную, никто на меня не давил, генетик сказал, что это решение семьи и они принимают любое моё решение, никого ни в чём не обвиняя. Но есть ещё время передумать... Сказано было так: из 500 направленных к ним у 450 не подтверждается, а у 50, к сожалению, подтверждается. Подтвердилось у женщины с риском 1:251, и нет при риске 1:5! А вообще по причинам он сказал, что это всё СЛУЧАЙНОСТЬ! Настрочила что-то много, но это я больше для тех, кому ещё предстоит лоб в лоб встретиться с этой проблемой. Никому не пожелаю этого! А мне, похоже уповать остаётся только на Господа Бога! |
![]() |
-
голос
+
Интересно было бы послушать их статистику осложнений после процедуры при отсутствии ХА, но кто ж расскажет. Почему-то это генетики на консультации умалчивают.
Таня, не переживайте, все хорошо будет! |
![]() |
-
голос
+
Танюсик
Таня, не переживайте у меня был риск 1:94 плюс были УЗИ-маркеры которые могут быть как и у здорового ребенка так и у ребенка с СД, а конкретно единственная артерия пуповины. Я отказалась от кордо, хотя генетики на меня так давили и запугивали. Нормальный ребенок без синдрома Дауна. Тем более Вы уже свое решение приняли. Удачи Вам!Все будет хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Танюсик
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за поддержку!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, 02.07.2011 родилась у нас замечательная здоровенькая девчонка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас плохо становится от того, что могла бы сделать прокол и ... Огромное спасибо Ахмадшину за то, что убедил не делать этого ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюсик писал(а): А сейчас плохо становится от того, что могла бы сделать прокол и ... ... спокойно бы доходили оставшиеся месяцы- такой вариант все-же чаще встречается, чем "и..." ![]() поздравляю с дочкой!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая ну-ну, как же
![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Tan4ik ну, вы же не хотите сказать, что осложнения после кордоцентеза встречаются чаще, чем их отсутствие (надеюсь, понятно, что я хотела сказать ![]() осложнения от "просто переживаний, а вдруг... и валерианки " встречаются реже чем от кордоцентеза ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
хорошая я хочу сказать что осложнения встречаются кууда чаще, чем подтверждается диагноз. И куда чаще, чем ситуации, когда назначение процедуры реально оправданно, а не как наши генетики любят рекомендовать при малейшем чихе-пуке.
Согласна с Врединой. |
![]() |
-
голос
+
у меня тоже родилась здоровенькая дочка хотя риск был 1:250 а повторное сдача крови на более позднем сроке показало еще больший риск. Спасибо моей врачихе. я один раз сказала что не буду делать никакие проколы и мы с ней эту тему больше не поднимали вообще.
Кстати я просчитала вероятнось родить не здорового ребенка при подобных рисках намного меньше, чем вероятнось испортить здоровье своего ребенка этим проколом, или вовсе потерять ребенка из за этого. |
![]() |
-
голос
+
Танюсик
Diana_r7 Девочки, поздравляю вас с здоровенькими детишками!!! ![]() Очень много пришлось вам пережить, столько неспокойных ночей и дурных мыслей ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Большое спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня был риск по анализу крови, забыла уже как это называется, потом ходила к Ахмадшину на УЗИ, он тоже сказал, что есть риск по носовой кости (как-то так вроде). Решать конечно же предложили мне.
Не вам рассказывать, что мы с мужем тогда пережили, сколько нервов у меня ушло на все это. Из-за этого начал страдать ребеночек, так как повышенный тонус матки после переживаний. Вначале хотели делать хорионбиопсию только на основании анализов крови. Я отказалась, сказала, что хочу посмотреть результаты УЗИ. После результатов УЗИ подтвердили риск, перенесли решение на 20 недель кордоцентез. Амниоцентез у нас не делают, нет оборудования что ли, мне говорили. В 20 недель сделали кордоцентез, результаты - здоровый мальчик. Осложнений не было. О том что делала - не жалею, так как еще 20 недель таких нервов я бы, наверное, не пережила просто. До инвазии переговорила со всеми знакомыми акушер-гинекологами. Врачи не отговаривали. Неврачи - все как один говорили не делать. Одноклассница - сама-акушер гинеколог, работает в частной клинике, рассказала случай, когда делали инвазии для определения пола у ребенка, представьте! ![]() Решает, конечно, каждый сам, исходя из собственных соображений. Я свои написала. Последний раз редактировалось Elizabeth_Bennet 17 ноя 2011, 05:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
20 сен 2025, 10:23 18 °C
|