Страница 67 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение19 мар 2012, 04:19   №1001  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:19 мар 2012, 09:14  №1000 
именно по этой причине некоторые так и не решаются на второго ребенка

8(
Для меня это так же, как любить папу и маму - одинаково. А как иначе - *DONT_KNOW*
У моих детей 6 лет разница. Естественно, что с 7-летним сыном ведешь себя по-другому, нежели с 1,5-годовалой дочерью. Но вообще я мама строгая, так, что может достаться на орехи без скидки на пол и возраст :D А вот боишься и переживаешь за них (для меня это = любишь) одинаково :-)
Новое сообщение19 мар 2012, 08:17   №1002  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 19.03.2012 0:30
Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.

у меня также было, только старшенькому 2 г и 2 месяца.
Новое сообщение19 мар 2012, 08:29   №1003  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник: 19.03.2012 9:28
Окей писал(а):
источник: 19.03.2012 0:30
Я выходила из роддома, в фойе меня встречали родственники, в том числе старший шестилетний тогда сын с трогательным букетиком. А я перед ещё в патологии неделю отвалялась, потом в роддоме 4 суток, и вот как в тумане выхожу не вижу никого - ни мужа, ни родню, а вижу старшего сынулю - лохматого какого-то, сиротливо стоящего сбоку от всех, держащего на вытянутой руке этот маленький букетик и ВСЁ! Я забыла о ребёнке на руках у медсестры позади меня, обо всех позабыла. Кинулась на подгибающихся ногах в старшему ребёнку, расталкивая всех. И плакала.

Ой, Лена, как трогательно *IN LOVE* У меня слёзы на глазах :'(

Тож реву сижу :'( ...
Новое сообщение19 мар 2012, 08:30   №1004  
-
голос
+
Очень хочется еще 2-х детишек. Хотелось бы двойняшек (близнецов ли).
Но действительно, и работать тоже хочется.

"maam" писала
"Вот там девушка выше написала, что ей поработать надо... А кому надо? Что по большому счету в жизни важней: смотреть как растут твои дети или сидеть пусть даже в супер офисе и быть офисным планктоном? Я никого обидеть не хочу! Но просто я реально не понимаю женщин, которые работают на дядю и при этом свято верят, что делают какое то важное дело, важней, чем детей рожать. А ведь многие сейчас еще и так называемую карьеру все пытаются делать, вместо того, чтобы детей рожать! А в старости интересно, они с кем будут семейные обеды по воскресеньям устраивать? С коллегами?"

Работать женщине нужно, я считаю. Сидеть вечно в декрете - тоже мало хорошего.
Просто нужно как-то совместить.
Извините, но сидя постоянно дома - совсем мозги работать перестанут. И если не работать - как детей обеспечивать?
Далеко не каждый мужчина способен семью свою обеспечить
Новое сообщение19 мар 2012, 08:38   №1005  
-
0 : 1
+
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 14:30  №1005 
Сидеть вечно в декрете - тоже мало хорошего.

При желании работать вечно сидеть в декрете не получится, т.к. климакс наступает раньше, чем пенсия :D
Natali2012 писал(а):
Извините, но сидя постоянно дома - совсем мозги работать перестанут.

Вы хотите сказать, что те мамы, у кого детей от 2-х и более (ужас, если 4-5 :D ) - совсем безмозглые стали?! Что-то я не заметила такой тенденции, по крайней мере, по сургутским деткинским мамам :-)
А еще дома во время декрета можно заниматься пусть не самообразованием, так банально побольше книг читать. Всяких разных.
Новое сообщение19 мар 2012, 08:39   №1006  
-
голос
+
А любовь к ребенку - обязательно появится, вот только в равной ли степени?
Мне сестра (у нее сейчас уже трое детей) признавалась по-секрету, что первого (сына) любит больше, чем дочь
Новое сообщение19 мар 2012, 08:43   №1007  
-
0 : 2
+
Natali2012 писал(а):

"maam" писала
"Вот там девушка выше написала, что ей поработать надо... А кому надо? Что по большому счету в жизни важней: смотреть как растут твои дети или сидеть пусть даже в супер офисе и быть офисным планктоном? Я никого обидеть не хочу! Но просто я реально не понимаю женщин, которые работают на дядю и при этом свято верят, что делают какое то важное дело, важней, чем детей рожать. А ведь многие сейчас еще и так называемую карьеру все пытаются делать, вместо того, чтобы детей рожать! А в старости интересно, они с кем будут семейные обеды по воскресеньям устраивать? С коллегами?"

Работать женщине нужно, я считаю. Сидеть вечно в декрете - тоже мало хорошего.
Просто нужно как-то совместить.
Извините, но сидя постоянно дома - совсем мозги работать перестанут. И если не работать - как детей обеспечивать?
Далеко не каждый мужчина способен семью свою обеспечить

Не надо перегибать палку просто)))) всего должно быть в меру!!! и работы и декрета...))))Соглашусь с "maam" что работа для женщины должна быть как хобби....для поддержания себя в тонусе и форме!!! а карьера...не видела ни одной счастливой карьеритски на пенсии!!! слишком много примеров, когда мама работает и дети сами по себе...в итоге - мама уважаемый и успешный человек, а дети упущены!!! поэтому гори оно синим пламенем - карьера...ну и пусть я простой инженер без категории...мне достаточно!!! Даст Бог будут еще дети у меня!!! это намного важнее записи в трудовой!!!

Последний раз редактировалось reaktivnaya 19 мар 2012, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 мар 2012, 08:46   №1008  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 19.03.2012 14:38
Natali2012 писал(а):
Сидеть вечно в декрете - тоже мало хорошего.

При желании работать вечно сидеть в декрете не получится, т.к. климакс наступает раньше, чем пенсия :D .

*ROFL*
Новое сообщение19 мар 2012, 08:47   №1009  
-
голос
+
Я не хочу ничего плохого сказать про этих мам.

Просто в ответ на то сообщение от "maam" захотелось высказаться.

Я сужу по себе. У меня было такое ощущение в декрете. Хотя я и работала на дому и училась заочно параллельно.
Может это послеродовая депрессия была. Я год дома просидела. Так "в люди" выйти боялась. Да и муж добавлял неуверенности (теперь бывший).
Просто все люди разные.
Мне, например, просто необходимо работать.
И "делать карьеру" - не считаю чем-то плохим. В конце-концов на заработанное мы можем позволить себе жить комфортно, растить и воспитывать детей
Новое сообщение19 мар 2012, 08:49   №1010  
-
голос
+
Natali2012
А критерии этой любви она вам не озвучила?
Я уже про себя писала выше, что по-разному относишься к разным детям (пол, возраст). Это будет ненормальным, если я начну сюсюкать с сыном-первоклассником, как с маленькой дочкой. Но это не значит, что его люблю меньше.
В общем, мой мозг переварить такое не может %)
Новое сообщение19 мар 2012, 08:53   №1011  
-
голос
+
А если ваш муж получает 20 тысяч? Как тогда вы родите троих и содержать их будете?

Работа-хобби - это для тех, кто может себе это позволить.
Если вас муж или родители будут содержать - пожалуйста.
А если нет этого?

Что плохого зарабатывать и детей растить?
Новое сообщение19 мар 2012, 08:56   №1012  
-
голос
+
Не озвучила. А дети - погодки.
Может потому, что первый был более проблемный ребенок. Вторая была спокойнее.
Наверно, больше переживала за него.
И детям же она этого не говорила - так что не надо %)
Новое сообщение19 мар 2012, 08:59   №1013  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 14:47  №1010 
И "делать карьеру" - не считаю чем-то плохим. В конце-концов на заработанное мы можем позволить себе жить комфортно, растить и воспитывать детей

Вот хоть убейте меня, хоть расстреляйте, а совместить понятия "делать карьеру" и "воспитывать" у меня совсем не совмещаются! Может у меня в мозгу две параллельные извилины *DONT_KNOW* :D
Я вижу по сестре мужа (работает в СНГ, ну, совсем обычным служащим с высшим образованием, даже не ведущий инженер) сколько она оставляет сил и времени на работе, да еще эта работа забирает много времени из ее выходных, отпуска, праздников fingal Какое тогда воспитание, если еще и карьеру делать кто-то решит, а не просто работать %)
Новое сообщение19 мар 2012, 09:02   №1014  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник:19 мар 2012, 14:53  №1012 
А если ваш муж получает 20 тысяч? Как тогда вы родите троих и содержать их будете?

Ну, так пусть муж и строит карьеру! Чё, на себя как лошади наваливать решение всех мировых проблем? А ваш сын будет смотреть как мама убивается на работе и потом будет искать себе такую же жену, которая должна будет тащить всю семью на себе fingal
Новое сообщение19 мар 2012, 09:06   №1015  
-
голос
+
Я, конечно, не имею в виду реально "КАРЬЕРУ". То есть действительно высокой должности, либо фирму крупную свою. Там либо мозги как у Эйнштейна надо иметь, либо "мохнатую" лапу.

Но в пределах своей профессии - начальником отдела и т.п. - можно стать. Если ты хороший специалист - работа всегда будет.
Ну и с работодателем можно договориться - меня мой новый нашел, когда я в декрете сидела - сынуле 3 месяца было (на дому работала - потом к нему и вышла).

Ну не все могут без работы. У многих есть здоровые амбиции в этом плане. Хотят себя по-возможности реализовать
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 18:26  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино