Биопсия хориона - это страшно?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с такой процедурой, расскажите как это? Мне это предстоит, страшновато немного, но связано это скорее с неизвестностью. Заранее благодарю за отзывы!
|
-
голос
+
Мне в первую беременность брали на анализ околоплодные воды на сроке 12 недель.Делала анализ у Ахматшина в генетике,он сам прокол делал.В 2011 г на второго ребенка делали кордоцентез,это забор крови из пуповины,делали тоже в генетике,но уже врач Луценко.обе процедуры делаются без какого либо наркоза.длительность первой 2-3 мин,при кордоцентезе побольше.мин 5.Чувствуется только укол,может чуть более болезненный.Больше страшно если честно,даже не столько за себя,сколько за ребенка.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): метод проведения один и тот же если не вдаваться в медицинские термины!кордоцентез, биопсия хориона, амниоцентез-или вы просто хотите поспорить?мне делали амниоцентез я в курсе что это |
-
0 : 3
+
Dantist
могу сказать по своему опыту: после данной процедуры у меня начались гемодинамические нарушения-сначала 1степени, потом резко 3...и как следствие экстренное кесарево на 32 неделе. сама процедура была очень болезненная, но от страха пошевелится лежала как убитая, так как небольшое движение и игла может сдвинутся.самое страшное это ощущение что малыш просто мечется по матке и кажется раз и все вытечет... подумайте на сто раз прежде чем делать эту процедуру, нужна ли она, какие данные за ее проведение...У нас все горе от ума, в следующую беременность в деревню поеду чтоб ни узи ни анализов Настраивайтесь только на хорошее!!! |
-
17 : 1
+
Цели этих методов исследования различные. Внешне выглядит похоже. Делаются на разных сроках.
Мне хотелось узнать пол будущего ребенка. Так как две девочки уже есть. Но в предпоследний день мне позвонили и сказали, биопсия делается не раньше 9 недель. От услуги отказалась, так как на таком сроке на прерывание я не пойду, жалко малыша, уже большой слишком будет. Решила будь кто будет. |
-
0 : 27
+
Прошу меня глубочайше извинить, но я прямо в осадок выпала....т.е. вы хотели просто узнать, кто будет? Если сынок - оставить, а если дочка убить? Узнать пол, чтобы решить жить ребенку или нет? Ох...куда катимся? Еще раз прошу извинить, не хочу не кого обидеть, но меня сильно удивило прочитанное...
|
-
0 : 8
+
Mezentseva Natalia A
Вот такой есть Ситуация ужасная, конечно, хорошо, что дантист одумалась. Узнать пол, чтобы решить, оставлять ребенка или нет - неприемлимо. Какое-то оправдание может быть только в том случае, если речь идет об инвалидизирующих заболеваниях, передающихся по наследству и сцепленных с полом.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Ожидала такие комментарии... Но вам свои эмоции надо в другую тему писать девочки. Тема сложная и тут нужен индивидуальный подход к каждому случаю. В моем случае врачи рекомендовали прервать беременность, потому что для этого есть показания.
У вас наверно будут шары на лоб, но я знаю семейную пару, которая раза два или три (точно не помню) делали биопсию определяли пол, потом делали аборт, пока не получили ребенка желаемого пола. Вот тут да Самое трагичное по-моему когда после биопсии происходит самопроизвольный аборт, и пары которые годами не могли забеременеть теряют малыша. Вот на их месте я бы не стала делать такие рискованные методы обследования, ведь частенько ошибаются на УЗИ и анализы крови бывают ошибочными, а детки рождаются здоровыми. |
-
голос
+
Мне делали хорионобиопсию. После первого скрининга в 12 недель были изменения по крови (при этом УЗИ хорошее), и гинеколог направила в ОКДЦ к генетику. Я наревелась, боялась страшного диагноза - высокий риск рождения ребенка-дауна. В ОКДЦ мне ещё раз сделали УЗИ, и пересчитали результаты; вероятность уменьшилась, но из группы риска я так и не вышла. Пошла в кабинет к генетику, на разговор. Она посмотрела мои результаты, записала историю мою и отца ребенка (чем болеют родственники, бабушки и дедушки, умерли/живы (от чего?), наши родители, сколько сестер и братьев имеем, племянники...). И предложила сделать хорионобиопсию. Анализ - только моё решение, заставить никто не может. Я решила сделать, т.к. мучиться полгода в неизвестности для меня хуже... Всё происходило в один день, я провела в ОКДЦ около трех часов. Для меня процедура была очень болезненной (( врач смотрит на монитор, где ребеночек, и делает прокол в животе - берёт материал для исследования. Потом несколько минуточек надо полежать, выпить но-шпу. И беречься, наблюдать за собой 2-3 недели особо тщательно. Не бегать, не нагружаться, не нервничать (валерьяночку попить). Чуть что не так - сразу к врачу! Эти 3 дня ожидания были для меня самыми ужасными, каких только мыслей не было... К счастью, генетический анализ не подтвердил опасений ))), а изначально риск ставили 1:64. И сразу же мне сказали пол ребеночка!
|
-
голос
+
Привет, девочки!!! Нужен совет или успокоение!!! Делала 1 скрининг, 12.5 неделек. По узи все отлично, но кровь очень плохая!!! Врач сказала: очень низкий показатель PAPP. К генетику только в понедельник, а меня меня аж бьет дрожь от перспективы!!! Очень боюсь!!! Особенно учитывая опыт предыдущей беременности, закончившейся в 21 неделю внезапным выкидышем. Девочки, помогите, пожалуйста!!!
|
-
голос
+
Подскажите как вы в 12 недель успели уже 7 скрининг сделать? Они были все плохие? И как узнавали результат? Мне врач сказала что если будет плохой то мне позвонят.. через сколько это происходит после сдачи крови...?
Зебровая АмадинкаЯ пытаюсь свернуть ГВ т к считаю что из-за него моему иммунитету пришёл конец |
-
голос
+
Опечата с телефона. Почему-то с телефона еще и не авторизованной показывает, хотя уже два раза перезашла в систему
|
-
голос
+
Скрининг первый это был
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8240
Справа сверху в рамочке написано анонимное участие... Может написано Включено? Тогда просто нажми и выключи |
-
голос
+
ТайнаЯ #8240
пересдайте кровь в другом мед учреждении, если сдавали в жк лично знаю несколько примеров когда врачи говорили неполноценный реб родится давайте на аборт, девчонки отказались, всю беременность отбивались от пресссинга врачей, а родились абс здоровые детки |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 21:34 -6 °C
|