Беременность и головная боль
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
А боли у вас от чего? У вас давление плохое или вы гипертоник? У мня тоже болит часто голова,в эту беременность пошла к кардиологу мне назначили курс лечения, голова почти не болит! Советую лучше со специалистами с глаза на глаз проконсультироватся!
голос
+
Ой девочки!У меня такие страшные боли были в начале беременности, ничего не помогало..кроме таблеток
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Проснулась сегодня с дикой головной болью, по привычке рука потянулась к цитрамону (раньше только он помогал), но потом полезла в интернет:
..."Цитрамон противопоказан в 1 и 3 триместре беременности из-за входящей в его состав ацетилсалициловой кислоты. А входящий в состав Цитрамона Кофеин усиливает действие ацетилсалициловой кислоты. Ацетилсалициловая кислота или аспирин обладает тератогенным влиянием на плод; при длительном применении в I триместре может привести к пороку развития – расщеплению верхнего неба; в III триместре – к торможению родовой деятельности, к закрытию артериального протока у плода, что вызывает гиперплазию легочных сосудов и гипертензию в сосудах малого круга кровообращения. Таким образом прием цитрамона во время беременности противопоказан."... ... "Если у вас частые головные боли во время беременности, необходимо выяснить их причину. При мигренеобразных болях, а также головных болях напряжения можно использовать парацетамол (с разрешения вашего врача). Из обезболивающих можно принимать также Но-шпу."... Выпила крепкого чая - полегче... |
![]() |
-
голос
+
zima0902
Мне помогала вода. Простая. Выпиваете около стакана за раз и так раза три через 15 минут. Механизм действия объяснить не смогу, но помогает реально. Всяко лучше чем таблетки. zima0902 писал(а): Уровень глюкозы в крови поднялся, может и этого будет достаточно
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
batterfly
Спасибо! Головную боль часто вызывает недостаток жидкости в организме, так что согласна - вода может помочь. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пока была беременная, сильно болела голова раза три-четыре. Парацетамол не помогал. Да в принципе ничего не помогало. Массаж и холодное полотенце вокруг головы завязывала - это облегчало. Во второй половине Б купила в аптеке пластырь от головной боли - помогало при легкой головной боли.
|
![]() |
-
голос
+
Меня в первую половину беременности периодически мучали головные боли, помогал парацетамол 1/2 таблетки.
19 сен 2025, 11:17 19 °C
|