Страница 1 из 2  [ Сообщений: 18 ] 

Новое сообщение08 апр 2011, 10:54   №1  
-
голос
+
Дорогие мамочки, давайте обсудим обувку наших деток:
- какой она должна быть (коженная, кож.зам., текстиль и т.д.? Нужна ли ортопедия?)
- какого производителя обуви предпочитаете

мнение специалистов:
"Какой должна быть детская обувь:
1. Устойчивой. Чтобы ножка не соскочила, и не произошел вывих.
2. Если каблук и есть, то он должен быть небольшой и широкий на всю ширину пятки.
3. Задник должен быть крепким и жестким, чтобы стопа не съезжала в сторону.
4. Желателен супинатор все для того же эффекта хотьбы по неровностям.
5. Небольшой каблучок все-таки приветствуется. До 7 лет он может быть не выше 2 сантиметров, с 7 до 15 лет - 2-3 см, а после 15 лет - 3-5 см.

Полезно
Детским ножкам полезно ходить по неровному - песку, траве, земле, гальке. Вредно - босиком по асфальту, полу. Так что для дома тоже советуем приобретать легкую обувь с супинатором."

Последний раз редактировалось мираж 08 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Новое сообщение08 апр 2011, 10:58   №2  
-
голос
+
Но одно дело - нарядиться в принцессу и полчаса повыкручиваться на шпильках перед зеркалом, и совсем другое - покупать ребенку обувь на каждый день с каблуком.
Красота, конечно, требует жертв, но правильное развитие ножки девочки - это слишком серьезная жертва. Ведь от стопы зависит и походка, и осанка.
Мнение ортопеда-травматолога чем грозит такая красота детской ножке?

- Дело в том, что своды стопы - продолные и поперечные - формируются в возрасте до 7 лет, - рассказала Татьяна. - И важно, чтобы никакого каблука до 7 лет на обуви ребенка не было. Максимальная высота - 2 сантиметра.

Если девочка ходит на каблуках в 3 года, формирование стопы идет неправильно. Неправильно распределяется нагрузка по стопе - больше веса идет на передний отдел стопы, а из-за этого неправильно развивается сухожильно-связочный аппарат. Все это приводит к формированию плоскостопия. Нарушаются амортизационные функции стопы, начинаются боли, судороги.

Но, конечно, лишить девочку возможности побыть принцессой в маминых туфлях было бы жестоко. Да и час в день хождения на шпильках - проблем не вызовет. Главное, чтобы модные и вредные туфельки не стали постоянной обувью.

Кстати, другая крайность - плоские, но очень модные сейчас балетки - тоже неподходящая обувь для постоянного ношения. Балетки и чешки хороши только для занятий.
Почему? Стопа развивается только если ходит по неровному покрытию. А если ничего не раздражает стопу, то мышцы, которые поддерживают своды стопы, не работают и не развиваются.

Новое сообщение08 апр 2011, 13:52   №3  
-
голос
+
А вот про обувь которую мы считаем удобной и практичной -

Кеды/вэны. Фактически представляют из себя тряпичные тапочки на плоской резиновой подошве, сделаны из эластичной ткани, а крепятся на шнуровке или вовсе без неё.

Главный недостаток такой обуви — отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведёт к болям и деформации — например, появлению так называемой «косточки».

При худшем же раскладе, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведёт к серьёзным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они изнашиваются намного быстрее положенного срока. Далее проблемы идут по восходящей в мышцы поясницы и позвоночник.

Угги. С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Как правило, с мягкой колодкой и голенищем, на плоской и тонкой подошве, с мехом или другим утеплителем внутри.

Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.

Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и слегка соскакивают с ноги при каждом шаге. В этом случае обладателю этой модной обувки придётся дополнительно напрягать ногу, чтобы не потерять свои сапожки, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.

Балетки. Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве, обычно с круглым или заострённым носиком и закрытой пяткой.

Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат — деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. В последствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится всё сложнее.

Новое сообщение08 апр 2011, 13:56   №4  
-
голос
+
мираж писал(а):
Вредно - босиком по полу

это еще что за бред :D
мои дети оба ходят босиком по полу. Я всю жизнь хожу,никакую обувь в доме не признаю :no:
мираж писал(а):
Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.

угги уже обсуждали,если интересно,о поищите на форуме ;) вы,видимо,говорите о подделке угг,потому что настоящие угги абсолютно НЕ стаптываются :no: я в своих отходила два сезона,а они как новые,включая пятки :-P
Обувь,хоть детская,хоть взрослая,в первую очередь должна быть качественной,тогда и с ногами все будет в порядке ;)

Новое сообщение08 апр 2011, 14:14   №5  
-
голос
+
Klein
Меня очень интересует обувка наших деток, потому что у моих плоскостопие наследственное...
Мне нравятся угги, но для деток (моих!) я считаю это вредная обувка, ну разве что покупать отдельно ортопидические стельки... *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 апр 2011, 14:17   №6  
-
голос
+
И еще на счет настоящих угг, я брала австралийские тоже ничего не стопталось, но у меня нет проблем со стопами... :-P

Новое сообщение08 апр 2011, 15:03   №7  
-
голос
+
мираж
у кого проблемы с ногами,те любую обувь стопчут :-( там уже ноги лечить надо...

Новое сообщение08 апр 2011, 15:08   №8  
-
голос
+
Klein
тут уж лечи не лечи, наследственное... :-( Наш папу мучиется всю жизнь...

Новое сообщение13 ноя 2011, 14:00   №9  
-
голос
+
а меня мучает такой вопрос: у моего когда с улицы заходит стелька влажная в ботинках. за ночь высушивается, в сад идет, утром еще нормально, а вечером опять влажная. я не пойму у него ноги что ли так потеют и не мерзнут ли ноги от того что они мокрые? *DONT_KNOW* у кого-то такое было? подскажите...

Новое сообщение13 ноя 2011, 17:02   №10  
-
голос
+
muchacho_83 писал(а):
а меня мучает такой вопрос: у моего когда с улицы заходит стелька влажная в ботинках. за ночь высушивается, в сад идет, утром еще нормально, а вечером опять влажная. я не пойму у него ноги что ли так потеют и не мерзнут ли ноги от того что они мокрые? *DONT_KNOW* у кого-то такое было? подскажите...

аналогично, причем что в кожаной обуви, с мехом, что в Куоме *DONT_KNOW* , все равно влажные *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 ноя 2011, 19:19   №11  
-
голос
+
muchacho_83
oksana
Ну кожа же дышит, куда влаге деваться? Дети бегают ,а чем больше двигаешься, тем больше ноги выход влаги с тела. Я, когда катаюсь на лыжах, одеваю тёплые носки сверху на тонкие. Когда снимаю, носки влажные.
Куома, мне кажется,"потеет" больше всех.

Новое сообщение13 ноя 2011, 20:27   №12  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
muchacho_83
oksana
Ну кожа же дышит, куда влаге деваться? Дети бегают ,а чем больше двигаешься, тем больше ноги выход влаги с тела. Я, когда катаюсь на лыжах, одеваю тёплые носки сверху на тонкие. Когда снимаю, носки влажные.
Куома, мне кажется,"потеет" больше всех.

вывод какой? нужно одевать ботинки с тонкими носочками? опять же если будет просто стоять а не бегать - ноги замерзнут?

Новое сообщение13 ноя 2011, 20:50   №13  
-
голос
+
Лисёнок Ну, да, наверное так и есть. Короче, я не парюсь *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 ноя 2011, 13:46   №14  
-
голос
+
Я конечно не врач но считаю для моего ребенка лучше дома босиком бегать, нам ортопед порекомендовал в сандалях дома ходить, я одела ребенок промучился, он у меня очень подвижный любит полазить попрыгать а в сандалях ему не удобно! пытается их снять!!

Новое сообщение06 апр 2012, 16:15   №15  
-
голос
+
Я считаю, что обувь у деток наших должна быть кожаная, никакого кожзама нам не надо. Ортопедическую, я думаю, нужно только по назначению врача носить. В общем я своей беру шушузы называются Они американские, качество отличное. Всем советую.

Вложения:

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 ноя 2024, 09:33  -21 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино