Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]
-
голос
+
Решили купить плиту, может у кого недавно был опыт, подскажите на что обратить внимание? Я если честно ещё не решила покупать с камфорками или плоскую (керамическую), какие преимущества у керамической плиты? И в каком магазине это лучше делать? вообще знаний пока ноль. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
|
-
голос
+
Ирина
у меня стеклокерамическая... Она намного быстрее чем старая наша, с "блинами" - хотя я их раз в год меняла .. НО!!!!!!!!!! Может только у меня, не знаю, но огромный минус - это то, что на плите остается как бы нагар. Не знаю как объяснить, но после 1,5 годичной эксплуатации, она как бы выгорела изнутри. Т.е поверхность уже не черная, а как бы с подпалинами. да и чистится из-за этого фигово.. У меня Hansa, брали в Эксперте ( я почти все там беру ). за 19 тыщ 1,5 года назад..
|
-
голос
+
Ирина
Мы, точнее родители, года 3 назад брали керамическую плиту Бош тоже в Эксперте Оч.нравится, нагревается действительно быстрее конфорочных. Никаких пятен нет, все отмывается. Только чистящими средствами надо пользоваться после полного остывания (так в инструкции написано), а пока даже тепленькая, убираю то, что пролилось, тряпкой или спец.скребком (вместе с плитой шел). Когда покупали, рассуждали так, должна быть дорогая в надежде на качество именно керамической части плиты. Маме непременно надо было духовку-тележку, т.е. чтоб дверца духовки выкатывалась. Минусы: при одинаковых размерах плит, противни там меньшего размера. Зато есть куча программ, которыми не пользуемся совсем. Есть таймер на духовке, им пользуюсь только я, мне оч.помогает. Много режимов у духовки, редко оч.пользуемся. Обдув, например, включаю, когда сухари сушу. Сломался 1 выключатель. Муж сказал, была оч.хрупкая конструкция была именно на нем. Выключатель на регулируемой конфорке, т.е. можно оч.маленький диаметр включить, а можно оч.большой на этой же самой конфорке. (2 круга нарисовано на месте одной конфорки, не знаю, понятно написала или нет). При этом гарантия закончилась. Из м-на мастер приезжает только на гарантийное обслуживание А куда обращались, таких выключателей в наличии нет, надо заказывать. Так что живем теперь с 3 конфорками. в общем хватает нам за глаза. Выводы: надо сначала решить, что ТЫ ЖДЕШЬ от плиты, сформулировать свои главные требования и ожидания от вещи. Я вот заморачивать с кулинарными изысками не люблю. Мне надо просто, быстро и полезно! Поэтому программы мне не нужны, таймер оч.нужен, из керамич. и обычной выберу керамич., различной формы противни тоже лишние для меня будут, как и овальная конфорка (у нас и такая есть, ни разу не включали ). Вот еще удобно в нашей плите, что режимов нагрева конфорок 9, т.е. делений на включателях конфорок не 6, как обычно, а 9. И эти самые включатели утапливаются. Думаю, ребенок далеко не сразу сообразит, как их включить, безопаснее, на мой взгляд, и просто нравится. Полезно еще индикаторы остаточного тепла, т.е. конфорку выключили, а огонек горит и показывает H-горячо, h-тепло, чтоб не плевать и рукой не проверять, все и так видно. Вообще плитой оч.довольны, хоть и много лишнего для нас
|
-
голос
+
Ирина
Выбирать обычную плиту с конфорками это примерно как покупать механическую мясорубку вместо электрической - не вижу смысла совсем... Только если из экономии А так, да, самое главное, что быстро очень нагревается и индикатор тепла остаточного. У меня независимя от духовки варочная поверхность, поэтому у нее сенсорное управление и тут очень важно чтобы бала защита от детей, а то они пальчиками такого могут нащелкать . Если кстати будешь выбирать с сенсорным управлением, то лучше чтобы кнопочки сенсорные были не по переднему краю как у меня, а сбоку. Потому что часто наклонишься над кастрюлькой и край одежды попадает на кнопки и они срабатывают. Почитай вот тут еще обзор (на этом сайте мне вообще обзоры техники нравятся) http://www.holodilnik.ru/ch/index.php?par=gas Мы когда брали плиту очень хотели индукционную, но тогда - 4 года назад - это было слишком дорого. Думаю сейчас должны были уже подешеветь - обрати внимание.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Стеклокерамика: плюсы и минусы - http://www.kuhnistyle.ru/art/store/stek ... -na-kuhne/
-
голос
+
Цитата: Есть таймер на духовке, им пользуюсь только я, мне оч.помогает. Присоединяюсь! Таймер у плиты - незаменимая для меня вещь! Поставила нагреваться на масимум, выставила нужное количество минут - и ушла. Могу закрутиться с детьми и забыть. а тут - пропикало, сразу вспоминаю.
|
-
голос
+
Лисёнок
На плите у меня тоже таймер есть, но он действует только на какую-то одну конфорку. Нельзя поставить, чтобы одна выключилась через час, а другая через 2, а вот на духовке нет у меня таймера - а очень бы пригодился...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
у меня таймер есть, но он НЕ выключает.. Он просто пикает через установленное время.. Но тоже полезная веСЧь!
|
-
голос
+
Девочки, спасибо вам большое за отклик, всё изучила. Отдельное спасибо за статьи. Вроде решилась на керамику, но вот не очень поняла насчёт посуды. Нельзя пользоваться только алюминиевой? У меня к счастью её и так нет. Или надо всю менять?
голос
+
Ирина
У меня алюминиевой и не было, а остальная обычная посуда вся подошла-кастрюльки разные, стекляные кастрюли как для микроволновок. И даже ведро. Я вначале сомневалась его на стеклокерамику ставить - ведро эмалированное и по дну по периметру бортик, то есть оно не всей поверхностью встает на плиту, а только этим бортиком. Но ничего,нормально нагревается
|
-
голос
+
Гамма
Цитата: На плите у меня тоже таймер есть, но он действует только на какую-то одну конфорку. Нельзя поставить, чтобы одна выключилась через час, а другая через 2, а вот на духовке нет у меня таймера - а очень бы пригодился... У меня тоже действует только на одну конфорку, но я этим даже не пользуюсь, мне нужно только чтоб пикало.
|
-
голос
+
Гамма, а у тебя плита какой фирмы?
голос
+
Ирин, Рада говорила, что для керамических плит нельзя использовать тяжёлую посуду, типа титановых сковород или чугунных. Не знаю, на сколько это верно, но имей ввиду на всякий случай.
|
-
голос
+
А у меня плита обыкновенная комфорочная, зовут ее hauswirt купили в том году. Для нашей однушки без ремонта и такая как королева До этого у нас стояла фиг поймкшь какой фирмы, у которой работала одна комфорка из трех и то еле-еле, а духовка ваще не фурычила Готовила все в микороволновке Мои любят все вкусненькое печеное, устали покупать булочки, так что купили нашу принцесску за 5200, еще и в скидку попали, а стоила почти 8000р. Теперь не нарадуюсь, готовлю Хотя она и без таймера, зато у нее свет в духовки есть и гриль еще А таймер включаю на микроволновке
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Гамма Цитата: На плите у меня тоже таймер есть, но он действует только на какую-то одну конфорку. Нельзя поставить, чтобы одна выключилась через час, а другая через 2, а вот на духовке нет у меня таймера - а очень бы пригодился... У меня тоже действует только на одну конфорку, но я этим даже не пользуюсь, мне нужно только чтоб пикало. У меня таймер на отключение только на духовку, а на жарочную панель только "пищалка". Кстати, кто-нибудь может подсказать, где можно купить скребок для панели (в комплекте был, но лезвие все сломалось).
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 05:14 -22 °C
|