Автокресло, бустер, ремни Фэст.Что лучше?
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, есть важный вопрос. собираемся в отпуск на машине. во что посадить ребенка 6 лет: в автокресло или бустер? в автокресле ехать 3 суток ребенку будет тяжело, вот думаем про бустер. возникает следующий вопрос- ГИБДД наше как к этому относится? штрафы собирать тоже не охота.
|
-
голос
+
Не знаю,как ГИБДД, в какой теме тут выкладывали ссылку на краш тесты участием автокресла, бустера и ремня ФЭСТ. Кресло лучше тем, что удерживает голову - у маленьких детей она еще большая по сравнению с телом и тяжелее удерживается,в бустере такой поддержки нет. Но лучше бустер.чем ремни-переходники, которые задирают нижний ремень как раз на опасные места живота и при ударе ремень травмирует внутренние органы. подушки под попу еще хуже.
так что я для себя сделала выбор - кресло. моему 3.5, но по росту он на 5-6 лет выглядит. Бустер для более старших детей все таки. Последний раз редактировалось Люся 29 апр 2011, 06:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Люся
я понимаю, что кресло надежнее. но ребенку трудно провести 3 дня в машине сидя запечатано в автокресле. мы меряли их, садились. нам впритык просто. в прошлом году мы тоже ездили на юг на машине, без автокресла- гаи нас штрафовало на каждом посту. не хотим повторенья в этом году. может кто сталкивался- с бустером штрафуют, али нет? вроде как в правилах не сказано, что ребенок должен сидеть именно в автокресле, а с помощью специальных удерживающих средств.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
девочки, ну подскажите. волнует вопрос про гибдд. может у кого есть реальные истории. в инете ничего толкового не нашла. вроде пишут, что можно с бустером и ремнем фэст, другие пишут, что штрафуют нещадно.
голос
+
gulia1981
+
gulia1981
+
Sharik писал(а): вы должны перевозить ребенка в удерживающем средстве, а это не только автокресло. если на заднем сидении три ремня (то есть средний ремень - поясной, а не диагональный) - то можно им пристегивать. Для дигональных одно требование - чтобы по шее не проходили (для достижения именно этой цели - чтобы ремень проходил ниже шеи - и используются бустеры и фэст. Автокресла все-таки для совсем малышей, кому бустер "не помощь") ◊ ... |
-
голос
+
У меня у самой, сзади стоят два автокресла, там мелкие сидят, а старший по середине в бустере, пристегивается обычным ремнем
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если на заднем сидении три ремня (то есть средний ремень - поясной, а не диагональный) - то можно им пристегивать. на прошлой неделе меня остановил инспектор, увидел, что ребенок пристегнут поясным ремнем, начал докапываться. я ему объяснила, что еду в травмпункт, не могу ребенка пристегнуть трехточечным ремнем. отпустил нехотя, без штрафа.
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 01 май 2011, 05:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а почему нельзя спящих пристегивать?? знаю,что вообще не рекомендуют спать в транспорте -ни в авто,ни в самолете, н ос маленькими детьми это нереально, почему пристегивать то нельзя?
|
-
голос
+
Люся писал(а): а почему нельзя спящих пристегивать?? по мнению отдельных гаишников, пристегиваться надо в любом случае. Но у спящих при резком торможении больше шансов получить травмы, если они были пристегнуты (я говорю, про сон на заднем сидении поперек машины, а не про сон сидя в вертикальном кресле. То есть в случае резкого торможения непристегнутый спящий ребенок просто падает между передними и задними сидениями. Если спит сидя - то пристегивать, безусловно, надо). Я не знаю, были ли такие краш-тесты... Но такие выводы ( с формулировкой "нельзя пристегивать спящего") не раз слышала от разных людей, да и у самой был такой случай, когда спящий на заднем сидении поперек машины человек упал между сидениями от торможения... gulia1981 писал(а): в омске в 3 ночи нас оштрафовали .. пы.сы. Под омском всегда был один пост, где никакие доводы не слушали, кроме "живого штрафа". Может, вы о нем? gulia1981 писал(а): на прошлой неделе меня остановил инспектор, увидел, что ребенок пристегнут поясным ремнем, начал докапываться. Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е). ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
в омске-то прикол был в том, что ребенок был пристегнут ремнем с фэстом, сидела на подушечке, но уснула, голова лежала на ремне. прикопался стем, что сидеть надо только в автокресле и ничего не слушая, забрал документы и в своей каморке оформил протокол. пофигу ему было на правила, которые мы ему процитировали. ответ один- НЕ ПОЛОЖЕНО. мы в прошлом году ездили в июне до краснодарского края. дак там начиная с ростовской области начинается настоящая доиловка (оказывается у них в июне начинается месячник безопасности перевозки детей, то что ребенок пристегнут просто ремнем- не вариант). поэтому важен вопрос с бустером.
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): пы.сы. Под омском всегда был один пост, где никакие доводы не слушали, кроме "живого штрафа". Может, вы о нем? я про тот, что на выезде из омска в сторону курортных зон (чернолучье, красноярка, колос)
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:42 -9 °C
|