Пароварка
Модератор: Klein
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): ага, я вареники в пароваке готовлю. Классно, не развариваются. Вот только не удобно, если приходят гости, то на большую толпу не хватает места в пароварке. А сколько по времени готовятся вареники? |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Lidochka06 писал(а): ага, я вареники в пароваке готовлю. Классно, не развариваются. Вот только не удобно, если приходят гости, то на большую толпу не хватает места в пароварке. А сколько по времени готовятся вареники? Смотря с чем, в среднем ставлю на 15-20 минут, если с вареной картошкой, то 10-15. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: 1. В пароварке можно варить: овощи, рыбу, морепродукты, фрукты (яблоки, груши и пр), яйца, небольшие части курицы, нежирное мясо (индейку). 2. Замечательно варить креветки, морепродукты, пельмени, вареники, манты и прочие тестяные изделия. 3. Пароварка не заменит духовку, хотя есть рецепты пудингов на пару. 4. Замечательно отваривать овощи для винегрета, либо готовить капустные листья для голубцов - преимущества: не надо ждать, пока овощи высохнут, они влажные, но не мокрые. И витамины не переходят в воду как это бывает при варке в воде. 5. Также можно готовить овощи следующим способом: отварить в пароварке овощи почти до готовности, а потом в сковородке с лучком, травками смешать. Плюсы: не надо лишний раз мешать и следить, чтобы овощи не получились сырыми или переваренными. 6. В чаше без отверстий, она может называться для варки риса, варить любые каши. 7. Пароварка с таймером освобождает руки и экономит время (особенно с детьми!!!). 8. Возможность стерилизовать банки, бутылочки (если надо для маленького ребенка и заготовок на зиму) и пр. штуки в пароварке. 9. Можно разогревать на пару уже приготовленную пищу (положить еду в миску/пиалу и т.п. подогревать на пару около 8 минут - получается нужная температура, ни жарко, ни холодно и пища не охлаждается некоторое время). 10. Заменить "варку на водяной бане" на варку на пару в цельной чаше (без отверстий). Автор: Лидия Серегина. http://community.livejournal.com/velle_future/9030.html
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
16 фев 2025, 13:41 -15 °C
|