Отпариватели и пароочистители - отзывы
Модератор: Klein
-
голос
+
Elena
![]() |
-
голос
+
Иришечка
голос
+
Elena писал(а): Кто-нибудь пользуется пароочистителем+утюг или гладильной системой Керхер? Я вот всю "голову сломала" - мне нужен мощный утюг и мощный пароочиститель. Засматриваюсь на керхер, но в инете отзывов почти нет Пользуюсь данной системой уже много лет, очень довольна. Все проглаживается и отпаривается замечательно, муж утюжит свои рубашки до идеального состояния очень быстро, вертикально отпаривает костюмы, трикотаж тоже отлично. Насадка для окон у нас очень даже прижилась, муж с ней стал мыть окна, и такое бе бе бе стекает вместе с паром, и без всякой химии ![]() Иногда пропариваю ковер со специальной шваброй-насадкой, становится мягкий и будто новый. С жиром пар конечно не особо справляется, но думаю то, что нам показывают в телевизоре - преувеличение. При ремонте сразу сделали место стационарное для доски, доска кстати очень устойчивая, поэтому тягать туда сюда ее не приходится. Минусы: 1) ну специфичный дизайн конечно.. 2) не видно уровня воды. Но не смотря на это, на второй день когда съехала от мамы, побежала покупать себе опять такую систему. И вот недавно приобрела и сестра ее тоже. ![]()
Завтра "сегодня" станет "вчера"
|
![]() |
-
голос
+
я тоже сначала задумалась о керхере, но пошерстив интернет и поюзав их пылесос mediclean+ с водяным фильтром - пришла к тому же выводу - техника может и хорошая, но не ах, и не стоит таких денег.
Но парогенератор я все равно хотела, поэтому купила через инет-магазин что попроще и подешевле - ariete - вот такой http://www.washbyt.ru/parogenerator-ariete-4170 но уже почти год, как руки у меня до него не доходят - пробовала мыть окна - ну ничего себе так - хорошо. грязь смывается паром и стекает вниз, а резиновый сгон - как на обычных стекло-щетках - сгоняет оставшуюся влагу. Осевший жир и пыль на вытяжке - ни капли не поддался, как и налет на плитке в ванной и вокруг смесителя тоже. Пробовала мыть полы - нормально, но около плинтуса в углах - ну, как все щетки и швабры - не достает (ну это если сильно придираться ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 14 июн 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Веточка
Вот совершенно разные мнения. Видимо надо идти в магазин с сильно мятыми вещами и грязной сковородой на тестирование ![]() Мне сегодня подсказали хорошую идею - поискать инфу об этом на проф. сайтах, где оборудование для ателье продают. Им нужны супер утюги с вертикальным паром, мощные и т.п. Я хочу именно утюг, мощный, чтобы и шторы на весу и трикотаж легко и плюс мощный пароочиститель. Уже сомневаюсь, что смогу найти 2 в 1. |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): Вот совершенно разные мнения. Видимо надо идти в магазин с сильно мятыми вещами и грязной сковородой на тестирование Надо зять у кого-нибудь попробовать. Мы перед рождением ребенка тоже хотели купить керхер, но взяли у родителей на пробу, не впечатлил. При глажке ничуть не лучше, чем обычный утюг. Пробовала почистить духовку, слишком много усилий, а хотелось как в рекламе, прыснул, провел тряпочкой - чистота...увы. В итоге передумали покупать.![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena
Самое первое, что нужно сделать расставить приоритеты, для чего вам нужен парогенератор и тд. Если вы больше гладите обыденные несложные вещи, может и хватит одного вертикального отпаривания, но если это рубашки, брюки со стрелками - то без утюга одновременно и пара не обойтись. Повторюсь, с керхером (пишу про него, т.к. имею опыт работы только с ним) это получается очень БЫСТРО и качественно. Вертикальное отпаривание писали, что невозможно, не понятно мне как невозможно, если берешь утюг вертикально и отпариваешь, там такая мощная струя пара выходить, вечером сфотографирую какая ![]() ![]() В летний сезон, когда начинаем носить льняные костюмы - это вообще спасение ![]() Постельное белье, полотенца - одно удовольствие гладить с паром одновременно, а когда родился малыш пеленки, распашонки - справлялся на ура. Еще хочется сделать акцент на гладильную доску. Про то, что ее тяжесть для меня лично плюс, уже писала. Попробывала как-то гладить, не включив в ней функцию пароотсоса, ну что могу сказать, пошла потом в душ как после сауны, зато лицо распарилось ![]() Считаю без нее никак. Смешно читать, что паровой утюг гладит также как обычный ![]() Шторы скажу честно, не парила пока, нет их у меня еще (с малышом не хочу пока заказывать). Насадкой для окон мыли и кафель в ванной, туалете после ремонта - тоже быстро и славно. Ковер пропаривается тоже отлично. Вот как уже писали, жир и кухонная грязь, пару скорее не подвластна.... Для жирных сковородок купите лучше посудомоечную машину и даже самый застарелый жир со временем там отпарится ![]() ![]() В общем, в момент покупки, это был единственный такого рода комплекс с достаточным количеством функций. Сейчас, наверное, выбор больше. Все равно самое идеальное не купите ![]() ![]() А насчет переплаты за бренд - так она везде вокруг нас, начиная от ручек, кончая автомобилями ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Elena
если есть желание, могу дать на тест-драйв свой ариет.... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот фото
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Веточка писал(а): Вот фото да, я видела своими глазами этот пар ![]() мы были в салоне керхер, но меня смутило в нем то, что пар не горячий был вообще, т.е. я спокойно руку к нему подносила (возможно его спец не нагревали - ![]() А вообще я сама не знаю что хочу ![]() ![]() Meduniza Спасибо, я в принципе почитала про него, по его описанию понятно, т.к. тестила подобное. Но если что напишу в личку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): Вот только пока наверное такое не придумали еще ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Elena
я пользуюсь вот таким парогенератором ![]() Если раньше больше пользовалась просто утюгом, то сейчас только этим "чайником". У него и вертикальное отпаривание (и паром можно обжечься), и на весу трикотаж и платья только так парит. Духовку не пробовала им чистить (вроде как для глажки покупался), но вещь нужная и полезная. Сейчас можно поинтереснее модели найти. |
![]() |
-
голос
+
Della
да, парогенераторов сейчас большой выбор. Среди них есть и очень мощные. Но ими трудно пользоваться как очистителями - т.к. утюг тяжелый и долго на весу руки устают его держать. А вообще как паровые утюги их очень хвалят. |
![]() |
-
голос
+
Elena
да, утюжок не легкий. Долго не подержишь. Но, боюсь, что он и не будет слишком легким. |
![]() |
-
голос
+
Della
А вот теперь и у меня вопрос возник. В связи с поломкой утюга озадачилась.... такой отпариватель-утюг заменяет на 100% обычный? или все же есть вещи которые обычным утюгом легче гладить? |
![]() |
16 фев 2025, 16:34 -11 °C
|