Страница 11 из 43 [ Сообщений: 640 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот почему кассир не встала и не сходила в соседний кабинет. в бухгалтерию??? как я обычно на вопросы своей дочки отвечаю: а сама ты как думаешь?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
вот мне и интересно, КТО должен искать сдачу?
|
-
голос
+
В магазине есть стенды со всякими книжечками типа законов о защите прав потребителей. Может. там есть.
Вообще, по законам конкуренции, продавец должен бороться за покупателей и продавать так, чтоб потом ещё раз хотелось к нему прийти. Видимо ,некоторые магазины работают по совковым правилам, когда конкуренции не было и продуктов в магазине - тоже. Надо в книгу отзывов писать, чтоб начальство подумало на досуге.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вот скажите мне, КТО должен бегать и искать размер денег? покупатель или продавец (не важно, магазин или услуги)??? первое - Цитата: Статья 426. Публичный договор т.е. отказаться продать что то потому, что у них нет сдачи - не имеют права.......3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. второе - Цитата: Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями». (Это предписано типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, пункт 3.8.1.) третье - Цитата: а вот этот докУмент -"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ" ПИСЬМО. КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ, 17 марта 1994 г., N 1-314/32-9 запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам. Последний раз редактировалось Meduniza 28 авг 2011, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам. Мне как-то раз дали сдачу какой-то ерундой, типа жвачки. Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача. а мне сдачу дают до 10 копеек точно, а по 1коп как получится - вымораживает, я так не привыкла но и оплату требуют до копеек всё таки на большой земле считают всё до копейки, а у нас всё до рубля
|
-
голос
+
Блин, помню, мне в "Принципе" сдачу спичками давали, я офигивала.
|
-
голос
+
Девочки, ответьте-ка мне. Вчера были в Колье, сертификат есть на 3 тыщи. Выбрали ребенку сережки, стОят они 2 тыщи с копейками. Нам говорят, если купите на сумму меньше чем 3 тыщи, то остаток не получите. То есть ни остатка не остается на сертификате, ни наличкой не выплатят (ну это понятно).
Только не пойму, что за правила такие. Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз?
|
-
голос
+
ponka писал(а): Только не пойму, что за правила такие. Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз? ponka писал(а): Девочки, ответьте-ка мне. Вчера были в Колье, сертификат есть на 3 тыщи. Выбрали ребенку сережки, стОят они 2 тыщи с копейками. Нам говорят, если купите на сумму меньше чем 3 тыщи, то остаток не получите. То есть ни остатка не остается на сертификате, ни наличкой не выплатят (ну это понятно). все правильно они тебе сказали...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Meduniza писал(а): запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам. Мне как-то раз дали сдачу какой-то ерундой, типа жвачки. Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача. я обычно говорю, что мне ЭТО не нужно. Кассирша начинает нервно искать сдачу, а я тупо стою и жду. И мне не стыдно! У меня муж вечно как едет заправлять, постоянно то 50 коп, то 70 коп.требует сдачи. Они уже издалека его видят и теперь даже не спорят, сами все отдают.
|
-
голос
+
Klein
Santa Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то
|
-
голос
+
ponka писал(а): Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то Тань, так у них там компьютеризировано все, т.е. сертификаты с магнитной летной. А в Летуале или еще где - просто карточек наделают, как визитки, и поэтому такие правила.
|
-
голос
+
Я думаю, что если не вносится в компьютер, то они ОБЯЗАНЫ отдать оставшиеся деньги наличкой. А то получается, тот, кто купил сертификат выложил, к примеру, три тыщи, потом купили по сертификату на 2 тысячи, а остаток - подари магазину??? Морда пополам не треснет у них там?
Хорошо поставлено: либо по-любому выбери подарок больше, чем на три тысячи, т.е. магазину выгода, либо остаток с сертификата подари им!
|
-
голос
+
Окей писал(а): Хорошо поставлено: либо по-любому выбери подарок больше, чем на три тысячи, т.е. магазину выгода, либо остаток с сертификата подари им! Вот я про это же. Понравились вчера сережки детские за 2, а на оставшуюся тыщу можно купить подвеску размеров с рисинку.
|
Страница 11 из 43 [ Сообщений: 640 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 07:35 0 °C
|