Страница 11 из 43  [ Сообщений: 640 ] 

Новое сообщение03 сен 2009, 12:43   №^  
Новое сообщение28 авг 2011, 13:16   №151  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
вот почему кассир не встала и не сходила в соседний кабинет. в бухгалтерию???

как я обычно на вопросы своей дочки отвечаю: а сама ты как думаешь? ;)

Новое сообщение28 авг 2011, 13:17   №152  
-
голос
+
вот мне и интересно, КТО должен искать сдачу?

Новое сообщение28 авг 2011, 15:04   №153  
-
голос
+
В магазине есть стенды со всякими книжечками типа законов о защите прав потребителей. Может. там есть. *DONT_KNOW*
Вообще, по законам конкуренции, продавец должен бороться за покупателей и продавать так, чтоб потом ещё раз хотелось к нему прийти.
Видимо ,некоторые магазины работают по совковым правилам, когда конкуренции не было и продуктов в магазине - тоже. fingal
Надо в книгу отзывов писать, чтоб начальство подумало на досуге.

Новое сообщение28 авг 2011, 15:56   №154  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а вот скажите мне, КТО должен бегать и искать размер денег? покупатель или продавец (не важно, магазин или услуги)???

первое -
Цитата:
Статья 426. Публичный договор
.......3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
т.е. отказаться продать что то потому, что у них нет сдачи - не имеют права
второе -
Цитата:
Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями». (Это предписано типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, пункт 3.8.1.)

третье -
Цитата:
а вот этот докУмент -"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ" ПИСЬМО. КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ, 17 марта 1994 г., N 1-314/32-9

запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам.

Последний раз редактировалось Meduniza 28 авг 2011, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 3 White Mouse, Филатик, Вожак шопоголиков
Новое сообщение28 авг 2011, 17:02   №155  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам.

Мне как-то раз дали сдачу какой-то ерундой, типа жвачки. Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача. 8(

Новое сообщение28 авг 2011, 17:11   №156  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача.

а мне сдачу дают до 10 копеек точно, а по 1коп как получится - вымораживает, я так не привыкла
но и оплату требуют до копеек :D

всё таки на большой земле считают всё до копейки, а у нас всё до рубля :-P

Новое сообщение28 авг 2011, 17:54   №157  
-
голос
+
Блин, помню, мне в "Принципе" сдачу спичками давали, я офигивала. %)

Новое сообщение09 сен 2011, 11:38   №158  
-
голос
+
Девочки, ответьте-ка мне. Вчера были в Колье, сертификат есть на 3 тыщи. Выбрали ребенку сережки, стОят они 2 тыщи с копейками. Нам говорят, если купите на сумму меньше чем 3 тыщи, то остаток не получите. То есть ни остатка не остается на сертификате, ни наличкой не выплатят (ну это понятно).
Только не пойму, что за правила такие. Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз? 0_

Новое сообщение09 сен 2011, 11:40   №159  
-
голос
+
ponka писал(а):
Только не пойму, что за правила такие. Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз?

*OK*
ponka писал(а):
Девочки, ответьте-ка мне. Вчера были в Колье, сертификат есть на 3 тыщи. Выбрали ребенку сережки, стОят они 2 тыщи с копейками. Нам говорят, если купите на сумму меньше чем 3 тыщи, то остаток не получите. То есть ни остатка не остается на сертификате, ни наличкой не выплатят (ну это понятно).

все правильно они тебе сказали...

Новое сообщение09 сен 2011, 11:43   №160  
-
голос
+
ponka писал(а):
Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз?

*OK*
Я когда в Летуале брала на подарок сертификат уже не помню на какую сумму, разбивала на сертификаты по 1000 руб.

Новое сообщение09 сен 2011, 12:29   №161  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Meduniza писал(а):

Мне как-то раз дали сдачу какой-то ерундой, типа жвачки. Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача. 8(

я обычно говорю, что мне ЭТО не нужно. Кассирша начинает нервно искать сдачу, а я тупо стою и жду. И мне не стыдно! У меня муж вечно как едет заправлять, постоянно то 50 коп, то 70 коп.требует сдачи. Они уже издалека его видят и теперь даже не спорят, сами все отдают. :D

Новое сообщение09 сен 2011, 12:39   №162  
-
голос
+
Klein
Santa
Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то :no:

Новое сообщение09 сен 2011, 12:47   №163  
-
голос
+
ponka писал(а):
Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то :no:

Тань, так у них там компьютеризировано все, т.е. сертификаты с магнитной летной. А в Летуале или еще где - просто карточек наделают, как визитки, и поэтому такие правила.

Новое сообщение09 сен 2011, 12:57   №164  
-
голос
+
Я думаю, что если не вносится в компьютер, то они ОБЯЗАНЫ отдать оставшиеся деньги наличкой. А то получается, тот, кто купил сертификат выложил, к примеру, три тыщи, потом купили по сертификату на 2 тысячи, а остаток - подари магазину??? Морда пополам не треснет у них там?
Хорошо поставлено: либо по-любому выбери подарок больше, чем на три тысячи, т.е. магазину выгода, либо остаток с сертификата подари им! 0_

Новое сообщение09 сен 2011, 12:59   №165  
-
голос
+
Окей писал(а):
Хорошо поставлено: либо по-любому выбери подарок больше, чем на три тысячи, т.е. магазину выгода, либо остаток с сертификата подари им!

Вот я про это же.
Понравились вчера сережки детские за 2, а на оставшуюся тыщу можно купить подвеску размеров с рисинку.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 43  [ Сообщений: 640 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 07:35  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино