Страница 2 из 3  [ Сообщений: 33 ] 

Новое сообщение04 фев 2009, 15:53   №16  
Новое сообщение04 фев 2009, 17:39   №17  
-
голос
+
densamuray писал(а):
Вообще мне для этих целей Цептер оч.нравится. Почти без воды, все в овощах остается, ничего соответственно не выкипает. Овощи сразу очищенные кладу, достал, остудил, порезал. :-)

Мне цептер не только для этого нравится, вообще отказалась от обычных кастрюль-сковородок, только Цептером пользуюсь (посуде уже 14 лет, а не надоедает). Единственное, чего у меня нет (я не знаю, есть ли вообще у Цептера такое) - это формы для выпечки.
Новое сообщение06 фев 2009, 03:01   №18  
-
голос
+
Надо завести тему "Пароварка или цептер - что выбрать? *SCRATCH* *PARDON* "

Девочки, вот я мяса и рыбы не ем, как думаете, - нужна мне пароварка? *DONT_KNOW* Вопрос пока больше теоретический, но всё же думаю на будущее, чего бы ещё полезненькое прикупить ;).
Век живи, век учись.. ;D ..недавно вот увидела у Рады кастрюльку стеклянную, в которой она каши варит. Эту кастрюльку можно прям на плиту ставить. А я всегда считала, что жаропрочное стекло бывает только для духовок и микроволновок *PARDON*. А, оказывается, бывает спец. термостекло и для обычных комфорок. Теперь вот кастрюльку такую хочу - может где-нибудь видели? ;)
Теперь по теме. От обладателей пароварок слышала, что когда они готовят, например, мясо или рыбу и гарнир одновременно, то кладут мясо (рыбу) на верхний "этаж", а то, что на гарнир - на нижний. И при готовке весь сок с верхнего этажа пароварки стекает на рис, к примеру, который варится внизу. И гарнир получается в итоге сочный и уже как будто с соусом. Наверное, должно быть удобно очень *OK* .
А мне надо только каши варить, очень редко овощи (предпочитаю сырые в салатах или суп) да картошку, рис...
Видимо, кастрюля Цептеровская больше подойдёт для этих целей и не менее полезно, говорят... *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 фев 2009, 03:54   №19  
-
голос
+
У моих родителей Цептер, и даже мне перепала маленькая кастрюлька. Да простят меня поклонники, я ее не оценила. Пробовала варить очищенные кубиками овощи и другие заморочки, но как-то не пошло. Есть более другая любимая кастрюлька :-) . Вообще я не фанат готовки, но есть подозрение, что пища любит, чтобы с ней возились и трепетно ее помешивали время отвремени, напрмер каши я, наверное, буду ретроградски варить в любимой кастрюле. А вот для нежных овощей - пароварка явно не заменима, по отзывам подруг и здесь, на форуме. Тем более овощи - как раз тот продукт, который закинул и забыл, только таймер включай и вперед. И всякие овощные котлетки, зразы, наверное, в пароварке удобнее готовить и полезнее. Вопрос еще в помывке. Что удобнее мыть - пароварку или кастрюлю? Без посудомоечной машины.
Новое сообщение06 фев 2009, 08:26   №20  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Вопрос еще в помывке. Что удобнее мыть - пароварку или кастрюлю? Без посудомоечной машины.

Особой разницы в плане помывки не нашла, единственное, что кастрюля одна, а в пароварке 2-3 емкости+резервуар для воды-жира. Но пароварка сделана из хорошего материала и очень легко все смывается.
Новое сообщение06 фев 2009, 20:33   №21  
-
голос
+
Мне пароварка нравится. Любые овощи, приготовленные в ней, гораздо вкуснее и красивее. Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. Сухие. Надо попробовать курицу. А вот котлеты фаршем или рубленные- объедение! Такие сочные и нежные, с жареными/вареными/тушеными не сравнить. Муж в первый раз сказал:"Мммм.....такие диетические, не жирные и вкусные!". Хотя овощи из-под пароварки он не ест. Только я балуюсь овощными котлетками. Каши на пару мне тоже не понравились. Хотя, наверное, я не до конца разобралась во всех премудростях готовки на ней.
Новое сообщение07 фев 2009, 05:14   №22  
-
голос
+
Ирина К, я каши на молоке люблю. Так вот из моей цептеровской маленькой кастрюльки молоко не убегает, правда, надо приноровиться с количеством жидкости и температурой конфорки. Но это не сложно. И каша не бурлит, а чуть кипит, почти упревает. Следить особо не надо, примерно засек время и выключил. Хотя надо, конечно, пробовать. Мама у меня так и готовит в Цептере как в обычной посуде, и я не все способы освоила. Жарить в ней не научилась, сковородкой блинной тоже не пользуемся. Но это мой опыт. При этом потраченных денег не жалко! *OK* Приходите в гости, посмотрите.
Новое сообщение07 фев 2009, 13:33   №23  
-
голос
+
Цитата:
Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились.

У меня подруга как раз рыбу здорово готовит, потом маслицем растительным нерафинированным польет - прелесть. Может это еще от рыбы зависит *DONT_KNOW* .
Новое сообщение07 фев 2009, 17:18   №24  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Цитата:
Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились.

У меня подруга как раз рыбу здорово готовит, потом маслицем растительным нерафинированным польет - прелесть. Может это еще от рыбы зависит *DONT_KNOW* .

Я в фольге готовила, правда дольше готовить пришлось, зато сочная
Новое сообщение07 фев 2009, 17:50   №25  
-
голос
+
У меня пароварка Скарлет. Очень ей довольна. по утрам варю в ней кашу. Поставила,ушла, пришла через нужное время, по тарелкам разложила - и всё.
Ещё удобно овощи на винигрет готовить, паровые котлетки, гречку заодно. Рыбку готовлю красную, так же, как в духовке. Очень вкусно получается.
Новое сообщение07 фев 2009, 17:54   №26  
-
голос
+
Цитата:
Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. Сухие.

Marka , я горбушу посыпаю тёртой морковкой, кладу дольку помидора, а сверху - тёртый сыр.
Новое сообщение08 фев 2009, 12:30   №27  
-
голос
+
Цитата:
Marka , я горбушу посыпаю тёртой морковкой, кладу дольку помидора, а сверху - тёртый сыр.

Как вкууууусно, наверно.... :)
Вы Лисенок, как мама троих деток наверно много таких вкусняшек-полезняшек знаете :)...
Новое сообщение08 фев 2009, 19:22   №28  
-
голос
+
flara писал(а):
Вы Лисенок, как мама троих деток наверно много таких вкусняшек-полезняшек знаете :)...

Неа... :-) Совсем немного.
Я готовить не люблю. Если только покажут блюдо, пальцем ткнут, и рецепт можно запомнить с первого раза, тогода перенимаю. А так - всё классическое, только в более диетическом виде. ;)
Новое сообщение13 мар 2009, 17:03   №29  
-
голос
+
вставлю свои 5 копеек, у меня пароварка как у елены, брауновская. покупала во время беременности, вещь на кухне нужная. готовила в ней курицу - очень нежненько, котлетки паровые, тефтели, овощи для венигрета - все получается отлично. Слышала что можно готовить в ней манты и вареники, но сама не пробовала. особенно было удобно во время беременности когда я все время хотела спать и забывала про кастрюли на плите и сейчас удобно, поставлила таймер и играещь с ребенком, не надо беспокоиться что вода закипит и зальет плити и так далее.
Новое сообщение13 мар 2009, 17:21   №30  
-
голос
+
ага, я вареники в пароваке готовлю. Классно, не развариваются. Вот только не удобно, если приходят гости, то на большую толпу не хватает места в пароварке.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 май 2025, 19:04  7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты