Пароварка
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]
-
голос
+
Я тоже свеклу варю около часа - полутора.
голос
+
densamuray писал(а): Вообще мне для этих целей Цептер оч.нравится. Почти без воды, все в овощах остается, ничего соответственно не выкипает. Овощи сразу очищенные кладу, достал, остудил, порезал. ![]() Мне цептер не только для этого нравится, вообще отказалась от обычных кастрюль-сковородок, только Цептером пользуюсь (посуде уже 14 лет, а не надоедает). Единственное, чего у меня нет (я не знаю, есть ли вообще у Цептера такое) - это формы для выпечки. |
![]() |
-
голос
+
Надо завести тему "Пароварка или цептер - что выбрать?
![]() ![]() Девочки, вот я мяса и рыбы не ем, как думаете, - нужна мне пароварка? ![]() ![]() Век живи, век учись.. ![]() ![]() ![]() Теперь по теме. От обладателей пароварок слышала, что когда они готовят, например, мясо или рыбу и гарнир одновременно, то кладут мясо (рыбу) на верхний "этаж", а то, что на гарнир - на нижний. И при готовке весь сок с верхнего этажа пароварки стекает на рис, к примеру, который варится внизу. И гарнир получается в итоге сочный и уже как будто с соусом. Наверное, должно быть удобно очень ![]() А мне надо только каши варить, очень редко овощи (предпочитаю сырые в салатах или суп) да картошку, рис... Видимо, кастрюля Цептеровская больше подойдёт для этих целей и не менее полезно, говорят... ![]() |
![]() |
-
голос
+
У моих родителей Цептер, и даже мне перепала маленькая кастрюлька. Да простят меня поклонники, я ее не оценила. Пробовала варить очищенные кубиками овощи и другие заморочки, но как-то не пошло. Есть более другая любимая кастрюлька
![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вопрос еще в помывке. Что удобнее мыть - пароварку или кастрюлю? Без посудомоечной машины. Особой разницы в плане помывки не нашла, единственное, что кастрюля одна, а в пароварке 2-3 емкости+резервуар для воды-жира. Но пароварка сделана из хорошего материала и очень легко все смывается. |
![]() |
-
голос
+
Мне пароварка нравится. Любые овощи, приготовленные в ней, гораздо вкуснее и красивее. Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. Сухие. Надо попробовать курицу. А вот котлеты фаршем или рубленные- объедение! Такие сочные и нежные, с жареными/вареными/тушеными не сравнить. Муж в первый раз сказал:"Мммм.....такие диетические, не жирные и вкусные!". Хотя овощи из-под пароварки он не ест. Только я балуюсь овощными котлетками. Каши на пару мне тоже не понравились. Хотя, наверное, я не до конца разобралась во всех премудростях готовки на ней.
|
![]() |
-
голос
+
Ирина К, я каши на молоке люблю. Так вот из моей цептеровской маленькой кастрюльки молоко не убегает, правда, надо приноровиться с количеством жидкости и температурой конфорки. Но это не сложно. И каша не бурлит, а чуть кипит, почти упревает. Следить особо не надо, примерно засек время и выключил. Хотя надо, конечно, пробовать. Мама у меня так и готовит в Цептере как в обычной посуде, и я не все способы освоила. Жарить в ней не научилась, сковородкой блинной тоже не пользуемся. Но это мой опыт. При этом потраченных денег не жалко!
голос
+
Цитата: Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. У меня подруга как раз рыбу здорово готовит, потом маслицем растительным нерафинированным польет - прелесть. Может это еще от рыбы зависит ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Цитата: Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. У меня подруга как раз рыбу здорово готовит, потом маслицем растительным нерафинированным польет - прелесть. Может это еще от рыбы зависит ![]() Я в фольге готовила, правда дольше готовить пришлось, зато сочная |
![]() |
-
голос
+
У меня пароварка Скарлет. Очень ей довольна. по утрам варю в ней кашу. Поставила,ушла, пришла через нужное время, по тарелкам разложила - и всё.
Ещё удобно овощи на винигрет готовить, паровые котлетки, гречку заодно. Рыбку готовлю красную, так же, как в духовке. Очень вкусно получается. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. Сухие. Marka , я горбушу посыпаю тёртой морковкой, кладу дольку помидора, а сверху - тёртый сыр. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Marka , я горбушу посыпаю тёртой морковкой, кладу дольку помидора, а сверху - тёртый сыр. Как вкууууусно, наверно.... :) Вы Лисенок, как мама троих деток наверно много таких вкусняшек-полезняшек знаете :)... |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): Вы Лисенок, как мама троих деток наверно много таких вкусняшек-полезняшек знаете :)... Неа... ![]() Я готовить не люблю. Если только покажут блюдо, пальцем ткнут, и рецепт можно запомнить с первого раза, тогода перенимаю. А так - всё классическое, только в более диетическом виде. ![]() |
![]() |
-
голос
+
вставлю свои 5 копеек, у меня пароварка как у елены, брауновская. покупала во время беременности, вещь на кухне нужная. готовила в ней курицу - очень нежненько, котлетки паровые, тефтели, овощи для венигрета - все получается отлично. Слышала что можно готовить в ней манты и вареники, но сама не пробовала. особенно было удобно во время беременности когда я все время хотела спать и забывала про кастрюли на плите и сейчас удобно, поставлила таймер и играещь с ребенком, не надо беспокоиться что вода закипит и зальет плити и так далее.