Стульчик для кормления
Модератор: Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]
-
голос
+
ANNA писал(а): Вы полагаете, ребенок в год будет сидеть за детской партой и стулом ![]() Не будет сидеть,это его право.На полу будет рисовать.В стуле ребенок тоже сидеть не будет,если вы его не зафиксируете ремнями.Это возраст такой.Просто скажите,что вам так удобнее,посадил ребенка в стул,ремнями пристегнул и все.Точно так же и дела обстоят с манежем,так удобно маме,но никак не ребенку ![]() Пустышки,стульчики,манежики,прыгунки,ходунки,поводки-это все придумано для комфорта родителей |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Klein писал(а): Для творчества я куплю ребенку нормальный стул и стол,чтоб было где развернуться. Вы полагаете, ребенок в год будет сидеть за детской партой и стулом ![]() А кто сказал, что он там в год будет сидеть? Павлик стоя рисовал за столиком, и за мольбертом, потом сидел на стульчике, не помню с какого возраста. А про взрослый стол - сначала тоже будет стоя кушать, потом под попу что-нибудь сообразим. Главное - не зацикливаться, что де в год он то не будет, в полтора это, откуда такое провИдение? Потому что у вас не так? Последний раз редактировалось telemjievs 02 фев 2009, 09:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
densamuray писал(а): Вы пишите, к году перейдет за общий стол, у него будет свое место. Это вы как хотите организовать? ![]() У нас в кухне стоит кресло,ребенок будет либо стоять на ножках в нем,либо на коленях.Обычно дети так и едят,правда постарше возрастом.Сидеть на обычном стуле будет ессно низко. Послушаем что Оля скажет... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Да и за взрослый стол, раньше полутора лет не посадишь, да и то в лучшем случае. Это точно... Цитата: В стуле ребенок тоже сидеть не будет,если вы его не зафиксируете не соглашусь...какое то время конечно пристегивали для безопасности,а потом нет да и ребенок понял,что в стуле надо сидеть... Мне вот лично никогда не было удобно кормить ребенка на руках (не считая груди и бутылочки)...это еще пока маленький,куда ни шло,а чем старше,тем тяжелее приучить к порядку...Наш вот занимается (рисует,лепит и т.п.) в стульчике,в одном месте,зато потом не отмываешь всю квартиру от красок и не отковыриваешь пластилин с ковра..удобно,то что столик его держит,а не бегает по всей квартире... Цитата: Пустышки,стульчики,манежики,прыгунки,ходунки,поводки-это все придумано для комфорта родителей А еще стиральная машина,посудомойка,утюг ![]() Последний раз редактировалось Элен 02 фев 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Не будет сидеть,это его право.На полу будет рисовать.В стуле ребенок тоже сидеть не будет,если вы его не зафиксируете ремнями.Это возраст такой.Просто скажите,что вам так удобнее,посадил ребенка в стул,ремнями пристегнул и все.Точно так же и дела обстоят с манежем,так удобно маме,но никак не ребенку ![]() Пустышки,стульчики,манежики,прыгунки,ходунки,поводки-это все придумано для комфорта родителей Вот согласна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Цитата: Да и за взрослый стол, раньше полутора лет не посадишь, да и то в лучшем случае. Это точно... Не совсем поняла - если Ваш не сидел, то и все остальные не будут? |
![]() |
-
голос
+
Мы без стульчика обошлись. Я одно время интересовалась моделями, но пока интересовалась - мы уже выросли. Кушает с нами за столом всегда.
У нас вобще смешно получилось. Не хотелось тоже деньги тратить на новый стульчик, поузнавала у мамочек, мне сказали что у кого то на "низеньком стульчике" кушает. Ну и я табуреточку низенькую ей выделила. И Ариша стоя кушала лет до 2-х. Вложение: 11 месяцев
DSC04700.JPG время: 2.02.2009 14:08, размер: 109.02 Кб | Просмотров: 4003. Вложение: 1 г и 1 м
А потом нечаянно выяснилось, что низенький стульчик - это был ящик для картошки, может помните советский такой, и тот мальчик кушал на нем сидя. Ну ничего, нам и так понравилось. Минусы: пару раз падала и привыкла стоя кушать, потом пришлось какое то время убеждать кушать сидя. Плюсы: сама слазила-залазила, тренировала равновесие, пописы в процессе еды впитывались в подстилочку и не мешали трапезе :) Садить на обычную табуретку с подушкой, мне кажется хуже чем стоя, т.к. с подушки быстрее улетишь. Для творчества нам столик и стульчик (хохлому) подарили на годик. А вобще я не знала даже, что на этих высоких стульчиках можно что-то еще делать, очень познавательно. Мне кажется, если деньги и пространство квартиры позволяют, то можно и спец-стульчик купить. Я еще слышала, что бывают какие-то специальные стульчики, чтобы ребенок не мог его перевернуть, и ремни, чтоб не мог из них выползти. Там высота все таки большая.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен,может у вас стул и позволяет заниматься на нем творчеством,на моем вряд ли возможно.Лист А4 не помещается на нем.
Мой ребенок поначалу лез на стол руками,пытаясь стащить с тарелки что-нибудь,сейчас,так бывает в одном случае из 5.Все зависит от привычки,конечно,если вы его не приучили есть культурно,он будет разбрасывать кашу по сторонам ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну почему не будут-будут!Ведь он скоро начнет сам есть,а для малыша высота взрослого стола,стула не подходят...все равно придется что-то сооружать...
|
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Мне кажется, если деньги и пространство квартиры позволяют, то можно и спец-стульчик купить. Я еще слышала, что бывают какие-то специальные стульчики, чтобы ребенок не мог его перевернуть, и ремни, чтоб не мог из них выползти. Там высота все таки большая. согласна,если хочется,почему бы и не купить.У меня стул с ремнями,я один раз пристегнула,вот честно,мне стало ребенка жалко,а не пристегивать,он вылетит оттуда вмиг,высота то огого. Элен смеется,а ведь смешно и печально наблюдать,как родители пытаются ограничивать свободу детей,пользуясь всякими новшествами,типа поводка.Кто не знает,это такая штука для улицы,ребенка возле себя удерживать,чтоб далеко не убегал,не падал,прям как у собак ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ANNA писал(а): Вы полагаете, ребенок в год будет сидеть за детской партой и стулом ![]() Не будет сидеть,это его право.На полу будет рисовать. "хорошее" рассуждение: "ему так удобно". А вы ему альтернативу предлагали??? Вот когда ребенок поел стоя, на своих коленях или на маминых, ли еще как-нибудь ВЫ придумаете - и САМ выбрал - это еще куда нишло.А вообще к порядку надо приучать: где и как кушать, писать и какать, снимать обувь и раздеваться, убирать игрушки на полки (у каждой из них должно быть свое место) - вот тогда и у ребенка в голове порядок будет, а так же дом в чистоте легко поддерживать можно. Надо всего лишь взять и по своим местам все разложить, а не где и как кому-то вздумается. Папа тут, а сын или дочь там...Но это уже совсем др. история... |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Ну почему не будут-будут!Ведь он скоро начнет сам есть,а для малыша высота взрослого стола,стула не подходят...все равно придется что-то сооружать... Согласна на все 100 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: может у вас стул и позволяет заниматься на нем творчеством,на моем вряд ли возможно Так в том то и дело...что все зависит не от наличия стульчика,а от того какой он!Скорее всего у вас деревянный (у меня прям на них аллергия),да и "Няня" мне не нравится (не в обиду девочкам)-маловат он и неустойчив... Цитата: И Ариша стоя кушала лет до 2-х. Юль,ну вы прям садюги! ![]() Сейчас-то хоть ребенок сидит? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): А вообще к порядку надо приучать: где и как кушать, писать и какать, снимать обувь и раздеваться, убирать игрушки на полки (у каждой из них должно быть свое место) - вот тогда и у ребенка в голове порядок будет, а так же дом в чистоте легко поддерживать можно. Надо всего лишь взять и по своим местам все разложить, а не где и как кому-то вздумается. Папа тут, а сын или дочь там...Но это уже совсем др. история... К порядку надо приучать однозначно,я сама терпеть не могу,когда что то где то валяется.Я ж не говорю,что позволю разрисовывать специально полы,стены и т.д.Но в год вы ребенка не приучите где ему писать,какать,играть.. |
![]() |
-
голос
+
Нет,Элен,у нас он пластиковый
![]() |
![]() |
06 май 2025, 09:30 16 °C
|