Страница 9 из 15 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Девочки,только что позвонила в отдел по аргонизации перевозок транпорта,и задала вопрос.Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?Мне сказали хоть сколько,и очень удевились что могут требовать заплать за белет.Закон один для всех,и на маршрутки тоже распространяетс!Вот так
|
-
голос
+
Вот телефон,может кому понадобится 524514,524521
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места? девочки вы издеваетесь? сами подумайте СКОЛЬКО вы можете перевозить детей без предоставления места
|
-
голос
+
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.
|
-
голос
+
Меня один раз заставили оплатить проезд за коляску тросточку, в полупустом автобусе, без ребенка. Ездила покупать коляску, сложила ее, а меня кондуктор так припозорила. Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает. А коляска в сложенном виде меньше моей сумки ну см.10 в ширину от силы, че там занимать то. Мне так обидно стало, я молча заплатила, вышла и прям слезы на глазах навернулись
голос
+
Настёна писал(а): Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна писал(а): Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски А вообще уж лучше в таком случае ездить на такси, выйдет не намного дороже, зато комфортнее и быстрее.
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить. Я езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. Места есть, дети сидят, нету-и постоять могут, но обычно нам уступают. Кондуктор сказала, что есть какое-то постановление по которому можно провозить двух детей до 7 бесплатно, если они не занимают отдельного места. Но думаю никто не столкнет вашего ребенка с сиденья, хотя конечно в наше время возможно все.
busjuka
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места? Раньше было так Пияvочка писал(а): Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить. Теперь, всвязи с КРИЗИСОМ, для муниципального транспорта ввели новое правило( год уже ,наверное) - дети до 7 лет перевозятся бесплатно без ограничения количества. Поэтому и я тоже busjuka писал(а): езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. не каждый день, но часто. И на 45 тоже.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!! Предлагаю ,чтоб знающий человек сделал 1 постом на всех страницах напоминалочку, куда и по какому тел звонить, в какой форме писать заявления. Ну ,и советы и подводные камни ,которые нужно учесть. Della писал(а): Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба Давайте здесь поподробнее - разве не должен покупатель оплачивать то, что разбили или что ещё...? Gadi_na писал(а): Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу. Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор? В маршрутках ,к сожалению, платить не надо только за 1 ребёнка до 5 лет. Если бы вы ехали в муниципальном, то не надо. Закон не читала ,но выспрашивала у контролёров ,когда только-только эти изменения вошли в силу.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А меня больше возмущают отсутствующие пандусы в аптеки. Это вообще издевательство! Ангелина, на твоей улице (50 лет ВЛКСМ, дом 2 или 2А) есть аптека с оптикой вместе - у них на крыльце рельсы проложены, типа пандус есть. Но угол наклона около 40 градусов Я, здоровая тётка, даже пустую коляску не смогла закатить туда, что уж говорить об инвалидах-колясочниках, для "удобства" которых наварены эти рельсы. Вообще, именно с рождением второго ребёнка стала обращать внимание на то, что у нас действительно практически ничего не приспособлено для нормальной жизни людей с колясками . Особенно бесит то, что специальные автобусы без ступенек (желтые такие) часто подъезжают к бордюрам-тротуарам именно на такое расстояние, что с тротуара коляска до пола автобуса не достает, а на дорогу её скатить не получается из-за нехватки места. Как-то я ситуацию по-идиотски описала, но слов не хватает на ночь глядя . Получается, что вроде как автобус-то сделан для людей, а водитель это драгоценное свойство обнуляет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги.. За коляску при наличии ребёнка в ней - требовать не могут. А если просто коляска без ребёнка - то могут. Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно А почему до 6? В автобусах всегда было до 7 уже много лет... А в маршрутках везде написано, что до 5 лет. Их что, не проверяют?
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Особенно бесит то, что специальные автобусы без ступенек (желтые такие) часто подъезжают к бордюрам-тротуарам именно на такое расстояние, что с тротуара коляска до пола автобуса не достает, а на дорогу её скатить не получается из-за нехватки места. +100000, не раз сама из за этого мучалась.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
А у нас такие автобусы есть? Ни разу не видела
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я, здоровая тётка, ех, скоро и мне придецца с коляской ездить вот тогда все расскажу и про машины на тротуарах, и про пандусы и про автобусы со старшей как то меня это не коснулось
|
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 19:03 -3 °C
|