Что, Где, Почём?
Модератор: Klein
-
1 : 2
+
Мы все стараемся покупать продукты "чтобы поближе и подешевле". Давайте объединяться
______________
![]() ЗАНОСИМ В ТАБЛИЦУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ! ПЕРЕНОСИТЬ СЮДА ВЕСЬ ПРАЙС БЛИЖАЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ НЕ НУЖНО! Чтобы облегчить жизнь себе и другим, а не превратить темку «в кучу малу», заполняем таблицу по единым правилам. Итак. тип продукта пишите один из предлагаемых вариантов!!!: Развернуть/свернуть*молочное
*мясное (сюда входит мясо, мясопродукты, птица, колбасы и т.п.) *рыба и морепродукты *полуфабрикаты (замороженные изделия) *овощи, *фрукты, *гарниры (сюда входят крупы и макаронные изделия и.т.п) *консервы (все, что в жестяных стеклянных банках ![]() *приправы (майонез, кетчупы, соусы, пряности и.т.п) *сладости (конфеты, печенье и т.п.) *напитки (соки, лимодан. чай, кофе и.т.п) *другое (что не подпадает под другие категории. Например, мука, яйца, раст. масло, маргарин) cвернуть наверх
название; Развернуть/свернутьтут все понятно: молоко, мясо, горошек… Для молока, если это тетрапак, указывайте (Т), например: молоко(Т)
cвернуть наверх
марка; Развернуть/свернутьЕсли это мясо на развес, то, понятно, что эта графа остается пустой. Если продукт упакован – то пишите торговое название: «Самарское», «Давлеканово» и.т.п.
cвернуть наверх
Единица измерения Развернуть/свернутьПачка 200 гр., 1 литр, 1 кг. 1 штука…
cвернуть наверх
с остальными графами все и так понятно))) То есть в итоге должно получиться: Код: * молочное /молоко (Т) /самарское / 1 литр / 35 /Лабаз /Пушкина,11 / 13.02.2011 * мясное /окорочка /... / 1 кг /78 /Союз оптовиков /ул. 30 лет Победы, отдел 5 / 15.02.2011 для удобства просмотра - пользуйтесь сортировкой : по типу продукта, по названию или наименованию магазина ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 апр 2015, 18:03, всего редактировалось 12 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
В Магните сахар 10кг=439,9р, а в Кепуц -Светофор 10кг=587р
|
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
БабаЯга Ага, спецы собрались . Разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным знаете? И для чего одно молоко до 70градусов нагревают, а другое до 130С ? Гугл в помощь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): Цитата: Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Ультрапастеризация — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии. Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает. И? ◊ *** |
![]() |
-
0 : 2
+
Зануда писал(а): Ocean писал(а): Цитата: Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Ультрапастеризация — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии. Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает. И? ![]() ![]() Пейте то, что вам нравится ![]() По мне , так очевидно: зачем ультрапастеризовать качественное молоко? его и так можно продать и на кисломолочку пустить. Цитата: Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток. Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Последнее время беру ситниковское 3,2%. Очень нравится вкус, хотя сама не пью ![]() g[/rimg] Мы тоже Ситниковское берем, у меня когда токсикоз был я,кроме него не могла никакое молоко пить, теперь так его и пьем, а сейчас в ОК еще появилось Ирбицкое кажется, тоже очень вкусное |
![]() |
-
0 : 1
+
Ocean
______________
Не поняла, что за наезды. ![]() Если чё - я тетрапак НИКОГДА не покупаю. Предпочитаю живое молоко. А насчет чистого-грязного молока... Ну, что могу сказать... Пища купленная или сделанная не дома - фарш, например - всегда оставят в душе сомнение для сомневающихся и копающихся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Ocean писал(а): По мне , так очевидно: зачем ультрапастеризовать качественное молоко? его и так можно продать и на кисломолочку пустить. Вы сыр, брынзу сливочное масло едите? Бруцелла в этих продуктах сохраняется до 3-4 месяцев. Кто такая мадам бруцелла, погуглите. Вы считаете , что в пастеризованном молоке ничего быть не может? Или коров сортирую на дойке, ага. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Пастеризованное молоко еще довезти нужно, без потерь. Я вчера таллицкое обратно отнесла, до конца срока годности 5 дней. А оно уже кислое и какое тягучее
______________
![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Okz-kz писал(а): ИрбиТСкое ![]() Я вообще была безумно рада, когда увидела его здесь в Сургуте. Т.к. сама из Свердловской обл и у нас в поселке раньше молочная продукция была Ирбитская и Сухоложская и мы всегда брали Ирбитскую. Для меня это прям вкус детства. Действительно очень ве вкусное, и какое-то прям настоящее. Эта продукция есть в Пятерочке в Гере. Цена за пакет молока 2,5% 0,9 л. около 35 р. Сметана у них очень вкусная, ну и другая молояка (ряженка, кефир, бифидок) - тоже. А еще очень вкусная творожная масса и творожные сырки с ванилином ![]() Мы в Геру на Изо ездим каждую субботу, так вот там молочкой затариваюсь. Вот про них: http://www.dairynews.ru/news/irbitskoje ... vropu.html http://www.irbit-mz.ru/ |
![]() |
-
голос
+
Зануда
вот поэтому я и не воспринимаю молоко короткого срока хранения.. мне пусть лучше без витаминов, но и без отравлений... ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
И что, много отравилось пастеризованным то молоком?
______________
![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
______________
![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Зато йогурт из тетрапаковского не получится ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
16 фев 2025, 20:03 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |