Страница 9 из 22  [ Сообщений: 317 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 фев 2011, 18:56   №^  
-
1 : 2
+
Мы все стараемся покупать продукты "чтобы поближе и подешевле". Давайте объединяться :-)
ЗАНОСИМ В ТАБЛИЦУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ! ПЕРЕНОСИТЬ СЮДА ВЕСЬ ПРАЙС БЛИЖАЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ НЕ НУЖНО!
Чтобы облегчить жизнь себе и другим, а не превратить темку «в кучу малу», заполняем таблицу по единым правилам. Итак.
тип продукта
пишите один из предлагаемых вариантов!!!:

Развернуть/свернуть

*молочное
*мясное (сюда входит мясо, мясопродукты, птица, колбасы и т.п.)
*рыба и морепродукты
*полуфабрикаты (замороженные изделия)
*овощи,
*фрукты,
*гарниры (сюда входят крупы и макаронные изделия и.т.п)
*консервы (все, что в жестяных стеклянных банках :-) )
*приправы (майонез, кетчупы, соусы, пряности и.т.п)
*сладости (конфеты, печенье и т.п.)
*напитки (соки, лимодан. чай, кофе и.т.п)
*другое (что не подпадает под другие категории. Например, мука, яйца, раст. масло, маргарин)
   cвернуть наверх

название;

Развернуть/свернуть

тут все понятно: молоко, мясо, горошек… Для молока, если это тетрапак, указывайте (Т), например: молоко(Т)
   cвернуть наверх

марка;

Развернуть/свернуть

Если это мясо на развес, то, понятно, что эта графа остается пустой. Если продукт упакован – то пишите торговое название: «Самарское», «Давлеканово» и.т.п.
   cвернуть наверх

Единица измерения

Развернуть/свернуть

Пачка 200 гр., 1 литр, 1 кг. 1 штука…
   cвернуть наверх

с остальными графами все и так понятно)))
То есть в итоге должно получиться:
Код:
* молочное /молоко (Т) /самарское / 1 литр / 35 /Лабаз /Пушкина,11 / 13.02.2011
* мясное /окорочка /... / 1 кг /78 /Союз оптовиков /ул. 30 лет Победы, отдел 5 / 15.02.2011

для удобства просмотра - пользуйтесь сортировкой : по типу продукта, по названию или наименованию магазина ;)

*scenic* И не забывайте заглядывать в темку, чтобы изменить цену или удалить продукт в случае необходимости. Помните, что если вы будет забывать следить за актуальностью информации, об этом могут забыть и другие участники темы!!
 
[таблица]
имя=тип_продукта; ширина=60;
имя=название; ширина=60;
имя=марка; ширина=60;
имя=ед_измерения; ширина=10;
имя=цена_за_единицу; ширина=10;
имя=магазин; ширина=60;
имя= адрес; ширина=60;
[стоп]
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 апр 2015, 18:03, всего редактировалось 12 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 май 2015, 07:43   №121  
-
голос
+
В Магните сахар 10кг=439,9р, а в Кепуц -Светофор 10кг=587р
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 май 2015, 07:46   №122  
-
голос
+
Последнее время беру ситниковское 3,2%. Очень нравится вкус, хотя сама не пью :D
Image
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 май 2015, 16:22   №123  
-
0 : 1
+
belka73
БабаЯга
Ага, спецы собрались .
Разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным знаете?
И для чего одно молоко до 70градусов нагревают, а другое до 130С ?
Гугл в помощь *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 май 2015, 20:10   №124  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник:07 май 2015, 21:22 №123
Разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным знаете?


Цитата:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Ультрапастеризация — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются.

Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает.


И?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 02:42   №125  
-
0 : 2
+
Зануда писал(а):
источник: 8.05.2015 2:10
Ocean писал(а):
источник:07 май 2015, 21:22 №123
Разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным знаете?


Цитата:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Ультрапастеризация — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются.

Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает.


И?
%) fingal

Пейте то, что вам нравится *OK*

По мне , так очевидно: зачем ультрапастеризовать качественное молоко? его и так можно продать и на кисломолочку пустить.
Цитата:
Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток.

Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 05:34   №126  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 7.05.2015 13:46
Последнее время беру ситниковское 3,2%. Очень нравится вкус, хотя сама не пью :D
g[/rimg]

Мы тоже Ситниковское берем, у меня когда токсикоз был я,кроме него не могла никакое молоко пить, теперь так его и пьем, а сейчас в ОК еще появилось Ирбицкое кажется, тоже очень вкусное
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 06:11   №127  
-
0 : 1
+
Ocean
Не поняла, что за наезды. :D
Если чё - я тетрапак НИКОГДА не покупаю. Предпочитаю живое молоко. А насчет чистого-грязного молока... Ну, что могу сказать... Пища купленная или сделанная не дома - фарш, например - всегда оставят в душе сомнение для сомневающихся и копающихся. *OK* Жить вообще страшно. :D Кроме того, я предпочитаю ВЕРИТЬ в хорошие качества людей, а не ставить под сомнение их трудолюбие, добропорядочное отношение к своим обязанностям. Э то я к тому, что нельзя считать, что ВСЕ производственные линии - это грязь и сплошной обман. :no: Есть огромное количество фирм или частных предпринимателей, которые ХОТЯТ, чтобы в нашей стране все менялось в лучшую сторону. И дорожат своим именем. А посему их продукция - только очень качественная. А таких бухгалтеров, хающих свое же, я предпочитаю не слушать. *OK* Не плюй в колодец, из которого сам пьешь. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 06:26   №128  
-
0 : 1
+
Ocean писал(а):
источник:08 май 2015, 07:42 №125
По мне , так очевидно: зачем ультрапастеризовать качественное молоко? его и так можно продать и на кисломолочку пустить.

Вы сыр, брынзу сливочное масло едите?
Бруцелла в этих продуктах сохраняется до 3-4 месяцев. Кто такая мадам бруцелла, погуглите.
Вы считаете , что в пастеризованном молоке ничего быть не может? Или коров сортирую на дойке, ага.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 06:28   №129  
-
голос
+
Пастеризованное молоко еще довезти нужно, без потерь. Я вчера таллицкое обратно отнесла, до конца срока годности 5 дней. А оно уже кислое и какое тягучее :-!
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 06:46   №130  
-
0 : 1
+
Okz-kz писал(а):
источник:08 май 2015, 10:34 №126
а сейчас в ОК еще появилось Ирбицкое кажется, тоже очень вкусное

ИрбиТСкое *OK*
Я вообще была безумно рада, когда увидела его здесь в Сургуте. Т.к. сама из Свердловской обл и у нас в поселке раньше молочная продукция была Ирбитская и Сухоложская и мы всегда брали Ирбитскую. Для меня это прям вкус детства. Действительно очень ве вкусное, и какое-то прям настоящее.
Эта продукция есть в Пятерочке в Гере. Цена за пакет молока 2,5% 0,9 л. около 35 р.
Сметана у них очень вкусная, ну и другая молояка (ряженка, кефир, бифидок) - тоже. А еще очень вкусная творожная масса и творожные сырки с ванилином *THUMBS UP*
Мы в Геру на Изо ездим каждую субботу, так вот там молочкой затариваюсь.

Вот про них: http://www.dairynews.ru/news/irbitskoje ... vropu.html
http://www.irbit-mz.ru/
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 07:46   №131  
-
голос
+
Зануда
вот поэтому я и не воспринимаю молоко короткого срока хранения..
мне пусть лучше без витаминов, но и без отравлений... :no:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 10:24   №132  
-
2 : 5
+
И что, много отравилось пастеризованным то молоком? *ROFL*
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 11:09   №133  
-
голос
+
LaNotte
*acuerdo* Вот-вот... :no:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2015, 14:45   №134  
-
голос
+
Юнатка
Ага, сегодня как раз муж купил, почитала как правильно пишется :D
______________
Изображение
Новое сообщение08 май 2015, 15:10   №135  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Зато йогурт из тетрапаковского не получится ;) я тетрапак вообще не воспринимаю :no:
______________
 ◊ ... 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 22  [ Сообщений: 317 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Форма темы

[добавить запись]

Запись открыта

сводная таблица || скрыть


16 фев 2025, 20:03  -11 °C  




Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино