Страница 9 из 15 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
1 ребьз в коляске - едет бесплатно. 2-ой ребьз едет на пассажирском месте - оплата не более 50% от стоимости проезда. Получается так.
|
-
голос
+
хотите добью
Цитата: огласно пункта 215 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утверждённых постановлением Совмина РБ от 30.06.2008 г. №972 (далее — Правила), пассажир имеет право бесплатно провозить личные вещи (например, зонт, фотоаппарат и другие) и одно место маломерной ручной клади размерами до 40×20х10 см или суммой трёх измерений не более 70 см и массой не более 5 кг. Пункт 68 Правил определяет, что плата за провоз багажа и(или) ручной клади производится пассажиром: а) в половинном размере установленного тарифа — за каждое маломерное место багажа и(или) ручной клади, перевозимое сверх нормы бесплатного провоза (предметы, имеющие размеры не более 60×40х20 см или сумму трёх измерений не более 120 см и массу не более 20 кг); б) по установленному тарифу — за каждое среднемерное место багажа и(или) ручной клади (предметы, имеющие размеры не более 100×50х30 см или сумму трёх измерений не более 180 см и массу не более 40 кг); в) в двукратном размере установленного тарифа — за каждое крупномерное место багажа (предметы, имеющие размеры более 100×50х30 см или сумму трёх измерений более 180 см и массу более 40 кг). Законом РБ «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» от 14.06.2007 г. инвалидам предоставлено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси). Для инвалида-колясочника коляска — неотъемлемая часть его образа жизни. Она не является ручной кладью или багажом, поэтому плата за неё не взимается. В то время, как провоз детской коляски должен оплачиваться — таково требование Правил автомобильных перевозок пассажиров. так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги.. вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить?
|
-
голос
+
Цитата: 75. Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 5 лет включительно, если он не занимает отдельного места. Для занятия отдельного места ребенку в возрасте до 5 лет приобретается детский билет. При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 5 лет на каждого ребенка, кроме одного, провозимого бесплатно, а также на каждого ребенка в возрасте от 5 до 10 лет приобретаются детские билеты. За проезд детей в возрасте старше 10 лет плата взимается по полному тарифу. в общем, если насчет оплаты коляски еще можно поспорить и придраться к правилам, то насчет оплаты билета - за одного точно заплатить надо было.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить? А я и не скандалила - просто вежливо отказалась платить. Да и заплатить я должна была 50% от стоимости. И правил этих пруд пруди - догадайся, какого придерживаться
|
-
голос
+
я с детем в автобусе ездила ну может всего 3 раза и то - на радость детю и ВСЕГДА сажала ее рядом платила за нее и в руку ей пихала билет
никогда не брала и не буду брать на руки и не убудет от меня из-за 16,5 рублей... хотя один раз поругалась с тетей пассажиркой она сама села - а муж ее стоял видимо ему тяжело было стоять - она требовала взять ребенка на руки и уступить ему место вот я ржала ехали на 45м долго и далеко и она всю дорогу на меня бухтела
|
-
голос
+
Девочки,только что позвонила в отдел по аргонизации перевозок транпорта,и задала вопрос.Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?Мне сказали хоть сколько,и очень удевились что могут требовать заплать за белет.Закон один для всех,и на маршрутки тоже распространяетс!Вот так
|
-
голос
+
Вот телефон,может кому понадобится 524514,524521
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места? девочки вы издеваетесь? сами подумайте СКОЛЬКО вы можете перевозить детей без предоставления места
|
-
голос
+
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.
|
-
голос
+
Меня один раз заставили оплатить проезд за коляску тросточку, в полупустом автобусе, без ребенка. Ездила покупать коляску, сложила ее, а меня кондуктор так припозорила. Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает. А коляска в сложенном виде меньше моей сумки ну см.10 в ширину от силы, че там занимать то. Мне так обидно стало, я молча заплатила, вышла и прям слезы на глазах навернулись
голос
+
Настёна писал(а): Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна писал(а): Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски А вообще уж лучше в таком случае ездить на такси, выйдет не намного дороже, зато комфортнее и быстрее.
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить. Я езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. Места есть, дети сидят, нету-и постоять могут, но обычно нам уступают. Кондуктор сказала, что есть какое-то постановление по которому можно провозить двух детей до 7 бесплатно, если они не занимают отдельного места. Но думаю никто не столкнет вашего ребенка с сиденья, хотя конечно в наше время возможно все.
busjuka
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места? Раньше было так Пияvочка писал(а): Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить. Теперь, всвязи с КРИЗИСОМ, для муниципального транспорта ввели новое правило( год уже ,наверное) - дети до 7 лет перевозятся бесплатно без ограничения количества. Поэтому и я тоже busjuka писал(а): езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. не каждый день, но часто. И на 45 тоже.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!! Предлагаю ,чтоб знающий человек сделал 1 постом на всех страницах напоминалочку, куда и по какому тел звонить, в какой форме писать заявления. Ну ,и советы и подводные камни ,которые нужно учесть. Della писал(а): Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба Давайте здесь поподробнее - разве не должен покупатель оплачивать то, что разбили или что ещё...? Gadi_na писал(а): Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу. Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор? В маршрутках ,к сожалению, платить не надо только за 1 ребёнка до 5 лет. Если бы вы ехали в муниципальном, то не надо. Закон не читала ,но выспрашивала у контролёров ,когда только-только эти изменения вошли в силу.
|
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 16:45 -13 °C
|