Страница 9 из 15  [ Сообщений: 223 ] 

Новое сообщение17 авг 2010, 14:48   №121  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
1 ребьз в коляске - едет бесплатно.
2-ой ребьз едет на пассажирском месте - оплата не более 50% от стоимости проезда.
Получается так. *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2010, 15:02   №122  
-
голос
+
хотите добью :-P
Цитата:
огласно пункта 215 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утверждённых постановлением Совмина РБ от 30.06.2008 г. №972 (далее — Правила), пассажир имеет право бесплатно провозить личные вещи (например, зонт, фотоаппарат и другие) и одно место маломерной ручной клади размерами до 40×20х10 см или суммой трёх измерений не более 70 см и массой не более 5 кг.
Пункт 68 Правил определяет, что плата за провоз багажа и(или) ручной клади производится пассажиром:
а) в половинном размере установленного тарифа — за каждое маломерное место багажа и(или) ручной клади, перевозимое сверх нормы бесплатного провоза (предметы, имеющие размеры не более 60×40х20 см или сумму трёх измерений не более 120 см и массу не более 20 кг); б) по установленному тарифу — за каждое среднемерное место багажа и(или) ручной клади (предметы, имеющие размеры не более 100×50х30 см или сумму трёх измерений не более 180 см и массу не более 40 кг);
в) в двукратном размере установленного тарифа — за каждое крупномерное место багажа (предметы, имеющие размеры более 100×50х30 см или сумму трёх измерений более 180 см и массу более 40 кг).
Законом РБ «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» от 14.06.2007 г. инвалидам предоставлено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси).
Для инвалида-колясочника коляска — неотъемлемая часть его образа жизни. Она не является ручной кладью или багажом, поэтому плата за неё не взимается. В то время, как провоз детской коляски должен оплачиваться — таково требование Правил автомобильных перевозок пассажиров.

так тчо с тебя еще и за коляску должны были потребовать деньги..

вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить? :-(

Новое сообщение17 авг 2010, 15:08   №123  
-
голос
+
Цитата:
75. Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного
ребенка в возрасте до 5 лет включительно, если он не занимает
отдельного места.
Для занятия отдельного места ребенку в возрасте до 5 лет
приобретается детский билет.
При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 5
лет на каждого ребенка, кроме одного, провозимого бесплатно, а
также на каждого ребенка в возрасте от 5 до 10 лет приобретаются
детские билеты.
За проезд детей в возрасте старше 10 лет плата взимается по
полному тарифу.

в общем, если насчет оплаты коляски еще можно поспорить и придраться к правилам, то насчет оплаты билета - за одного точно заплатить надо было.

Новое сообщение17 авг 2010, 15:16   №124  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):

вот честно. девочки, не понимаю. за 20 рублей скандалить? :-(

А я и не скандалила - просто вежливо отказалась платить. Да и заплатить я должна была 50% от стоимости.

И правил этих пруд пруди - догадайся, какого придерживаться *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 авг 2010, 15:20   №125  
-
голос
+
я с детем в автобусе ездила ну может всего 3 раза и то - на радость детю и ВСЕГДА сажала ее рядом платила за нее и в руку ей пихала билет
никогда не брала и не буду брать на руки и не убудет от меня из-за 16,5 рублей...

хотя один раз поругалась
с тетей пассажиркой
она сама села - а муж ее стоял
видимо ему тяжело было стоять - она требовала взять ребенка на руки и уступить ему место :D
вот я ржала
ехали на 45м долго и далеко и она всю дорогу на меня бухтела

Новое сообщение17 авг 2010, 15:35   №126  
-
голос
+
Девочки,только что позвонила в отдел по аргонизации перевозок транпорта,и задала вопрос.Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?Мне сказали хоть сколько,и очень удевились что могут требовать заплать за белет.Закон один для всех,и на маршрутки тоже распространяетс!Вот так :-)

Новое сообщение17 авг 2010, 15:36   №127  
-
голос
+
Вот телефон,может кому понадобится 524514,524521

Новое сообщение17 авг 2010, 15:37   №128  
-
голос
+
Пияvочка писал(а):
Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?

девочки вы издеваетесь?
сами подумайте СКОЛЬКО вы можете перевозить детей без предоставления места

Новое сообщение17 авг 2010, 15:40   №129  
-
голос
+
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.

Новое сообщение17 авг 2010, 15:43   №130  
-
голос
+
Меня один раз заставили оплатить проезд за коляску тросточку, в полупустом автобусе, без ребенка. Ездила покупать коляску, сложила ее, а меня кондуктор так припозорила. Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает. А коляска в сложенном виде меньше моей сумки :D ну см.10 в ширину от силы, че там занимать то. Мне так обидно стало, я молча заплатила, вышла и прям слезы на глазах навернулись :'(

Новое сообщение17 авг 2010, 16:02   №131  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает

а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски

Новое сообщение17 авг 2010, 16:09   №132  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Настёна писал(а):
Говорит, вы что нищая за коляску заплатить не можете, она же место занимает

а меня больше всего прикалывает, что кондукторы в автобусах обычно таких размеров, что места занимают как 3 несложенных коляски

:D *THUMBS UP*
А вообще уж лучше в таком случае ездить на такси, выйдет не намного дороже, зато комфортнее и быстрее.

Новое сообщение17 авг 2010, 17:36   №133  
-
голос
+
Пияvочка писал(а):
Я имею в виду,что нет такого.Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.

Я езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя. Места есть, дети сидят, нету-и постоять могут, но обычно нам уступают. Кондуктор сказала, что есть какое-то постановление по которому можно провозить двух детей до 7 бесплатно, если они не занимают отдельного места. Но думаю никто не столкнет вашего ребенка с сиденья, хотя конечно в наше время возможно все. :-(

Новое сообщение17 авг 2010, 19:51   №134  
-
голос
+
Пияvочка писал(а):
Сколько я могу перевозить детей до 6 лет бесплатно,без предоставления места?

Раньше было так
Пияvочка писал(а):
Если два ребёнка,значит за одного надо заплатить.

Теперь, всвязи с КРИЗИСОМ, для муниципального транспорта ввели новое правило( год уже ,наверное) - дети до 7 лет перевозятся бесплатно без ограничения количества. Поэтому и я тоже
busjuka писал(а):
езжу с двумя детьми до 7 лет на автобусе каждый день, плачу 16,50, т.е только за себя.

не каждый день, но часто. И на 45 тоже.

Новое сообщение17 авг 2010, 22:29   №135  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ДЕВОЧКИ, ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ УСТУПАЛИ ОХРАННИКАМ, А ПРИГЛАШАЛИ БЫ ДИРЕКТОРА И ПР...ОНИ БЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕЛИ....ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОДНИ, А С МУЖЕМ, НАПРИМЕР!!!МОЖЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРИ ДИРЕКТОРЕ СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВ!!!!

Предлагаю ,чтоб знающий человек сделал 1 постом на всех страницах напоминалочку, куда и по какому тел звонить, в какой форме писать заявления. Ну ,и советы и подводные камни ,которые нужно учесть.
Della писал(а):
Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба

Давайте здесь поподробнее - разве не должен покупатель оплачивать то, что разбили или что ещё...?
Gadi_na писал(а):
Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу.
Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор?

В маршрутках ,к сожалению, платить не надо только за 1 ребёнка до 5 лет. Если бы вы ехали в муниципальном, то не надо.
Закон не читала ,но выспрашивала у контролёров ,когда только-только эти изменения вошли в силу.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 15  [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 ноя 2024, 16:45  -13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино