Страница 8 из 15 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
девочки, незнание закона не освобождает от ответственности. Это уже не наши проблемы (если такая проблема становится острой, надо с собой тупо распечатку закона носить). Я уже миновала период катания по магазинам с коляской (но не факт, что этого не будет снова ). Вот иногда ребенок, пристегнутый к коляске, реально спасал магазин от незапланированного ущерба
Я понимаю, собаки и мороженое могут реальный вред принести, а чем коляска мешает? Я ж, в конце концов, не как Собчак в рекламе "Евросети", в магазин въезжаю.
|
-
голос
+
Я вот может немного не по теме напишу, подумала - эта более подходящая тема:
Вчера зашла с двумя детьми и коляской в маршрутку (мини автобус, там даже местечко под коляску небольшое было). Один ребенок в коляске, один сел на свободное место (коих было ПОЛНО) - даю деньги только за себя. Мне контролер говорит "платите за 1 ребенка". Я ей говорю: "С чего это? Дети ведь маленькие". "Тогда берите ребенка на руки" (ну чтобы место не занимал). Я ей говорю, что платить не буду. А если много народу забьется в автобус, то, конечно, ребенка уберу. Вот наглые кондуктора. Девочки, скажите, права ли была кондуктор?
|
-
голос
+
Я в Сургуте недавно живу,очень бросается в глаза,что город не приспособлен для детей,пандусы редко где увидишь,особенно у магазинов,они в принципе этим и говорят:"К нам заходить нельзя!!!"
|
-
голос
+
Gadi_na
по правилам, один взрослый может бесплатно перевезти одного ребенка до 7 лет, поэтому фактически кондуктор права, но по человечески, могла бы и промолчать
|
-
голос
+
У "Молодежнего" отличный пандус, что не мешает им не пускать с колясками Хотя меня со спящим в коляске ребенком туда пускали.
А меня больше возмущают отсутствующие пандусы в аптеки. Это вообще издевательство! Как вспомню с поликлиники идешь с ребенком и даже не зайти в аптеку, чтобы необходимое купить. Я бы их вообще всех обязала пандусы строить.
|
-
голос
+
Счастливица
а какой город приспособлен лучше? AngeLina. в Молодежный хожу с колясками без проблем Gadi_na вот удивила! мы тут с подругой недавно в полупустой рейсовый автобус зашли ( маршрут 4) с колясками-тростями и детьми в них. Так контролерша (тварина такая) пробурчала в толпу:"Народу полно, а они еще с колясками"! типа, мы не должны были расслышать, а народ должен был ее поддержать. мы сначала подумали, что пассажир какой-то сказал. Потом (при помощи этихже пассажиров) выяснили, чт о это кондукторша была ну...можете себе представить, что я там учинила "вежливо" проболтав с кондуктором 3 остановки, записав ее номер (ФИО отказалась давать), и НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ПРОЕЗД, Я ГОРОДО ПОКИНУЛА АВТОБУС вместе с подругой и чувством самоудовлетворения. позвонила в СПОПАТ - сказали примут меры и проведут беседу....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Gadi_na вот удивила! А я как удивилась Krasanna писал(а): :D "вежливо" проболтав с кондуктором 3 остановки, записав ее номер (ФИО отказалась давать), и НЕ ЗАПЛАТИВ ЗА ПРОЕЗД, Я ГОРОДО ПОКИНУЛА АВТОБУС вместе с подругой и чувством самоудовлетворения. позвонила в СПОПАТ - сказали примут меры и проведут беседу.... КРАСАВА Дай ПЯТЬ!
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Так контролерша (тварина такая) пробурчала в толпу:"Народу полно, а они еще с колясками"! как будто она сама мамашкой не была
|
-
голос
+
В Сургуте такой проблемы не было. Всегда заходила с коляской и все нормально. Поехав в другой город тоже зашла с коляской (летней). Так мне продавщица начала говорить, оставьте коляску на улице. Так я ей такое устроила. Я позвонила директору этого магазина, нажаловалась на нее и они извинились. Не имеют никакого права запрещать. А если украдут коляску, кто мне будет возмещать деньги?
|
-
голос
+
Красная шапочка писал(а): Gadi_na по правилам, один взрослый может бесплатно перевезти одного ребенка до 7 лет, поэтому фактически кондуктор права, но по человечески, могла бы и промолчать А,вот что пишут в Федеральном законе Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром 1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право: 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Вот так
|
-
голос
+
Пияvочка
Ой, Надюш, спасибо В след.раз носом "тыкну" в закон!
|
-
голос
+
Пияvочка
ниче не поняла.. к чему это?? надя обязана была заплатить кондуктор права была
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, как я поняла, я не должна была платить - Цитата: перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения ни 1 ребенка, а несколько! Разве нет?
|
-
голос
+
Gadi_na
а ты их обоих на себя усадила?
|
-
голос
+
Один был в коляске, а другой рядом сел - автобус был же пустой практически!!!
|
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 21:24 -9 °C
|