Страница 1 из 17 [ Сообщений: 251 ]
-
голос
+
Здравствуйте, я как неопытная мама не знаю, как часто можно гулять в нашу холодную зиму с малышом. Ожидаем его к октябрю, можно ли будет с таким малышом гулять в коляске зимой и как часто - может кто подскажет? Или может балконом обходиться можно зимой? Этот вопрос особенно важен, потому что решаем какую коляску покупать: люльку, или трансформер или 3 в 1. Подскажите, пожалуйста, мамы кто поопытнее.
|
-
голос
+
Katy,
выскажу свое мнение Если нет денег на то, чтобы постоянно менять коляски, то трансформер - лучший выбор! Хоть и тяжеловата. По началу вы рекордов все-равно ставить не будете, полчасика - и домой. А если будете сильно уставать, то забьете на все и будете дома тусить, на балконе. Зато к апрелю лляька подрастет, захочет сидеть, уже скучно будет просто лежать, люлька уже не подойдет. А снег-то еще будет! Т.е. нужна еще будет коляска с хорошими проходимыми колесами, и которая защищает ребятенка от ветра. Так что я - за трансформер! А девочки, думаю, выскажут, свои мнения, отличные от моего))) P.S. Насчет частоты гуляний - я руководствуюсь таким правилом: пока это доставляет удовольствие маме и ребенку, гуляем, а если кому-то надоело - домой!!!
|
-
голос
+
Цитата: нужна еще будет коляска с хорошими проходимыми колесами, и которая защищает ребятенка от ветра. и причем это на почти 9 месяцев! У нас и трасформер, и весене/осенний вариант (облегченый, после того как трансформер через году ушатали, в этот раз на балконе стоит, пока стоит может и выталкаю зимой проходимость хорошая, тяжелая зато толкаеться хорошо) и трость есть.
|
-
голос
+
Я вот здесь viewtopic.php?f=49&t=601 своё мнение написала про коляски
По поводу зимних прогулок вообще, - с малышом до года нежелательно гулять в погоду холоднее -12 градусов. Это связано с особенностью терморегуляции малышей и тем, что у них очень узкие носовые ходики. Более холодный воздух просто не успевает прогреваться и поступает прямиком в лёгкие. Разумеется, педиатры вас выгонят гулять уже на 10й день и в температуру -20, хотя по-хорошему бы месяц дома надо посидеть потерпеть для нормальной адаптации ляльки. Но это, разумеется, каждый сам решает. Хотя бы первые полгода точно я бы придерживалась температурного диапазона до -12 градусов. Нам, правда, с Илюшей приходилось гулять и до -20 (некому за продуктами было ходить и за старшей дочкой иногда), но он у меня был в слинге под моей курткой, а там всё ж другой температурный режим получается, нагретый маминым телом .
|
-
голос
+
Katy
Если позволяют средства, я бы взяла трёхколёсный трансформер. Видела такие тысяч за 30-40. Трёхколёсная коляска - более маневренная, занимает меньше места, полегче четырёхколёсной. Там есть и люлька, и возможность катать дитё лицом к себе, что важно до года. Если вы не собираетесь пользоваться слингокурткой, то такой вариант будет лучшим. Поверьте, год - это только кажется, что мало. Если возьмёте тяжёлую громоздкую коляску, будет тяжело толкать её по снегу, ведь у нас сейчас плохо чистят дороги. Поэтому большие дутые колёса - обязательно! Без них вы далеко не уедете. Если регулируется ручка - замечательно - сможете подогнать её под свой рост. По поводу, нужна ли коляка вообще - конечно, нужна. Если вы,конечно, не собираетесь сидеть безвылазно дома. Предполагаю, у вас первый ребёнок, поэтому будьте готовы к тому, что при постоянном сидении дома у вас могут возникать депресии ,поэтому выходить гулять и ходить в гости с лялькой,даже совсем крохой, - обязательно нужно. Ваше настроение бкдет передаваться малышу. Да и вам тоже не помешает подышать свежим воздухом - у нас ведь север, кислородное голодание. Я не знаю, как вы относитесь к поликлинике, в смысле, собираетесь ли туда ходить.Если собираетесь, то стоит подумать, всегда ли вас смогут довезти туда. Часто до года назначают массажи и др процедуры. Ходить надо каждый день. Вообще ,я сторонник закаливания детей. Считаю, что к нашим северным условиям нужно приспосабливаться, раз мы тут живём. А в младенчестве самые сильные адаптационные механизмы. Поэтому,если холодно, хоть 10 минут, но погулять надо. Я со всеми тремя гуляла зимой, до -40 включительно. Хотя в -40 я ходила по необходимости- водила старшего на занятия. Чтоб не переохладился,смотрела по ребёнку. Когда холодно - прикрывала сверху, оставляя щёлочку для дыхания - проблем не было. По опыту, не надо беспокоиться, если личико и носик тёплые.
|
-
голос
+
Я за слинг - зимой, особенно до года это совсем не тяжело.
Как я натаскалась на молочную кухню с коляской по снежным барханам. Знаете, такая погода бывает календарной весной, когда снег начинает таять или много рыхлого насыпало. На коляске проехать нереально, взмокнешь как лошадь. А в слинге быстро пропрыгала и ... тоже конечно взмокла маленько, но не так.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Я за слинг - зимой, особенно до года это совсем не тяжело. Полностью согласна мы зимой практически не пользовались коляской,ну оооочень редко.Слинг-шарф+слингокуртка,больше ничего и не надо на зиму с такой крохой
|
-
голос
+
А мы вообще своей коляской пользовались раза -3 Ну не хотел деть там кататься Сначала можно было положить его туда и погулять мин 20, потом просыпался и орал. В коляске его совсем не укачивало. А потом и положить никак не получалось, сразу глазки ясные оп и широко раскрыты
Коляску продали, гуляли в слинге - красота! Но мы требовательные Спали только на ручках, засыпали только с титей укачиваясь, до полугода гуляли спящими. До месяцев 4х максимум мин 30-40 гуляли. Хорошо, если колясочная в подъезде есть или лифт, а так ради этих 40 мин любую коляску выволакивать не захочешь Я за слинг!
|
-
голос
+
Ну, для слинга надо созреть, или чтоб ребенок заставил маму дозреть
Я вынуждена была искать альтернативу коляске, т.к. до 4-х месяцев дочка ни в какую в ней не лежала. Она ее панически боялась! Никакими игрушками ее туда было не заманить! А в 4 месяца она просто влюбилась в нее, да так, что отказалась от кроватки, и спала только в коляске! Она в ней просто жила! А вот у моей двоюродной сестры дочка спокойно воспринимает коляску, так сестра даже и слышать не хочет про удобства слинга Так что, Katy, подстраивайтесь под ляльку!!! И лучше кучу денег не вываливайте за коляску, даже если решите ее покупать! А вот насчет гуляния до -12 градусов - тоже все относительно. В коляске тоже ветер не гуляет, носик даже теплый у ребенка. Я гуляла и в -20. С нашими зимами -12 можно дождаться только к апрелю Порой бывает -20, но без ветра и дикой влажности, а иногда в -12 страшно на улицу выходить
|
-
голос
+
Ой как вспомню свой трансформер
ни за что! щас мы живем на 5 этаже, как представлю таскания с колясками нееее если созреем на второго малыша, колляску я таскать точно не буду! по крайней мере зимой, в шубе... ужос буду рожать в мае, чтоб прогулкой пользоваться максимум, а к зиме пересажу в санки девочки, слингомамы, а вам не страшно зимой с лялькой под курткой? я че т не представляю как это выглядит а если скользко, упасть, то и ребенку ж пипец... не?
|
-
голос
+
Вредина
у меня мартовская малая , и я сразу прогулку купила, с 10 дней гоняли тока так
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, слингомамы, а вам не страшно зимой с лялькой под курткой? я че т не представляю как это выглядит а если скользко, упасть, то и ребенку ж пипец... не? Настя, ты беременной часто падала? . Поди ходила осторожнееенько, если скользско. Здесь тож самое . Просто привыкаешь на скользских поверхностях менять походку . К тому же, с ребёнком, правильно посаженным в слинг, центр тяжести мамы не смещается так, как у беременной (ведь в беременность пузо перевешивает вперёд из-за низкого расположения, а в слинге дитё висит на уровне груди, а не живота) и ходить намного легче и безопасней, чем с пузом. Да если и упадёшь, неужели надо обязательно падать на ребёнка? С колясками, кстати, мамы чаще падают. Видимо, расчитывают на колясочную опору . Подружка рассказывала, что однажды зимой так навернулась, что дитё вылетело из коляски . Мама облакатилась на ручку в момент падения, коляску перевесило вперёд - и ребёнок улетел . Спасло ляльку то, что закутана она была в одеяла и упала не на дорогу, а на мягкий сугроб.... Так что, никто не застрахован...
|
-
голос
+
Ирина К
ужос! хотя ты права, Ириш, я ни беременная не падала (зимой родила как раз) ни с коляской слава богу, но было бы наверно ужасно... а ребеночек там чем дышит? я правильно понимаю, он у мамы под одеждой? девочки, хоть картинки покажите зимних слингомам мне оч интересно у меня слинга не было, но я уже готова ребенка родить лишь бы поюзать их, стока всего начиталась рожу ребенка и закажу себе сразу пять слингов нет, десять
|
-
голос
+
densamuray
я прям загорелсь идеей! а малышику на фото сколько? усе, пошла за вторым ребенком
|
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 251 ] • Оценка темы:
21 ноя 2024, 23:15 -17 °C
|