Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
На днях просматривала рекламу в нэте и наткнулась на такую информацию: "В магазине "Адамас" по пр. Набережному",можно принести свое "старое изделие из золота", и обменять его на новое понравившееся!!!Хотелось бы узнать,кто нибудь пробовал обменять??И если Да,то как это происходит???
|
-
голос
+
Такая же услуга есть и в Ювелирах Югры (в Новом Мире). Тож интересует как в "деле". Скорее всего измеряют на вес и меняют на такой же.
|
-
голос
+
Тоже интересно... обменяла бы на что-нибудь новенькое
|
-
голос
+
Девочки, я обменивала (На Комсомольском), порядок обычный: тариф на грамм золота умножают на кол-во грамм и на эту сумму выбираете изделие. Доплату можете внести наличными или картой.
Мое мнение: проще и выгоднее сдать золото в ломбард по приемлемой для тебя цене. В разных ломбардах цена варьируется.
|
-
голос
+
step писал(а): Девочки, я обменивала (На Комсомольском), порядок обычный: тариф на грамм золота умножают на кол-во грамм и на эту сумму выбираете изделие. Доплату можете внести наличными или картой. Мое мнение: проще и выгоднее сдать золото в ломбард по приемлемой для тебя цене. В разных ломбардах цена варьируется. step а наличными обязательно всегда вносить???!нельзя на ту сумму которую насчитают-выбрать колечко или украшение без добавления своих кровных денюшек!!!!!!!
|
-
голос
+
Я была в "Аурум", там политика такая, что принимают они граммы а денЮжки за лишние граммы они не выдают, только с вашей доплатой. У меня получилось копейка в копейку, оценщица даже сама удивилась, как так произошло?! Мне колечко еще одно запало в душу, решила и его выкупить, при этом сдав свои старые изделия, позвонила на Чехова, 1 - у них ломбардная деятельность, реально цена за грамм выше.
|
-
голос
+
step
Спасибоньки!!!!!!!!надо будет попробовать сдать
|
-
голос
+
Была в Адамасе - хотела старую цепочку поменять на новую (т.к. рвется постоянно). Отправили меня в ломбард за углом - там взвесили цепочку, сказали на какую сумму тянет и предложили выбрать в магазине другую (с доплатой соответственно). Выбирала, выбирала я - ничего не понравилось, зато обнаружила я точно такую же цепочку, что сдать хотела, но по цене более чем в два раза дороже, чем мою оценили. В общем - буду донашивать старую :), всё же она мне нравится
|
-
голос
+
Тоже не выдержала ,сходила в Адамас!!!!Тоже самое проделала (путь) что и Оля писала!!!!!Но меня что поразило-так это то что я принесла старое кольцо с рубином,так в ломбарде в Адамас,мне взвесили его без учета камня (просто как она на глаз определила сколько он весит,если размером он немаленький ),типа камень не учитывается,насчитала мне 2300,хотя в самом салоне я увидела свое кольцо с суммой 9800!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБМАНЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): мне взвесили его без учета камня (просто как она на глаз определила сколько он весит,если размером он немаленький ),типа камень не учитывается.... На самом деле, камни ни не учитывают, измеряют линейкой размер, высчитывают приблизительные граммы веса камня и вычитают из общей массы. Слышала, что в ломбардах крупных городах берут и камни, для этого нужен оценщик, кто реально знает толк в этом. В наших видимо таких специалистов нет. Так что соглашусь, изделия с камнями нельзя за бесценок отдавать
|
-
голос
+
а я вот боюсь в таких магазинах брать у меня такое впечатление складывается что они старое золото полируют и бирки вешают.и на продажу.а я вот нехочу чужое золото носить.хотя может я ошибаюсь
|
-
голос
+
step писал(а): Слышала, что в ломбардах крупных городах берут и камни, У нас есть такой ломбард, где оцениваются еще и камни
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
а что за ломбард можно узнать?
|
-
голос
+
Вот и мне интересно что за ломбард?
|
-
голос
+
Я меняла в "Золото 585" на Ленина (они же и на Чехова 1) была очень довольна ценой, сейчас цена за грамм на обмен 1250, если берете деньгами 910 руб. Камни тоже не оценивают вычитают, из общего веса, но предлагают вытащить их и оставить себе. Выбрала себе новоеиз золота и серебра.
22 ноя 2024, 05:37 -22 °C
|